Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 14.10.2006 в 22:59.
Народ, разговор шел ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО про те 100 миссий из статических кампаний на диске "Истории пикирующего бомбардировщика", которые делал Vadson. Динамические кампании, и "оффлайн в целом" мне обсуждать не интересно и не хочется.
Так вот, две кампании непосредственно за Пе-2 действительно немного однообразны по спектру боевых задач и целей. Но это специфика бомбардировочной авиации. Кампания за истребитель и штурмовик с того же диска - это лучшее, что есть на сегодняшний момент, среди как любительских, так и официальных кампаний. Лучше будет только на диске "ШнМ", т.к. это дальнейшее развитие ряда удачных идей. Vadson, сделавший несколько любительских работ, выпустивший диски "Дороги войны" и "Курс на Окинаву" не мог сделать скучно и однообразно. Иначе 1С:МГ с ним бы не сотрудничало.
Миссии не повторяются, в каждой последующей меняется состояние аэродрома, наземка на карте, степень разрушений, наряд сил противника и состояние его аэродромов и наземки, и т.д.
Поэтому это непонятная мне и необоснованная критика.
И дискуссия будет иметь смысл, если будут выдвинуты аргументированые доказательства с примерами именно по этим кампаниям.
Мне лично понравилась компания "Огненный перевал".
Если на новых дисках будут компании в таком стиле - это можно только приветствовать!
Я даже и отвечать на такие инсенуации не буду. Мне просто смешно![]()
Вот аллегория. Конец Января 1943-го года. Сибирь. Снабженец на складе, поеживаясь от холода, делится с бабами: «Мне тут кум сказал что немцы наших под Сталинградом разбили! 2 миллиона пленных! Сталин секретные переговоры ведет с фашистами, мир будет заключат! Бабушкой клянусь!»
А в это время товарищ Сталин сидит в Кремле, сводки рассматривает, и в усы усмехается, зная что до капитуляции врага осталось пару дней.
Кто из этих персонажей постер Шулепко, и кто я, думаю не надо объяснять?![]()
Мессершмитов всех начальник, и Мустангов командир
ГЫ…я тоже начинал эту кампанию, прошел до середины 43-го, а…потом нечаянно УДАЛИЛ ее!!!
Вот кто придумал так оформить ту часть, где приводиться список миссий (раздел карьера)??? Я хотел посмотреть статистику миссий, но нажал случайно на удалить…почему меня никто не спросил – ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТИТЕ УДАЛИТЬ МИССИЮ??? Ы-ы-ы???
Как я матерился…как рвал на себе волосы в бессилии…вспоминать страшно…
Но я тоже немного мазохист – карьера за армейского японского летчика – пройдена 2,5 раза (один раз не сначала).
Морской летчик британский на сифайре – 4 раза.
И много еще чего…не говоря уже о статике…![]()
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
Ну, не знаю…я понял Шулепко именно так. К работам Ватсона не может быть никаких претензий – это действительно украшение оффлайна. Все миссии с «Дороги войны» и «Курс на Окинаву» я прошел раза по два, а «Хмурое небо Венгрии», наверное, раза четыре!!!
Просто как были «Дороги войны» сделаны на том же оффлайновом принципе, так и ИПБ и ШНМ, 46 выйдут на нем. ПРИНЦИПИАЛЬНО ничего нового для ОБЫЧНОГО геймера нет. Аддоны будут раскуплены именно теми фанатами или просто увлеченными людьми, кто играет в Ил. Очень мало вероятно, что кто-то увидев в продаже ШнМ или 46 пойдет и купит Ил-2 Голд и ИПБ, хотя в случае 46 может и заставит, уж больно любопытная тема…, но все равно это маловероятно.
Я не знаю, какие ожидания прибыли у 1С или Юби от этих аддонов, но думаю, что они будут раскуплены. Такими - как я и здесь присутствующие.
Да и никто никогда не ожидает от аддонов прибыли больше чем от самой игры.
В любом случае хочется сказать спасибо МГ и сторонним разработчикам, что они так долго смогли поддерживать этот великолепный продукт.
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
Так я не понял, 1946 и ШнМ на одном диске выйдут - "Ил-2 Штурмовик: 1946"?
Нет - на двух разных. И возможно будет УберМегоДВД со всем илом.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Нет, не надо. Но раз уж мы заговорили аллегориями, то надо бы просто для себя определить чем картина, например Джоконда, отличается от игральных карт. На Джоконду смотрят один раз, и всё. ВСЁ. А в карты, на которые какалось бы и смотреть нечего - уже тысячу раз виденные вальты, всё играют, и играют...
в чём-то ты прав, Шулепко, но алегории твои неудачные - джоконду писали, чтоб смотреть на неё, даже один раз, а карты делались чтоб играть, может даже постоянно.
а иловские компании конечно на данное время выглядят уже несколько ограниченно, на любителя, так скать. и вытянуть их может только мастерство таких людей как vadson. ТАК ЧТА (с) ждём БоБ...
SAS, я про компании Вадсона ни слова ни сказал. Я про оффлайн в целом. А за карты - верно, как и за любую игру, в принципе. А Ил-2 - игра. Или набор картинок?
кАнЭчнА игра! потому в неё и играют! в том числе и оффлайн. и даже много таких кто только в оффе, несмотря на ограниченность возможностей иловского движка, который с нами с 2001 (кажется) года без принципиальных изменений. и требовать улучшений в нём сейчас смысла нету, так как через год (будем оптимистами) нас постигнет БоБ.
