Безусловно,такое не забывается.Но хочется попроще и самому,свое.
Вид для печати
Безусловно,такое не забывается.Но хочется попроще и самому,свое.
А по другому нельзя. Хочется иметь "нагрузку на ноги" на педялях. Да на наполнике на руки(в пределах разумного). Тогда эти ус-ва удержать на полу сложно. Нужна сборно разборная конструкция моноблока. Педали+напольник+кресло. Вот сюда бы ещё РУД добавить чтобы не на стол крепился как у меня(у меня на стол, а вот кресло на полозках снимается - извиняюсь за повтор):
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....4&postcount=62
Ну как же! Читал читал. Чётко подмечено - жутко дорого, но интересно. :)
Вот об это я раньше и писал.Вся проблема - в исполнительном механизме, нужен какой то электромагнит достаточной мощности и вешается на него все - загруз(от скорости, угла, триммеры), обратная связь(тряска, попадания) , программная настройка под конкретный крафт.Вот оно, будущее джоестроения:D:D:D.Цитата:
Если фантазировать дальше, то при необходимости "включения жёсткого центра" подъезжает подпружиненная "лунка" к подшипнику, прижимается с заданной силой, а если надо то и перемещается в перпендикулярном направлении, обеспечивая изменение положения "жёсткого центра". И всем этим управляет электроника, вирпил только выбирает ренее подобранные настройки -"ЯК3", ""ЛА5" "ПЕ2" и т.д.
Или в "клещах" что нибудь сдвигается.
А может что либо типа электромагнитной муфты применить.
- выровнял самолёт- "защемил" электромагнитной муфтой положение центра. Я где-то повторил предыдущий пост.
Я покупал эти газовые аммортизаторы. Если их сжать, то после этого они очень долго выпрямляются.
Кто же это всё рассчитать сможет? И запрограммировать...
Парни, ну раз уже начали серьёзно изучать вопрос, то давайте проведём статистический сбор данных усилия загрузки. Измерять простыми ручными весами "до упора". А именно примерно так -
Темы: http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.p...er=asc&start=0
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....4&postcount=62
Напольник(загрузка пружинная со свободным центром) - усилие 1,8 кг.
Педали(загрузка пружинная со свободным центром) - усилие 8,8 кг(:eek: не ожидал сам).
Это позволит хоть как то представить у кого на сколько "загружен" девайс и определить тех. задание по среднестатистическим данным.
Напольник, пружины, свободный центр.
Тангаж - мах 2кг.
Крен - мах 1кг.
Рыскание - мах 4кг.
, то после того как будет зделан девайс, можно подумать и о его сертификации http://www.avion.ru/rules/Docs/JAR/JAR_VLA_rus.pdf (полезно почитать к предявляемым требованиям к загрузу и распределению усилий, тангаж в 2-а раза больше усилий по крену, а на руле направления в 2-а раза больше чем по тангажу)
---------- Добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:29 ----------
соответственно на педалях 4-мах кг.
Только мне кажется эти цифры больше соответствуют не напольнику, а когда РУС расположен на уровне этого самого ,стесняюсь написать,вообщем на уровне основного инстинкта.
А он про 4кг выше и писал.
Логитек 3дпро-1кг вовсе стороны.Тянул за курок.Настольный,пользую на коленках.Считается жестким.
Педали(железяка)-1кг,никакой информативности по силе.Вообще нет сопротивления по ощущениям.
Задавал я этому комраду пару -тройку вопросов , цену озвучить ? Этот прибамбас один блок стоит что-то к9т.р.( или вру , к 12-17 , просто лень тему полистать , а сделать такое не то что простому юзеру ( даже заказать где-то на предприятии ) , но даже и многим профессионалам крайне сложно ибо много сильно прецезионных деталей и технологий изготовления .:( Суть данной темы , на мой взгляд , более доступными средствами попытаться решить или придумать вариант этого узла в девайсах .
Как только зделают изменяемое усилие в зависимости от скорости самолёта ,тогда и появится информативность по ощущениям.Пока что альтернативы FFB не вижу, как только использовать шаговый двигатель(сигнал можно взять например с порта Devec Link), который изменял бы длину рычага.например вот по этому принципу
Я про свои экспер.педали писал.1кг в максимуме крайне мало,почти нет.
2ironman-В этом деле сачкону-буду датчик поворачивать(типа триммер)
Возможно это норма для реальных самолётов. Но для виртуальных наверно будут в тестере овалы, а не круги. У меня так получалось если нагрузка по тангажу и крену не совпадает.
