-
Re: Улучшенный полный реализм
Не слабо, но лень :D:D:D Тут пытаюсь справится с задачей от Соло. Наибольшую трудность вызвал полет вверхтормашками, оказыватся, истребитель подсознательно противится перевернотому полету, а тут ишшо ангары на тебя прыгають :D:D:D
Ну и я же по старинке, без всяких там лазеров и прочих систем наведения... До сих пор не догоняю, почему автомат считает, что бонбы пора ужо сбрасывать, но ведь попадаеет жо :D:D:D
-
Buka , спасибо большое за оперативность!
Трек просмотрел... Снимаю шляпу перед Бомбёром.
Я даже не знаю, что сказать. Слов не хватает.
Твоё мнение, вне всяких сомнений, должно быть авторитетно в вирпильской среде. Я просто убеждён в этом.
Только очень недалёкий человек, после твоего безпрогового бомбометания, будет утверждать, что программа Борнео является читом. Настоящий труженник неба оценит гениальную разработку Борнео, как и вдумчивый новобранец...
Убеждён, что труды нашего Борнео могли бы быть включены в список полезных программ в грядущих пректах ОМ... т.е. прямо на диске с симулятором.
Тестеров так и не дождался. Тренятся, наверное. Buka, для чистоты моего теста, видимо, надо в качестве мишени ставить бота, чтобы опосля исключить кривое толкование полёта самолёта-мишени тем же Зигфридом.
С почтением и уважением, Bomberz.
-
Вложений: 1
Хм..Бука, заинтриговал..попробовал тоже со Штурманом-прямое попадание одной парой SC 50.. правда как то странно-крыло проглотило бонбы, и через полторы секунды (задержка) рванули типа внутри крыла..
-
Извращенцы. Были бы в игре птицы, вы бы на них охоту устроили, и тогда бы китайцы загнали бы нам же кучу пуховиков.
-
Цитата:
Сообщение от
Buka
Не слабо, но лень
Ну и я же по старинке, без всяких там лазеров и прочих систем наведения... До сих пор не догоняю, почему автомат считает, что бонбы пора ужо сбрасывать, но ведь попадаеет жо :D:D:D
Навстречу попасть намного сложнее. Во-первых скорости сближения в разы увеличиваются, во-вторых полет на цель идет не по кривой погони и разность в противоположных курсах самолета и цели всего 0.3-0.5 градуса может привести к попаданию бомбы в 50-70м в стороне. Прямое попадание по такой цели на сервере с первого раза можно назвать 100% случайностью. А второе попадание уже заставит задуматься, не считывает ли игрок данные своего самолета и параметры полета цели с точностью то сотых км/ч и курса с точностью 0.01 градуса... :) Я в своих треках делал 2-3 попытки, перед тем как попасть...
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Тестеров так и не дождался. Тренятся, наверное. Buka, для чистоты моего теста, видимо, надо в качестве мишени ставить бота, чтобы опосля исключить кривое толкование полёта самолёта-мишени тем же Зигфридом.
С почтением и уважением, Bomberz.
По боту можно пристреляться, пусть попробует по живому самолету на АГ... :D И когда полет самолета-цели навстречу. И когда его курс гуляет хотя бы 0.05 градуса в секунду... ведь живой вирпил не сможет точно ставить триммер РН, как бот... :)
Цитата:
Сообщение от
ROSS_R.I.P.
Хм..Бука, заинтриговал..попробовал тоже со Штурманом-прямое попадание одной парой SC 50.. правда как то странно-крыло проглотило бонбы, и через полторы секунды (задержка) рванули типа внутри крыла..
