-
Ответ: Achtung Panzer: Операция Звезда - демоверсия
Цитата:
Сообщение от
snake777
Жаль, если это так. Если в оригинале за немцев играть никакого интереса - раскатывают (вторую кампанию за них даже не стал и играть), то в аддоне собираетесь поменять и сделать так, чтобы СССР раскатывала?
Непонял кого СССР там раскатывать должен, но расскажу что будет в аддоне :)
Будет 8 операций:
1) Операция из демо версии
2) Модифицированная Тарановка из оригинальной игры за СССР
3-4) 6гв КК (+201 тбр) против 320 ПД немцев, наши наступают, немцы обороняются/выходят из окружения.
5-6) 104 сбр против Дас Райха - немцы наступают, наши разбиты и рассеяны, ваша задача собрать их и задержать продвижение немцев.
7-8) 11 ТД (+Дас Райх) против 195 тбр (и 104 сбр) наши в активной обороне, немцы наступают.
Кто кого будет раскатывать это уже индивидуально для каждого.
Цитата:
Сообщение от
snake777
Опять историчность?
Цитата:
Сообщение от
snake777
И она такой и останется в аддоне?
Опять жаль. На ранних патчах не играл, сравнивать не счем, играю на последнем патче и впечатление от "неубиваемости" БТРов и "Мардеров" неприятное. Не знаю, как у кого-то удаётся "вынести" БТР 1-2 выстрелами, у меня постоянно требуется от 5 до 10 попаданий (75мм - 76мм) или чуть меньше гранат\коктейлей.
Странный вопрос.
Демка вышла весной 2010 года. А аддон выйдет осенью 2010, как думаете что-то поменяется с момента демки до выхода аддона? ;)
Цитата:
Сообщение от
snake777
Только счас руки дошли - лето.
Вопрос: На что влияет выбор сложности "ЛЕГКО - НОРМАЛЬНО - ТЯЖЕЛО?
Цитата:
Сообщение от
snake777
Спасибо на "добром слове"!:cry:
Не расстраивайтесь вы уже второй, и думаю не последний :)
Я только недавно закончил рассказывать все тоже самое.
Цитата:
Сообщение от
snake777
Т.е. если я случайно щёлкнул мышкой и переместил\поменял не то подразделение, то назад я смогу сменять только на следующий ход?
Да, и не только назад, а вообще использовать "поменянное" отделение.
Цитата:
Сообщение от
snake777
Как говорится: "Предупреждать надо".
В аддоне будет кнопка отката изменений к началу хода
Цитата:
Сообщение от
snake777
Вопрос: На что влияет выбор сложности "ЛЕГКО - НОРМАЛЬНО - ТЯЖЕЛО?
На количество ресурсов для ремонта/пополнения у ИИ и игрока.
НОРМАЛЬНО - как установлено в операции
ЛЕГКО емнип у игрока на 50% больше, ТЯЖЕЛО у игрока на 50% меньше, у ИИ на 50% больше
В цифрах могу ошибиться, но принцип я думаю понятен.
-
Цитата:
Если в оригинале за немцев играть никакого интереса - раскатывают (вторую кампанию за них даже не стал и играть)
вторая посложнее будет мягко говоря)))
-
Ещё одно маленькое пожелание для аддона: раз уж есть "Ускорение времени в 2-4 раза", то неплохо бы сделать и "Замедление времени в 2 раза". Просто иногда хочется поближе рассмотреть происходящее и при этом особо не заботясь о том, что что-то существенное произойдёт, пока ты будешь "ползать" по земле, рассматривая кустики, пехотинцев или процесс "убивания" БТРа.
-
Цитата:
Сообщение от
snake777
Ещё одно маленькое пожелание для аддона: раз уж есть "Ускорение времени в 2-4 раза", то неплохо бы сделать и "Замедление времени в 2 раза". Просто иногда хочется поближе рассмотреть происходящее и при этом особо не заботясь о том, что что-то существенное произойдёт, пока ты будешь "ползать" по земле, рассматривая кустики, пехотинцев или процесс "убивания" БТРа.
Пока не будет, такого, места на интерфейсе нет.
-
жаль, кстати было бы очень к месту
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Пока не будет, такого, места на интерфейсе нет.
ну дык хоткей бы какой...:rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
Acid_Reptile
ну дык хоткей бы какой...:rolleyes:
Пока не будет, но когда-нибудь сделаем и хоткей и кнопку и индикацию.
-
Цитата:
сравнивать не счем, играю на последнем патче и впечатление от "неубиваемости" БТРов и "Мардеров" неприятное. Не знаю, как у кого-то удаётся "вынести" БТР 1-2 выстрелами, у меня постоянно требуется от 5 до 10 попаданий
возможно просто не везет. У меня вчера осколком мины на первой минуте непосредственно боя убило командира мардера и весь экипаж покинул машину. За такие вот военные случайности я и люблю эту игру.
