Добавил.
Два вопроса по записи и просмотру треков объединил в один.
Вид для печати
Для Q-8:
В Вашем вопросе упустил часть про распространение огня. Приношу извинения. Исправления сделаны.
На этот вопрос Олег уже отвечал в недавнем интервью.
Вообще рекомендую почитать это интервью если вы еще этого не сделали.Цитата:
-Как было заявлено Вами в одном из интервью «БзБ» выйдет с набором в 11 самолетов. Это число не изменилось?
-Нет, не изменилось. Но это не считая некоторых модификаций.
Первая часть:
http://spread-wings.ru/index.php?opt...d=154&Itemid=1
Вторая часть:
http://spread-wings.ru/index.php?opt...d=156&Itemid=1
Обсуждение этого интервью на Сухом:
http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=54698
Что касается общего парка самолетов, который получится в конечном итоге в БоБ, то на мой взгляд, Олег просто НЕ СМОЖЕТ на него ответить. В БоБ будет возможность вставлять свои карты (для он-лайна), объекты и самолеты любому игроку. Еще более широкие возможности будут для сотрудничества со сторонними командами - в том числе по выпуску платных дополнений. Еще не вышел БоБ, а первое такое дополнение уже делается - Корея от RRG. Подобное сообщество сторонних разработчиков уже существует - емнип, делали дополнения для МСФС. Соответственно, если БоБ как основа для разработки их заинтересует, то они могут существенно расширить парк самолетов и перечень карт. Так что ответ на ваш вопрос во многом зависит от сторонних разработчиков и нас с вами - насколько мы будем заинтересованы в разработке и приобретении таких дополнений. :) Со своей стороны, как я понял из интервью, Олег сделает все возможное, чтобы максимально привлечь сторонных разработчиков и дать возможность обычным пользователям проявить творческие способности. :)
Цитата:
1. Создается изначально движок и система, которая послужит базой для серии симуляторов. Причем каждый новый будет как отдельный продукт, но его можно будет объединить и со всеми предыдущими, начиная с «БзБ» (по типу «Pacific Fighters» – это был первый эксперимент, показавший правильность выбранного пути)
<...>
5. Создается система средств изменений и добавлений, при этом без ущерба честности в онлайновой игре. После выхода «БзБ» мы планируем выпустить специальные программки для:
- Вставки новых самолетов;
- Вставки новых наземных статичных объектов (дома, мосты, портовое оборудование и пр.;
- Вставки новых машин, танков, кораблей и пр.;
- Создания карт, но с ограничением по размеру (большие оставляем за собой для новых симуляторов).
Конечно, для этого понадобятся знание и умение работать в других программах и редакторах. Но таких людей много в мире, включая нашу страну.
Уже только выше перечисленное позволяет задуматься над тем, на сколько сложнее, на сколько больше возможностей будет давать «БзБ»… Как одно из следствий, ни много, ни мало, подобно индустрии дополнений для «MS FS», появятся много дополнений и даже такая же индустрия, с учетом честной онлайновой игры в «БзБ». Так что понятно, что довольно быстро после выхода «БзБ» появятся и новые самолеты, и даже Советские. А один Российский самолет будет сразу же в релизе «БзБ», кстати. Это — Су-26. Сделано по просьбе многих реальных пилотов с запада (а у нас и на западе просят еще очень «Як-52»). Как видно «БзБ» будет сильно отличаться от «Ил-2» в этом отношении, где мы делали или вставляли все сами от дополнительных самолетов до наземной техники именно из-за соблюдения честности игры в онлайне. Причем огромная часть была реализована «за бесплатно».
-Практику бесплатных дополнений мы, конечно же, будем продолжать. Однако не так много, как раньше. Больше будем адаптировать (фиксировать как окончательные) сторонние дополнения до онлайновых стандартов, чтобы включить их в официальный «нечитерский» онлайновый список. Но об этом тоже рано немножко говорить. Кстати, уже даже запланирован первый самолет для такого бесплатного дополнения.
У меня есть такой вопрос, будет ли расширен словарный запас ИИ-пилотов?
уже спрашивал на форуме, повторяюсь для ОМа
Вопрос: можно ли с помощью какого-нибудь инструментария реализовать он-лайн / офлайн запись полета человека (т.е. бот выполняющий точные маневры, которые записал в предыдущем полете человек?). Т.е. сделать нечто подобное тому, что в автосимуляторах называют "ghost". ?
С Уважением
ОФТОП
позволю поделиться мыслью:
В Иле в офлайне можно запросить курс на аэродром
Предлагаю ввести отключаемые сервером (онлайн), в установках сложности (офлайн) радиомаяки (т.е. запрос курса на маяк 1, 2)
это не ОМ ответил) а FB в их ветке, в отдельной теме вот, :)) http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=54620
ну когда же , когда же ?
