http://www.popmech.ru/print/article/...stvo-v-rossii/
Наткнулся вот.
Вот не думал, что у нас такие стволы частники делают!
Вид для печати
http://www.popmech.ru/print/article/...stvo-v-rossii/
Наткнулся вот.
Вот не думал, что у нас такие стволы частники делают!
эх, дяденька.... Видели бы вы эти стволы В РАБОТЕ!
Да кто ж даст-то, Сереж?...
Ну, кроме как Ставропольский отдел ФСБ, естественно... ;)
Ну поглядеть то дають, кланус честним словам! Главное - руками не трогать:)
Хотя... когда в последний раз белорусы эт дело выигрывали - они вовсе не царьпушками пользовались, нет?
про "царь пушку" давно известно, и в "Оружии" писали, и в "Калашникове"
главное - что теперь сами стволы льют, а не закупают болванки.
интересную статью по теме закопипастили сразу несколько человек в ЖЖ
Владимир ЗАЙЧУК "Стрелковое оружие: МЫ ОТСТАЛИ НА 30 ЛЕТ?"
http://u-96.livejournal.com/1831131.html#cutid1
Может у меня устаревшие данные, но по ним таки по-прежнему закупают пруток у немцев.
Нинаю, что там нарыл "попмех" - этот журнал за последнюю пару лет превратился в жалкую пародию на себя пяти-семилетней давности и веры ему как-то нет, но недавно пробегало интервью - Лобаев как раз жаловался на...
я не так выразился - сталюку в прутах закупают за границей, после чего плавят их в заготовки, если я ничего не напутал. на заре производства Лобаев закупал сразу готовые ствольные заготовки.
к вопросу о наших закупочных ценах на оружие (был дискусс пол года назад)
http://glockmeister.livejournal.com/1860.html#cutid1
цены поражают либеральностью ( "не имеют аналогов в мире"(С) )...
Хм.... про плавку ничего не слышал.
Да и какой в ней смысл, если сортамент и габариты сразу идут по заранее оговоренному типу? Бери и режь...
Впрочем, эт мое имхо, не более.
У-у, эт да, эт уже притча воязыцех.
А потом мы удивляемся - чего это у нас с каждым годом дела в этом секторе идут все хуже, а "дачки" сами-знаем-у-кого все больше и шире. И эт несмотря на колоссальные бабки, закачиваемые федералами такими вот, с позволения сказать, лотами.
Чудны дела твои, господи..
http://www.niistali.ru/pr_secure/masking.htm
Тему по снаряге что-то не нашёл. Спрошу здесь. Мож кто в курсе про такие накидки - реально ли так снижается заметность?
Не пойму только по части штурмового шлема с забралом. В полевых условиях он нафиг не нужен и ПНВ использовать не дает))))
Нужен, не нужен. Смотря какая задача стоит. Например засада или скрытное нападение какое ночью.
Я вот только не пойму про эту накидку. Она универсальная или строго против какого-то одного вида ПНВ. Вообще раньше думал что тепловизор это убер и нет от него спасенья, а тут накидка баксов 200 стоимостью(наверно) и как бетмен можно красться. Вот только неудобно походу в ней воевать, скидывать прийдётся?. А как на западе с тепловизорами борются?
интересно.
Шлем ШТУРМОВОЙ, понимаешь что это значит?:D Скрытное нападение ночью подразумевает что ночью темно и следовательно ПНВ нужны не только им, но и нам.
Конечно тепловизор не убер, помнишь эпизод на мясозаводе в хищник 2?:) Он просто необходимая часть экипировки, бывает разных поколений и с разными свойствами, продолжает развиваться и эта накидка ещё не панацея, не термооптический камуфляж%) На сайте написано что дескать не стесняет при стрельбе и метании гранаты, как оно на самом деле пока не попробуешь лично не поймешь. Думаю что за бугром пока особо с этим не морочатся, жареный петух в попу не клюнул пока, но у них если будет нужно наклепают быстро, вон колиматоров они сразу 100.000 заказали, потом ещё 100, нам о таких деньгах пока и не мечтать.
Уже скоро, корреляция информации от инфра, тепло и телевизионных датчиков с интеграцией ЛЦУ стоит на одном из первых мест в перспективных разработках для пехоты.
Кратко: да.
Полнее: есть три диапазона, в которых ведется наблюдение за пешеходом - оптический, ИК и радиолокационный.
