-
Re: Попытка №4. Или очень культурная ветка.
Цитата:
Сообщение от
Stork
Олег, вы же сами пишете в скобках "без отключения оной в опциях". Вполне допускаю, что "без отключения в опциях" покупательский спрос снизится, так сделайте "с отключаемой опцией" и будете, ну пусть не первыми", но лучшими то уж точно! :yez:
Жаль я в эту десятку тысяч не попал :o , народ, а кто-нибудь попал из вас?
Читайте внимательно.
Еще раз повторю, а на хрен она нужна, если
1. это почти никому не нужно, даже реальным пилотам, играющим в сим.
2. приводит к повышению затрат на разработку (причем заметным)
3. приводит к снижению покупательского спроса.
Не лучше ли направить силы маленького коллектива на более нужные вещи, которые определяют реальный успех продукта и его окупаемость?
Прошу так же заметить, что MSFS для нас не является конкурентом. Конкурентом был MS CFS серия и мы ее убили в честной конкурентной борьбе.
-
Цитата:
Сообщение от
Kros
Ну хотяб на пару дополнительных процедур при запуске надеятся можно? ;)
зачем? не "хочу", а реально зачем?
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
И я того же мнения. Насколько мне известно со слов ОМа на форуме, этого не будет. Хотя фразу насчет того, что количество моделируемых элементов управления будет больше (если не ошибаюсь, он приблизително так высказался - точной цитаты не помню) можно трактовать как угодно :)
Я в своем предыдущем посте пытался обратить внимание на то, что дело даже не в том, что в Иле на проработку более детального управления забили, а просто в том, что в Иле вообще старались вносить все дополнения таким образом, чтобы существующий движок и реализацию всего и вся в нем трогать наименьшим образом. Т.е. избежать глобальных переделок в игре. Тем более, что проработку самолетов на качественно новом уровне ограничивало количество этих самых самолетов. Сделать значительно более сложную модель управления даже одного самолета - есть занятие довольно трудоемкое, а одним самолетом бы ограничиться не получилось. Попробуй в Иле сделай более комплексное управления каким-нибудь Ж2... Дальше даже писать не хочу :) Тем более, что они явно будут отрывать таким образом "изюминки" от грядущего ШВ. Смысл? Они вроде как затем и делают очень небольшое количество самолетов для ШВ, чтобы иметь возможность тщательно проработать каждую модель и ее ФМ и не оказаться как в случае с Илом в ловушке, когда сложно заниматься тюнингом одного отдельно взятого самолета, т.к. он так или иначе потянет за собой целую кучу других как в случае с Як3 в Иле - говорят, что он летает ближе к своему реальному прототипу, но в сравнении с другими "лавками" получается, что он наоборот слабее по совокупным показателям (хотя на счет последних патчей неуверен - давно як не тестил).
Почти все правильно.
Однако Як никогда не был действительно лучше Лавок... Во первых это достаточно разные самолеты, а во вторых для разных целей.... И читайте о советской пропаганде поболее, как у нас делали героев и геройскую технику, превосходяшую по всем праметрам вражескую..... Чего НИКОГДА на самом деле не было... Да и имена Героев почему-то не соответсвовали реальным...
-
Цитата:
Сообщение от
Youss
зачем? не "хочу", а реально зачем?
Ну для "баланса" :) и примерения между теми кому это надо и ненадо совсем.
Думаю сделать банальное "открыть топливный кран" и "включить магнето" и элетрооборудование нетак сложно :ups: И потратить вирпилу на 'ти все дейтсвия понадобиться на секунду больше чем просто включить одной кнопкой весь самолет:).
-
Цитата:
Сообщение от
Kros
Думаю сделать банальное "открыть топливный кран" и "включить магнето" и элетрооборудование нетак сложно :ups: И потратить вирпилу на 'ти все дейтсвия понадобиться на секунду больше чем просто включить одной кнопкой весь самолет:).
что мешает для куража это делать сейчас? нажимай себе кнопки на клаве да и представляй себя настоящим пЕлотом... можно прямо по РЛЭ. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Kros
Я не вижу в этом смысла.
Или старт одной кнопкой, или полный.
Полного не будет, так что.. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Олег Медокс / Oleg Maddox
Почти все правильно.
