-
Re: «МУТНОЕ НЕБО 1941 ГОДА» в СМИ и свежем номере "ИА"
Цитата:
Сообщение от
mmoustaf
Cамое интересное, что это 1-е упоминание о цифре 59. У самого АИП тогда этих 59 не было. В ноябре ее переписали в газете "Новосибирский ктототам".
Ну высосали цифру с потолка, а потом вкатали во все справочники. И все. :) Империалисты и тут постарались.
Если не ошибаюсь, то эта публикация могла послужить основанием для "богоизбранности" Покрышкина в послевоенные годы - т.е. человека признали за рубежом, а на заграницу у нас до сих пор молятся. Как бы уже и не удобняк рассказывать, что он реально из себя представлял. Кстати первые мемуары и последний вариант по количеству сбитых... Того... Не совпадают. Из могилы АИП поправил...
-
Цитата:
Сообщение от
Olkor
Если не ошибаюсь, то эта публикация могла послужить основанием для "богоизбранности" Покрышкина в послевоенные годы - т.е. человека признали за рубежом, а на заграницу у нас до сих пор молятся. Как бы уже и не удобняк рассказывать, что он реально из себя представлял. Кстати первые мемуары и последний вариант по количеству сбитых... Того... Не совпадают. Из могилы АИП поправил...
Ну Жуков тоже 11 раз вспоминал и размышлял, причем крайние пару раз видимо через блюдечко надиктовывал.
-
Цитата:
Сообщение от
deSAD
Ну вот и получается, что, в общем, напрасно Александр на АИП "наехал" из-за сломанной при посадке "ноги" у "худого" :rolleyes: "Пустяки - дело-то житейское" (с) :D
Ну, "наехал"-то я в разговоре на форуме, а не в статье, прекрасно отдавая себе отчет в относительности его вины в этом случае. :)
-
Цитата:
Сообщение от
kalender1973
Что значит "тебе" ? Я что, с вами на брудершафт пил ? Держитесь в рамках, исследователь вы наш
За "ты" простите, верно, перебрал. А в остальном слов своих обратно не заберу. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Dad22
Ну вот тему перенесли где ей и дОлжно быть.Отсюда и вопрос.
Господа архивоведы а Вам не кажется ,что Вы зарвались?Что посидев над архивами и пообщавшись с ветеранами Вы по ........ своему начали себя приравнивать к тем кто с ними воевал? Откуда тогда спрашивется "Васьки,Петьки" в Ваших постах,откуда такое отношение к тем кто умирал и кровь проливал?А не оборзели ли Вы в своём"Правдоискательстве",или у Вас крышу нах сорвало?Или к Вам применима поговорка"Возрадовалась свинья,что о новый тын потёрлась"?Вы определитесь пожалуйста-Кто Вы? То ли беспристрастные исследователи,то ли шоумены из "Окна" и им подобным?
З.Ы. Вопрос не к создателю этой темы конкретно,а ко многим её участникам.
Хаха - ну и живите так дальше - скоро вы так начнете верить, что булки растут на деревьях, да и еще других заставлять в это верить. Простите, это уже было и не раз, причем заканчивалось всегда одним и тем же;)
-
Цитата:
Сообщение от
Rocket man
А чего тут документы? Тут ни документам порознь с мемуарами, ни всему собранному вкупе не верят.
именно
-
Кстати, ЕМНИП, в первом варинте данного "романа", была ссылка на жену, тепeрь на дочь. Будем ждать следуюшего года. Внучка наверное на подходе :D
Множатся легенды семейные...
-
Кстати, помните была темки про яки и Сталина прошлой весной. Там Фельд приводил в пример выдержки из исследований Степанца. Так ему так и ответили - не нравится летать в ил - летай мол на Степанце - имхо то же;)
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
Хаха - ну и живите так дальше - скоро вы так начнете верить, что булки растут на деревьях, да и еще других заставлять в это верить. Простите, это уже было и не раз, причем заканчивалось всегда одним и тем же;)
Извините, я не понимаю, а что вам здесь автор такого сообшил ? Все статья помешается в заголовок "ОБС"(извините, родственица). Абсолютно пристрастный человек написал статью о своем земляке. Исторического контента 0, или еше меньше. Плохо только то, что она проходит, как истроческая... В каком нибудь журнале в парихмахерских, ей самое место
-
Цитата:
Сообщение от
kalender1973
Извините, я не понимаю, а что вам здесь автор такого сообшил ? Все статья помешается в заголовок "ОБС"(извините, родственица). Абсолютно пристрастный человек написал статью о своем земляке. Исторического контента 0, или еше меньше. Плохо только то, что она проходит, как истроческая... В каком нибудь журнале в парихмахерских, ей самое место
Я не про stuff. Я вообще про менталитет и особенности национальной исторической критики. Знаю не по-наслышке т.к. мой отец - доктор исторических наук;)
-
Цитата:
Сообщение от
kalender1973
Да не, это "БОМБА" для МК :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Olkor
Вы о тех, что "без купюр"?
