???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 195

Тема: Об nVidia и ATI Radeon 2900

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Re: Об nVidia и ATI Radeon 2900

[пожимая плечами] Мне казалось, напротив, на тёмной воде эти переходы на предыдущих стоявших у меня XFX nVidia GF7900GT (580) и Leadtek nVidia GF7900GS просто резали глаз. Это было ещё одной из причин столь быстрого перехода на Radeon 1950XT.
    Блин, ладно. Окинава, 12.00.
    Три скрина на разном удалении, пожатые TGA-шки.
    Это крайний раз, когда принимаются контраргументы без приложенных в ответе скринов с nVidia.
    Надоело.
    Только я здесь скринами свечу.
    Только ХВАН хоть что-то дал, хоть и не то.
    А мне в ответ - то про какие-то мифические глюки драйверов на ATI,
    То про какой-то ужасный шум у ATI (я, блин, для своих 7900-тых покупал Hammer, чтобы уши сохранить, а нынче сижу ночами на 1950ХТ со штатным охлаждением, едва шелестит),
    То про какое-то чумовое потребление у ATI (у меня БП 400W),
    То про какие-то дикие температуры (7900-тые грелись до 70 в нагрузке с охладлением Hаmmer, а у 1950ХТ в нагрузке максимум выдавала 62),
    То воды на ночных скринах не видно,
    Ещё какую пижню...
    Всё перебрали. Надоело.
    Хотите диалога - давайте аргументы.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 23.06.2007 в 23:49.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Вот, совсем другое дело!
    Свои с 8800 GTS выложу в пн или вт: сейчас ложусь уже, завтра вставать рано - и весь день
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

тракторист

Из всего прочтенного (не здесь только, конечно) мои слабые зачатки интеллекта позволяют сделать следующие выводы:
    1) Цитата про грабли великолепна; народ оценивает по тому, что "есть", а не по тому, что "будет". Вопрос с текстурниками остается открытым.
    2) Инженеры ATI все равно талантливые ребята - в синтетика карточка красива до нельзя; они всегда смотрят в будущее, это их и губит; уверен, что будут игры, в которых 2900 покажет себя с очень привлекательной стороны. Но и хитом не станет.
    3) Nvidia ведет гораздо более агрессивную политику и гораздо теснее сотрудничает с производителями игр, посему - выигрывает. И вЫиграет, рано или поздно. Маркетинг, млять.

Пилот Аватар для schuss

У нвидии есть ещё одно преимущество перед ати - программеры у них IMHO лучше атишных, поэтому с драйверами проблем меньше, особенно в альтернативных операционках, где нвидиевские драйвера на голову выше атишных. Вот только в выигрыше нвидии есть большие сомнения - интел недавно заявил, что собирается возвращаться на рынок дискретной графики.

юнга со стажем

Цитата Сообщение от nucler Посмотреть сообщение
    Не могли бы по-подробнее, пожалуйста. А то я своим глазам (очки +5 ) уже не верю.
    В полном редакторе ваяешь полёт или камеру на произвольной для теста высоте и на удалении 8 , 10 и 12 км ставишь параллельно пролетающие синие/красные самолёты , я ставлю обычно Г2 и Хенк-111 , пара на 500м и пара выше горизонта . На 6600 я чётко нахожу и вижу Г2 с 10 км , на 1950Про на фоне неба его едва видно ( и то только если знать где смотреть ) с 8км и уже никак не видно на фоне земли , т.е. видимость резко отличается . Со средних и более удалений поиск и удержание цели на фоне земли на АТИ в разы более затруднён .
    Конечно может есть у кого волшебные настройки драйвера или конфига , и может не всё так печально , у меня опыта тонкой настройки АТИ нету .

тест-миссию приаттачил .
    Вложения Вложения
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Инспектор Аватар для А-спид

Э... и как этим пользоватся?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

юнга со стажем

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Э... и как этим пользоватся?
    кидаешь в миссии и запускаешь , переключаешься на камеру контрл+Ф2 , можно на паузу поставить пока будешь искать конов ))

Опять нет скринов.
    Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS ) Посмотреть сообщение
    тест-миссию приаттачил .
    Поскольку в таком тесте всё будет решать ещё и монитор, я просто запустил прилагавшуюся миссию, сразу поставил на паузу, и сфотографировал моник.
    см. аттач. Обводить красным надо?
    Сразу поясню, что снято с расстояния в три-четыре сантиметра от поверхности моника.
    По-моему, вполне рассмотрЯбельно. Ответные фотки в студию.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC01677.jpg 
Просмотров:	104 
Размер:	181.1 Кб 
ID:	72390  
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

юнга со стажем

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Опять нет скринов.

Поскольку в таком тесте всё будет решать ещё и монитор, я просто запустил прилагавшуюся миссию, сразу поставил на паузу, и сфотографировал моник.
    см. аттач. Обводить красным надо?
    Сразу поясню, что снято с расстояния в три-четыре сантиметра от поверхности моника.
    По-моему, вполне рассмотрЯбельно. Ответные фотки в студию.
    Да проще скрин сделать ))
    Там пары летят - хенк и мессер , хенков видно всех , мессер только верхний самый ближний , на нвидиа я видел всех хенков и четыре мессера .

