-
Re: Американцы предложили разместить ПРО в Чехии
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
подлетное время не менее 20 минут, морскую составляющую вынести - задача невыполнимая. А на ПЛ нормальное явление - таскать дюжину ракет с несколькими головами. Армагеддец обеспечивают гарантированно.
На одну российскую АПЛ приходится по несколько ихних, и даже в самом баренцевом море их постоянно "пасут". Если шахтные ракеты уже пущены всем командирам НАТОвских лодок сразу приказ на торпедирование.
Интересно, а сумеют ли Ту-160 подняться в 20 минут? Допустим на аляске тусуется 30 F-22 у каждого 6 AMRAAM-ов, РЛС у них такая что почти ДРЛО. Сколько ж это надо КР чтобы их "пробить"?
-
Цитата:
Сообщение от
SandMartin
На мой скромный взгляд если такая пошла маза, надо бить следущим образом. Допустим ракета СС-18 Сатана - 10 разделяющихся боеголовок по 0.5 мегатонне.
1-я летит в атлантический океан и создает цунами затапливающий New York, второй взрыв затапливает Флориду
3-Я боеголовка наведена на Вашингтон
4-Я На чикаго
5-я на Денвер
На Денвер не надо, у меня там сеструха двоюродная живет с племянником-школьником.
-
Цитата:
Сообщение от
voice from .ua
Сколько ж это надо КР чтобы их "пробить"?
Если тащит Х-55, то нагрузка одного бомбера 12 шт. Могут и пробить.
-
Цитата:
Сообщение от
SandMartin
На мой скромный взгляд если такая пошла маза, надо бить следущим образом. Допустим ракета СС-18 Сатана - 10 разделяющихся боеголовок по 0.5 мегатонне.
1-я летит в атлантический океан и создает цунами затапливающий New York, второй взрыв затапливает Флориду
3-Я боеголовка наведена на Вашингтон
4-Я На чикаго
5-я на Денвер
6, 7, 8 на атомные электростанции в этих районах.
2-Я СС-18 тоже самое, на этот раз с восточным побережем штатов:
1-я взрывается в тихом акеане и уничтожает Лос Анжелес, 2-я уничтожает Сан Франциско, 3-я Лас Вегас, 4-я, 5-я, 6-я, уничтожают атомные электростанции в восточных районах 7 уничтожает гаваи, 8-я 9-я и 10-я по усмотрению.
Итого при достижении 2-мя ракетами СС-18 небосклона штатов, америка оказывается в глубокой жопе...
:) неее слишком сложно, проще так - два превентивных ядерных удара - один по польше, другой по чехии. и нафик им уже эта вызженная радиактивная земля. и другим наука и с америкой не поссоримся (крайнее для тех кому это так важно )
-
Цитата:
Сообщение от
voice from .ua
На одну российскую АПЛ приходится по несколько ихних, и даже в самом баренцевом море их постоянно "пасут". Если шахтные ракеты уже пущены всем командирам НАТОвских лодок сразу приказ на торпедирование.
Интересно, а сумеют ли Ту-160 подняться в 20 минут? Допустим на аляске тусуется 30 F-22 у каждого 6 AMRAAM-ов, РЛС у них такая что почти ДРЛО. Сколько ж это надо КР чтобы их "пробить"?
ПроблемБа для них в том, что бомбардировщики могут и рассредоточиться. В энтом случае и Ту-95МС могут решить сию задачу.
EDIT: Вот только взлетит ли он за 20 минут?
-
Цитата:
Сообщение от
24serg
С вашего позволения влезу в битву титанов.;)
Читал я эту ветку, читал, и вдруг подумалось: а почему про измерении шансов исхода битвы ССС... сорри России и США никто не вспоминает главного оружия кокосов - БАБЛО, которое как известно побеждает зло.:uh-e: Тут говорилось о шансах диверсионных групп партизанящих в тылу противника. Так вот в Ираке и Афганистане спецназ кокосов высаживался с миллионами долларов наличностью, и мирным способом выполнял поставленные задачи. Большинство иракских генералов было куплено в процессе наступления на Багдад. Далее - везде. Зная это, а также современные понятия о жизни лиц с российской пропиской (назвать их ГРАЖДАНАМИ язык не поворачивается) возникает мысль о том что если амеры попрут на нас войной, то к тому моменту большинство людей от которых хоть что-то будет зависеть, будут куплены.
