Основные победы у них - в ирано-иракской войне, а там разборос побед от 3 до 90:umora: .... пока разберешься что к чему (хотя бы приближенно) с ума сойдешь:mdaa:
Вид для печати
Чиж
Статистику приводил участник форума под ником Серж(Сергей).Судя по постам,его область деятельности-испытание кресел.Он же,кстати,писал,что слухи о жуткой аварийности Як-38 несколько преувеличены.
A.N.Other
На сайте Купера среди сбитых Томкетом значатся Миг-27 и Миг-25РБ чьих-то там VVS.Этому можно верить?
Читал то я читал,но этот сайт я еще не отрабатывл (в смысле - не сравнивал по разным источникам). Черт его знает... у амеров - по паре ливийских МиГ-23 и Су-22, иракский Ми-8 и все, у иранцев.... мутно:mdaa:
Да, а можно ссылку на сайт, а то может мы о разных вещах говорим?
[QUOTE=МИХАЛЫЧ;1041564]Читал то я читал,но этот сайт я еще не отрабатывл (в смысле - не сравнивал по разным источникам). Черт его знает... у амеров - по паре ливийских МиГ-23 и Су-22, иракский Ми-8 и все, у иранцев.... мутно:mdaa:
Да, а можно ссылку на сайт, а то может мы о разных вещах говорим?[/Qh
http://acig.org
Я тут подсчитал... если учитывать только подтвержденные (!!!) т.е. Claims and unconfirmed entries are не считать, то получается 140 (!!!)+ у амеров 5 побед. Это значит, что F-14 примерно в 2 раза перекроет F-15 (я отсчитываю с 75 года, глубже не лезу).
Ох, чтой то не вериться!!
Кстати, а как точно перевести
Damaged and Close Calls entries are ?
Поврежденные и предпосылки, короче - слегка промазал или слегка стрелять не разрешилиб но в прицеле был.
- И что же тут удивительного, если война тянулась более восьми лет? А F-14 был флагманом иранских ВВС - то есть: всегда в первых рядах. На голову лучше всех оснащён, на голову лучше всех вооружён - кому ж противника мочить, как не ему?
Не вина американцев, что они держали свои F-14-ые в стратегическом резерве и дорогими ракетами не сорили даже во время "Войны в Заливе". А у иранцев выбора не было - ни по самолёту, ни по ракете. Вот они и фигачили "Фениксами"... Особливо по МиГ-25-ым... ;)
- Да из той, которая была в ирако-иранскую войну.
http://www.avia.ak22.net/RU/MIG25RBS.html
нет там про Тегеран, заваленный бомбами.
К тому же не важно, что на месте иранского главкома делал бы товарищь Дарк Винг
важно, что иранские F-14 почти не применялись по причине слабой подготовки иранских лётчиков к использованию этой сложной машины а так же прекращением поставок запчастей из США
Но как же так - во всех источниках говорится о нехватке запчастей (операцию Иран-контрас в 88 году помните? не от хорошей жизни!) о том что опытные пилоты и техники были расстреляны или по тюрьмам сидели - и тут такая эффективность, боле высокая, чем F-5 например. И потом, по доступным источникам, например Ту-22 после использования в начале войны стояли на приколе до 85 года, когда СССР возобновил сотрудничество, а на этом сайте есть сбитые Ту-22 в 84 г. И много таких ньюансов.
Война длилась 8 лет, верно, но с какой интенсивностью? Да а такой количество побед ( а там около 240) у иракцев самолетов не хватило бы - ведь есть еще и зенитки и аварии!
Не, фильтровать надо, однозначно.
Так давайте не будем отвлекаться, а?
Когда я анализирую допустим потери израильтян, то везде, замете везде! идет рефреном, что с 73 г. в воздушных они не потеряли ни одного самолета! А почему? А потому что не признали! :) И всё тут! И в табличке, которую я составляю, я добросовесно заявки сирийцев отметаю, ибо подтвержденных независимыми источниками их победы не подтверждены, хотя кое какие косвеные доказательства есть (есть есть!).
В тоже время победы израильтян надо фильтровать по данным наших советников в Сирии.
Да Вы же сами в давешнем споре о заявках иракцев даже рассматривать отказались неподтвержденные американцами, и это совершенно правильно - и речь шла только о тех потерях которые реально имели место, но амеры и союзники не могут толком определить причину, а иракцы заявляют победу в В/Б.
В случае побед над МиГ-25 иранским F-14 их можно засчитать только в случае если есть какие то независимые данные о их потере или же в тот же период имела место небоевая потеря - тут уже можно хотя бы задуматься.
