-
Re: Что нас ждёт в ближайшем будущем?
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Не рассказывайте сказок батенька. Сказки, для своей нечистой совести, я сам придумывать мастак. По идейным стало быть соображениям Вы работу выбирали, тщательно, чтоб не в чем себя упрекнуть было. А если вдруг узнаешь, что на том мясокомбинате неправильное мясо в колбасу пустили, от зарплаты презрительно откажешься?
Нет, не по идейным, однако ж не на бирже и не в банке сижу, не ворую и не травлю тебя. В банках тоже, кстати, не все воруют :) - это так, к слову чтобы не выискивал то, чего нет в моих словах. И от з/платы не откажусь если какой-нибудь чудила начнёт народ травить.
Цитата:
Сообщение от
prohojii
И вот чего получается. Думайте дескать братья своей головой, живите по совести итд. Однако, чуть эти думанья своей головой, с единственно верным, авторитетным мнением автора не сходятся-и .. "не брат ты мне.." И совести у тебя сроду не было..
Уж больно твои думанья на думанья дуроящика смахивают. Больше похоже не на думанья, а на рекламу. А ты, случайно, не засланный казачёк?:D (шутка если не понял). А за совесть за свою отвечай - я тебя не обманул и не ограбил чтобы такое заявлять. А того, о чём тема ждать не долго осталось - уже так где-то к следующим выборам (если не гораздо раньше - первые ласточки уже есть) окажется, что и резервы у нас неправильно считали (золото-валютные которые), и внешний долг ещё от царя-батюшки на нас висит, и стаб. фонд не так велик и неизвестно где... и напрячься всем миром нужно, пояски подтянуть ради светлого будущего...
Вот тогда и будешь на нюансах из мух слонов делать... на мясо:D
-
Про совесть это я предложение коряво составил. В кавычках про совесть надо было, к небрату. Не тебе лично упрек в смысле, а сарказм типа. А ждать сколько осталось- дело такое.. Бесполезное. Ничего не изменишь ни ты ни я. Как ни живи своей головой. Это как с высокого этажа падать. Хочешь- ори. Хочешь- говори себе "пока все хорошо". Результат один. Разве маленькое чего. Взятки там гаишнику не давать. Не подличать ради мелкой выгоды. Так это к любым временам рецепт человечности..
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Разве маленькое чего. Взятки там гаишнику не давать. Не подличать ради мелкой выгоды. Так это к любым временам рецепт человечности..
Ради крупной выгоды тоже подличать не стоит ;)
Ну и насчёт "не зависит" - конечно, когда уже забрался на крышу и прыгнул - поздно пить боржоми. Но вот куда стОит лезть, а куда нет - как бы тебя ни уговаривали по дуроящику, как бы морковкой по пути ни подкармливали - тут всё зависит только от тебя, меня... и т.д.
И не последняя эта крыша - их ещё дофига на пути попадаться будет.
-
Цитата:
Сообщение от
ЧК(Б)
Ну,слесарем-это смотря где и смотря что делать.Денег обычно хватает-первая получка на новом месте(более высокая чем раньше)-следущая получка уже кажется маленькой.Начальником говорите... Так там зарплата больше.С другой стороны,почему-то в начальники все лезут,а наоборот-почему-то инфаркты и прочие нервные заболевания.
А дело в том, что каждому человеку комфортно только когда он на своём месте, занимается любимым делом, когда моральное удовлетворение от работы не на последнем месте. Когда этого нет - тогда начинают метаться, искать где лучше, пытаться подменить моральное удовлетворение материальным, насилуют свою нервную систему, отчего становится только хуже и самому себе, и тем, кто вокруг - особенно тем, кто ниже. И когда человек теряет надежду на моральное благополучие, и теряет ещё и материальные блага, и возможность "оторваться" на том, кто ниже - тогда остаётся пустота выжатого лимона - отсюда и инфаркты, и всё остальное.
Торговля собственной душой никогда не приносила ничего хорошего.
И ещё.
Морально человек не может удовлетворитьсебя сам. Почти никогда. Мральное удовлетворение рождается из благодарности окружающих, из благодарности к окружающим. Поэтому, даже когда Вам кажется, что вполне адекватно кого-то отблагодарили рублём или даже переплатили за что-то, всёравно сказать "Спасибо" не помешает. Материально, это не стОит ничего - никто от этого не пошёл по миру и не надорвался, а настроение поднимает и тому, кого поблагодарили, и тому, кто поблагодарил.
Кстати, часто обычная благодарность действует не хуже взятки, но без состава преступления - и формально, и фактически.:). Но только когда она искренняя...