Или я не прав?:confused:
Наверное прав...
-
Цитата:
Сообщение от
Han
Наверное прав...
Прав , только что касается России , время надо ставить не будущее, а прошлое и , возможно, настоящее.
-
Угу. С древнейших времен лучший способ взять крепость - ишак груженный золотом :)
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_Solar
Угу. С древнейших времен лучший способ взять крепость - ишак груженный золотом :)
Гламурненько так же смотрятся некоторые ишаки, подвешенные вниз головой за яйца (на басовой струне от контрабаса), прчем выпотрошенные и нафаршированные этим самым золотом.
-
Цитата:
Сообщение от
voice from .ua
Иеще интересно. Недавно Путин заявил что в 2006 году ВВП Россиии превысил показатели 1991 года СССР. Получается, ресурсов столько же, а закупки вооружений просто на несопоставимо малом уровне? Где деньги деваются?
Ой, ну давайте уточним ОПУБЛИКОВАННЫЕ ОФИЦИАЛЬНО цифры? Ок...
Итак на сегодня:
В США реально в боевом составе находятся 6788 боезарядов.
У России реально в боевом составе 5974 боезаряда.
Ну что? Далко уехала тая Амэрика? Ну и пусть они нас обуглят полностью насмерть 8 раз, а мы их обуглим "только" 6 раз. Велика разница? Да достаточно и 1- раза. Разницы - никакой.
Кроме того, если обострение отношений с США сохранятся до 2009 года, то в том же году Россия выйдет из договора СНВ и станет наращивать количество зардов. А к 2015 году на дежурство будут поставлены еще 69 "Тополь-М".
По поводу АПЛ. их место положения. дежурства и т.п. Ну кто ж вам скажет эти данные? Вы что, с ума посходили? А ху-ху - не хо-хо? Где они находятся. сколько ракет несут, какие задачи выполняют то -"бог весть".
Автор lj http://shurigin.livejournal.com/101939.html#cutlj ака "Дохлый капитан" - несет несусветную чушь, сыплет "совсекретными" цифрами. Например:
Цитата:
...противостояния России и США сделано в момент, когда обороноспособность России находится на минимальном уровне. В течении 16 лет либерально-демократического правления правительство не занималась оборонным комплексом страны, не вело перевооружения армии и фактически финансировало лишь её биологическое существование.
Новедь чушь же? Россия постоянно, все эти годы модернизировала воружения старые. и выпускала сов. новые образцы без аналогов.
Мало того - выпускает и выпускала в кол-ве достаточном для экспорта. Причем экспортируются не только образцы, но ведь и собственно сами производства и лиц. технологии.
-
Цитата:
Сообщение от
Стрекоза
...
Новедь чушь же? Россия постоянно, все эти годы модернизировала воружения старые...
В какие годы?
В каких объемах?
-
Цитата:
Россия постоянно, все эти годы модернизировала воружения старые. и выпускала сов. новые образцы без аналогов.
Если можно - в цифрах и со ссылками на источники.
Почему-то на этом форуме рады даже новостям, что десяток новых самолетов может быть будут поставлены к какому-нибудь году. Насколько видно мне, как обывателю, естественно, некоторые сдвиги в лучшую сторону наметились только в конце 90-х, начале 00-х годов. И "меня терзают смутные сомнения", что когда на военных заводах в рамках конверсии стали выпускать кастрюли и (в лучшем случае) микроволновки, наша армия "все эти годы модернизировала вооружения".
-
Цитата:
Сообщение от
NuFunnya
Если можно - в цифрах и со ссылками на источники.
Почему-то на этом форуме рады даже новостям, что десяток новых самолетов может быть будут поставлены к какому-нибудь году. Насколько видно мне, как обывателю, естественно, некоторые сдвиги в лучшую сторону наметились только в конце 90-х, начале 00-х годов. И "меня терзают смутные сомнения", что когда на военных заводах в рамках конверсии стали выпускать кастрюли и (в лучшем случае) микроволновки, наша армия "все эти годы модернизировала вооружения".