Однако Як никогда не был действительно лучше Лавок... Во первых это достаточно разные самолеты, а во вторых для разных целей.... И читайте о советской пропаганде поболее, как у нас делали героев и геройскую технику, превосходяшую по всем праметрам вражескую..... Чего НИКОГДА на самом деле не было... Да и имена Героев почему-то не соответсвовали реальным...
Ну я это привел больше для примера. Советсвкую пропаганду не читал, как и любую другую :) Может пример был и не очень удачный, просто смысл был в том, что заниматься настройкой одного отдельно взятого самолета чревато тем, что потом только скажут в ответ на форумах "а чего он хуже, чем..., ведь на самом деле...".
-
Вот проскальзывала фраза о том, что нужно будет иметь супер комп для планируемого сима. А на чем же тогда сейчас все это тестирует. Ну такие примочки как пару гиков оперативки - это повсеместное уже явление, а что по поводу видеокарт, как будет? всем приобретать Нвидиа, или Радеон. Или будет сбалансировано для всех.
Что значит очень мощный комп в понимании разработчиков и тестировщиков.
-
Помнится, когда я говорил, о том что пулеметы должны стрелять асинхронно, мне некоторые товарищи говорили дословно примерно следующее "мне пофик, как стреляют пулеметы, и какие лючки на самолете, если у меня сидят на 6-ти". Однако сделали, и теперь стрельба более реалистична, и это правильно. И спасибо за это.
Чем более будут учтены все детали тем дальше будет симулятор от аркады.
Мне например громадное удовольствие доставляет запуск Ту-154 в MSFS. Процедура многоступенчатого запуска должна быть однозначно опциональна, но это достаточно большой шаг в сторону СИМУЛЯТОРА.
P.S. а когда 20 мм ШВАК будут реалистичны по результатам стрельбы?.. :ups:
-
Цитата:
Сообщение от
Youss
что мешает для куража это делать сейчас? нажимай себе кнопки на клаве да и представляй себя настоящим пЕлотом... можно прямо по РЛЭ. :)
наверное у нас с тобой разные версии игры у меня таких кнопок нет ну разве что кроме магнето ;)
П.С. вот только язвить ненадо ;)
Цитата:
Сообщение от =BVA=Zmey
Я не вижу в этом смысла.
Полного не будет, так что..
Ну как хотите :D
-
Цитата:
Сообщение от
JGr124_Jager12
позволю себе не согласится:pray:
авиа симулятор, это не игра, а все же почти работа. Во как.
Только нужно ли это большему проценту игроков? :) И чем кончится разработка ШВ в этом случае в плане продаж?
Цитата:
Сообщение от =BVA=Zmey
Я не вижу в этом смысла.
Отчего же? Можно усложнить и в более-менее разумных пределах.
-
Цитата:
Наибольшее внимание уделяется всему, а не тому, что вы пишете.
По _имеющейся у меня_ информации все так как я сказал. А то что имеющаяся у меня информация может не соответствовать действительности - это правда. Вы выдаете ее настолько скупо, что впору самому придумывать.
Я все понимаю, принципиально не держите в штате должность ПР-менеджера и все такое... Но в таком случае подобные недоразумения будут повторятся, уж извините. Информация все равно нужна, а от кого журналисты ее будут получать - от вас, из слухов, или придумывать сами - это уже как получится.
-
ЗЫ: и раз уж вы здесь, скажите - стоит вам присылать мысли по поводу изменения кнопочного управления? Есть смысл?
-
Цитата:
Сообщение от
У нас "для балансу" вообще ничего нет и не предусмотрено. Вводяться реальные параметры для всего. Вольностей нет никаких. За вольности я наказываю рублем.
Ну, глядя, как меняется соотношение ТТХ самолетов от патча к патчу - в это трудно поверить. Вы говорите, что коллектив маленький - они тогда должны были бы не зарплату получать, а сами деньги нести в МГ. :) Если наказание, конечно, реальное, а не чисто символическое...
-
Цитата:
Сообщение от
У нас "для балансу" вообще ничего нет и не предусмотрено. Вводяться реальные параметры для всего. Вольностей нет никаких.
