У меня такой впечатление, что живучесть В-29 и возможно В-17 значительно повысили в 4.07. Сегодня на Та183 в упор долбал В-29, а он только загорелся – раньше бы на атомы рассыпался…
Вид для печати
Просто как-то странно, вылетать в составе 4-ки, на перехват 12 Б-29... :)
Сейчас попробовал Таху... Как приятно! :) Пусть не в пыль разлетаются, но пара тройка попаданий и все.
Читаем первоисточники, в частности очень интересную книжку, B-29 Hunters of the JAAF (http://www.amazon.com/B-29-Hunters-O.../dp/1841761613.
УНВП;-)
Ну у нас этой книги нету, поэтому - не читаем.
А так это ты про Джапов? Тогда ничего удивительного в этом нет. Было у них, например, 8,5 самолета – эти 8,5 и поднимались на перехват кучи крепостей.
Это в «Сиянии славы» ? Я ее начал еще в 4.06, но так как с Сиденом был косяк – решил подождать до исправления ситуации. Сейчас его подправили, и вскоре пойду дальше.
Как вышел ШнМ – я для того чтоб заценить J2M5 прошел одиночную миссию на нем. Боже, как приятно было переть вверх на высоте 9000 метров!!! По сравнению с тройкой и Ки-84 он просто носился вокруг строя В-29! Ощущения – как будто я был тройке на высоте 5000. Класс. Имхо, J2M5 – лучше для самурая ничего нет, если ему вдруг понадобилось перехватить туеву кучу В-29 :) :D
Так самолет то хороший, но насчет туевой кучи... Я может косой самурай, но как уже говорил, хватает на пару самолетов боезапаса. И то, если первого сбиваешь на встречных. Кстати, почему Синден, а не Шинден? Меня с него уже пересадили на N1K2-Ja. Лучше бы вернули Шинден. Вооружение то же, а тупости прибавилось. Да еще и эти закрылки постоянно лезут. Скорость в пике вообще не набирает, короче, задолбался я гоняться за Мустангами. Эти "герои" вообще просто слов нет! Атаковали мою четверку две пары Р-51, сделали 1 заход на встречных, и тикать! Даже виду не сделали что биться будут. Немцы, хотя бы вверх уходят и оттуда валятся, а эти просто тупо по прямой. Догнал у конца карты только, одного сбил сам, другого ведомый, в это время, в 3 километрах пронеслась вторая пара Р-51 и даже не сделала вид что хочет помочь своим. И так каждый бой, я уже забыл, когда мне в хвост кто-то заходил! Эх... Вот Хеллкеты, это да... Те побиться любят.
Ну, «туеву кучу» это ж для красивого словца. Так и мне на райдене больше четырех В-29 на высоте не завалить. Особенно если они ИИ «ас» - это вообще звери. Надеюсь в кампании ИИ у бомберов не «ас»??? А то это абзац полный…
А с крафтами ты напутал:
С начала ты летал на J2M5 Райден, а потом тебя пересадили на N1K2 Шиден или Сиден – как правильно произносится я честно скажу не знаю, т.к. японским не владею, а в литературе встречаются оба варианта. Да, у нас много слов принято уже произносить не так как они в оригинале звучат. К примеру, «мицубиси» правильнее произносить как «мицубиши», а «аичи» как «аити». Так и с сиденом – еж его знает.
А с правильным мустангом сидену туго. Это видно на примере миссии одиночной. Высотности и скорости ему не хватает. Мустанги там звереют, а в 4,06 еще и БК у него в 2 раза меньше был :( он хорош против хеллкета и корсара, на высоту на нем лучше не лазить.
Шинден ето совсем другой самоль http://www.airwar.ru/enc/fww2/j7w.html
Ну вот, короче, мне Райден понравился куда больше, чем Шиден. Вооружение у них одинаковое, а скорость Райден получше набирает, да и в пике разгоняется.
В 46 я как погляжу появились еще истребительные кампании как за ВВС, так и за Люфтваффе. Они довольно таки продолжительные, это тоже кампании из первого штурмовика?
Хочеться спросить, они интересные или как? Всмысле добавились ли в них новые обьекты со времен СПШ и вобще наземки побольше, самолетов(мощности компов ведь выросли). Сами они по себе сильно ли отличаются к примеру от барбаросы или блау(нада сказать по нынешним меркам компания скучна) ?
Отличаются немного. В СПШ в начале только на ЛАГГах летаешь, а здесь, где миссии с И-153 - летаешь на Чайках.
Все, вчера закончил "Сияние славы"... Эх, жаль что "Болты" с подвесами летали только в ролике, последний бой с ними 1 против двоих, это было весело. Через пол часа бесплодных попыток их догнать с моей стороны и забумзумить меня с их - все разошлись. Обидно однако. Неужели амерам в Японии и правда была такая халява? Мустанг или Болт можно сбить только если их пилот очень захочет чтобы его сбили. Или если самурай настолько меткий, что может поразить врага метров с 800.
Мда…болт вообще страшен в правильных руках…как понимаю, там был прокаченный болт? Да, с этой заразой только Пятый Райден справится может, а сидену только уворачиваться остается. Недавно на нем (J2M5) в простом редакторе покрутился с этими тандерами. Только строгое самурайское воспитание не позволяло мне хохотать (дико) над ними, тщетно пытающимися меня достать в спирали :D
Пытался взяться за Бунтаря. Ну, это вообще летающий цирк какой-то... Подбить Б-17 из хвостовых пушек, которые стреляют точно назад... Жаль Лютер сюда не заходит. Почему ему никто не рассказал, что у миссии хорошо бы вкратце писать её цель. А то вообще не понятно, какая высота, какая скорость, куда лететь и что делать... Только в общих чертах.
Вобщем, плавно перешел к ШнМ. Кстати! Всегда думал, нафига нужна крышечка для кнопки на Х-45. Как начал летать на EVO, понял, зачем она... Когда при взлете задел кнопку сброса бомб. :pray: Все замечательно, только немного не понял, в первых миссиях, меня просят атаковать то, что находится на высотах, или все же, то, что на склонах?
Ну, на карте брифинга обычно показан значок цели (дополнительная).
В брифинге тоже вроде все объясняется - например, в третьей миссии говорится, что нужно нанести удар по оборонительным позициям противника в ЮЖНОЙ части Зееловских высот.
Лучше, конечно, бомбить те цели, которые значком обозначаются.
Хотя там куда ни плюнь, есть во что пострелять.
Ну так это-то и не ясно. "Оборонительные позиции", это то что на самом верху, или то что на склонах?
Да, еще такой интересный вопрос. Уж не знаю, компания тут виновата или АИ такой. Почему-то, теперь, как только я даю команду штурмовикам атаковать противника (танки/машины/зенитки - не важно), они тут же кидают бомбы, где бы не находились. Просто сбрасывают их вникуда и потом начинают атаковать пушками и ракетами. Странно. Раньше такого не было! Кидали бомбы в цель, как полагается.
Это к отделу 63 вопрос.
Пе-2 тоже при команде атаковать цель бросают бомбы куда ни поподя и ныряют вниз обстреливать цель из пулеметов.
Единственный выход - сбросить бомбы самому и на пару секунд включить автопилот - тогда они бросают бомбы в цель. Это такой твик неофициальный.