Источников? Да помоему их ТУТ на самом SUKHOI.RU более чем предостаточно.:D Листайте архив, да смотрите- модернизированно то, принято на вооружение это, разработанно и внедрено... и т.п.
-
Странно. В яндексе набрал и попал сюда:
http://stra.teg.ru/lenta/innovation/312/print
Одна из фраз: "Из-за причин различного характера только в период с 1995 по 2000 годы были сняты заказы на поставку почти 200 новых образцов вооружения, полностью прекращены или перенесены на неопределенный срок свыше 1000 научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ".
А еще сюда: http://www.viperson.ru/wind.php?ID=199818&soch=1
Тоже цитата: "...поскольку в течение десяти лет с 1991 по 2000 годы российская армия не оснащалась новыми видами вооружений".
Как-то я не вижу тут разговоров о постоянной модернизации. Наоборот, это время официально называют "провалом 90-х годов".
Впрочем, это уже офф-топ
-
В прошлом году принято на вооружение рекордное количество авиатехники: 2 бомбардировщика Су-34 (на самом деле в доводке ;) ), модернизировано 6 Су-25 в Су-25СМ и Около десятка Су-27 в Су-27СМ. Еще хотели переделать Ту-160 в носитель бомб, но что-то не слышно.
Ничего не скажешь, "бешенные темпы модернизации". :)
До этого вообще было глухо.
-
У меня создалось впечатление что в ети времена кризиса деньги вкладывались приоритетно в стратегически важных областях - подводные лодки, МБР и т.п. И то предимно на разработок, не не на производстве. Даже это скорее не было "вкладывание денег" , а преданная работа ученых за очень мало денег.
Я не могу понать янки - то ли они делают эту ПРО на принцип - надо начать с что то (начать реальных разработок ПРО, все равно будет малопригодной, но с временем будет совершенвоватся).., то ли оружейная мафия хочет больших денег. Вариянтов ядерного удара по США со стороны "злых обществ" близка к нулю, но есть, и с течение времени будет возростать. Но... намного легче сделать теракт(ов) с химическом и биологическом оружии на самой територий США...- если какие то там террористы сделают это - то по кого пойдет ядерный ответный удар ?? - все таки доказательств о вину кокого нибудь государства не будет. А выстрел МБР разкроет кто стрелял - никто не сделает так.
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_Solar
Почему копирайт не ставите?Филипп II, царь Македонии, гегемон Эллады, папа Александра Великого.
;)
-
Цитата:
Сообщение от
AlexF
Почему копирайт не ставите?Филипп II, царь Македонии, гегемон Эллады, папа Александра Великого.
;)
К моему стыду, не мог припомнить автора цитаты.
Ухожу, посыпая голову пеплом :)
-
Чехия и Польша согласны принять на своей территории базы ПРО США
Чехия и Польша дали согласие на развертывание комплексов ПРО США на своей территории, сообщает Defensenews.
По мнению премьер-министров Чехии и Польши Мирека Тополанека и Ярослава Качиньского, приводимому в сообщении, базы ПРО США не представляют угрозы для России и других "нормальных государств".
Вместе с тем, РИА Новости процитировало заявление Ярослава Качиньского о том, что развертывание военных баз США гарантирует выход Польши из-под влияния России. "C момента инсталляции здесь базы противоракетной обороны шансы на такое влияние как минимум на несколько десятилетий резко снижаются", - сообщил журналистам польский премьер-министр.
Схожее заявление сделал министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг, чьи слова приводит агентство Reuters. Глава чешского МИД обвинил российское руководство в попытке шантажа и запугивания Чехии по вопросу размещения системы ПРО США. "Чехи сейчас думают, что щит еще больше необходим", - заявил Шварценберг на пресс-конференции в Варшаве.
Напомним, что ранее представители Министерства обороны и МИД России заявляли о возможности выхода России из договора о ракетах средней и меньшей дальности и других соглашений в сфере ограничения вооружений в случае развертывания баз ПРО США в Европе.
//Lenta.ru
-
Да ради бога... Первые удары в случае чего - им и достанутся.И будет абсолютно по-фигу, имеют они ЯО, не имеют ЯО... Кого это ...ет? Получите и распишитесь за всю фигню. Вот тут и тут....