О да ))) даже на примере банального bf109E4 это отчётливо видно )))) Или по максимальной крейсерской скорости Р-38 и Р-47 )))))
-
Цитата:
Сообщение от
depilot
:) Мне часто звонят и пишут пользователи нашего продукта, но я ни разу не отвечал им, что они уже избалованы моим вниманием :) Потому что продукт не для себя пишем, а для пользователей.
если бы мне звонили, то в очередь на звонок можно записываться за несколько месяцев... :)
Мне и звонят тоже, кто знает как.
Но по мимо этого форума есть еще пара на который я тоже отвечаю.
Так что ваше замечание не к месту.
-
Цитата:
Сообщение от
ValeryK
Мне например громадное удовольствие доставляет запуск Ту-154 в MSFS. Процедура многоступенчатого запуска должна быть однозначно опциональна, но это достаточно большой шаг в сторону СИМУЛЯТОРА.
Ну неужели сложно понять что в боевые симы летают чтобы сбивать других, а в мсфс летают ради процедур, навигации. Зачем сравнивать симы у которых абсолютно разные цели и задачи?
Меня вырежет цензура если я тебе передам слова в эфире от людей с которыми ты стошь на взлетке в коопе, когда после 5 минутной процедуры запуска ты запорешь движок и уменьшишь их количество на одного человека еще до взлета. А потом ты будешь торчать в лобби и спрашивать себя "а на..уя оно мне надо было, когда я мог бы сейчас вместе с ними биться"?
Исключения есть, но и они немного отличаются и от Ила с МСФС. Тот-же ЧА и фалкон есть симуляторы ОДНОГО детально проработанного аппарата. И сделать такого-же уровня туеву кучу самолетов из Ила нереально и ненадо.
-
Цитата:
Сообщение от
ValeryK
Помнится, когда я говорил, о том что пулеметы должны стрелять асинхронно, мне некоторые товарищи говорили дословно примерно следующее "мне пофик, как стреляют пулеметы, и какие лючки на самолете, если у меня сидят на 6-ти". Однако сделали, и теперь стрельба более реалистична, и это правильно. И спасибо за это.
Чем более будут учтены все детали тем дальше будет симулятор от аркады.
P.S. а когда 20 мм ШВАК будут реалистичны по результатам стрельбы?.. :ups:
Сначало было асинхронно, потом заставили сделать синхронно, потому как попасть никто не мог.... а потом когда научились летать и попадать начали просить опять асинхронно, причем для разных самолетов по-разному просить.... многие опять начали писать "вернуть взад"... И тд.
Шваки меняться 100% не будут. Вообще уже ничего ни в вооружениях и в настройках меняться не будет. Даю 100% гарантию что не будет. Дополнения еще будут, но изменений настроек и пр. не будет.
Мы 300% заняты новым симулятором.
-
[QUOTE=Ash;925580]Ну неужели сложно понять что в боевые симы летают чтобы сбивать других, а в мсфс летают ради процедур, навигации. Зачем сравнивать симы у которых абсолютно разные цели и задачи? [QUOTE]
А я в Ил летаю и для процедур, и для навигации, и для сбивания, а еще люблю бомбить. Потому что рассматриваю Ил, как симулятор. (MSFS помнится рассматривали себя как ТРЕНАЖЕР :) ) Так что от усложнения жизни вирпилам Ил только прибавит.
[QUOTE=Ash;925580]
Меня вырежет цензура если я тебе передам слова в эфире от людей с которыми ты стошь на взлетке в коопе, когда после 5 минутной процедуры запуска ты запорешь движок и уменьшишь их количество на одного человека еще до взлета. А потом ты будешь торчать в лобби и спрашивать себя "а на..уя оно мне надо было, когда я мог бы сейчас вместе с ними биться"? [QUOTE]
А сколько адреналина ты получишь при этом, и сколько, если ты просто нажмешь кнопку I??? Не в этом ли смысл игры - получать ЭМОЦИИ???
-
ZigZag ,ты телепат мои мысли угадываеш ,полностью тебя поддерживаю,А ты дружище Impaler отвечаеш как и стреляеш метко ,ну не чего я тя ещё разочек доганю ,хе
-
Цитата:
Сообщение от
Ash
Ну неужели сложно понять что в боевые симы летают чтобы сбивать других, а в мсфс летают ради процедур, навигации. Зачем сравнивать симы у которых абсолютно разные цели и задачи?
