Вложений: 3
Re: Об nVidia и ATI Radeon 2900
[пожимая плечами] Мне казалось, напротив, на тёмной воде эти переходы на предыдущих стоявших у меня XFX nVidia GF7900GT (580) и Leadtek nVidia GF7900GS просто резали глаз. Это было ещё одной из причин столь быстрого перехода на Radeon 1950XT.
Блин, ладно. Окинава, 12.00.
Три скрина на разном удалении, пожатые TGA-шки.
Это крайний раз, когда принимаются контраргументы без приложенных в ответе скринов с nVidia.
Надоело.
Только я здесь скринами свечу.
Только ХВАН хоть что-то дал, хоть и не то.
А мне в ответ - то про какие-то мифические глюки драйверов на ATI,
То про какой-то ужасный шум у ATI (я, блин, для своих 7900-тых покупал Hammer, чтобы уши сохранить, а нынче сижу ночами на 1950ХТ со штатным охлаждением, едва шелестит),
То про какое-то чумовое потребление у ATI (у меня БП 400W),
То про какие-то дикие температуры (7900-тые грелись до 70 в нагрузке с охладлением Hаmmer, а у 1950ХТ в нагрузке максимум выдавала 62),
То воды на ночных скринах не видно,
Ещё какую пижню...
Всё перебрали. Надоело.
Хотите диалога - давайте аргументы.
Вот, совсем другое дело!
Свои с 8800 GTS выложу в пн или вт: сейчас ложусь уже, завтра вставать рано - и весь день :beer:
Из всего прочтенного (не здесь только, конечно) мои слабые зачатки интеллекта позволяют сделать следующие выводы:
1) Цитата про грабли великолепна; народ оценивает по тому, что "есть", а не по тому, что "будет". Вопрос с текстурниками остается открытым.
2) Инженеры ATI все равно талантливые ребята - в синтетика карточка красива до нельзя; они всегда смотрят в будущее, это их и губит; уверен, что будут игры, в которых 2900 покажет себя с очень привлекательной стороны. Но и хитом не станет.
3) Nvidia ведет гораздо более агрессивную политику и гораздо теснее сотрудничает с производителями игр, посему - выигрывает. И вЫиграет, рано или поздно. Маркетинг, млять.
У нвидии есть ещё одно преимущество перед ати - программеры у них IMHO лучше атишных, поэтому с драйверами проблем меньше, особенно в альтернативных операционках, где нвидиевские драйвера на голову выше атишных. Вот только в выигрыше нвидии есть большие сомнения - интел недавно заявил, что собирается возвращаться на рынок дискретной графики.
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
nucler
Не могли бы по-подробнее, пожалуйста. А то я своим глазам (очки +5:cry: ) уже не верю.
В полном редакторе ваяешь полёт или камеру на произвольной для теста высоте и на удалении 8 , 10 и 12 км ставишь параллельно пролетающие синие/красные самолёты , я ставлю обычно Г2 и Хенк-111 , пара на 500м и пара выше горизонта . На 6600 я чётко нахожу и вижу Г2 с 10 км , на 1950Про на фоне неба его едва видно ( и то только если знать где смотреть ) с 8км и уже никак не видно на фоне земли , т.е. видимость резко отличается . Со средних и более удалений поиск и удержание цели на фоне земли на АТИ в разы более затруднён .
Конечно может есть у кого волшебные настройки драйвера или конфига , и может не всё так печально , у меня опыта тонкой настройки АТИ нету .
тест-миссию приаттачил .
Э... и как этим пользоватся?
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Э... и как этим пользоватся?
кидаешь в миссии и запускаешь , переключаешься на камеру контрл+Ф2 , можно на паузу поставить пока будешь искать конов ))
Опять нет скринов.
Цитата:
Сообщение от
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
тест-миссию приаттачил .
Поскольку в таком тесте всё будет решать ещё и монитор, я просто запустил прилагавшуюся миссию, сразу поставил на паузу, и сфотографировал моник.
см. аттач. Обводить красным надо?
Сразу поясню, что снято с расстояния в три-четыре сантиметра от поверхности моника.
По-моему, вполне рассмотрЯбельно. Ответные фотки в студию.
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Опять нет скринов.
