???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 230

Тема: РУД для джойстика от Defender и ВКБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Re: РУД для джойстика от Defender и ВКБ

2 Груми: думаю, реально это не нужно, т.к. есть течение и оно идет к водопаду, но все же...

В любом случае обрати внимание при доработке любого из вариантов РУДа: если РУД позиционируется как настольник, то по эргономике рукояти можно (ИМХО желательно) ориентироваться на РУДы Х45, Х52 и АБ2. Немало людей тут (я имею ввиду в темах по РУСу и РУДу) ссылаются на РУДы и РУСы "поясного" расположения. Насколько оправдана будет конструкция с ориентированием именно на такой вариант, если она будет именно таковой в конечном счете, покажет релиз, хотя с моей точки зрения такой вариант не очень удачный... Если ты пока не уверен в базовой форме рукояти РУДа, т.е. все может еще десять раз переиграться, то ИМХО посмотри форму рукояти АБ2 и пляши от нее - этот джой вполне можно вполне реально достать и на его РУДе проводить все эксперименты. Субъективно, РУД Х45 за минусом качалки - практически идеальное решение по функционалу и эргономике, но с АБ2, как джоя известно удобного, проще начать работать. В общем это просто мое мнение, я на нем естественно не настаиваю. Просто, субъективно, ориентироваться лучше на то, что можно реально подержать в руках и что будет больше соответствовать целевому расположению рукояти будь оно напоясным или настольным. Как бы ты рукоять не сделал ИМХО все равно из пластилина ее сделать точно не помешает. При любом раскладе, будь джой даже не очень функциональный или не очень удобный он все равно найдет свою покупательскую нишу - эта самая ниша джоев функциональности Х45 кроме как исчезающим из продажи самим Х45 ничем более и не занята. Единственное - АБ2, но у него функциональность слишком низкая - насколько я понял, на этом РУДе функций при любом раскладе будет больше.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Офицер Форума

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    но с АБ2, как джоя известно удобного
    РУД АБ2 в штатном исполнении неудобен, даже когда стоит на столе. Кисть заламывается даже в положении форсажа. Там в 45 градусов ошибка по углу установки рукоятки относительно штока.

Максимальное копирование РУД х45 считаю уместным. Причем я не считаю его качалку неудобной, хоть рука у меня маленькая и пальцы короткие.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Максимальное копирование РУД х45 считаю уместным. Причем я не считаю его качалку неудобной, хоть рука у меня маленькая и пальцы короткие.
    Она получается нормальной только при "загибе" руки за рукоять - при положении на уровне пояса ИМХО так рука и расположится, в положении на столе - рука для того, чтобы пальцы лежали на качалке, снимается с упора и держится постоянно "завернутой" за РУД - если качалку не использовать ИМХО вообще все пальцы сами собой на элементы управления ложатся. Качалка еще в частности неудобна жесткостью в сравнении с качалкой АБ2 и форма у нее могла бы и получше быть.

Насчет АБ2 и загиба руки на нем спорить не буду... может оно и так, просто для точного мнения его дома для этого потестировать
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Качалка еще в частности неудобна жесткостью
    Вот тут полностью поддерживаю. Хотелось бы иметь мягкую качалку. К сожалению кроме Х45 других качалок и не щупал, но добиться более менее сносной точности на качалке Х45 не представляю себе возможным. Я на своей Еве твистом намного точнее рулю.

Ваши права