Проглотило это фигня. :) Главное чтобы читерофобы на твоем треке не узрели что Штурман намагнитил своим лазером ТБ-3 и он как элекромагнит притянул на себя бомбы сброшеные с 3км высоты... :D Шутка... :) Молодца! :bravo:
-
Борнео, будь проще :) Я лишь подлил керосиньчику, выполнив бомбометание по движущейся цели, по старинке, с автоматом сброса. Если уж оченно будет нада, смогу и по встречной покидать, дурное дело не хитрое :D
Другое дело, если твоя прога читерская, то должна давать результат не хуже и стабильнее, и по более быстрой мишени ;) Ну а если еще учесть, что первая моя бонба с горизонта попала в цель всего пару месяцев назад, то делай выводы :D
А попасть в ТБ, если она идет по прямой, особой проблемы не будет и в онлайне, диапазон скоростей у нее маловатсс, особенно при ковровом бомбометании :)
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Проглотило это фигня. :) Главное чтобы читерофобы на твоем треке не узрели что Штурман намагнитил своим лазером ТБ-3 и он как элекромагнит притянул на себя бомбы сброшеные с 3км высоты... :D Шутка... :) Молодца! :bravo:
Да нет, Борнео..это не я, это твой Штурман :) Просто показывает, что Штурман очень точен..очень..с автомата так бросать не получиться. Я ж тоже не бомбер :)
Справедливости ради можно сказать, что с автомата можно кидать с ходу, подгоняя скорость автомата под скорость самолета. А Штурману нужна скорость и высота цели. Погрешность в скорости в 10-15 км/ч можно нивелировать только SC2000 :) Но это слабое преимущество вылазит только в таких вот лабораторных опытах на белых мышах.
По наземке (что главное) это преимущество не имеет значения и тут Штурман рулит. К тому же автомату пофиг, какая высота цели-на холмистой местности точность резко упадет.
Бука, да и с 6000 (рабочая высота) погрешность автомата ковром ты уже вряд ли покроешь :)
И еще..немцы немцами..Попробуй так же отбомбиться с Пешки. Даже близко не получиться. На Пешке автомат кривой и Штурман-настоящее спасение для красных бомберов. Причем точность и на высоте исключительная. Не надо нырять в пике под мессера.. :)
Это не затрАвка на новые доказательста мастерства, Бука.. Просто резюме-плюсы/минусы Штурмана/автомата..
ЗЫ "Бог создал людей, господин Кольт уровнял их в правах."
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_R.I.P.
ЗЫ "Бог создал людей, господин Кольт уровнял их в правах."
Борнео, а слабо сделать Штурмана для Ju-87? :)
Что же касается читерства при бомбометании - то тут сам Ил-2 - самый большой чит. Идеальный, лучше любого летчика, автомат горизонта, идеальные бомбы, отсутствие ветра вообще и явления относа в частности, и т.д. и т.п... Как посмотришь съемки с реальных бомберов - как разгружается какой-нибудь Б-17 с высоты пачкой "мелочи" зараз - так внизу потом пятно попаданий бомб размером километр на километр...
-
Цитата:
Сообщение от
MUTbKA
Борнео, а слабо сделать Штурмана для Ju-87? :)
Конечно, слабо! :D Ведь тогда 9 мая наступит в году этак 65-м... :D А зачем пикировщику углы сброса? :) У него угол всегда один - 90 градусов! :D
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
А зачем пикировщику углы сброса? :)
Чтобы с горизонта бомбить - выдерживаешь строго горизонтальный полет, как автомат, смотришь в окошко внизу, а там ЛАЗЕР. Как только он попадает в глаз цели - сброс и уход домой. Красота, ведь верно?
-
Цитата:
Сообщение от
MUTbKA
Чтобы с горизонта бомбить - выдерживаешь строго горизонтальный полет, как автомат, смотришь в окошко внизу, а там ЛАЗЕР. Как только он попадает в глаз цели - сброс и уход домой. Красота, ведь верно?
Да... Красота... :) Только маленький вопрос, как ты собрался узнавать угол тангажа самолета? Наверное через UDP? :) Или может мы взломаем код игры и прикрутим к Ю-87 АГ? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Да... Красота... :) Только маленький вопрос, как ты собрался узнавать угол тангажа самолета? Наверное через UDP? :) Или может мы взломаем код игры и прикрутим к Ю-87 АГ? :)
В принципе, при нешумящем джое, можно оттриммировать самолет на довольно приличный ГП. то есть по крайней мере в течение минуты он будет сохранять курс в пределах градуса и высоту в пределах 20м
-
Цитата:
Сообщение от
71Stranger
В принципе, при нешумящем джое, можно оттриммировать самолет на довольно приличный ГП. то есть по крайней мере в течение минуты он будет сохранять курс в пределах градуса и высоту в пределах 20м
Ну если выдерживание угла атаки в ГП с точностью 0.1 градус, вы берете на себя, то сие возможно, ошибка бомбометания в пределах 20-30м будет в зависимости от высоты... если погрешности будут больше, то пикирование более предпочтительно по точности...
