Люфт есть , но он как раз в месте крепления РУСа у штоку , т.е. болтается(грубо сказано) сама ручка на штоке и это не приносит никаких неудобств. В механике тоже есть люфт, но он незначительный и был с начала покупки.
Вид для печати
Этот люфт не в креплении ручки к штоку. Ручка крепится плотно к штоку с помощью гайки с трещеткой. Там все плотно и в узле крепления и в загрузе твиста. А люфт имеется в основании ручки, в том месте, где она регулируется по углу вперед-назад. Для устранения, раскрутите основание ручки и суперклеем проклейте зазор между серой деталью и очнованием. Ранее в ветке даже выкладывали фотографию этой "переделки".Цитата:
Люфт есть , но он как раз в месте крепления РУСа у штоку...
Согласен. Только не понятно зачем. Конкретно в сабже "ось" твиста находится внутри штока, то есть, при повороте ручки сам шток остается на месте и не крутится. Остается вопрос: зачем тогда такой большой зазор между тарелкой и штоком??? Может кто снимал верхний блок с контактами (площадку на которую крепится рус) и знает как снять тарелку, тогда можно было бы уплотнить шток и люфтов стало бы меньше. Хотя там еще, походу, неслабые люфты в механнике. Надо выкраить время, все разобрать, посмотреть. :)Цитата:
люфт что между тарелкой и ручкой есть у всех джлоев с твистом, только он либо незаметен, либо как у ЕВО его центр находится посередине вашей ладони и не влияет на управление. там ручку качает по оси крепления.
Вот нагрузили терминами, сабжи, штоки... Люфт там из-за непродуманного узла... Могли просто сделать чуть потолще и никаких люфтов... Но вот тут и кроется проблема... Не могли из-за тупого расположения пружины и этой соскальзывающей фиговины, я бы сделал иначе, но я у них не работаю...
В целом считаю этот джойс хорошим материалом для переделок. Одноосевая схема в варианте сайтека полнейшая тупость. Кому нужно доказательство, пусть начертит в тестере квадрат и посмотрит на линию. Эта линия будет иметь S-образный изгиб посреди стороны квадрата... Можно конечно и ровно начертить, без изгибов, но это уже посторонние усилия, а в бою нужно просто действовать.
Господа! Кто подскажет - чем Saitek Cyborg F.L.Y.5 отличается от Киборг Х, кроме цены? o_O
Это какой-то обновленный вариант, что ли?
Вообще сегодня случайно в интернете наткнулся.. Какие вообще версии Икса есть? А то присматриваюсь к нему, но первый вариант заопасался брать..
я уже спрашивал у производителя, это чисто ребрендинг, все. Переплачиваешь за смену названия. там? на оффсайте (madcatz) даже в описании этого "м.у.х.а. 5" его называют Cyborg X
Вот блииииинн.... ((((((((((
Смешно очень.. Учитывая, что название теперь фиговенькое какое-то.
Я тут сидел, каждое колебание цены высматривал, можно сказать..
А тут хлоп - тысяча рублей сверху.. Явно не его цена, если косяки учитывать.
Разочаровали они меня.
Спасибо за информацию)
это надо отдельно написать, а то чую люди так и будут вестись на более круглую сумму.
Нормальная цена этого джойстика, не более 1500р. За 2000 можно с виброотдачей купить и с автокалибровкой.
Камрады, у нас в городе просто не было ничего лучше десятки. И вряд ли будет, потому что после покупки я долго разглагольствовал восхищённому продавцу на тему Ил-2 :). Они не ожидали, что кто-то купит этот джой, одиноко стоявший среди Гениусов и Логитехов за 600..700 р.
Но речь не об этом. У меня Win7 x64, и на неё почему-то не встаёт официальный драйвер с сайта. Не просто не встаёт, а даже когда вставляешь по требованию инсталлятора разъём в USB-порт, не активируется кнопка "Далее". Кто-нибудь с этим сталкивался? Если да, то как решил?
P.S. Драйвер с диска тоже не встаёт, если что.
Э, я драйвер с диска даже не ставил, сразу скачал.. Драйвер 64битный качал? и откуда, с saitek или с madcatz?
Качал, естественно, 64-битный, с saitek.com, через менюшки выбора устройства и версии ОС. Не помогает и запуск от администратора через ПКМ, хотя я и так единственный здесь хозяин, с админской учёткой.