-
Цитата:
Сообщение от
POP
А дело в том, что каждому человеку комфортно только когда он на своём месте, занимается любимым делом, когда моральное удовлетворение от работы не на последнем месте. Когда этого нет - тогда начинают метаться, искать где лучше, пытаться подменить моральное удовлетворение материальным, насилуют свою нервную систему, отчего становится только хуже и самому себе, и тем, кто вокруг - особенно тем, кто ниже. И когда человек теряет надежду на моральное благополучие, и теряет ещё и материальные блага, и возможность "оторваться" на том, кто ниже - тогда остаётся пустота выжатого лимона - отсюда и инфаркты, и всё остальное.
Торговля собственной душой никогда не приносила ничего хорошего.
И ещё.
Морально человек не может удовлетворитьсебя сам. Почти никогда. Мральное удовлетворение рождается из благодарности окружающих, из благодарности к окружающим. Поэтому, даже когда Вам кажется, что вполне адекватно кого-то отблагодарили рублём или даже переплатили за что-то, всёравно сказать "Спасибо" не помешает. Материально, это не стОит ничего - никто от этого не пошёл по миру и не надорвался, а настроение поднимает и тому, кого поблагодарили, и тому, кто поблагодарил.
Кстати, часто обычная благодарность действует не хуже взятки, но без состава преступления - и формально, и фактически.:). Но только когда она искренняя...
Простите.И на что Вы мне намекаете?На мою грубость?Так вроде я с Вами нигде не работал,чтобы Вы могли делаь такие намёки.
-
Чем больше денег зарабатывешь - тем больше нервов тратишь
Закон простой....
-
Цитата:
Сообщение от
ЧК(Б)
Простите.И на что Вы мне намекаете?На мою грубость?Так вроде я с Вами нигде не работал,чтобы Вы могли делаь такие намёки.
Нет, конечно!
Извини, если на это похоже.
Просто, мысли вслух.
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
Чем больше денег зарабатывешь - тем больше нервов тратишь
Закон простой....
Неправда Ваша.:)
Можно зарабатывать деньги без инфарктов.
Почему-то деньги противопоставляются душевному равновесию...
Может, именно потому, что рассматриваем второе только как товар, который можно разменять на деньги?
На самом деле, это совершенно разные категории и связь между ними искусственная.
-
Цитата:
Сообщение от
POP
Может, именно потому, что рассматриваем второе только как товар, который можно разменять на деньги?
На самом деле, это совершенно разные категории и связь между ними искусственная.
===================================================
Если сидеть на окладе - то да....
А если не на окладе а на % от сделок или выручки - то тут другой коленкор
-
Если сидеть - то пофиг - что на окладе, что на %
-
Цитата:
Сообщение от
POP
Если сидеть - то пофиг - что на окладе, что на %
==================================================
Вопрос в том что те то на % не сидят как те кто на окладах, а землю роют носом...А те кто на окладе - в основной своей массе в 18-00 жопу от стула - и ехало болело
-
А я не о "сидеть" в смысле рабочей позы :)
А о "сидеть" в смысле лишь бы рупь шёл.
Те, кто на процентах - имеют головняк "втюхать" покупателю товар любыми средствами, те, кто на окладе - "втюхать" себя начальству любыми средствами как самого достойного на своём месте. И как только им это удаётся - обоим "ехало-болело" на всё остальное.
Если мечтаешь ходить на работу только в дни аванса и получки. Если ходишь туда как на каторгу - только из желания заработать денег, по необходимости, если боишься потерять работу только из-за того, что и доход потеряешь - значит не на своём месте работаешь, не своим делом занят, продаёшь себя за деньги. Не труд свой, не результаты его, а себя миленького.
Отсюда и нервы...
А работать так, чтобы покупатель за тобой с пачкой ассигнаций гонялся, зная что продашь ты ему не то, что тебе выгодно продать, и даже не то, что он "хочет", а то, что ему нужно, и только ты сможешь ему это продать. Когда звонок от заказчика после 18-00 не вызывает раздражения, а процент... "вот спасибо, хорошо. Положите на комод"...
Фантастика?
Да нет! Так бывает! Редко? Редко! Потому, что мало кто сегодня занимается любимым делом, мало кто на своём месте как рыба в воде.
Почему? Да именно потому, что всё вокруг с ног на голову поставлено, потому, что "втюхивать", когда ты "сидишь" на процентах, а тот, кому "втюхиваешь" "сидит" на окладе, сиюминутно выгодно и для твоих процентов, и для его оклада. Ты получил процент, он получил отчёт для начальства...
А то, что это никому больше не нужно - "ехало-болело" обоим.