Иначе, мы обязаны доверять стороне, эксплутировавшей якобы сбитые машины. Не признает потерю, других доказательств нет - и победные сводки с сайта Купера идут .... далеко идут:D .
У Вас есть что по существу, или опять будете уводить спор в сторону - а вы, а вы, а у вас... или хохмить?:)
- Вот тут один полковник и один генерал-майор, очевидно, подкупленные Моссадом, перетряхнувшие всю секретную библиотеку своей академии воздушно-космической обороны (ясно, что кроме "мурзилок" там ничего не может быть), дуют в ту же дуду и никак не признают потери израильских ВВС в воздушных боях в 1982 году. Вы можете с ними созвониться и попенять им, типа: "За сколько шекелей, гады, продались?!" :uh-e:
Почитайте внимательно:
http://old.vko.ru/article.asp?pr_sig...ive.2006.27.07
Бои эти были в единственной войне 1982 года, которая имела ряд новых, интересных особенностей, которые как раз и обеспечили вот это самое непотеряние в воздушных боях. А других-то боёв почти не было с тех пор.
- Например?Цитата:
И в табличке, которую я составляю, я добросовесно заявки сирийцев отметаю, ибо подтвержденных независимыми источниками их победы не подтверждены, хотя кое какие косвеные доказательства есть (есть есть!).
Самые лучшие косвенные доказательства - останки сбитых самолётов противника, плюс тела погибших экипажей этих самолётов либо пленные с этих самолётов.
- Вы что, серьёзно так считаете? ;) Типа, они были там сторонними наблюдателями? Или им требовалось предъявить своим начальникам (а тем - своим начальникам и так до лично "дарагого Леонида Ильича") реальные и конкретные результаты их героической деятельности по противостоянию наймитам американского империализма на Ближнем Востоке?Цитата:
В тоже время победы израильтян надо фильтровать по данным наших советников в Сирии.
Я на Вас удивляюсь.
- То, что "амеры и их союзники не могут толком определить причину" - это крайне маловероятно. Уж во всяком случае отличить потери боевые от не боевых они могут в подавляющем большинстве случаев - уж у кого средства объективного контроля на высоте, так это у американцев.Цитата:
Да Вы же сами в давешнем споре о заявках иракцев даже рассматривать отказались неподтвержденные американцами, и это совершенно правильно - и речь шла только о тех потерях которые реально имели место, но амеры и союзники не могут толком определить причину, а иракцы заявляют победу в В/Б.
- Эти даные надо искать опять же в секретных материалах по той войне в библиотеках академий ВВС, им.Гагарина и Жуковке. Заведите дружбана, туда вхожего, пусть полистает материалы, поконспектирует...Цитата:
В случае побед над МиГ-25 иранским F-14 их можно засчитать только в случае если есть какие то независимые данные о их потере или же в тот же период имела место небоевая потеря - тут уже можно хотя бы задуматься.
- Вы, размеется, можете доверять "информационной" службе Саддама Хусейна и наверняка у Вас найдутся сторонники...:lol:Цитата:
Иначе, мы обязаны доверять стороне, эксплутировавшей якобы сбитые машины. Не признает потерю, других доказательств нет - и победные сводки с сайта Купера идут .... далеко идут :D .
- Я Вам сказал уже: на стороне данных Купера обычная сермяжная, она же посконная, она же кондовая логика: новые (на то время) F-14, новые (нa то время) к ним ракеты AIM-54A, сравнительно недавно переучившийся обученый и подготовленный в США лётный состав. И война, война, война. С её обязательными непреложными требованиями.Цитата:
У Вас есть что по существу, или опять будете уводить спор в сторону - а вы, а вы, а у вас... или хохмить? :)
Предположить, что в подобных условиях лучший самолёт-истребитель, с лучшими ракетами, с лучшими лётчиками ни фига не делает - я не могу. Это противоестественно до абсурда.
Опять вздымание рук и театральные жесты? сказано же - нет значит нет, и не спорю я с этим.
Это - прямые доказательсва потери ЛА и фальстификации противной стороной своих потерь. ( по поводу прямых и косвенных доказательств спорить не надо:) )
Так! Я таки то же весьма вам удивляюсь! Когда дело касается армии Израили, США или самолетов произведенных в этих странах вы требуйте ссылку в духе Шварцнегера - "какие есть ваши доказательства"? В ином случае вы прибегаете к сложным логическим (хотя и не вполне логичным) построениям, доказательствам от противного и прочей философии.
Итак - наши советники признали потерю 68 сирийских ЛА во время операции "Мир Галилее" ВСЁ! сводки о 90 (если не ошибаюсь) победах евреев можно смело не признавать.
