И я того же мнения. Насколько мне известно со слов ОМа на форуме, этого не будет. Хотя фразу насчет того, что количество моделируемых элементов управления будет больше (если не ошибаюсь, он приблизително так высказался - точной цитаты не помню) можно трактовать как угодно
Я в своем предыдущем посте пытался обратить внимание на то, что дело даже не в том, что в Иле на проработку более детального управления забили, а просто в том, что в Иле вообще старались вносить все дополнения таким образом, чтобы существующий движок и реализацию всего и вся в нем трогать наименьшим образом. Т.е. избежать глобальных переделок в игре. Тем более, что проработку самолетов на качественно новом уровне ограничивало количество этих самых самолетов. Сделать значительно более сложную модель управления даже одного самолета - есть занятие довольно трудоемкое, а одним самолетом бы ограничиться не получилось. Попробуй в Иле сделай более комплексное управления каким-нибудь Ж2... Дальше даже писать не хочу

Тем более, что они явно будут отрывать таким образом "изюминки" от грядущего ШВ. Смысл? Они вроде как затем и делают очень небольшое количество самолетов для ШВ, чтобы иметь возможность тщательно проработать каждую модель и ее ФМ и не оказаться как в случае с Илом в ловушке, когда сложно заниматься тюнингом одного отдельно взятого самолета, т.к. он так или иначе потянет за собой целую кучу других как в случае с Як3 в Иле - говорят, что он летает ближе к своему реальному прототипу, но в сравнении с другими "лавками" получается, что он наоборот слабее по совокупным показателям (хотя на счет последних патчей неуверен - давно як не тестил).