-
Цитата:
Сообщение от
shura3006
возможно просто не везет. У меня вчера осколком мины на первой минуте непосредственно боя убило командира мардера и весь экипаж покинул машину. За такие вот военные случайности я и люблю эту игру.
Бывает, если еще и не очень опытные, а командира убило так вообще бросают часто.
-
Поиграл чуток в демку, первый бой... Поразило то что обыная пехота теперь запрыгивает в мардеры и заменяет убитый экипаж... Раньше такое было? Может не замечал. Но за весь бой мардеры так и не смог убить хотя и изрешетило их осколками от трех артобстрелов под которые они попадали, и гранат от пехоты...
Продолжает раздражать бездействие гранат, обычных и зажигательных, на экипаж открытой техники как мардеры и бтр-ы.
Шли споры по поводу неубиваемости бтр-ов. Не знаю. Везде они легко разбиваются пт-орудиями и танками. Случаи эпохальной живучести в оригинале после патчей больше не замечал.
-
Цитата:
Поразило то что обыная пехота теперь запрыгивает в мардеры и заменяет убитый экипаж...
наверное вам показалось :)
-
Цитата:
Шли споры по поводу неубиваемости бтр-ов. Не знаю. Везде они легко разбиваются пт-орудиями и танками. Случаи эпохальной живучести в оригинале после патчей больше не замечал.
Значит, это я такой невезучий. И понятие "эпохальная" у каждого своя. Я по-прежнему продолжаю считать и никто меня не убедит в обратном, что от 4-х и более попаданий с пробитием 76-мм пт-снарядов для БТР-ов с противопулевой бронёй - это уж слишком (а были случаи у меня и до 8-ми попаданий как ОФ, так и ПТ снарядов выдерживали). При этом с танками всё нормально.
Но сейчас обсуждать это бесперспективно, ибо на подходе новая версия игры.
-
Цитата:
Сообщение от
snake777
Но сейчас обсуждать это бесперспективно, ибо на подходе новая версия игры.
Чуствую что после ее выхода начнется: чего это БТРы так легко убиваются :D
---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:30 ----------
Цитата:
Сообщение от
Стальной Дракон
П
Продолжает раздражать бездействие гранат, обычных и зажигательных, на экипаж открытой техники как мардеры и бтр-ы.
Так они должны забросить гранату вовнутрь, чтобы что-то особенное произошло
-
Цитата:
Сообщение от
Biotech
наверное вам показалось :)
Стопроцентно не показалось. Мардер был с пехотой, выбили два члена экипажа. Мимо пробегали пехотинцы и мардер оказался снова с полным экипажем и так пока рядом была пехота. За это ручаюсь.
Цитата:
Сообщение от
snake777
Значит, это я такой невезучий. И понятие "эпохальная" у каждого своя. Я по-прежнему продолжаю считать и никто меня не убедит в обратном, что от 4-х и более попаданий с пробитием 76-мм пт-снарядов для БТР-ов с противопулевой бронёй - это уж слишком (а были случаи у меня и до 8-ми попаданий как ОФ, так и ПТ снарядов выдерживали). При этом с танками всё нормально.
Бтр по сути стальная коробка. Большинство случаев вывода их из строя это либо обездвиживание с повреждением оружия либо пожар.
Припоминаю, бывали случаи всаживания в бтр до двухдесятков пт-снарядов, но они пролетали насквозь и толку от них не было никакого. С живучестью меня всегда стуги напрягали, но и то справлялся и не заметил ничего ненормального.
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Так они должны забросить гранату вовнутрь, чтобы что-то особенное произошло
Вовнутрь это как? Сверху на бтр падают гранаты - нет эффекта, кроме множественного повреждения оборудования, но и то редко. В мардеры сзади, то же самое.
-
Цитата:
Сообщение от
Стальной Дракон
Стопроцентно не показалось. Мардер был с пехотой, выбили два члена экипажа. Мимо пробегали пехотинцы и мардер оказался снова с полным экипажем и так пока рядом была пехота. За это ручаюсь.
Фичи уже сами по себе добавляются похоже, ИИ развился %)
Цитата:
Сообщение от
Стальной Дракон
Вовнутрь это как? Сверху на бтр падают гранаты - нет эффекта, кроме множественного повреждения оборудования, но и то редко. В мардеры сзади, то же самое.
В дырку, + эффект бывает в виде контузии и ранения.
-
А я вчера видел, как два фрица зашли за кустик и оттуда их вышло уже трое ;-) Ручаюсь.
Цитата:
Продолжает раздражать бездействие гранат, обычных и зажигательных, на экипаж открытой техники как мардеры и бтр-ы
Это уже кучу раз обсуждалось. Только в советских фильмах можно подбить танк брошенной в него гранатой. Реальный процент эффективного использования гранат по сравнению с другими пт средствами очень очень низкий.
-
Цитата:
Это уже кучу раз обсуждалось. Только в советских фильмах можно подбить танк брошенной в него гранатой.