Сейчас проверил. Драйвера и оттуда и оттуда идентичны, одинаково не работают. Система при ручной установке пишет, что "В установочном файле драйвера для этого устройства отсутствует необходимый элемент, [траляля], обратитесь к поставщику оборудования". Это она на inf-файл ругается.
может там успел прописаться другой драйвер, попробуй в другой порт воткнуть. тот-же джой вотнкутый в другой порт считается другим устройством!
Да я куда только не втыкал, причём, имея некоторый опыт, предварительно полностью удалял устройство и перезагружал комп. Ни все 4 порта на морде, ни 4 на задней стенке, ни 4 в PCI-контроллере - глухо как в танке.
Камрады :D! Я лось. Несмотря на то, что автоматически он не ставился, при ручной установке необходимо было выбрать не Saitek X (USB), а "USB-HID устройство". Всё встало, опознаётся, настраивается, работает. Аве мне %):rtfm:.
Всем доброго времени суток.
Через 2 месяца после начала использования девайся столкнулся с проблемой - не работает второй РУД (правый)
Скрины:
Вложение 126650Вложение 126649
на картинке 1 выставлен РУД в "совместном" режиме, на второй картинке я разблокировал РУДы и не двигал - как видно правый руд (он же "Ползунок") изменил позицию по графику (физически его не трогали) и пока я не совмещу оба РУДа в один - второй ни на что не реагирует.
короче - в раздельном режиме второй руд не пашет.
Пробовал обновлять дрова - толку то, использую Win7, играю в F1 2010 (не ржать, реально удобно), до Ила руки не доходят.
Навскидку только мысль проверить провода появляется.
подробнее можно?
Провода, которые идут от рукояток газа. Может там просто что-нибудь замкнуло, но я точно не знаю. Это может быть просто косяком драйверов.
Ещё варианты есть? И о наболевшем - куда нести в гарантию (Москва)?
кто-нибудь сталкивался с такой проблемой на этом джое: переодически (никак не могу пока понять в какой момент и в результате чего) на оси Х (по крену) в самом крае слева появляется мертвая зона, т.е. как будто ручка не реагирует что ты её отклоняешь до конца влево - лечится это переподключением к usb порту, но как то поднадоело каждый раз лезть "под капот". есть у кого решение этой проблемы? и еще странная особенность - джойстик намертво сжился с конкретным портом usb - если его включить в другой, то не смотря на установленные драйвера винда 7 все равно говорит что устройство установить не удалось и т.п.
не все. Топовые хорошие, и все киборги до EVO включительно, а тут - ну просто загубленая мечта :( Я купил Hotas.x. EVO можно брать, хороший, без этих дурацких мертвых зон. Я нигде не нашел. :( А, еще авиатор хороший. Только не дай маху ,купи тот что ПК-only, приставочные не бери.
Да зачем же сразу в окно?! Возможно ему просто питания не хвататет, у вас наверно на USB понавешано куча всего, и модем до кучи ...DSL висит на ней же, вот отсюда и все залипы джойстика... Купите USB-хаб с собственным питанием или блок питания сразу киловаттный, чтоб точно на всё хватило, и будет оно всё хорошо...
А вот провода внутрях у джойстика хило припаяны, у меня два раза отваливались на твисте (один раз припаял, потом уже другой отвалился, опять припаял), так что качество сайтек не так уж и безупречно... И просто бесит то, что он лёгкий такой, скачет по столу сцуко! Пришлось нахрен кусок пружины срезать, хлипкий по загрузу стал совсем после этого, но зато больше не елозит по столу, полетал денёк, привык, теперь так даже больше нравится... Короче, девайс так-то неплохой.
Кстати, если кто пружину будет резать, поосторожней с этим, лишнего не отрежьте, так-то лучше стяжками её стянуть, ибо можно вернуть тогда всё взад если не понравится...
Коллеги,кто-нибудь настраивал данный джой в БзБ?если да,то не поделитесь ли файлом конфигурации?
Господа, при отклонении руса, на любую велечину, по любой оси может рандомно сработать руль напраления, на любую величину.
Никогда не разбирал джои. Можете подсказать как это вылечить? Видимо что-то где то замыкает?