-
Re: Grey Wolves Expansion (GWX)
Цитата:
Сообщение от
flamm
Четвертый патруль. Только что мы ушли от корвета. Всплыли, и теперь я готов поставить оценку этому моду. Даю 6 по пятибалльной шкале. Это нечто. Полностью изменил мое представление о подводной войне.
Эх, куда девались веселые деньки, когда можно было плевать на снующие сверху эсминцы... Когда можно было атаковать конвои и быть уверенным, что уйдешь.
Теперь все иначе. Теперь каждый военный корабль на горизонте - это смерть. Смерть, которая знает - где ты, и знает как тебя достать. Этот маленький корвет тоже знал. Но мы ушли. Ушли чудом, и со второго раза.:ups: (хвала сейвам, в реальности их ведь нет)
Здесь нет походов за богатой добычей. Здесь мы уходим туда, куда велел приказ, боремся и выживаем.
Мы стали умнее. Мы уже не атакуем конвои на мелководье, мы глушим двигатели в присутствии томми. А ведь еще только сороковой год.
Если мы доживем до конца войны - мы станем настоящими морскими волками.:old:
Лучший мод. Must have. Слов нет, одни эмоции.:)
Алелуя
-
-
Цитата:
Сообщение от
kiborg2
Слава мододелам, а не иегове:umora:
Вопрос:
Что смешного в слове "алелуя"?
Или Вы с меня в целом смеетесь?
-
Цитата:
Сообщение от
flamm
Четвертый патруль. Только что мы ушли от корвета. Всплыли, и теперь я готов поставить оценку этому моду. Даю 6 по пятибалльной шкале. Это нечто. Полностью изменил мое представление о подводной войне.
Эх, куда девались веселые деньки, когда можно было плевать на снующие сверху эсминцы... Когда можно было атаковать конвои и быть уверенным, что уйдешь.
Теперь все иначе. Теперь каждый военный корабль на горизонте - это смерть. Смерть, которая знает - где ты, и знает как тебя достать. Этот маленький корвет тоже знал. Но мы ушли. Ушли чудом, и со второго раза.:ups: (хвала сейвам, в реальности их ведь нет)
Здесь нет походов за богатой добычей. Здесь мы уходим туда, куда велел приказ, боремся и выживаем.
Мы стали умнее. Мы уже не атакуем конвои на мелководье, мы глушим двигатели в присутствии томми. А ведь еще только сороковой год.
Если мы доживем до конца войны - мы станем настоящими морскими волками.:old:
Лучший мод. Must have. Слов нет, одни эмоции.:)
В 42 их будет не один, и умнее многократно. Держись дружище, всё в переди! :old:
-
Shulepko. Ускорение появилось??
RE Переведенные радиосообщения нужны?
-
Crow66
Цитата:
да нужно, заранее спасибо за работу над переводом.
1) Как можно убрать немного у эсминцев зоркость? постоянно над моей лодкой бомбят, как они зараза под водой видят? и это в начале войны!
2) уход на глубины >200метров не помогает (меня не задевало, но взрывы на глубине ~220 видел) ну не должны же так глубоко бомбы погружаться.
3) На XXI лодке проверял в одиночной миссии 260м держит супер! ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Fantom_x
Crow66
1) Как можно убрать немного у эсминцев зоркость? постоянно над моей лодкой бомбят, как они зараза под водой видят? и это в начале войны!
Они не видят. Они слышат. Не забывайте про гидрофоны. :)
Вообще это справедливо - если лодка слышит эсминец еще за границей видимости, то почему эсминец не может слышать лодку?
-
flamm
Я знаю, просто если издалека эсминец меня засек ~>2000м меня немного есть времени сменить позицию и заглушить двигатель, так вот он сразу выходит на то место прямо где моя лодка (хотя надеюсь ошибаюсь, но пока точно так и было)
-
Цитата:
Сообщение от
Fantom_x
flamm
Я знаю, просто если издалека эсминец меня засек ~>2000м меня немного есть времени сменить позицию и заглушить двигатель, так вот он сразу выходит на то место прямо где моя лодка (хотя надеюсь ошибаюсь, но пока точно так и было)
Я всегда крадусь на тихом ходу (2 узла) + полная тишина, никто ничего не ремонтирует не загружает в общем silence rig - и пытаюсь нос лодки держать на есминец головной (это если в конвой нужно прорваться), а если погода отличная - штиль, ну или небольшое волнение, то пуляю с 3-4 км и в не зависимости от результатов иду на дно, ухожу на километров 7 от конвой, и в надводном положении перезаряжаюсь и снова опережаю, жду, пуляю... Но все равно у меня еще ниразу не получилось прийти с похода без повреждений. А предпоследний поход вообще не удался, только вышли из порта - отошли на 600км, как два бомбера мне прямо в люк бомбы, вахтенного и всех кто на ней был убило, (классный мужик был, был вахтенным, ремонтником и машинистом), та прищлось на дно, на тихом ходу (на большом затапливало быстрее чем откачивали воду) ползти под водой до наступления темноты. В общем адреналину хоть отбавляй.
