Ха-ха. А при чём тут кювет? У автомобиля совершенно другая физика движения. У самолёта нет такого понятия, как сила тяги по сцеплению, и вообще нет сцепления с дорогой.:drive:
Вид для печати
А как самолёт летает??? На ЧТО он опирается?????
Расскажи плиззззз....
П.С. И инерции у самолёта нету..... И на 500 км.ч нету.......
Дааааааааааааааааааааааааааааааааааа.............
П.С. Ибн-Андрей, ты в салочки играл маленьким??? Или в футбол большим?? В баскетбол??? У меня впечатление, что ты родился на Луне или в глубоком космосе...... Тогда разговор затруднителен.....
На Луне и в космосе инерция вообще рулит. ;)
Мне кажется что дело вот в чем: на момент выхода Ил2 большинство из нас было малоопытно в понимании "как должно быть", нам дяди дали и мы как малые дети радовались и говорили что вот это реализм, так оно и есть на самом деле, круче быть не могет, УНВП... Были и те кто говорил что многое неправильно, что так не бывает, так не летает и т.д. но их было меньше... А тех кто и вправду разбирался, были считанные единицы... К примеру отца знакомый (в недалеком прошлом пилот миг29) когда взял в руки джой и полетал минут 30, улыбнулся и сказал, интересно конечно, но невозможно находиться в устоявшемся вираже с полностью выбранной на себя ручкой, т.к. самолет в таком случае совсем потеряет скорость и ... Это уже и так понятно... А раньше я с ним спорил, доказывал, говорил что мол это поршневые а не реактивные, что они легче и поэтому так могут, а он сказал чтоб я учил физику и не ленился думать и что все самолеты летают по одному и тому же принципу. По прошествии пяти лет я с ним согласен на 100%, дело даже не в том что я тогда не понимал, а скорее в том что я тупо фанател! Это была моя мечта детства... Мне больше хотелось верить в обман нежели в правду. Сейчас это прошло, и стало даже как то обидно :) но не за то, что был обманут словами "у нас все правильно", а за то что МОЯ МЕЧТА ВМЕСТИЛАСЬ В МОНИТОР...
Ил2 это всего лишь АВИАЭКШН с элементами симулятора. Хотеть от него большего как то уже глупо. Людей которым хочется реализма и СИМУЛЯТОРА в прямом понимании этого слова, не так уж и много, куда больше любителей КРАСИВО ПОСТРЕЛЯТЬ.... А тех кого больше, с тех можно взять больше. Вот и вся политика.
Но все равно я играю в Ил2, потому как это ВЕСЕЛО, там есть мои друзья, люди которые близки мне внутренним миром, это очень немаловажно.
ЗЫ. Пользуясь случаем хочу поблагодарить человека создавшего ветку http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=45486 . Скачав сабж, вчера целый вечер просидел перед компом «в кабине» Bf109 и радовался как ребенок :). Big Gnom-у и -LT- большущее человеческое спасибо! :yez:
Инерция - одно, срыв в занос - другое, пусть и при определённой похожести. Вот что я хотел сказать. Попадание в кювет зависит не только от скорости, но и от геометрических параметров машины, от развесовки, от сцепления с дорогой
Я не люблю говорить о том, в чём я плохо разбираюсь. Я не специалист в аэродинамике и самолётостроении, поэтому не хочу рассуждать о том, сможет ли довернуть самолёт на 500 км/ч. Потому что кроме инерции есть и другие силы. Есть всякие аэродинамические фокусы крыла, подъёмные силы, и т.д. А тебя послушать, так самолёт, оторвавшись от земли, должен потерять способность к манёвру - так как инерция у многотонной машины, несущейся со скоростью 200 км/ч тоже весьма велика
Для каждой приборной скорости для конкретного самолета существует минимальный радиус установившегося разворота, обусловленный многими вещами, в том числе и массой, влияющей удельную нагрузку на крыло и т.д.
Вот - http://library.cpilot.info/theory/ar...mika/index.htm - штудируйте. :)
Цитата:
В Учебнике рассматриваются самолеты с турбореактивными двигателями, наиболее распространенные в современной военной авиации. Однако многие положения справедливы для самолетов и с другими двигателями.
насчет "элементов симулятора" согласен :)
Сейчас читаю книгу Степана Микояна "Мы - дети войны" (кто не в курсе, это известный летчик-испытатель, начавший летать еще в войну, а закончивший в 1974 г. Он испытывал все истребители с 1945 по 1974 год. Сын А.И. Микояна). так там он все время рассказывает про точность выдерживания десятков параметров при полете - от температуры масла до угла атаки. Бились летчики и в строевых частях, и у них из-за ошибок на глиссаде, выполнении фигур ВП, помпажа и т.п. Не просто летчики, а летчики-испытатели. В Иле вы за всем этим следите (ок, за температурой :))?
Выполнение бочек, петель перед ВПП на 300-350 км/ч для сброса Е, чтобы не промахнуться в игре - обыденное дело. В реале это невозможно.
Офф: интересная книга. там и Яковлев упоминается - "..а вам не кажется странным, что один Микоян самолеты строит, а другой Микоян их испытывает?..", и про отказы оружия, и про многое-многое другое. Очень интересная. Крайне рекомендую.
Рекомендую посмотреть серию фильмов Red Wings (Красные Крылья), который сейчас идёт по телеканалу Звезда в будни утром и вечером.
А насчёт физики полёта, согласен с утверждением, что мы летаем в Самолётном экшене. Хочу сказать больше - что хотели, то и получили. Рынок.
А если представить автомобиль точкой, на которую действуют различные векторы сил???
И подумать, чем он отличается от точки-самолёта.....
Для примера - разгоняем авто до 200 км.ч. и резко дёргаем руль вправо (доворачиваем) Если машина не перевернётся, её унесёт далеко вперёд по направлению начального движения. Я уже не говорю про ощущения водителя. Кстати, в ф1 резких поворотов на таких скоростях нет.
Сделай то же в Ил-2. И оцени разницу.
А ещё попробуй на 200 км.ч на Вазе, покрутить рычажок опускания стёкол или поправить левое боковое зеркало, выполняя при этом 120 градусный поворот.
Это типа триммера.
Ещё один элемент симуляции.:umora:
Кроме этого есть ещё человек, которому на всю эту фигню наплевать, он просто теряет сознание и всё.
Да, на 200 км.ч. истребитель ВВ2 не имел никакой управляемости.
Кроме бипланов наверно. Игра это одно, а жизнь другое.
Вот ЧТО я хотел сказать. А ты пытаешься сказать, что игра моделирует реальнось суперточно. А я тебе объясняю, что это неправда.:)
Тема закрыта, раздача по заслугам coming soon