В оптическом - что днем, что ночью - видны отличия бойца от данной местности. В ИК видно тепло, которое выделяет тело - и некоторое снаряжение - бойца. В радиодиапазоне видны металлические части снаряжения и его перемещение.
Для обмана в оптическом диапазоне применяются стандартные масксредства - камуфляжные костюмы и т.п. Для обмана в ИК-диапазоне бойцы давно снабжаются фольгированными и иными типами теплоотводных тканей (например, в моем "гилли" такова основа костюма). Для обмана в радиодиапазоне ранее применялось только медленное движение - а металлы были хорошо видны.
Неприятность для атакующих еще и в том, что на хорошо укрепленном пункте обычно сейчас используется техника: через видеокамеры с ПНВ/ИК насадками и импульсно-допплеровские датчики компьютер сравнивает текущую обстановку с базовой и полученной некоторое время назад. То есть шевельнувшийся в пределах разрешения боец активирует систему, которая указывает оператору на возможный источник движения.
Приятность для атакующих в том, что глубина разрешения мобильных датчиков невелика - а с этим балахоном позволяет подобраться к датчикам уже до 50 метров.
В общем, хорошо, что оно есть - и что оно есть у нас, а не у противника.
Спасибо за ликбез!
Про радиолокацию для поиска неприятеля даже и не задумывался.
Была инфа про радиолокационный прицел для утеса кажись. Не помню точно, для какого то тяжелого. По пехоте... Размерами не намного больше ночного.
Афигеть как я отстал от жизни! Радиолокационный прицел на пулемёте, ужас.
Нашёл вот такой - но он правда здоровенный, ты про этот?
http://weapon.at.ua/publ/5-1-0-76
В самую тютельку.
Про то, что пистолетом завалят - утрирование, но в целом верно.
+/- чувствовать оружие начинаешь отстреляв патронов 500, не меньше. Кто в СНГ так стреляет? Дай Боже что погранцы и аэромобильные. А кто под себя автомат свой пристреливал? Знавал опера, который на проверках просил пистолет соседа - его собственный клал вправо. Когда спросил отчего он не пристреляет под себя таращился на меня удивлено. Пофиксил за 10 минут + целик другой по высоте подобрали. Меньше чем на 4 теперь не стреляет. А считался мазилой :)
---------- Добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:29 ----------
:) Как Вам сказать. Точнее сказать - собирают. Комплектуха - сугубо импорт. Ничего сверхъестественного. Нет, для нас конечно - свежо и ново, т.к. в массе своей мы знаем наган, ТТ, ПМ стечкин, СКС, мосин, АКМ, СВД. Все. :thx:
Даю наводку :) 754 МП, 245МП, 15МП - стреляют столько, что солдаты предпочитают закапывать патроны вместо стрельбы - стрельба комом в горле стоит. Пехота. Полки постоянной БГ. Это те, которые я знаю. А есть ещё Уральский ВО - там тоже такие есть. Конечно это не касается ПТУРов и ПЗРК и прочих дорогих штучек. Тут уж никак много не настреляешь.
Вот я служил в РВСН (рота охраны) - 18 патронов и 2 гранаты за 2 года :D Ну так оно мне и не надо было. Рядом рота связи - они даже штык-ножа за 2 года не видели, а зачем им?
Они же написали, что могут и Златоустовскую сталь обрабатывать, только те слишком много предлагают.Цитата:
:) Как Вам сказать. Точнее сказать - собирают. Комплектуха - сугубо импорт. Ничего сверхъестественного.
какое неуважение к ПКМ-у :PЦитата:
Нет, для нас конечно - свежо и ново, т.к. в массе своей мы знаем наган, ТТ, ПМ стечкин, СКС, мосин, АКМ, СВД. Все. :thx:
Действительно, зачем роте связи оружие. Так уж повелось, для поддержания морального духа ВДВ УС должен браться одним бойцом, а если им оружие дать да научить? Отож-бо...
Это не совсем прицел. И даже совсем не прицел. Это изделие 1РЛ136 или СБР 3 "Фара 1" http://security.rasu.ru/index.php?ca...g=1535&id=1138 Их дохрена в войсках еще с Союза
С пулеметом это изделие сопрягать можно, но не нужно - дальность оно +-25 метров определяет, а точность по азимуту низковата для пулемета, ИМХО. А вот с АГС - самое то. :)