а ОМ хотя бы знает о заданных вопросах ?
Znaet , on znaet...ya tochno znaju znaet ....on tochno o nix znaet....znaet NO MOLCHIT !!! =D
Уважаемые коллеги!
Если вопросов непосредственно к Олегу Медоксу больше нет, то я попрошу модераторов прикрыть ветку. Она была создана только для сбора вопросов. Флудить здесь не надо. ПОЖАЛУЙСТА.
Пусть пишут. Горчичников у нас в избытке
Еще вопрос - будет ли в игре возможность буксировки объектов за самолетом? Например, возможность буксировки планера или "конуса" - мишени для воздушной стрельбы?
А вопрос не про сейчас, а про тогда. Фичи сами по себе не переползают, их делать надо, зачастую снуля. Могут и не сделать. И планеры - ерунда, они вообще над ламаншем были? Главный вопрос - конус, или чего они для потренироваться использовали?
А скорость звука по прежнему будет равняться скорости света?
Господа вирпилы, мне почему-то кажется, что Олег здесь не появляется из-за огромного количества флуда. Один чел запостил вопрос, а после ещё пятеро считают своим долгом этот вопрос обсудить. Господин Taranov, огромная просьба жёстко модерировать эту ветку, может тогда дождёмся ответов.
Иногда такое обсуждение помогает уточнить и сформулировать вопрос правильно, а так же дать ответ-если таковой очевиден, уже был дан, либо из серии про сферических коней в вакууме..
В часности-вопрос по конусу, ПМСМ-из серии про полный цикл запуска двигателя. Будет нужен для соблюдения историчности одному-двум ярым "историкам" (да и то на пару раз).
Спрашивается-зачем, если есть возможность тренировать стрельбу по самолетам-ботам? Конусы и были придуманы от того, что в реале не было такой возможности.
Попросите тогда уж и полноразмерные макеты кораблей, пушек и танков для тренировки меткости бомбометания..вместе с бетонными бомбами..логично же..исторично же.. :)
Замем городить огород и тратить на это ресурсы МГ?
to Khvost: А вот с Су-26 все немного другая картина :) Возможно имеется инфа по полному управлению Су-26? Если нет, то мой вопрос: Будет ли поддержка полного управления Су-26?
Упреждаю вопрос.. Зачем? Думаю ФМ у ЭТОГО самолета будет максимально (насколько это вообще возможно в авиасиме) точной (в этом наверное никто не сомневается). И удивлюсь, если этот самолет не станут использовать как тренажер при обучении в аэроклубах, если поддержка полного цикла будет реализована.
Симулятор симулятором, но может помните была программа на первом-что то типа-звезды на самолетах? Там известные наши люди проходили обучение в аэроклубе, потом соревновались в пилотаже.. Смотрю как то-наша звездочка задрала Як-52 и дала крен на крыло. Мелькнула мысль-Ща свалится..и тут же комментатор говорит-инструктор взял управление на себя и парировал РУСом угрозу сваливания самолета.. :) Так что некоторое представление о пилотаже дает даже Ил-2, надеюсь в SoW это будет реализовано на порядок лучше.. :)
Сейчас могут, но только боты по-моему. Хотя наверняка утверждать не возьмусь...
Добавлено через 5 минут
Именно для реалистичности. Если вы хотите - можете стрелять по ботам. Еще лучше - по своим собственным ботам. У каждого свои понятия о реалистичности и историчности. Впрочем, я уже выражал сожаление, что вы мои вопросы воспринимаете неадекватно и советовал вам их не читать - они не вам адресованы. ;)
Я собственно к вам не обращался и ваши комментарии мне не любопытны..
Это публичный форум, и я говорю то, что считаю нужным сказать.
В общем даже не обратил внимания-кто начал про конусы.. Да и какая разница?
Свои советы просто примените к себе.. К чему новый флуд?
Нижесказанное тоже не вам написано..
Омом уже было сказано, что будет выпущен пакет для моделирования, и каждый по своему желанию сможет гробить недели и месяцы своего личного времени на "материализацию" любых, самых .., своих фантазий..
Если не будет механизма буксировки, то хоть замоделируйся, потом ничего уже не сделать.
Аналогично с полным запуском.
В данной теме я сформулировал некоторые вопросы к ОМ. Для этого тема и предназначена. Ваши размышления о сферических конях и тренировках на ботах являются флудом. Спросите себя - к чему новый флуд?
Планеры над Ла-Маншем были. Правда, не в 40-м, а в 44-м. Но если сейчас не предусмотреть ВОЗМОЖНОСТЬ буксировки, то и в 44-м ее не будет.
О чем и речь. Именно поэтому я и задал вопрос о возможности буксировки.