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Filippok
    сразу поставил на паузу, и сфотографировал моник.
    Прикольная фотка

К слову: вроде бы видимость зависит от антиалиасинга. Он у тебя выключен, при этом ЕМНИП видимость лучше. Но это просто коммент.

ИМХО, кстати, это еще вопрос, правильнее ли картинка у того, у кого видимость лучше, а то так можно сказать, что идеальная видимость будет у софтварного рендера, который все, что меньше пикселя, рисует черным цветом с поправкой на атмосферу (хм... а здесь вообще как?) пока софтина не скажет ему не рисовать точку вообще
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

юнга со стажем

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Прикольная фотка

К слову: вроде бы видимость зависит от антиалиасинга. Он у тебя выключен, при этом ЕМНИП видимость лучше. Но это просто коммент.
    AA и AF убивают видимость )))
    Конечно сейчас найдутся несогласные но это так . Для меня включение сглаживания и анизотропки сейчас практически не влияет на fps , но я тогда совсем как слепой становлюсь .

Images
    4

AA и AF убивают видимость )))
    Конечно сейчас найдутся несогласные но это так .
    А анизотропка разве тоже? Она на видимость дотов влияния оказывать не должна, ибо приблуда она есть текстурная

Да проще скрин сделать ))
    Там пары летят - хенк и мессер , хенков видно всех , мессер только верхний самый ближний , на нвидиа я видел всех хенков и четыре мессера .
    Без ответных фотографий всё это... как бы помягче сказать... не стоит чтения.

Правила - тут.

К слову: вроде бы видимость зависит от антиалиасинга. Он у тебя выключен, при этом ЕМНИП видимость лучше.
    Антиалиасинг на фотке - 8Х. Он у ATI почти не влияет на скорость - почему бы не воспользоваться?
    P.S. не вижу скринов в ответах. Ни одного.

Правила - тут.

Images
    4

Антиалиасинг на фотке - 8Х. Он у ATI почти не влияет на скорость - почему бы не воспользоваться?
    Эмм... На фотке посмотри на границу озера: там нет АА... Не могу сейчас точно вспомнить, может просто в Иле так из-за шейдеров криво сделано. Приду домой, проверю. Пока при прочих равных буду считать, что АА нет, т.к. я его там не вижу Если у меня то же самое будет, значит это уже фишки Ила с его шейдерами средней кривости. Но если нет, значит в вашей академии что-то с антиалиасингом не так... Тогда бум выяснять.

P.S. не вижу скринов в ответах. Ни одного.
    От меня и не будет, если я, конечно, не возьмусь доказывать отсутствие АА, буде мною оно у себя на компе обнаружено Мне качество видимости при прочих среднепараллельно. Сижу на 1600х1200, устраивает вроде А то, что коны при этом хуже видно, так я в стату не играю.

В полном редакторе ваяешь полёт или камеру на произвольной для теста высоте и на удалении 8 , 10 и 12 км ставишь параллельно пролетающие синие/красные самолёты , я ставлю обычно Г2 и Хенк-111 , пара на 500м и пара выше горизонта . На 6600 я чётко нахожу и вижу Г2 с 10 км , на 1950Про на фоне неба его едва видно ( и то только если знать где смотреть ) с 8км и уже никак не видно на фоне земли , т.е. видимость резко отличается . Со средних и более удалений поиск и удержание цели на фоне земли на АТИ в разы более затруднён .
    Посмотрел я данный тест, и похоже видимость крафтов, это не доработка разработчиков ила, а не производителей видеокарт, потому как у меня видимость зависит не от антиалиазинга или анизотропии, а от выставляемого разрешения.
    При разрешении 1600-1200 я не увидил вообще ни одного крафта,
    а при разрешении 800-600 максимум что я смог увидеть это 6 хенкелей и 2 мессера, причем мессера были едва заметны.
    Видеокарта у меня 8800, на моник жаловаться не могу т.к. тестировал на проф. NEC 2090UXi.
    Если не затруднит выложи свой конф.ини для ила с настройками для Nvidia, протестирую на нем.

Эмм... На фотке посмотри на границу озера: там нет АА... Не могу сейчас точно вспомнить, может просто в Иле так из-за шейдеров криво сделано. Приду домой, проверю. Пока при прочих равных буду считать, что АА нет, т.к. я его там не вижу.
    Обращаю твоё внимание: ЭТО ФОТОГРАФИЯ С ПРИБЛИЖЕНИЕМ. ТАМ ПИКСЕЛЫ. ТОЧЕЧКИ. Между пикселами - ничего нету. Немаэ. А дальше- сам догадаешься. Или так и не догадаешься, и так и будешь нести пургу про "кривые шейдеры". Зато - как звучит!
    Умно звучит, хорошо.