-
Цитата:
Сообщение от
AlexF
"Чехи сейчас думают, что щит еще больше необходим", - заявил Шварценберг на пресс-конференции в Варшаве.
Во свистит..:D
Чехи сейчас думают(по крайней мере куча знакомых мне) в стиле "на хрен этот радар!? Что б нам на голову БГ прилетела???";)
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
В прошлом году принято на вооружение рекордное количество авиатехники: 2 бомбардировщика Су-34 (на самом деле в доводке ;) ), модернизировано 6 Су-25 в Су-25СМ и Около десятка Су-27 в Су-27СМ. Еще хотели переделать Ту-160 в носитель бомб, но что-то не слышно.
Ничего не скажешь, "бешенные темпы модернизации". :)
До этого вообще было глухо.
Этоданные из отчета Министр Обороны РФ лично Чижу?
Или то что Чиж нахватал из периодической печти (то есть мурзилок)?
Интересно - откуда человек хоть и знимающийся разработкой тематической игры может знать данные из бумажек с грифом?
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Этоданные из отчета Министр Обороны РФ лично Чижу?
Или то что Чиж нахватал из периодической печти (то есть мурзилок)?
Интересно - откуда человек хоть и знимающийся разработкой тематической игры может знать данные из бумажек с грифом?
А-спид наверно даже СМИ не читает и телевизор не смотрит. :)
Иначе бы он знал о всех поставках новой и модернизированной техники, т.к. сейчас каждый факт поступления в ВВС новых самолетов пиарится по полной программе. Притом сам Михайлов этим добросоветсно занимается, преуспевая в несколько раз от действительности.
Или А-спид думает, что у нас секретно ведется массовое производство новейшей авиатехники, а чтобы "запудрить" вражинам мозги, по ТВ, на фоне Михайлова показывают "жалкие" пару Су-34, да 6-ку Су-25, чтобы скрыть настоящую воздушную мощь России? ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
А-спид наверно даже СМИ не читает и телевизор не смотрит. :)
Иначе бы он знал о всех поставках новой и модернизированной техники,
По телевизору??? Обо всех поставках??? Ну ни фига себе! Нафига нужно ЦРУ - достаточно посмотерть РТР и все о всех поставках техники в вооруженные силы РФ уже знаешь!
Цитата:
т.к. сейчас каждый факт поступления в ВВС новых самолетов пиарится по полной программе. Притом сам Михайлов этим добросоветсно занимается, преуспевая в несколько раз от действительности.
1. Пиарится
2. Михйлов участвует
3. Кто сказал что каждый факт? Кто сказал что все цифры и объему о корых сообщают журналистам - истинные?
Цитата:
Или А-спид думает, что у нас секретно ведется массовое производство новейшей авиатехники, а чтобы "запудрить" вражинам мозги, по ТВ, на фоне Михайлова показывают "жалкие" пару Су-34, да 6-ку Су-25, чтобы скрыть настоящую воздушную мощь России?
А может уважаемый Чиж думает, что все сказанное правда, и все данные поновым самолетм, их количеству и ЛТХ прямо вот так вот Михайлов за здорово живешь рассказывает по ТВ?
СМИ знают то что им сочли возможным сообщить. И не более того.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
...
А может уважаемый Чиж думает, что все сказанное правда, и все данные поновым самолетм, их количеству и ЛТХ прямо вот так вот Михайлов за здорово живешь рассказывает по ТВ?
По количеству и типам секретов нет. Занимается "рассказыванием" не только Михайлов, но и министр обороны, а иногда его замы. Реальное количество новой авиатехники на самом деле такое незначительное, что понимая конфузность положения и пытаясь сохранить величавость, главком и министр говорят порой не только о том, что реально сделано, но и то, что им хотелось бы. ;)
По ЛТХ конечно так открыто не говорят.
Цитата:
СМИ знают то что им сочли возможным сообщить. И не более того.
Я не хочу тут выступать за Михайлова и других пиарщиков.
Если А-спид хочет верить в секретные поставки партий новейших самолетов в красную армию - не буду ему в этом мешать. :rolleyes:
Меньше знаешь - лучше спишь. :)