Там кстати и никаких "Краевых" и прочих псевдонимов нет - все по реальным фамилиям. В предисловии написано что изданы без изменений по оригиналу рукописи.
-
Цитата:
Сообщение от
kalender1973
Кстати, ЕМНИП, в первом варинте данного "романа", была ссылка на жену, тепeрь на дочь. Будем ждать следуюшего года. Внучка наверное на подходе :D
Множатся легенды семейные...
"Фома" Вы, и есть "Фома". Надеюсь, в данном случае переносный смысл ясен? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Rocket man
Ну, "наехал"-то я в разговоре на форуме, а не в статье, прекрасно отдавая себе отчет в относительности его вины в этом случае. :)
Смысл какой тогда вообще было об этом вспоминать? :eek: Опять же - не понимаю :(
-
Цитата:
Сообщение от
deSAD
Смысл какой тогда вообще было об этом вспоминать? :eek: Опять же - не понимаю :(
Ну ведь был же такой эпизод? Почему же о нем не вспомнить, раз Александр Иванович по каким-то причинам забыл, или не захотел его включить в свои произведения? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
Я не про stuff. Я вообще про менталитет и особенности национальной исторической критики.
Это точно. А какой профиль у отца, если не секрет?
-
Цитата:
Сообщение от
Olkor
Кстати, она же то ли здесь, то ли на АИФе с год назад проскакивала. ЕМНИП, аккурат с год назад, когда именно здесь же баталии были.
-
Цитата:
Сообщение от
Rocket man
Ну ведь был же такой эпизод? Почему же о нем не вспомнить, раз Александр Иванович по каким-то причинам забыл, или не захотел его включить в свои произведения? :)
Это в Новочеркасске что ли?
-
по статье:
У нашего народа всегда бытовала тенденция перегиба, то в одну, то в другую сторону. То враг душегуб, то в пылу самобичевания целования с врагом в десны и полное клеймо на своих поголовно. В данном случае тот же эффект + попытка спекуляции на прошлом. Иссякли новости современности, давайте перчика из старого, под видом журналистского расследования в лучшем духе "желтой прессы". Вроде ничего не сказали, как бы информация, а вроде и итоги подбили. Такие статьи очень опасны. Они выбивают почву из-под ног у молодого поколения. Выводить общий портрет человека,и стериотип его поведения по поступак с одним человеком - это идиотизм. Мое мнение.
-
Цитата:
Сообщение от
kalender1973
... В каком нибудь журнале в парихмахерских, ей самое место
Именно так :)
-
Цитата:
Сообщение от
Irinel
Это в Новочеркасске что ли?
В нем именно.
:) Ну не смешно ли:
"Сделав пару посадок, зарулил на старт и выключил мотор. В полете и на посадке самолет был прост в управлении. Решил, что на отработку посадок не стоит больше тратить время
— Что случилось? Почему сделал только две посадки?
— Для меня достаточно. Разрешите слетать в зону и изучить пилотажные особенности самолета!"
А дальше: "Действительно, вскоре удалось уговорить генерала Науменко отпустить меня, и я вылетел в полк".
(Покрышкин А.И., "Познать себя в бою".)
Еще надо примеров?
-
Цитата:
Сообщение от
Jameson
Не заметил чтобы Покрышкин как-то опускал Речкалова в своих воспоминаниях. Из серьезных конфликтов - лишь постоянные заморочки с его командиром Краевым..
Прежде чем лезть в тему - неплохо бы хотя бы фамилии действующих лиц и исполнителей выучить, эт раз.
-
Цитата:
Сообщение от kalender1973
... В каком нибудь журнале в парихмахерских, ей самое место
Цитата:
Сообщение от
guk
Именно так :)
В сортир, на гвоздик! Самое то!
-
Цитата:
Сообщение от
LeeHarveOsvald
А кто вам и где запретил ? Я просто написал, что не вам судить о нормах и морали тех людей, вы невправе их осуждать, собственно как и другие на этом форуме. Вы незнали этих людей, чем они жили , во что верили, за что боролись, их взаимоотношения и другие аспекты жизни. Не судите, да не судимы будете.
Тогда не говорите плохо о Гитлере, Чикатило, Сталине, Ельцине, Наполеоне, Матери Терезе и маркизе де Саде - это, очевидно, все были милые люди, Вы лично их не знали, поэтому разговаривать можете только о своей теще.
Судебную власть отменить к собакам - как правило, судьи с подсудимыми незнакомы. Аминь. Эт два.
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Может все-таки словаки, а не хорваты?
Хорваты. Словаки были осенью 43-го. Эт три.