От меня и не будет, если я, конечно, не возьмусь...
    Ясно с вами. "Мальчик, отойди от военного эшелона." (с)
    Следующий.

Правила - тут.

Images
    4

Обращаю твоё внимание: ЭТО ФОТОГРАФИЯ С ПРИБЛИЖЕНИЕМ. ТАМ ПИКСЕЛЫ. ТОЧЕЧКИ. Между пикселами - ничего нету. Немаэ. А дальше- сам догадаешься. Или так и не догадаешься, и так и будешь нести пургу про "кривые шейдеры". Зато - как звучит!
    Умно звучит, хорошо.
    Ясно с вами. "Мальчик, отойди от военного эшелона." (с)
    Следующий.
    Филиппок, ты, это... в аспидовость не уходи и почем зря не наезжай... Не надо на каток наезжать Понимаю, что ты тут один с мечом на белом коне обороняешься и тебе уже каждого, кто не совсем за тебя, мечом лихо порубать желание большое имеется... И все же.

То, что это неплохая фотка с приближением, это итак хорошо понятно. Про АА я все правильно сказал - или АА там нет вообще или такую ерунду шейдеры делают - встречал в играх, когда, несмотря на включенный антиалиасинг, пиксели, подвергутые шейдерной обработке, в некоторых ситуациях не подвергались антиалиасингу. Есть такое в Иле или нет, сейчас на память не скажу, т.к. такую ерунду в памяти держать ИМХО смысла нет, приду домой, проверю. Когда проверю, тога и препираться бум, если будет из-за чего

Вот фото экрана, сделанное аналогично, только на 8800GTX для сравнения.
    Антиалиазинг стоит также на 8
    Ближний мессер на фоне земли не видно, его можно заметить только в движении, на фоне неба ближний мессер можно заметить и в статике, (на фоне неба фото я не стал прилагать).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P6251376.jpg 
Просмотров:	76 
Размер:	160.1 Кб 
ID:	72405  
    Крайний раз редактировалось P-e-g-a-s; 25.06.2007 в 16:21.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Блин...

...P.S. не вижу скринов в ответах. Ни одного.
    Я то, как и обещал , понаделал скринов...тока теперь другая трабла:
    что я теперь что с сухого не закачиваю - ничего не распаковывается пишет - пишет ,типа, неожиданнный конец архива?
    Так что и не знаю - выложу чё-нить, а никто и не сможет посмотреть...

Правда, видимо напрасно ставил сглаживание и анизо на максимум - вода в статике какая-то рябая получается, а так - единственное различие
    что у радеона "барашки" на волнах уже на второй воде есть, у нвидии-только начиная с третьей.
    Скрины-с настройками от филипка, но чтоб меньше было грузить просто вырезал средние части по 800*600

Комментарии допишу позже-что-то с рабочей клавойслучилось

PS:первый филипковский файл раскрыл(пользуясь методой , описанной автором)...не смеялся, как Ландер, но тоже остался в недоумении...ибо на фото не видно ваще ничего ...кроме самолётика...
    Вложения Вложения
    http://history-afr.fatal.ru/

Филиппок, ты, это... в аспидовость не уходи и почем зря не наезжай... Не надо на каток наезжать
    И не думал. Извиняй, камрад.
    Про АА я все правильно сказал - или АА там нет вообще или такую ерунду шейдеры делают...
    Пока - не догадался. Подождём.
    Когда проверю, тога и препираться бум, если будет из-за чего
    Идёт.

Правила - тут.

Цитата Сообщение от P-e-g-a-s Посмотреть сообщение
    Вот фото экрана, сделанное аналогично, только на 8800GTX для сравнения.
    С таким тестом, как я и подумал, паритет.
    Сделай, пожалуйста, скрины с самолётом над морем. Камера должна смотреть вниз, а горизонт проходить по самой верхней кромке экрана. Расстояние до самолёта возьми побольше.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 25.06.2007 в 17:24.

Правила - тут.

Закоханий в небо Аватар для Schtuzer

Вы так красиво спорите. Может кто-то подскажет как 2900 в Иле настроить (ветка же о чем?)
    If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.

Re: Блин...

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    Я то, как и обещал , понаделал скринов...
    ...и всё не то. Вырезал как раз то что интересовало. Спасибо.
    Ну что, никто "просто вид сверху" повторить не может? Просто TGA-скрин упаковать и выложить? Не обрезая и не ужимая? Неужели чтобы показать Mipmap-переходы на nVidia, мне придётся брать на выходные 7900?
    Весело...

Правила - тут.

Цитата Сообщение от Schtuzer Посмотреть сообщение
    Вы так красиво спорите. Может кто-то подскажет как 2900 в Иле настроить (ветка же о чем?)
    Не надо там ничего настраивать. Главное - драйвер поставить не забыть, остальное всё по умолчанию в драйвере и по максимуму в conf.ini.

Правила - тут.

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 КрайняяКрайняя

Ваши права