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
==================================================
Вопрос в том что те то на % не сидят как те кто на окладах, а землю роют носом...А те кто на окладе - в основной своей массе в 18-00 жопу от стула - и ехало болело
Ну да, ну да. Это больше от человека зависит, а так же от конторы. Примеров можно привести массу. Причем на окладе как не паши можно рассчитывать максимум на премион, если начальник не прихапает ее себе.;)
-
Цитата:
А работать так, чтобы покупатель за тобой с пачкой ассигнаций гонялся, зная что продашь ты ему не то, что тебе выгодно продать, и даже не то, что он "хочет", а то, что ему нужно, и только ты сможешь ему это продать
Ага, предположим, я сникерсами торгую. Или китайскими чайниками.
Такого
Цитата:
Да нет! Так бывает! Редко? Редко! Потому, что мало кто сегодня занимается любимым делом, мало кто на своём месте как рыба в воде.
всегда очень мало по объективным обстоятельствам. Увы, живем мы не в 22 веке Стругацких.
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Ага, предположим, я сникерсами торгую. Или китайскими чайниками.
Такого
всегда очень мало по объективным обстоятельствам. Увы, живем мы не в 22 веке Стругацких.
Насчёт объективности - не всё так просто.
В человеческом обществе слишком мало реально объективных обстоятельств, существенных объективных обстоятельств, строго диктующих поступки. Их практически нет. Есть объективные потребности (их не много) и выбор как их удовлетворять. Есть потребности субъективные - и опять-таки выбор. А любой поступок человека субъективен по определению.
Если нравится торговать "Сникерсами" - торгуй и радуйся вместе с теми, кто их покупает. Если начнёшь за проценты от сникерса бегать по улицам, "рыть землю носом" и назойливо предлагать их каждому встречному - чё уж обижаться, что получишь в ответ кучу негатива и испорченные нервы?
-
Цитата:
Сообщение от
POP
вто уж хрена там.
Серьезные деньги за просто так не платят.
Пахать надо "отсюда и до обеда" и потом еще навалиться.
Плавали, знаем.
В 2001-м за 3к напахался, больше не хочется - всех денег не заработаешь.
Когда круглосуточно в голове только работа и детей видишь только в кровати. И постоянно срываешь им обещанное. Не говоря уж про отоспаться. Тут не инфаркты, а все что хош начнется через пару лет.
-
От работы кони дохнут....)))
-
Цитата:
Сообщение от
Vini Puh
От работы кони дохнут....)))
Кони иногда дохнут и овса пережравши :D
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
вто уж хрена там.
Серьезные деньги за просто так не платят.
Пахать надо "отсюда и до обеда" и потом еще навалиться.
Плавали, знаем.
В 2001-м за 3к напахался, больше не хочется - всех денег не заработаешь.
Когда круглосуточно в голове только работа и детей видишь только в кровати. И постоянно срываешь им обещанное. Не говоря уж про отоспаться. Тут не инфаркты, а все что хош начнется через пару лет.
А вот не факт.
Нет, я не спорю, где-то возможно и так, в каких-то частных случаях.
Я сужу по своему опыту.
Мне нравится работать без напряга и за существенное материальное вознаграждение.
Первое и самое главное, чтобы объем работы был фиксированным. Т.е. ни в коем случае нельзя подписываться на работу с неопределенными границами. Т.е. должен быть некоторый критерий, по которому можно было бы судить, что работа выполнена и с надлежащим качеством.
Тогда, имея некоторый опыт, можно судить, справишься ли ты с данной работой за отведенный срок. Нужно браться за ту работу, которую можно сделать достаточно легко.
Лично мне не нравится сильно напрягаться, поэтому я обычно завышаю сроки, которые зависят от меня. А в моем частном случае все мои сроки как раз и зависят от меня - я их определяю.
Это позволяет работать без особого напряга, но еще не дает существенного материального вознаграждения.
Для получения существенного материального вознаграждения нужно чтобы за эту работу хорошо платили.
За какую работу платят больше всего? Больше всего платят уникальным специалистам.
Какие уникальные специалисты ценятся выше всего? Это руководители. Никаких шуток и никакой иронии. Людей, способных грамотно и успешно руководить не так много. Я считаю, что успешные топ-менеджеры получают свои фантастические зарплаты вполне заслуженно. Почему? Они уникальные специалисты. Помимо того, что они должны владеть общими принципами руководства, они еще должны и достаточно хорошо владеть спецификой данного конкретного бизнеса. Не вида бизнеса, а именно конкретного бизнес-предприятия.
Но я к менеджерам, а тем более к топ-менеджерам не отношусь.
Однако я тоже являюсь уникальным специалистом, единственным в мире специалистом в своей области. Просто что область эта очень узкая.
Я - программист. Мало что ли в мире таких программистов как я? Достаточно много. Это конечно дефицитный ресурс, но таких программистов много - тысячи или даже десятки тысяч, а может быть и сотни.
Так почему же я говорю, что я уникальный, единственный в мире cпециалист?