-
Вложений: 2
-
Цитата:
Сообщение от
MUTbKA
Борнео, сделай ему лазер бомбометания-только на Ju-87 G-1. :)
А то синих жестоко кинули, когда Пешка начала с 6000 с горизонта бросать :) А им беднягам с горизонта то и не чем бомбить :)
-
-
Цитата:
Сообщение от
MUTbKA
Что же касается читерства при бомбометании - то тут сам Ил-2 - самый большой чит. Идеальный, лучше любого летчика, автомат горизонта, идеальные бомбы, отсутствие ветра вообще и явления относа в частности, и т.д. и т.п... Как посмотришь съемки с реальных бомберов - как разгружается какой-нибудь Б-17 с высоты пачкой "мелочи" зараз - так внизу потом пятно попаданий бомб размером километр на километр...
Мить, ты других с собой не сравнивай. Ясен пень, что Ил-2 никак нельзя отнести к абсолютному реалу, но лучше пока ничего нет.
Чит, говоришь? Некоторые пилоты чуть ли не год тренились, чтобы более или менее попадать. Разумеется у таких пилотов не было инета и некого было спросить. Достаточно побродить по форумам и прочесть посты двухлетней давности.
Дядя Миша где-то говорил, что потребовалось несколько месяцев...
Автомат горизонта? Так нет многопользовательского бомбёрского кокпита, то есть: члены семьи сидят за своими компами. жена сидит за штурвалом и бедёт самолёт, ты ёрзаешь у прицела и покрикиваешь на пилота, задавая точный курс., тёща парится за кормовых стрелков, а тестя можно за боковых пихнуть. ребёнку тоже можно дело найти... отвечать на звонки в дверь и по телефону, что никого дома нет.
А пока, в том что имеем, бомбёр один за весь экипаж отдувается.
Пятно с Б-17 километр на километр? Так в этих хрониках нет одиночных бомбёров! Флагман задавал цель... и сбпрос. Будет тоже самое, если целые сквады одновременно будут выносить филды и промышленные районы. Да только нет у нас Б-17, Б-29, Ил-4, Пе-8... к сожалению. А так охота эти самолёты!
Кстати, Мить, ходят слухи, что реальный(!) прицел Б-29 весьма и весьма читерский.
-
Зато есть 88 и 111, Б-25... Тоже не пальцем деланы...
-
Сам по себе Штурман ничего сверхъестественного не делает. А вот "лазер" - наверное чит. Прицелы градуированы по 1 градусу. И если угол не целый, то точное попадание без метки - на совести бомбера.
Поэтому всегда хорошо бомбили те, кто уделял достаточное время предмету. Сейчас же снайперское бомбометание доступно каждому.
В 40-х годах допуск был порядка +-300м от цели, нынешние 2 метра - это в ущерб атмосферности игры. Понятно что напрасно ожидать, но было бы неплохо если МГ, в качестве компенсации отсутствия атмосферы, - отключили бы автогоризонт. Тогда бы бомбить стало гораздо интереснее:)
Кстати, раньше автогоризонт не только на линейных бомберах был, так что отключить его возможно, в принципе...
-
Вот, помнится тут перегрузки обсуждали, а мб и в соседней теме, дак вот, теперь я скажу.
Играю в Демку ИЛа (поиграть захотелось) обнаружил интересную вещь, при отрицательных перегрузках экран "краснеет" намного сильнее чем при таких же перегрузках в нынешнем ИЛе. Т.е. цвет насыщается все больше и больше, в зависимости от времени продолжительности перегрузки. Так же звук мотора утихает. Я помню что где то было пожелаение, чтобы расплывалось все, и затихал звук мотора. Ну вот видите как получается, в самой первой версии ИЛа, даже в демо-версии было то, что сейчас народ требует :-D Меня самого это не менее удивило. И еще я считаю что при таком "покраснении" пилот долго не продержится, и должен погибнуть, тк кровь, обильно приливающая к мозгу, не есть хорошо. !
На скрине показано воздействие отриц. перегрузки. Можете потом сравнить с той, которая в нынешнем ИЛе щас. :thx: :rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Поэтому всегда хорошо бомбили те, кто уделял достаточное время предмету. Сейчас же снайперское бомбометание доступно каждому.
Нет, не каждому. Без ценных советов в инете (при его отсутствии), даже с прогой Борнео, многие вирпилы почти год ухандохают на приемлимую бомбёжку. Или, что самое вероятное, плюнут на это дело и будут работать автобомбёром.
