???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 21 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 507

Тема: Загруз.

Механик

Ответ: Загруз.

Безусловно,такое не забывается.Но хочется попроще и самому,свое.

Бортмеханик Аватар для Baur

Цитата Сообщение от ironman Посмотреть сообщение
    ...относительно газовых аммортизаторов ,как там , лифтов , то на мой взгляд , здесь нужно помнить одну простую вещь : все эти прибамбасы требуют гораздо больших усилий , отсюда вывод - нужно очень твёрдо сидеть в кресле, вернее кресло -стул "мёртво" стоящие на полу , иначе обратное противодействие
    А по другому нельзя. Хочется иметь "нагрузку на ноги" на педялях. Да на наполнике на руки(в пределах разумного). Тогда эти ус-ва удержать на полу сложно. Нужна сборно разборная конструкция моноблока. Педали+напольник+кресло. Вот сюда бы ещё РУД добавить чтобы не на стол крепился как у меня(у меня на стол, а вот кресло на полозках снимается - извиняюсь за повтор):
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....4&postcount=62
    Очень интересная тема про пневмоджой , советую полистать форум , сорри , немного занят , посему не постчу ( щу) ссылку , но поискать стоит , жутко дорого , но итересно .
    Ну как же! Читал читал. Чётко подмечено - жутко дорого, но интересно.

Механик

Если фантазировать дальше, то при необходимости "включения жёсткого центра" подъезжает подпружиненная "лунка" к подшипнику, прижимается с заданной силой, а если надо то и перемещается в перпендикулярном направлении, обеспечивая изменение положения "жёсткого центра". И всем этим управляет электроника, вирпил только выбирает ренее подобранные настройки -"ЯК3", ""ЛА5" "ПЕ2" и т.д.
    Или в "клещах" что нибудь сдвигается.
    А может что либо типа электромагнитной муфты применить.
    - выровнял самолёт- "защемил" электромагнитной муфтой положение центра. Я где-то повторил предыдущий пост.
    Вот об это я раньше и писал.Вся проблема - в исполнительном механизме, нужен какой то электромагнит достаточной мощности и вешается на него все - загруз(от скорости, угла, триммеры), обратная связь(тряска, попадания) , программная настройка под конкретный крафт.Вот оно, будущее джоестроения.

джоедел

Я покупал эти газовые аммортизаторы. Если их сжать, то после этого они очень долго выпрямляются.

Цитата Сообщение от Sopovich Посмотреть сообщение
    Вот оно, будущее джоестроения.
    Кто же это всё рассчитать сможет? И запрограммировать...
    Парни, ну раз уже начали серьёзно изучать вопрос, то давайте проведём статистический сбор данных усилия загрузки. Измерять простыми ручными весами "до упора". А именно примерно так -
    Темы: http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.p...er=asc&start=0
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....4&postcount=62
    Напольник(загрузка пружинная со свободным центром) - усилие 1,8 кг.
    Педали(загрузка пружинная со свободным центром) - усилие 8,8 кг( не ожидал сам).

Это позволит хоть как то представить у кого на сколько "загружен" девайс и определить тех. задание по среднестатистическим данным.

Напольник, пружины, свободный центр.

Тангаж - мах 2кг.
    Крен - мах 1кг.
    Рыскание - мах 4кг.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 06.04.2010 в 18:13.

интересующейся Аватар для honda

Цитата Сообщение от MASSTAK Посмотреть сообщение
    Если фантазировать дальше
    , то после того как будет зделан девайс, можно подумать и о его сертификации http://www.avion.ru/rules/Docs/JAR/JAR_VLA_rus.pdf (полезно почитать к предявляемым требованиям к загрузу и распределению усилий, тангаж в 2-а раза больше усилий по крену, а на руле направления в 2-а раза больше чем по тангажу)

---------- Добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:29 ----------

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    Напольник, пружины, свободный центр.

Тангаж - мах 2кг.
    Крен - мах 1кг.
    соответственно на педалях 4-мах кг.

Только мне кажется эти цифры больше соответствуют не напольнику, а когда РУС расположен на уровне этого самого ,стесняюсь написать,вообщем на уровне основного инстинкта.
    Крайний раз редактировалось honda; 05.04.2010 в 19:57.

Механик

А он про 4кг выше и писал.
    Логитек 3дпро-1кг вовсе стороны.Тянул за курок.Настольный,пользую на коленках.Считается жестким.

Педали(железяка)-1кг,никакой информативности по силе.Вообще нет сопротивления по ощущениям.
    Крайний раз редактировалось U053; 05.04.2010 в 20:21.