Потому что шесть лет назад, когда я пришел в эту контору, мне поручили написать некоторую программу с довольно сложной функциональностью. Платили мне тогда гораздо меньше чем сейчас. Со временем функциональность этой программы все больше разрасталась, вместе с этим росла и моя зарплата.
Мне платят не столько за то, что я умею делать то же самое, что и сотни тысяч других программистов, сколько за то, что я досконально знаю и умею делать то, что не умеют они, что нужно только этой конторе. Мне платят за уникальность. Я - хранитель этой программы, которую сам же и написал.
Так что же меня нельзя что ли заменить? Можно, конечно можно.
Но нужно ли?
Во-первых, другому программисту потребуется немало времени, чтобы в достаточной мере освоить эту программу. Причем скорее всего другой программист никогда не освоит программу столь же досконально, как и автор (поверьте на слово).
Во-вторых, когда этот другой программист освоит эту программу на достаточном уровне, он сам станет уникальным специалистом, которому нужно будет платить соответственно.
А вот если моя программа потеряет актуальность, то и мои доходы вероятно сразу упадут. Ну до тех пор, пока я не напишу новую программу и снова не стану уникальным специалистом. :)
Закручиватель нестандартных гаек уникального оборудования получает всегда большую зарплату чем закручиватель стандартных гаек на унифицированном оборудовании. Это при том, что усилий они прикладывают ровно одинаково.
Руководящая работа и работа программиста как раз тем и хороши, что в них объективно присутствует эта самая уникальность. Ну и нужно уметь распознавать эти самые перспективные уникальные направления.
Результат - ненапряжная высокооплачиваемая работа. :)
-
Цитата:
Если нравится торговать "Сникерсами" - торгуй и радуйся вместе с теми, кто их покупает.
А, улицу подметать? А, пардоньте, сортиры чистить? Кто-то должен?
Цитата:
Это вообще реально применить к чистильщику сортиров? К продавцу сникерсов? К грузчику? Увы, есть множество работ грязных, непрестижных, неинтересных, чувства глубокого удовлетворения не приносящих, в силу своей специфики. Вот изобретут наши ученые умных киберов, тогда будем посмотреть.
-
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
я уникальный, единственный в мире cпециалист
Руководитель, не предотвративший Вашу незаменимость, неправ :)
Таких специалистов нужно заставлять с самого начала проекта писать пояснительную документацию и знакомить со своей работой коллег. И дело не в том, что можно будет меньше платить, а в том, что так будет обеспечена непрерывность работы предприятия :).
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
К грузчику? Увы, есть множество работ грязных, непрестижных, неинтересных, чувства глубокого удовлетворения не приносящих, в силу своей специфики.
Я когда грузчиком работал мне нравилось. Приятная физическая усталость, хорошая физ.форма. Были неприятные моменты, конечно - типа разгрузки пива в -25 из вагонов, или рояль немецкий на 8-ой этаж...
-
Цитата:
Сообщение от
orthodox
Руководитель, не предотвративший Вашу незаменимость, неправ :)
Таких специалистов нужно заставлять с самого начала проекта писать пояснительную документацию и знакомить со своей работой коллег. И дело не в том, что можно будет меньше платить, а в том, что так будет обеспечена непрерывность работы предприятия :).
Никакой незаменимости нет, я уже писал об этом.
Там объективно много функциональности, которую программа должна реализовывать. Я сам поднимал вопрос о ревизии, упорядочивании и документировании этой функциональности. На это получил ответ, что ориентировочно только эта работа займет около 12 человекомесяцев, что ресурсов на проведение такой работы нет, есть более важные направления, которые приносят прибыль.
Возразить на это нечего. Руководству виднее, как эффективно использовать имеющиеся ресурсы.
И действительно, одного высококлассного специалиста можно заменить дюжиной лемингов, но в сумме обходиться они будут дороже, а порядка будет меньше. Тем не менее лемингов используют, но на направлениях попроще.
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
А, улицу подметать? А, пардоньте, сортиры чистить? Кто-то должен?
Это вообще реально применить к чистильщику сортиров? К продавцу сникерсов? К грузчику? Увы, есть множество работ грязных, непрестижных, неинтересных, чувства глубокого удовлетворения не приносящих, в силу своей специфики. Вот изобретут наши ученые умных киберов, тогда будем посмотреть.
Да это относится к любой работе!
Тебе уборка дома приносит чувство удовлетворения?
Тем, что стало чище ?
Почему дворнику не может быть приятно, что от его работы двор стал чище, зеленее, уютнее и окружающие ценят это?
Если лично тебе не нравится какая-то работа, это не значит, что она никому не нравится. Если дело кому-то нужно, то всегда найдётся человек, который это сделает с удовольствием. Обосрать, конечно, можно любую работу, любое дело, но тогда, в результате, сам окажешься в загаженном дворе или в засраном сортире.
-
В 38 лет быть идеалистом- это редкий дар..