Уважаемый, внимательно читайте сообщения. Речь идёт не о танках, а об открытой боевой технике, посему попадание энного кол-ва РПГ и КС в сии открытые консервные банки без причинения сколько-нибудь серьёзных повреждений и выглядит несколько странно.
-
Цитата:
Сообщение от
snake777
Уважаемый, внимательно читайте сообщения. Речь идёт не о танках, а об открытой боевой технике, посему попадание энного кол-ва РПГ и КС в сии открытые консервные банки без причинения сколько-нибудь серьёзных повреждений и выглядит несколько странно.
Я же уже написал, чего так происходит - ИИ не умеет забрасывать гранаты в открытую рубку, т.е. кидает как придется, обычно попадая в боковые бронелисты. Поэтому потери от гранат и КС невелики, тут нет ничего удивительного.
-
Цитата:
ИИ не умеет забрасывать гранаты в открытую рубку, т.е. кидает как придется, обычно попадая в боковые бронелисты. Поэтому потери от гранат и КС невелики, тут нет ничего удивительного.
Да я всё понимаю, но факт таков, что, к сожалению, РПГ и КС (как впрочем и ПТР) применительно к БТРам больше "пугательное" оружие, чем сколько-нибудь реально опасное.
P.S. Andrey12345: Извиняюсь не туда написал, кнопку перепутал :)
-
Цитата:
Сообщение от
snake777
Да я всё понимаю, но факт таков, что, к сожалению, РПГ и КС (как впрочем и ПТР) применительно к БТРам больше "пугательное" оружие, чем сколько-нибудь реально опасное.
Так оно и было больше пугательным, что поделать, у нас еще я бы сказал эффективность этих эразацев завышена даже, т.к. ИИ метает их в промышленных масштабах невзирая на опастность быть убитым. Реальное оружие это пушка, остальное чтобы противник сильно не высовывался.
-
Ответьте, пожалуйста, на вопросы.
1) Тестовая демо-версия игры (по ссылке в 1-м посте этой темы) - это актуальная на данный момент времени версия (или были проделаны какие-то "работы над ошибками", и демка выложена где-то в другом месте уже с исправлениями)?
Заранее благодарен!
2) В будущей игре будут ли повторяться миссии/кампании из "Битвы за Харьков" (уже в новом антураже, и с новыми фичами), или имеет смысл сначала пройти первую часть (вопрос задал потому, что на эту игру внимание обратил впервые, и, соответственно, "Битву за Харьков" я не пробовал)?
-
Цитата:
Сообщение от
Karmanov
1) Тестовая демо-версия игры (по ссылке в 1-м посте этой темы) - это актуальная на данный момент времени версия
Актуальная т.к. другой пока не выложили
Цитата:
Сообщение от
Karmanov
(или были проделаны какие-то "работы над ошибками",
Были
Цитата:
Сообщение от
Karmanov
и демка выложена где-то в другом месте уже с исправлениями)?
Еще нет. Предвосхищая вопрос "когда?" - это решает издатель
Цитата:
Сообщение от
Karmanov
2) В будущей игре будут ли повторяться миссии/кампании из "Битвы за Харьков" (уже в новом антураже, и с новыми фичами),
1 штука - оборона Тарановки за РККА, но на расширенном и доработанном районе боевых действий.
Цитата:
Сообщение от
Karmanov
или имеет смысл сначала пройти первую часть (вопрос задал потому, что на эту игру внимание обратил впервые, и, соответственно, "Битву за Харьков" я не пробовал)?
Да трудно сказать. Ну я думаю еще месяц аддона не будет точно. Потом опять же, пока глюки исправим, пару патчей выпустим и т.д. :D
-
а как запускать дым у ленд-лизовских броневичков?
-
Цитата:
Сообщение от
Grenvill
а как запускать дым у ленд-лизовских броневичков?
Они сами запускают, и все остальные тоже.
-
Re: Achtung Panzer: Операция Звезда - демоверсия
Поиграл наконец в демку. Естественно мануал прочитал после оперативной фазы, окопы копать было поздно. В общем немцы атакуют, мы обороняемся. Как уже писали взводы расположены слишком далеко из-за клеток, однако кто мешает в тактической фазе собрать из них кулак? Первая атака была отбита на исходном положении подразделений, потом они были расположены исходя из БУСВ) и активно маневрировали усиливая то один участок фронта то другой. Итог - мои общие потери 13 человек, немцев - 42. Все точки сохранены, одна взята мной.
Честно скажу, интересно, причем весьма, чувствуется, не демка ВМ. Единственное что мне не понравилось что отделения никак не хотят ложится в линию перед домами а все стараются в них сесть. А если указывать место далеко от домов то все равно каким то полукругом, хотя направление четко указываю. Слава Богу у немцев не было артиллерии, а то постреляли бы всех...
Картинки прилагаются)