Поскольку в таком тесте всё будет решать ещё и монитор, я просто запустил прилагавшуюся миссию, сразу поставил на паузу, и сфотографировал моник.
см. аттач. Обводить красным надо?
Сразу поясню, что снято с расстояния в три-четыре сантиметра от поверхности моника.
По-моему, вполне рассмотрЯбельно. Ответные фотки в студию.
Да проще скрин сделать ))
Там пары летят - хенк и мессер , хенков видно всех , мессер только верхний самый ближний , на нвидиа я видел всех хенков и четыре мессера .
Цитата:
Сообщение от Filippok
сразу поставил на паузу, и сфотографировал моник.
Прикольная фотка :)
К слову: вроде бы видимость зависит от антиалиасинга. Он у тебя выключен, при этом ЕМНИП видимость лучше. Но это просто коммент.
ИМХО, кстати, это еще вопрос, правильнее ли картинка у того, у кого видимость лучше, а то так можно сказать, что идеальная видимость будет у софтварного рендера, который все, что меньше пикселя, рисует черным цветом с поправкой на атмосферу (хм... а здесь вообще как?) пока софтина не скажет ему не рисовать точку вообще :)
Цитата:
Сообщение от
Harh
Прикольная фотка :)
К слову: вроде бы видимость зависит от антиалиасинга. Он у тебя выключен, при этом ЕМНИП видимость лучше. Но это просто коммент.
AA и AF убивают видимость )))
Конечно сейчас найдутся несогласные но это так . Для меня включение сглаживания и анизотропки сейчас практически не влияет на fps , но я тогда совсем как слепой становлюсь .
Цитата:
Сообщение от
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
AA и AF убивают видимость )))
Конечно сейчас найдутся несогласные но это так .
А анизотропка разве тоже? Она на видимость дотов влияния оказывать не должна, ибо приблуда она есть текстурная :)
Цитата:
Сообщение от
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Да проще скрин сделать ))
Там пары летят - хенк и мессер , хенков видно всех , мессер только верхний самый ближний , на нвидиа я видел всех хенков и четыре мессера .
Без ответных фотографий всё это... как бы помягче сказать... не стоит чтения.
Цитата:
Сообщение от
Harh
К слову: вроде бы видимость зависит от антиалиасинга. Он у тебя выключен, при этом ЕМНИП видимость лучше.
Антиалиасинг на фотке - 8Х. Он у ATI почти не влияет на скорость - почему бы не воспользоваться?
P.S. не вижу скринов в ответах. Ни одного.
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Антиалиасинг на фотке - 8Х. Он у ATI почти не влияет на скорость - почему бы не воспользоваться?
Эмм... На фотке посмотри на границу озера: там нет АА... Не могу сейчас точно вспомнить, может просто в Иле так из-за шейдеров криво сделано. Приду домой, проверю. Пока при прочих равных буду считать, что АА нет, т.к. я его там не вижу :) Если у меня то же самое будет, значит это уже фишки Ила с его шейдерами средней кривости. Но если нет, значит в вашей академии что-то с антиалиасингом не так... Тогда бум выяснять.
Цитата:
P.S. не вижу скринов в ответах. Ни одного.
От меня и не будет, если я, конечно, не возьмусь доказывать отсутствие АА, буде мною оно у себя на компе обнаружено :) Мне качество видимости при прочих среднепараллельно. Сижу на 1600х1200, устраивает вроде :) А то, что коны при этом хуже видно, так я в стату не играю.
Цитата:
Сообщение от
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
В полном редакторе ваяешь полёт или камеру на произвольной для теста высоте и на удалении 8 , 10 и 12 км ставишь параллельно пролетающие синие/красные самолёты , я ставлю обычно Г2 и Хенк-111 , пара на 500м и пара выше горизонта . На 6600 я чётко нахожу и вижу Г2 с 10 км , на 1950Про на фоне неба его едва видно ( и то только если знать где смотреть ) с 8км и уже никак не видно на фоне земли , т.е. видимость резко отличается . Со средних и более удалений поиск и удержание цели на фоне земли на АТИ в разы более затруднён .
Посмотрел я данный тест, и похоже видимость крафтов, это не доработка разработчиков ила, а не производителей видеокарт, потому как у меня видимость зависит не от антиалиазинга или анизотропии, а от выставляемого разрешения.