-
Доброго времени суток всем!
Давненько уже не играл в СХ3(все жду СХ4), но тут почитал про этот новый мод и захотелось опробывать. Чесно скажу прочитав 7 страниц я совершенно запутался что и где надо качать:eek: . Большая просьба толково объяснить что, где и в каком порядке качать. А то тут какие-то патчи на этот мод, мод 16-и км и т.д. Короче по пунктикам если можно. Заранее благодарен!
З.Ы. У меня версия 1.4 от 1С
-
Цитата:
Сообщение от
Crow66
Shulepko. Ускорение появилось??
Не знаю, откатил на ихний текст. Как-то привык уже.
-
Цитата:
Сообщение от
Crow66
Переведенные радиосообщения нужны?
Да конечно нужны, очень нужны без них ну очень тяжко, если можно, пжлст, дай линк.:)
Спсб!
-
А аи лодки и вражьи здесь будут? И авиационные ракеты?
-
Цитата:
Сообщение от
kiborg2
А аи лодки и вражьи здесь будут? И авиационные ракеты?
Свои лодки есть. Вражьи есть в музее, живьем пока не встречал. Ракет вроде нет на самолетах, но лучше и не надо. Они и пулеметами неплохо справляются.:uh-e:
Вчера вот зенитчика расстреляли на первом же заходе.:pray:
-
Цитата:
Сообщение от
flamm
Свои лодки есть. Вражьи есть в музее, живьем пока не встречал. Ракет вроде нет на самолетах, но лучше и не надо. Они и пулеметами неплохо справляются.:uh-e:
Вчера вот зенитчика расстреляли на первом же заходе.:pray:
Я позавчера в конвое встретил ПЛ, британскую наверно. Шла в километрах 5 от конвоя, я просто всплыл на перезарядку, а тут воч офицер орет мол видит лодку, глянул я в перископ - действительно лодка, думал пущу ей кровь - ага, щас - на всех парах прилетели 3 эсмина, та не давали мне покоя реальных часа 2.
-
Спасибо, коллега Crow66, за переводы во славу "Великого и Могучего Русского Языка"! Только не мог бы ты еще раз кинуть "переведенные радиособщения"? При распоковке выдает ошибку (неожиданный конец архива). Твои предыдущие работы использую с благодарностью и эстетическим наслаждением. Особенно текстовые переводы к всплытию, погружению и т.д. Такие яркие штрихи как " ПОДНЫРИВАЕМ на перескопную глубину!", "Внимательней на рулях!" - это высший пилотаж! но записи в журналах,все-таки, оставил якобы написанные от руки и карандашом. Потому как люди имеющие неприятную возможность промочить свои записи, как-то: геологи, геодезисты, картографы а уж подводники тем паче, писали в те времена именно простыми карандашами.
В свою очередь, как професиональный звукорежиссер и саунд-дизайнер, могу предложить свою звуковую трактовку отдельных саунд-элементов GWX. Ну, например , при авариях стекло на ЦП бъется и сыпется по настоящему, гремит и катися железо, при погружениях крутятся краны и открываются клапана цистерн с забором балластной воды, соответствующий звуковой антураж погружения на фоне немецкой речи из "Das Boot" с моим,простите, мастерингом. Всплытие и продувка балласта,тоже кой-какая коррекция. Доклады радиста о получении радиограмм сопровождаются звуками радиорубки. Его доклады о радарных контактах идут вроде как по внутренней связи( эффект телефона с вкл/выкл тангеты). А то не понятно кто докладывает, то ли вахтеный, то ли радист. А в шторм, когда лодку кидает в глубину метров на десять еще, и акустик, что то там улавливает. Вобщем, много чего я в GWX для себя по звуку подкорректировал, а то и вовсе переделал. Все, конечно, для ценителей русского языка. Если кому интересно - пожалуйста!
