Да РУД Злодея оптимален по своей _универсальности_.
Но судя по всему именно она и не планируется в текущей реинкарнации девайса от ВКБ. Иначе бы неоднократные указки на такой вариант эргономики давно бы нашли свое отражение.
Вид для печати
Да РУД Злодея оптимален по своей _универсальности_.
Но судя по всему именно она и не планируется в текущей реинкарнации девайса от ВКБ. Иначе бы неоднократные указки на такой вариант эргономики давно бы нашли свое отражение.
Вот шоты нового варианта. Налетайте осторожно. Ногами просьба не пинать :)
За качество извиняюсь. Не досмотрел настройки сжатия джипега :(
Да, округлости пока не делал. Это пока предварительный вариант.
1) Хатка под большой палец - черырехпозицизионная?
2) Немного непонятны размеры - до второй хатки указательный палец в этом варианте достанет без особого напряжения?
Но это детали, в целом, мне нравится больше старого. Без всяких пластилиновых эргономичностей, в одном стиле в РУСом, а функциональность, вроде, не пострадала по сравнению с пластилиновым вариантом.
Функционал оставил тотже. Хатки все 4-х позиционные, в реале на примерно том же месте есть кнопка, поэтому, думаю, что с хаткой проблем не будет. :)
Постараюсь на выходных слепить из пластилина такую форму. :)
Если хатка - то мне кажется, лучше корончатая форма.
Форму хаток пока не смотрите. Это набросок с расположением всех элементов. Доводка до ума будет позже.
Вот в таких видах я "пластилиновый" поощряю, но вот крутилки бы поставить как на "квадратной" версии... И меньше похожие на крышки от пузырьков.
не понятно, как вы собираетесь разместить в корпусе рукоятки такое количество элементов в одном углуЦитата:
Вот шоты нового варианта.
Квадратная мне больше понравилась... Есть в ней эстетика простоты, да и разным рукам она имхо больше будет подходить, чем тот "обмылок".
Единственное что - все органы сконцентрированы справа, что не есть гуд. Вон сока места пропадает в районе мизинца - а все снесено к большому пальцу..
Дотянутся до передней хатки да - хотелось бы поглядеть в размерах, как это возможно (имхо - никак, особенно в поперечном направлении). "В реале на примерно том же месте есть кнопка" - так там и РУД не на столе перед тобой стоит, и хатка - не кнопка. В общем - надо щупать конечно..
ЗЫ, Крутилки нелогичны. Нижняя треднодоступна, а верхняя... подо что она - шаг? Тогда где триммер РК например, если предположить что боковая - РВ, а нижняя - РН??
Под качалкой такая панель просматривается. А там три пальца будут жить. Ну ,по крайней мере, под центр (углубление) качалки кнопуля просится.;) А кнопка под указательный далековато.ИМХО.
Главное чтоб указательный палец крутилку не задевал во время работы с хаткой.
В данном варианте смущает гребень на левом боку. Откровенно портит картину по-моему. Вирпил перегрузок таких не испытывает, от которых рука с РУДа слетает :)
А вобщем доработать внешний вид ещё чуток, добавить резиновую подкладку с рифлением, как на реальной ручке, и будет просто красата.
Практика, конечно, покажет, но я лично сомневаюсь, что у неё будет время сползать, да ещё по резине. Потому что работа качалкой требует определенного положения руки, и плюс все кнопки с крутилками сосредоточены справа.
Если упереть ладонь в гребень, то лично моя средненьких размеров ладонь едва ли сможет нормально работать с качалкой из такого положения, и плюс ещё надо как-то достать до остальных органов управления.
Но для предотвращения возможной проблемы можно немного задрать левый край ручки (как на РУДе Мига), что по-моему изящнее решения с гребнем
2 Груми: думаю, реально это не нужно, т.к. есть течение и оно идет к водопаду, но все же...
В любом случае обрати внимание при доработке любого из вариантов РУДа: если РУД позиционируется как настольник, то по эргономике рукояти можно (ИМХО желательно) ориентироваться на РУДы Х45, Х52 и АБ2. Немало людей тут (я имею ввиду в темах по РУСу и РУДу) ссылаются на РУДы и РУСы "поясного" расположения. Насколько оправдана будет конструкция с ориентированием именно на такой вариант, если она будет именно таковой в конечном счете, покажет релиз, хотя с моей точки зрения такой вариант не очень удачный... Если ты пока не уверен в базовой форме рукояти РУДа, т.е. все может еще десять раз переиграться, то ИМХО посмотри форму рукояти АБ2 и пляши от нее - этот джой вполне можно вполне реально достать и на его РУДе проводить все эксперименты. Субъективно, РУД Х45 за минусом качалки - практически идеальное решение по функционалу и эргономике, но с АБ2, как джоя известно удобного, проще начать работать. В общем это просто мое мнение, я на нем естественно не настаиваю. Просто, субъективно, ориентироваться лучше на то, что можно реально подержать в руках и что будет больше соответствовать целевому расположению рукояти будь оно напоясным или настольным. Как бы ты рукоять не сделал ИМХО все равно из пластилина ее сделать точно не помешает. При любом раскладе, будь джой даже не очень функциональный или не очень удобный он все равно найдет свою покупательскую нишу - эта самая ниша джоев функциональности Х45 кроме как исчезающим из продажи самим Х45 ничем более и не занята. Единственное - АБ2, но у него функциональность слишком низкая - насколько я понял, на этом РУДе функций при любом раскладе будет больше.
РУД АБ2 в штатном исполнении неудобен, даже когда стоит на столе. Кисть заламывается даже в положении форсажа. Там в 45 градусов ошибка по углу установки рукоятки относительно штока.
Максимальное копирование РУД х45 считаю уместным. Причем я не считаю его качалку неудобной, хоть рука у меня маленькая и пальцы короткие.
"Прямой" вариант, по моему, много лучше "пластилинового". Но, согласен с Vargoй, нуна хоть один кнопарь, а ещё лучше - крутилку, переместить под левый мизинец. Указательный палец, оно конечно, управится и с хаткой и с крутилкой. Но место под весь узел кнопок, хаток, крутилок и плюс слайдер - хватит ли его в правой части ручки? Мне кажется, им там будет очень тесно.