Ответ: Живучесть Савойи и других
Цитата:
Сообщение от
=SUG=Fridrih
Хорошо отвлекал значит:) я на G-6 по полной отхватываю(правда и летал один)... даже при заходе снизу, про с 6-ти там вообще тушите свет
Так 4х по Б-25 тоже убывает наповал любого одиночку, разве, что швальбе на большой скорости теоретически всех выносит. Вот поэтому и очень важно правыльно подходить и уходить. Вообше то это правыло должно соблюдатса для всех самалётов имеющими с зади огневые точки. Поторопылса или тупо сидел на 6, получи огурец в лоб %).
Цитата:
Сообщение от
Kitt/kronstain
...Мастера снайперы,сделайте трек, плииз по мотивам:rtfm::
"
Сарванто сбил шесть ДБ-3, все самолеты упали между Утти и Тавастила, расстояние между первым и последним рухнувшими бомбардировщиками составило всего 30 км."взято с
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/21/01.htm
гы-гы...да я тебе их и на 5-ти километрах бы положил, только у них стрелки позлее будут, чем на пресловутом чехе :D
эти-то горят почти как ипонские зажигалки - чё там сбивать?
Если будет желание - могу трек из простого редактора показать, если слепишь миссию "Сарванто против красных ДБ" - можно будет попробовать ;)
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
Adwark
Так 4х по Б-25 тоже убывает наповал любого одиночку, разве, что швальбе на большой скорости теоретически всех выносит. Вот поэтому и очень важно правыльно подходить и уходить. Вообше то это правыло должно соблюдатса для всех самалётов имеющими с зади огневые точки. Поторопылса или тупо сидел на 6, получи огурец в лоб %).
Вот два ролика.
Первый 266 с 4хБ-25 Опыт: Ас
Второй 269 с 4хS-328 Опыт: Ас
Прекрасно видна разница в точности срелков. С Б-25 я временами спокойно зависал и в итоге отделался пробитым двиглом. С чехом такое не проходит...
Цитата:
Сообщение от
=SUG=Fridrih
Вот два ролика.
Первый 266 с 4хБ-25 Опыт: Ас
Второй 269 с 4хS-328 Опыт: Ас
Прекрасно видна разница в точности срелков. С Б-25 я временами спокойно зависал и в итоге отделался пробитым двиглом. С чехом такое не проходит...
наивный юноша...а вы не сравнивали скорость, на которой вы имели несчастье зависать за б-25 и за чехом???
Для кого из стрелков вы представляли более интересную мишень???
Цитата:
Сообщение от
=SUG=Fridrih
Ну так Afrikanda правыльно подметил про скорость. Но и здесь действуют правыла правыльного построения атаки и ухода. И если торопишся или жадность одолела, то лечит это быстро огурцами :D. Я тоже так пару раз схлопотал от Б-25 на FW190. Недавно так на Чешском серваке мои стрелки боты на жуже 3 Спитов завалили за один раз. Народ за лёгким киллом полез вот и огурцов понатыкали %). А один на один я этот мега пепелац S-328 на И-16 тип 5 завалил без труда, Но при правыльном построений боя. А если лезть под стволы и торчать на 6 то огурцов получиш от всех %).
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
наивный юноша...а вы не сравнивали скорость, на которой вы имели несчастье зависать за б-25 и за чехом???
Для кого из стрелков вы представляли более интересную мишень???
В конце боя с Б-25 и в бою с 328м скорости не сильно различаются.
---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:10 ----------
Цитата:
Сообщение от
Adwark
Ну так Afrikanda правыльно подметил про скорость. Но и здесь действуют правыла правыльного построения атаки и ухода. И если торопишся или жадность одолела, то лечит это быстро огурцами :D. Я тоже так пару раз схлопотал от Б-25 на FW190. Недавно так на Чешском серваке мои стрелки боты на жуже 3 Спитов завалили за один раз. Народ за лёгким киллом полез вот и огурцов понатыкали %). А один на один я этот мега пепелац S-328 на И-16 тип 5 завалил без труда, Но при правыльном построений боя. А если лезть под стволы и торчать на 6 то огурцов получиш от всех %).