А вобще, на мой взгляд, работа по звуку, создателями SH3 ,была проведена колосальнейшайя и классная. Это я могу оценить как саунд-дизайнер высшей категории (не сочтите за бахвальство - все согласно штатному расписанию нашего телеканала). Но вот на доклады от вахтеных, радистов, торпедистов и т.д. то ли терпения не хватило (работа, надо признаться, нуднейшая до тошноты), а скорее всего - на денеги жаба задавила. Записали одного несчастного актеришку, гутарющего за всю команду. Кстати на немецком и английском - то же самое. Где уж там до соответствующей звуковой атрибутики докладов! SH3 такой классный продукт! И на тебе... такая кикса!
Прощу прощения за многословность. Я на форуме уже давно. Молча пользуюсь вашими советами и работами. Но раз уж заговорил то:
ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ. ДРУЗЬЯ МОИ, СПАСИБО !!!
-
Вот и скачал я эту красотищу! Судя по мануалу, можно будет повоевать и за японию.
Но как это всё установить? Если можно, то более пошагово и подробно. И ещё, на что устанавливать? У меня есть лицензия от 1с, и медитареанен. На какую лучше из них? Есть и просто пиратка, но там мне шрифты не катят, может можно исправить?
-
Цитата:
Сообщение от
vasmann
Я позавчера в конвое встретил ПЛ, британскую наверно. Шла в километрах 5 от конвоя, я просто всплыл на перезарядку, а тут воч офицер орет мол видит лодку, глянул я в перископ - действительно лодка, думал пущу ей кровь - ага, щас - на всех парах прилетели 3 эсмина, та не давали мне покоя реальных часа 2.
Я вчера потопил английскую субмарину находящуюся в подводном положении на перископной глубине. Дело было в доках порта Мадрасс в Индии. Понадобилось две торпеды. Извлеченный опыт: глубина хода торпед 10-12 метров, наводить торпеды в район ценрального поста, а то там ребята за живучесть борятся - страсть! Первая торпеда попала в район носовых ТА. Думал боезапас у них сдетанирует - ан нет! Пузыри идут, мазут вытекает, дифферент на нос, но живет. Вторая - в район ЦП. Как красиво она погибала! Прости господи за садизм. Правда когда уходил запутался в противолодочных сетях, там их немерено в различных направлениях. Бомбили, кажись, "Каталины". Но таки-ж утек!
-
Цитата:
Сообщение от
kiborg2
Но как это всё установить? Если можно, то более пошагово и подробно.
Я проинсталлировал поверх пиратки 1.4b. Сверху поставил патч для GWX.
В папке СХ появилась папка MODS - это добавочные опциональные моды, которые можно ставить по желанию. Я ставил оттуда только "16 км".
И всё собственно.
Добавил еще sobers 3D waves и Torpedo_damage (но это уже самодеятельность)
Сомневаюсь что на 1С встанет без проблем. На пиратке английской всё прижилось как надо.
-
Поставился на 1С без проблем. Играется без единой ошибки и вылета. Даже с записями проблем не было (тьфу 3 раза)
-
Так же ставил на пиратку 1.4b Всё работает. Даже сейвы загружаются посередине конвоя.
Кстати для чего этот мод "16 км".
Crow66 спасибо!!!!
С Уважением
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Shulepko
Поставился на 1С без проблем. Играется без единой ошибки и вылета. Даже с записями проблем не было (тьфу 3 раза)
Вот я и говорю обьясните пожалста, очеень подробно и детально, чё и чего запускать? Вот чего у меня есть для gwx, глядите на скрине. Зачем нужен патч для GWX, и чё он даёт?
-
Чёрт его знает что и для чего, я сделал просто: Распаковал, и путём нажатия иконки ГВХ ехе инсталлировал. Всё!
-
Вложений: 3
Подправленные(устранены некоторые ошибки в переводе)
P.S. Ктонибудь выложите оригинальные шрифты GWX (хочу ещё поэкспирементировать)
-
Ладно, решил что буду ставить на 1с. Но надоедает всё время запихивать диск, мож кто чего посоветует?