Зашедший Аватар для ironman

Цитата Сообщение от GVL224 Посмотреть сообщение
    Мужчины, вот тут http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=45339 человек сделал механику для полетов на КА-50, у них (верталетчиков) они называют это триммированием, но для меня (самолетчика ) оно больше похоже на перемещение с фиксацией "центра" джойстика.
    Что скажете, может это то о чем начали говорить в крайних постах?
    Задавал я этому комраду пару -тройку вопросов , цену озвучить ? Этот прибамбас один блок стоит что-то к9т.р.( или вру , к 12-17 , просто лень тему полистать , а сделать такое не то что простому юзеру ( даже заказать где-то на предприятии ) , но даже и многим профессионалам крайне сложно ибо много сильно прецезионных деталей и технологий изготовления . Суть данной темы , на мой взгляд , более доступными средствами попытаться решить или придумать вариант этого узла в девайсах .

Цитата Сообщение от user053 Посмотреть сообщение
    никакой информативности по силе.Вообще нет сопротивления по ощущениям.
    Как только зделают изменяемое усилие в зависимости от скорости самолёта ,тогда и появится информативность по ощущениям.Пока что альтернативы FFB не вижу, как только использовать шаговый двигатель(сигнал можно взять например с порта Devec Link), который изменял бы длину рычага.например вот по этому принципу
    Крайний раз редактировалось honda; 05.04.2010 в 20:48.

Механик

Я про свои экспер.педали писал.1кг в максимуме крайне мало,почти нет.
    2ironman-В этом деле сачкону-буду датчик поворачивать(типа триммер)

Цитата Сообщение от honda Посмотреть сообщение
    (полезно почитать к предявляемым требованиям к загрузу и распределению усилий, тангаж в 2-а раза больше усилий по крену, а на руле направления в 2-а раза больше чем по тангажу)
    Возможно это норма для реальных самолётов. Но для виртуальных наверно будут в тестере овалы, а не круги. У меня так получалось если нагрузка по тангажу и крену не совпадает.
    Цитата Сообщение от user053 Посмотреть сообщение
    Я про свои экспер.педали писал.1кг в максимуме крайне мало,почти нет.
    Да, это очень мало. Тем более для ног...
    Так что у нас пока получается.
    Для напольника в пределах 1-2 кг.
    Для педалей до 4 кг. Это если они стоят на самостоятельной площадке без объединения в моноблок.
    Может ешё кто-нить данных добавит?
    Кстати интересно было бы сравнить усилия продаваемых в настоящее время педалей:
    1. ВКБ
    2. Nik007
    3. =RP=Urri
    "Войдут" ли они в определённые нами параметры. Может кто то замерит?

---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:16 ----------

Задавал я этому комраду пару -тройку вопросов , цену озвучить ? Этот прибамбас один блок стоит что-то к9т.р.
    Я вопрос не задавал, но "на глаз" пришёл примерно к такой же сумме.
    Суть данной темы , на мой взгляд , более доступными средствами попытаться решить или придумать вариант этого узла в девайсах .
    Да ironman, вы действительно направляете нас на нужное русло. Как? И именно доступными средствами. До сих пор пилотов, у которых есть напольник, крайне мало Это неправильно. Они не могут быть счастливы

У меня легкие загрузы.
    Уже писал, что не на работе.

Какие-то так получились, какие-то так подбирались, чтобы легко Рус в передний правый угол загонялся и педали не очень напрягали.
    Видел видео на Ютрубе, где на самолете типа Пайпера пилот весь полет, на взлете и на посадке рулил тремя вытянутыми пальцами не напрягаясь. Сильно удивился.

Ихма. для разных видов полета в симе нужны разные загрузы и разные длины Руса.
    Например, в Иле работу Русом как у Чижа, какой показан в ролике про вирпилов на реальном самолете, мне физически не повторить.
    В дуэли на более жестком загрузе уставал за 15-20мин.
    Для бомбера он сильно слабоват. Для летания по РЛЭ можно немного посильнее.
    Мой загруз больше заточен под мьясо, т.е. догфайт.

---------- Добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:07 ----------

2 Baur.

Тебе сим летать или круги рисовать.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	S2 rings001.JPG 
Просмотров:	42 
Размер:	55.8 Кб 
ID:	108550  
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 05.04.2010 в 23:35.

Возможность фиксации РУС в желаемом положении без применения пневматики можно реализовать при помощи электрмеханических реле и дисков укрепленных на осях РУС, на подобии тех, что применяются в дисковых тормозах. До тримера конечно далеко, однако, альтернатива пневматике той, что указанна несколькими постами выше, вполне реальная...

Цитата Сообщение от DSale Посмотреть сообщение
    Возможность фиксации РУС в желаемом положении без применения пневматики можно реализовать при помощи электрмеханических реле и дисков укрепленных на осях РУС, на подобии тех, что применяются в дисковых тормозах. До тримера конечно далеко, однако, альтернатива пневматике той, что указанна несколькими постами выше, вполне реальная...
    Тремирование хорошо реализуемо в моей схеме (в плоть до механического способа), вопрос как всё это объеденить?