ЗЫ. но вААбСЧе-то... иногда... иногда мне просто приятно полетать над иловскими ландшафтами, даже почти плоскими, и просто половить кайф от полёта вдоль речки, между холмами, над облаками, стоящими между горами, над океаном и атоллами в нём... так что ил можно в принципе и как картинку воспринимать![]()
Крайний раз редактировалось SAS[Kiev_UA]; 16.10.2006 в 17:43.
Соласен, на то, что кхм... какалось, смотреть сразу не хочется!
_________________________________________________________________________________
Кому хочется смотреть на джоконту - вэлкам в стат. кампании. Благо, интересных хватает.
Кому хочется раскинуть в очередной раз колоду карт - пожалста, двери онлайна всегда раскрыты!
В общем, вы все правы. Ил - это давно уже не игра. Это образ жизни. Это диагноз. Это религия.
Крайний раз редактировалось Мотылёк; 16.10.2006 в 19:02.
Довожу до ума Х52
На SimHQ выложили новое интервью с Олегом, касающееся, в основном, новых аддонов к Ил-2. Как по мне, то особо нового там ничего нет, но вдруг кому-то будет интересно:
http://www.simhq.com/_air7/air_249a.html
Это только первая часть, скоро обещают вторую...
Так же хочу обратить внимание на то, что все что там говорится о технических деталях выпуска аддонов касается только западного рынка.
Спасиба
Там есть ссылка на мувик, качать имеет смысл?
Крайний раз редактировалось Shtraib; 16.10.2006 в 23:20.
Кампании на диске "Истории пикирующего бомбардировщика" сделаны на мой взгляд очень проффесионально, грамотно и интересно. Миссии не повторяются. Когда в них играешь, чувствуется проработаность миссий, особенно когда летаешь за бомберов. Из любительских кампаний я еще не встречал работ такого уровня. Да любитель и не сделает пожалуй кампанию такого уровня не зная тонкостей и мелких нюансов в создании кампаний. Если поставить настройки сложности "как в жизни" за исключением опции выполнение задания, то многое вообще встает на свои места......
Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
_________________________________________________________________________________________________________________
Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...
Видео про Пешку, было уже или нет не знаю.
Кстати вот на скрине http://www.simhq.com/_air7/images/IL-10_19.jpg это грязь на стекле, под переплетом?
Крайний раз редактировалось sneeke; 17.10.2006 в 01:14.
По полтиннику с крыла, будет немец без лица
Было бы просто замечательно, если б разработчики включили оба языка (английский/русский) на DVD, который будет включать все аддоны и будет издаваться за рубежом. Выбор языка можно осуществлять при установке.
Такого никогда не будет. Потому что цена на русскую версию и английскую - совсем разные вещи.
A long time ago in a galaxy far, far away....
Кажется, выше уже говорили, что ваша аллегория неудачная. А я еще хотел бы добавить, что некоторые на Джоконду могут всю жизнь смотреть, каждый раз находя что-то новое, а другим и смотреть на нее не нужно - видали на репродкуциях, ничего особенного!Все зависит от художественного вкуса конкретного человека. Да и карты игральные тоже разные бывают! Есть и такие, что сами по себе произведения искусства! Играть в такие карты никто не станет.
И сами карточные игры очень и очень разные. В заплеванном подъезде играть с местной шпаной в очко "на интерес" - это одно. А играть с приличными людьми в бридж или преферанс - совсем другое.
Если вас интересует вопрос, что такое Ил-2 по-сути, то это всего лишь компьютерная программа - набор байтов информации. Для кого-то эти байты - игра, для другого - набор картинок. Да и игра может быть разной - для некоторых аркадная стрелялка, для других - возможность прикоснуться к истории. Все зависит от конкретного человека. Что Ил-2 для вас - решайте сами. Разработчики сделали Ил-2 таким, что в нем можно найти очень многое. Не нравятся статические кампании - играйте в динамические. Не нравятся динамические - играйте в он-лайне. Если кому-то вообще нифига в Иле не нравится и ничего кроме недовольства и раздражения Ил-2 ему не приности, то зачем он вообще Ил-2 покупал? Если человек тратит деньги на продукт, который его совершенно не устраивает, то он попросту глуп! Ну, раз глупрость сделал - купил игру, польстившись на рекламу! С кем не бывает! Но уж столько к Илу дополнений и аддонов выходило, что постоянно покупать аддоны к игре, которая человека не устраивает - это даже не три раза на одни грабли, а гораздо больше.
Лично я искренне убежден, что таких непроходимых идиотов в дикой природе не встречается. А на этом форуме таких и подавно нет! И всем нам Ил-2 чем-то нравится... И каждый находит в нем что-то свое. Одним - он-лайн нравится, другим статические компании, третьим - динамические. Так давайте все-таки уважительнее относиться друг к другу и к разработчикам! Давайте не забывать, что по отношению к другим можно судить и о самом человеке.Если какому-то конкретно человеку что-то в Иле не нравится, это совсем не означает, что это не нравится ВСЕМ. Не надо судить о других по себе... Поэтому резкие высказывания по какому-то из аспектов игры могут быть оскорблением для тех, кто это мнение не разделяет. Да и вообще - уважение к другим говорит об уважении человека к самому себе. Поэтому, давайте уважать и себя и других!
Крайний раз редактировалось DogMeat; 17.10.2006 в 11:26.