Меня вырежет цензура если я тебе передам слова в эфире от людей с которыми ты стошь на взлетке в коопе, когда после 5 минутной процедуры запуска ты запорешь движок и уменьшишь их количество на одного человека еще до взлета. А потом ты будешь торчать в лобби и спрашивать себя "а на..уя оно мне надо было, когда я мог бы сейчас вместе с ними биться"?
Исключения есть, но и они немного отличаются и от Ила с МСФС. Тот-же ЧА и фалкон есть симуляторы ОДНОГО детально проработанного аппарата. И сделать такого-же уровня туеву кучу самолетов из Ила нереально и ненадо.
Ну очень правильно про все сказано.... А так как в БоБе будет еще больше по онлайну возможностей , то.... нахрена нам делать то, что просят единицы, да и то потом не используют.
Аудитория MSFS и наша - слишком разная.
Мало того, чем больше мы будем делать так называемой хардкорности, тем меньше мы продадим.... Поверьте. Ну а если при той сложности, что заложена нет окупаемости, то никто это делать уже никогда и не будет... То бишь мы займемся другим бизнесом... Например аркадой на Х-Бокс...
-
Цитата:
Сообщение от
Сначало было асинхронно, потом заставили сделать синхронно, потому как попасть никто не мог.... а потом когда научились летать и попадать начали просить опять асинхронно, причем для разных самолетов по-разному просить.... многие опять начали писать "вернуть взад"... И тд.
Шваки меняться 100% не будут. Вообще уже ничего ни в вооружениях и в настройках меняться не будет. Даю 100% гарантию что не будет. Дополнения еще будут, но изменений настроек и пр. не будет.
Мы 300% заняты новым симулятором.
Спасибо за ответ, Олег. Наверное надо было с самого начала отстаивать идею реализма, жаль что не все это понимают...
Жаль что ничего глобально меняться в Ил уже не будет, хотя конечно очень хочется. И эффективность вооружения, и отображение работающего пропеллера, тем более что это уже когда-то было...
-
Добрый день, Олег.
Я понимаю, что Вы очень заняты, но может уделите пару минут и прокоментируете вот эти ветки :
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=45664
ветка про новые дефолтные скины
и
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=45741
ветка про скины для замены ДГеновских шкур
Заранее спасибо
С уважением, Sparr
-
Цитата:
Сообщение от
ValeryK
А я в Ил летаю и для процедур, и для навигации, и для сбивания, а еще люблю бомбить. Потому что рассматриваю Ил, как симулятор. (MSFS помнится рассматривали себя как ТРЕНАЖЕР :) ) Так что от усложнения жизни вирпилам Ил только прибавит.
Не прибавит а отпугнет. Мне вот например этого нафиг не надо (было :) ибо Ил уже не запускаю давно). В Иле очень ограниченная навигация, называется "тренировка зрительной памяти". Это не то-же самое что пройти по int-ам с помощью только VOR и через несколько часов такого полета только по двум ADF без ILS в СМУ оказаться в створе полосы точно открутив STAR.
[QUOTE=ValeryK;925590]
[QUOTE=Ash;925580]
Цитата:
А сколько адреналина ты получишь при этом, и сколько, если ты просто нажмешь кнопку I??? Не в этом ли смысл игры - получать ЭМОЦИИ???
Эмоции есть разные. Есть от вышеприведенного мной полета в МСФС а есть от горящего противника. И не всегда удается сделать из этого удачный микс. Во всяком случае я не представляю как его сделать для самолетов ВМВ.
-
Цитата:
Сообщение от
Ash
Эмоции есть разные. Есть от вышеприведенного мной полета в МСФС а есть от горящего противника. И не всегда удается сделать из этого удачный микс. Во всяком случае я не представляю как его сделать для самолетов ВМВ.
А теперь совместите полет с навигацей по всем правилам с выходом на цель для бомбардировки, удачную бомбарировку (танку в люк). Ну так?? :yez: Так что на мой взгляд для совершенствования еще масса возможностей и для истребителей в том числе.
И еще раз - все усложнения должно быть опциональны, от простого к сложному.