Ну хватит, ну хватит выдумывать и вертеться ужом! Ну ей богу, ну некрасиво. Сами же давали ссылку на сайт, где например в графе - причина потери итальянского "Торнадо" стоит "?" (Были и другие примеры)
Не выдумывайте. Всё как у всех, с некоторыми нъюансами в сторону снижения боевых потерь. на эту тему спорили не раз, хватит. Хватит плодить мифы!
:( ну что за поток слов, читать тошно!:(
А...а я думал там статистика... я то про статистику, а он (и Вы) определяете победу путем логических построений:umora:
Ну я уже говорил, что во всех источниках говорится о нехватке запчастей (операцию Иран-контрас в 88 году помните? не от хорошей жизни!) о том что опытные пилоты и техники были расстреляны или по тюрьмам сидели - и тут такая эффективность, боле высокая, чем F-5 например. И потом, по доступным источникам, например Ту-22 после использования в начале войны стояли на приколе до 85 года, когда СССР возобновил сотрудничество, а на этом сайте есть сбитые Ту-22 в 84 г. И много таких ньюансов.
Итак,
по существу: -мы обязаны доверять стороне, эксплутировавшей якобы сбитые машины. Не признает потерю, других доказательств нет - и победные сводки с сайта Купера идут .... далеко идут
Есть что возразить по последнему абзацу, по существу, без болтовни?
[QUOTE=wind;1058230
- Например?
[/QUOTE]
Личный состав ремонтно-технической роты (командир майор В. Гераськин), собрав обломки сбитого самолета F-16, вывез их на автомобилях из горного района с территории Ливана и погрузил в транспортный самолет для отправки в СССР.
http://old.vko.ru/article.asp?pr_sig...ive.2005.22.34
Примечательны так же рассуждения одного из авторов о наличии кадров фоопулемета ( сразу скажу - не видел их) с влетающей в сопло F-16 ракетой Р-60 - дескадь это был F-15 и он был поврежден.
Так же любопытно, а сколько всего F-16А поступило в израиль? 75 или 84? встречал и последнюю цифру, где то у чехов. (я имею в виду первые партии машин). Есть и другие зацепки...
Разумеется!!! - это только косвенные доказательства, и на их основании сирийцам нельзя ничего засчитывать! - это я упреждаю Ваш словесный поток, который сейчас обрушится!!!
А задуматься можно;) .
В октябре 1983 г. после попытки палубной авиации 6-го флота США нанести "сокрушительный удар" по сирийским войскам боевой расчет полка участвовал в обнаружении и сопровождении американских палубных истребителей и готов был, если бы они оказались в зоне поражения, осуществить пуски ракет. Но этого не произошло. Американская авиация действовала осторожно и в зону поражения наших комплексов не входила. Дислоцированными в долине Бекаа сирийскими частями ПВО сухопутных войск на малых высотах над территорией Ливана были уничтожены 2 американских палубных истребителя, пленен американский летчик (второй погиб при катапультировании). Личный состав ремонтно-технической роты (командир майор В. Гераськин), собрав обломки сбитого самолета F-16, вывез их на автомобилях из горного района с территории Ливана и погрузил в транспортный самолет для отправки в СССР.
И причём здесь израильские ВВС?? В то время как там работали американцы, никаких совместных боевых действий палубная авиация США и ВВС Израиля не вели. Откуда мог упасть вдруг тогда F-16 - без бутылки не понять. Если были сбиты два американских самолёта - это могли быть F-4, F-14 или F-18. Но никак не F-16...
- В июне 1982 года одному из F-15 действительно попала ракета Р-60 в двигатель. После ремонта, через три месяца, самолёт был возвращён в строй.Цитата:
Примечательны так же рассуждения одного из авторов о наличии кадров фоопулемета ( сразу скажу - не видел их) с влетающей в сопло F-16 ракетой Р-60 - дескадь это был F-15 и он был поврежден.
- Вот здесь жизнеописания всех израильских самолётов за все годы существования государства:Цитата:
Так же любопытно, а сколько всего F-16А поступило в израиль? 75 или 84? встречал и последнюю цифру, где то у чехов. (я имею в виду первые партии машин). Есть и другие зацепки...
http://home.comcast.net/~anneled/IAFinventory.html
Сейчас эта ссылка почему-то не открывается, по F-16 отправлю данные в ЛС, чтобы здесь не загромождать, развернёте строчки, разберётесь...
P.S. Ваш почтовый ящик нa форуме переполнен, отправил по e-mail.