А при чем тут построение атаки? Я про точность стрелков говорю. Перехват бомберов вообще не моя специальность и вы...ся на счет перехвата, цели не имел. Да, не умею, но я ведь не покрасоваться ролики записал, для чего, я уже выше написал, собственно потому и зависал...
Цитата:
Сообщение от
=SUG=Fridrih
А при чем тут построение атаки? Я про точность стрелков говорю. Перехват бомберов вообще не моя специальность и вы...ся на счет перехвата, цели не имел. Да, не умею, но я ведь не покрасоваться ролики записал, для чего, я уже выше написал, собственно потому и зависал...
Да я согласен, что стрелок S-328 зверь но именно правыльная тактика и помогает против него. Если высеть на 6 любому бомберу то результат будет такойже. Только фока держыт бравнинги но тоже небезконечно. Я незря все время толдычу про правыльную тактику потому, что я сам часто получал огурцы в бок изза этого. Ошибки стойт жизни :). Попробуй на Ф-4 отаковать Пе-2 и Б-25. Если небудещ крутитса и стрелять на проходах они тебя забют также как зверствующий чех %). Я чеха и был именно с 6 часов, но менял позиций. Плюс по моему в игре 7мм как то силно слабенькие. Даже тряпку до 500м слабо берёт.
Про тактику борьбы со стрелками всё верно. Я обычно вообще без попаданий атакую бомберов со стрелками, если аккуратно подходить к дели. Правда и результат не такой очевидный, как если бы сел на 6 и запулял до смерти. И частенько вижу или таранящих или поверженных стрелками.
Цитата:
Сообщение от
ZSB
Про тактику борьбы со стрелками всё верно. Я обычно вообще без попаданий атакую бомберов со стрелками, если аккуратно подходить к дели. Правда и результат не такой очевидный, как если бы сел на 6 и запулял до смерти. И частенько вижу или таранящих или поверженных стрелками.
О чем я и говорю. Сколько раз я в онлайне получал дырки только изза спешки и неправыльной тактики. С чехом таже история. Только в его случае, так как стрелок-терминатор пользуетса сильной оптикой %), крайне важно делать так как написано в мурзилках и тогда ненадо будет рассказывать страшные историй про чешских бетонбомберов с стрелками-терминаторами которые бют прямо в глаз с 2км %).
ОТ. Хотя в игре есть кошмар истребителя Б-29 но так как стрелки у него косоглазые и лупят во все стороны безприцельно то он сбываетса легко. Если его подправят, то это будет действытельно кошмар.
Анализ багов стрелка Шмолика.
Я еще раз потестил его на одногодке (И-16тип 5).
Аркадный режим, попадания отображаются, лето, Смоленск, воздушная тревога.
Пришел к следующему:
Чехословацкие инженеры создали действительно оригинальную конструкцию спарки пулеметов.
В чем отличие от других конструкций? Наиболее широко в то время применялась турель с направляющим кольцом, на котором закреплялся пулемёт. Стрелок находился в центре.
Конструкция турели Шмолика позволяет не только поворачивать пулеметы вправо-влево и вверх-вниз, но и сдвигать её от одного борта к другому а так же назад, для стрельбы вперед. В этом смысле разработчики смоделировали её действительно исторически верно.
Есть только одно НО! Стрелок должен прицеливаться в атакующий самолет. В обычной турели это не проблема, его глаз всегда у казенника пулемета. В Шмолике, что бы воспользоваться преимуществами этой стрелковой установи, стрелок должен всегда перемещаться по кабине. Пулеметы на левый борт – стрелок на правый. Если пулеметы сдвигаются к кабине пилота, то стрелок должен перелезть (перешагнуть) через направляющие и сесть по направлению полета. Кстати анимация в игре так и сделана.