При разрешении 1600-1200 я не увидил вообще ни одного крафта,
а при разрешении 800-600 максимум что я смог увидеть это 6 хенкелей и 2 мессера, причем мессера были едва заметны.
Видеокарта у меня 8800, на моник жаловаться не могу т.к. тестировал на проф. NEC 2090UXi.
Если не затруднит выложи свой конф.ини для ила с настройками для Nvidia, протестирую на нем.
Цитата:
Сообщение от
Harh
Эмм... На фотке посмотри на границу озера: там нет АА... Не могу сейчас точно вспомнить, может просто в Иле так из-за шейдеров криво сделано. Приду домой, проверю. Пока при прочих равных буду считать, что АА нет, т.к. я его там не вижу.
Обращаю твоё внимание: ЭТО ФОТОГРАФИЯ С ПРИБЛИЖЕНИЕМ. ТАМ ПИКСЕЛЫ. ТОЧЕЧКИ. Между пикселами - ничего нету. Немаэ. А дальше- сам догадаешься. Или так и не догадаешься, и так и будешь нести пургу про "кривые шейдеры". Зато - как звучит! :)
Умно звучит, хорошо.
Цитата:
От меня и не будет, если я, конечно, не возьмусь...
Ясно с вами. "Мальчик, отойди от военного эшелона." (с)
Следующий.
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Обращаю твоё внимание: ЭТО ФОТОГРАФИЯ С ПРИБЛИЖЕНИЕМ. ТАМ ПИКСЕЛЫ. ТОЧЕЧКИ. Между пикселами - ничего нету. Немаэ. А дальше- сам догадаешься. Или так и не догадаешься, и так и будешь нести пургу про "кривые шейдеры". Зато - как звучит! :)
Умно звучит, хорошо.
Ясно с вами. "Мальчик, отойди от военного эшелона." (с)
Следующий.
Филиппок, ты, это... в аспидовость не уходи и почем зря не наезжай... Не надо на каток наезжать ;) :) Понимаю, что ты тут один с мечом на белом коне обороняешься и тебе уже каждого, кто не совсем за тебя, мечом лихо порубать желание большое имеется... :) И все же.
То, что это неплохая фотка с приближением, это итак хорошо понятно. Про АА я все правильно сказал - или АА там нет вообще или такую ерунду шейдеры делают - встречал в играх, когда, несмотря на включенный антиалиасинг, пиксели, подвергутые шейдерной обработке, в некоторых ситуациях не подвергались антиалиасингу. Есть такое в Иле или нет, сейчас на память не скажу, т.к. такую ерунду в памяти держать ИМХО смысла нет, приду домой, проверю. Когда проверю, тога и препираться бум, если будет из-за чего :)
Вот фото экрана, сделанное аналогично, только на 8800GTX для сравнения.
Антиалиазинг стоит также на 8
Ближний мессер на фоне земли не видно, его можно заметить только в движении, на фоне неба ближний мессер можно заметить и в статике, (на фоне неба фото я не стал прилагать).
Цитата:
Сообщение от
Harh
Филиппок, ты, это... в аспидовость не уходи и почем зря не наезжай... Не надо на каток наезжать ;) :)
:) И не думал. Извиняй, камрад.
Цитата:
Про АА я все правильно сказал - или АА там нет вообще или такую ерунду шейдеры делают...
:D Пока - не догадался. Подождём. :)
Цитата:
Когда проверю, тога и препираться бум, если будет из-за чего :)
Идёт.
Цитата:
Сообщение от
P-e-g-a-s
Вот фото экрана, сделанное аналогично, только на 8800GTX для сравнения.
С таким тестом, как я и подумал, паритет.
Сделай, пожалуйста, скрины с самолётом над морем. Камера должна смотреть вниз, а горизонт проходить по самой верхней кромке экрана. Расстояние до самолёта возьми побольше.
Вы так красиво спорите. Может кто-то подскажет как 2900 в Иле настроить (ветка же о чем?) :)
Цитата:
Сообщение от
Schtuzer
Вы так красиво спорите. Может кто-то подскажет как 2900 в Иле настроить (ветка же о чем?) :)
Не надо там ничего настраивать. Главное - драйвер поставить не забыть, остальное всё по умолчанию в драйвере и по максимуму в conf.ini.