Тремирование хорошо реализуемо в моей схеме (в плоть до механического способа), вопрос как всё это объеденить?
    Неясно о какой схеме идет речь.

Ихма. для разных видов полета в симе нужны разные загрузы и разные длины Руса.
    Например, в Иле работу Русом как у Чижа, какой показан в ролике про вирпилов на реальном самолете, мне физически не повторить.
    В дуэли на более жестком загрузе уставал за 15-20мин.
    Для бомбера он сильно слабоват. Для летания по РЛЭ можно немного посильнее.
    Согласен полностью. Вот поэтому и пытаюсь определить некоторую усреднённую величину. Я конечно могу согласиться, что было б прикольно программным методом или аппаратным переключать это усилие, что естественно должно быть предусмотрено механикой. Но есть никем не оспоримая "сила привычки". Т.е. если пилот привыкнет к плавному тугому управлению бомбером. Он не сможет пилотировать лёгкий в управлении истребитель. Реализма много не бывает. Но тогда нужно летать или-или...
    Тебе сим летать или круги рисовать.
    Парни, я не думаю, что нужно в этой теме кому то сейчас рассказать для чего рисуют круги и цветочки в тестере.

Неясно о какой схеме идет речь.
    Пост №10. Ещё проще в схеме от ironman пост№13,

P.S. Лично мне больше всего в случае изготовления напольного джоя нравится ваша схема уже реализованного магнитного загруза, только вместо магнитных дисков надо взять магнитные прямоугольники. Такая схема загруза реализованна в педали басового барабана(бочки) ударной установки, ощущения от такого загруза просто супер и плюс ко всему на ней можно регулировать силу загруза..

---------- Добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:49 ----------

Цитата Сообщение от Baur Посмотреть сообщение
    Парни, я не думаю, что нужно в этой теме кому то сейчас рассказать для чего рисуют круги и цветочки в тестере.
    Baur, мне кажется без разницы, что нарисует джой тестер,круг или ровный овал(лишь-бы не прямые линии), при движение ручки РУСа строго по кругу, это будет означать только то что контроллер с датчиками , отрабатывает линейно и соответственно вы сможете нарисовать и любимые цветочки ,и поставить автограф ,просто будет разная моторика движения РУСа и в полне возможно(неуверен),что во втором случае, эта моторика будет более выразительней ощущаться.
    Крайний раз редактировалось honda; 06.04.2010 в 23:38.

Baur, мне кажется без разницы, что нарисует джой тестер,круг или ровный овал(лишь-бы не прямые линии),...
    Согласен полностью ...
    ...просто будет разная моторика движения РУСа и в полне возможно(неуверен),что во втором случае, эта моторика будет более выразительней ощущаться.
    Вот и я не уверен. Не с чем сравнить.

2 Baur.

Не. Я о том, что кто-то любит посильнее загруз, кто-то послабже. Я в 163м посте больше про комфорт, чем реализм.

На круги вообще можно забить. Быстро крутнул ручкой. В центре погрешность посмотрел, помехи, границы.

Я редко делаю круги. В основном крест по осям и диагонали.
    А моторику проверяю на штопорах.
    На себя до пупа, педаль на упор - нейтраль - вбок до упора - вперед до упора, другая педаль на упор -все нейтраль.
    Симовский ввод-вывод.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 06.04.2010 в 19:03.

Понятно
    Что дальше? Я выдохся...

Механик

Аналогично.Но полученное надо попробовать реализовать.

Цитата Сообщение от Baur Посмотреть сообщение
    Понятно
    Что дальше? Я выдохся...
    Терпение,-скоро откроется второе дыхание
    Крайний раз редактировалось honda; 06.04.2010 в 22:38.
    "Идея безусловна, ценна и первична, но она останется всего лишь идеей, если её не реализовать практически".

Windows 7 Home Premium 64-bit, Е8500, ASUS P5Q-E, 2x2gb DDR2-800, ATI HD4870 1gb, Samsung LE32C650L1W 1920x1080

А кто-нибудь сельсин-трансформаторы рассматривал в качестве загрузки?

А кто-нибудь сельсин-трансформаторы рассматривал в качестве загрузки?
    Я таких матерных слов то даже незнаю

Посмотрел, впечетляет.http://www.uuppo.ru/products/9/
    Крайний раз редактировалось honda; 06.04.2010 в 23:06.
    "Идея безусловна, ценна и первична, но она останется всего лишь идеей, если её не реализовать практически".

Windows 7 Home Premium 64-bit, Е8500, ASUS P5Q-E, 2x2gb DDR2-800, ATI HD4870 1gb, Samsung LE32C650L1W 1920x1080

Страница 7 из 21 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя

Ваши права