Но вот тут есть нюансы:
1. из некоторых положений как не изловчись, прицельно стрелять невозможно. Стрелок Шмолика может только направлять стволы в сторону противника, но посмотреть в прицел не сможет. Но в этом случае с чего он так здорово стреляет? В воспоминаниях какого то ветерана говорится, что он ухитрился сбить Фоке-Вульф, встав на колени в кабине Ила и задрав пулемет чуть выше, чем обычно. Т.е. угол обстрела у оружия мог быть и большим, а вот прицеливаться сложно было. В игре это кстати хорошо заметно, с использованием NV.
2. Все эти танцы по кабине не могут быть мгновенными. Что бы так перебрасывать турель с одного борта на другой и самому перелезть, нужно время. Атака с левого борта снизу на проходе с выходом направо вверх. В игре это практически мгновенно. А в жизни? Стреляет стрелок, потом стволы в горизонт, турель на другой борт, сам на левый борт, потом турель потягивает на себя, перелезая через направляющие и сам отходит к хвосту и поворачивается по полету.
3. самое главное! Не может стрелок делать подобные перемещения по кабине во время резких маневров, это нереально! Например на Ил-2 стрелок сидел на брезентовом ремне и был пристегнут специальным тросиком, что бы не выпал. В S-328 что бы так стрелять, стрелок должен какой то частью тела быть закреплен к кабине.
Короче, разработчики правильно все сделали, смоделировали, но это натолкнулось на общую недоработку Ил-2 – возможность стрелков стрелять из любого положения и при любой перегрузке. Плюс к этому - очень хорошая меткость стрелка (это я объяснить не могу) и его слабая поражаемость. Нет нет, убить его можно конечно, без проблем – но вот только у него есть какие то уязвимые точки :) а если в них не попал – в аркадном режиме хорошо заметно – 2 попадания в грудь, а он живее всех живых.
Хорошую мысль тут высказывали - уменьшить скорость перемещения пулемета в зависимости от перегрузки, а точность – от положения самолета. Допустим, ас в перевернутом положении стреляет как новичок.
Может, в 5.0 это сделают?
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
Хорошую мысль тут высказывали - уменьшить скорость перемещения пулемета в зависимости от перегрузки, а точность – от положения самолета. Допустим, ас в перевернутом положении стреляет как новичок.
Может, в 5.0 это сделают?
Работа в этом нправлении ведется. В т.ч. и влияния перегрузок на стрелков. Но когда ее сделают и сделают ли вообще - это другой вопрос, к сожалению.
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
Плюс к этому - очень хорошая меткость стрелка (это я объяснить не могу) и его слабая поражаемость. Нет нет, убить его можно конечно, без проблем – но вот только у него есть какие то уязвимые точки :) а если в них не попал – в аркадном режиме хорошо заметно – 2 попадания в грудь, а он живее всех живых.
Cтрелок легко снимается хедшотом с 6 часов. Правда это возможно с японца Ki-27, у него оптика и он стабильнее чем другие которые в режыме прильнуть к прицелу болтаетса как на иголке :eek:. Что мне чесно говоря непонятно :( странная какя то физыка.
читал читал... о том что савоя бетонобомбер... полетал на ней понравилось..
решил сбить...взял ишака... тип 18 правда...и пару савой против себя и думаю, щааа пол часа гонять буду...
ан нет... с первого захода в лоб погасил ведущему два движка и пустил чёрный жирный дым.. ( ну да... про заход в лоб тут многие говорили... )
после того как разошолся с ними резко вниз ушёл и ведомого атаковал сзади снизу, на проходе... так с первой и не осободлинной очереди вторую савою зажёг...
а первый подраног сам загорелся минуты через три...
только трек не записал...
У мнея такой вопрос. Будут ли правится пулеметы на итальянских истребителях?
А то после Breda-Safat-12,7 на SM.79 хотелось-бы на MC 200, 202, 205 получить такой же.