Кстати, прога Борнео и лазер в частности ЗАСТАВЛЯЮТ вирпила учиться пользоваться бортовыми приборами, т.к. опираться на инфу в левом углу монитора-это всё время мазать.
Автогоризонт необходим и не противоречит, в известной мере, реализму, т.к. кто-то должен вести самолёт, пока штурман у прицела суетится.
И ещё одно! По автогоризонту. На сколько точно мог вести лётчик в реале двухмоторный самолёт, полагаясь на на приборы и своё лётное мастерство, и на указания штурмана-бомбёра?
Вопрос, разумеется, адресован ПРАКТИКАМ, кто сам в реале "на руках" выдерживал самолёт... или осуществлял "площадку", как говорят в моей конторе.
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Нет, не каждому. Без ценных советов в инете (при его отсутствии), даже с прогой Борнео, многие вирпилы почти год ухандохают на приемлимую бомбёжку. Или, что самое вероятное, плюнут на это дело и будут работать автобомбёром.
Кстати, прога Борнео и лазер в частности ЗАСТАВЛЯЮТ вирпила учиться пользоваться бортовыми приборами, т.к. опираться на инфу в левом углу монитора-это всё время мазать.
Автогоризонт необходим и не противоречит, в известной мере, реализму, т.к. кто-то должен вести самолёт, пока штурман у прицела суетится.
И ещё одно! По автогоризонту. На сколько точно мог вести лётчик в реале двухмоторный самолёт, полагаясь на на приборы и своё лётное мастерство, и на указания штурмана-бомбёра?
Вопрос, разумеется, адресован ПРАКТИКАМ, кто сам в реале "на руках" выдерживал самолёт... или осуществлял "площадку", как говорят в моей конторе.
Нет, каждому - уж если я начал точно попадать без Штурмана за пару недель, без автовычислителя, но на автогоризонте. А сейчас время подготовки снайпера упало до пары часов:)
И результаты - гораздо лучше у них, чем в этой таблице оценок бомберов из учебника 1939 года выпуска...
Если программа Штурман освобождает вирпила от работы штурмана - то автогоризонт как раз противоречит.
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Повторяю свой вопрос. см цитату. Желателен ответ ПРАКТИКОВ.
--------------------------------------------------------------------------
Ещё вопрос. Для знатоков!
Какова точность (в реале) прицела Не-111 ?
В какую цель (размеры) смог бы попасть с высоты 3000 метров опытный немецкий экипаж периода 2-й мировой.
Рассматриваем Не-111Н-6 и бомбы 1000.
-
В теме про trim есть золотые слова:
Цитата:
Сообщение от Helza
Я поясню свою позицию Я не считаю всех тех, кто меня сбивает - читерами пользующимися читами. Просто меня умиляет то, что многие обрастают всякими-разными прогами типа Митькиной для поимки бомберов, автотримом, конфигами для прослушки с расстояния в 2км, какими-то прерывателями канала связи для уменьшения трафика а заодно и дерганием в прицеле и т.д. И всё это для одной цели - БЫТЬ НЕРЕАЛЬНО ЛУЧШИМ Так и видится вирпил с 10 руками, 100 кнопками, 20 осями с монитором наполовину загороженным выведенными прогами с данными всего-возможного и обложившиеся картами и таблицами , умора
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Нет, каждому - уж если я начал точно попадать без Штурмана за пару недель, без автовычислителя, но на автогоризонте. А сейчас время подготовки снайпера упало до пары часов:)
И результаты - гораздо лучше у них, чем в этой таблице оценок бомберов из учебника 1939 года выпуска...
Догадываюсь:D , что ответят "вирпилы с 10 руками, 100 кнопками, 20 осями с монитором наполовину загороженным выведенными прогами". Жанр - авиасимулятор даёт возможность отсылать то к реалу то к игре%) когда им выгодно. Например,
- точность выше в игре, причем тут реал,
- в реале прицел был вертикально стабилизирован,
...
-
Точность прицела Lofte была выше может быть за счет качества прицела, но не настолько чтобы можно было говорить о +-2м. Опять же прицел не отменяет ошибки пилота и атмосферу. И качество самих бомб.
И одиночные Хенки уж точно не гонялись за одиночными танками с тонными бомбами:)