Да, это очень мало. Тем более для ног...
Так что у нас пока получается.
Для напольника в пределах 1-2 кг.
Для педалей до 4 кг. Это если они стоят на самостоятельной площадке без объединения в моноблок.
Может ешё кто-нить данных добавит?
Кстати интересно было бы сравнить усилия продаваемых в настоящее время педалей:
1. ВКБ
2. Nik007
3. =RP=Urri
"Войдут" ли они в определённые нами параметры. Может кто то замерит?
---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:16 ----------
Я вопрос не задавал, но "на глаз" пришёл примерно к такой же сумме.
Да ironman, вы действительно направляете нас на нужное русло. Как? И именно доступными средствами. До сих пор пилотов, у которых есть напольник, крайне мало :cry: Это неправильно. Они не могут быть счастливы :D
У меня легкие загрузы.
Уже писал, что не на работе.:)
Какие-то так получились, какие-то так подбирались, чтобы легко Рус в передний правый угол загонялся и педали не очень напрягали.
Видел видео на Ютрубе, где на самолете типа Пайпера пилот весь полет, на взлете и на посадке рулил тремя вытянутыми пальцами не напрягаясь. Сильно удивился.
Ихма. для разных видов полета в симе нужны разные загрузы и разные длины Руса.
Например, в Иле работу Русом как у Чижа, какой показан в ролике про вирпилов на реальном самолете, мне физически не повторить.
В дуэли на более жестком загрузе уставал за 15-20мин.
Для бомбера он сильно слабоват. Для летания по РЛЭ можно немного посильнее.
Мой загруз больше заточен под мьясо, т.е. догфайт.:D
---------- Добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:07 ----------
2 Baur.
Тебе сим летать или круги рисовать.:)
Возможность фиксации РУС в желаемом положении без применения пневматики можно реализовать при помощи электрмеханических реле и дисков укрепленных на осях РУС, на подобии тех, что применяются в дисковых тормозах. До тримера конечно далеко, однако, альтернатива пневматике той, что указанна несколькими постами выше, вполне реальная...
Согласен полностью. Вот поэтому и пытаюсь определить некоторую усреднённую величину. Я конечно могу согласиться, что было б прикольно программным методом или аппаратным переключать это усилие, что естественно должно быть предусмотрено механикой. Но есть никем не оспоримая "сила привычки". Т.е. если пилот привыкнет к плавному тугому управлению бомбером. Он не сможет пилотировать лёгкий в управлении истребитель. Реализма много не бывает. Но тогда нужно летать или-или...
Парни, я не думаю, что нужно в этой теме кому то сейчас рассказать для чего рисуют круги и цветочки в тестере. :rolleyes:
Пост №10. Ещё проще в схеме от ironman пост№13,
P.S. Лично мне больше всего в случае изготовления напольного джоя нравится ваша схема уже реализованного магнитного загруза, только вместо магнитных дисков надо взять магнитные прямоугольники. Такая схема загруза реализованна в педали басового барабана(бочки) ударной установки, ощущения от такого загруза просто супер и плюс ко всему на ней можно регулировать силу загруза..
---------- Добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:49 ----------
Baur, мне кажется без разницы, что нарисует джой тестер,круг или ровный овал(лишь-бы не прямые линии), при движение ручки РУСа строго по кругу, это будет означать только то что контроллер с датчиками , отрабатывает линейно и соответственно вы сможете нарисовать и любимые цветочки ,и поставить автограф ,просто будет разная моторика движения РУСа и в полне возможно(неуверен),что во втором случае, эта моторика будет более выразительней ощущаться.
2 Baur.
Не. Я о том, что кто-то любит посильнее загруз, кто-то послабже. Я в 163м посте больше про комфорт, чем реализм.
На круги вообще можно забить. Быстро крутнул ручкой. В центре погрешность посмотрел, помехи, границы.
Я редко делаю круги. В основном крест по осям и диагонали.
А моторику проверяю на штопорах.
На себя до пупа, педаль на упор - нейтраль - вбок до упора - вперед до упора, другая педаль на упор -все нейтраль.
Симовский ввод-вывод.
Понятно :)
Что дальше? Я выдохся...
Аналогично.Но полученное надо попробовать реализовать.
А кто-нибудь сельсин-трансформаторы рассматривал в качестве загрузки?
Я таких матерных слов то даже незнаю:D
Посмотрел, впечетляет.http://www.uuppo.ru/products/9/