давайте потом, после, скинемся и построим По2 :D там ораздо дешевле выйдет :)
ну это я так...:ups:
Вид для печати
давайте потом, после, скинемся и построим По2 :D там ораздо дешевле выйдет :)
ну это я так...:ups:
по-2 низя, говорили же.
жаль, денег походу не набирается, ((
psy06 если надо чем еще помочь , то взялся бы
У меня один вопрос к создателю(ям).
Известно, что Пе8 это высотный бомбардировщик, летал высоко и быстро. Летал и бомбил ночами, летал один без прикрытия, т.к. имел мощное оборонительное вооружение.
Вопрос, как (какой) будет реализован прицел на нем, для бомбометания с горизонта, по типу Пе2 пб-1, где с 5500м уже нифига не видно, а видимо именно таки предполагается, или все таки по типу А20,Не111, где с 8000м-9000м можно спокойно с горизонта отбомбится имея отличную видимость и точность.
Еще одним важным моментом является то, что Пе-8 использовался ночью.
В Ил-2 играть ночью 1. нереально 2. негде.
Днем это слишком легкая мишень и практическая ценность проекта в этом смысле сомнительна.
ИМХО Ил-4 был бы куда более востребован.
А вообще, на Шторьхе полетать всегда хотел..
Ага. Я тоже не бобёр, хотя это забавно на дуре 4-х моторной летать. Хотя на 2-х движковых попроще (Ме110й Пе2, Пе3, Москито) а тут как-то недавно на СМ79 с 75 процентов топлива и мелкашными бомбами взлетел с Касабланки...спокойно так взлетел без напрягов...Хороший самолёт летучий очень. Выключился средний двигатель так я минут десять без потери высоты и не очень потеряв скорость на двух летал...потом попробовал завести...завёлся...хороший самолёт. Иногда чтобы отвлечься от крошения противника надо взять что-то большое и по выписывать виражи на нём, в силу его возможностей конечно.
---------- Добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:04 ----------
Ты же знаешь что нельзя. Уже Пси06 говорил не один раз...на то ОМ добра не даст...потом может только...то есть я полагаю после 4.13 будут ещё пара-тройка до возможности вставить По-2(имеется ввиду срок издания...на каждый патч около 5-6 месяцев)...
---------- Добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:06 ----------
Кое что относительно ночи ДТ меняет.
Ил-4 применялся в силу своей низкой скорости(даже меньшей чем у ДБ-3 первых серий) тоже преимущественно ночью, так как при работе без прикрытия днём он практически гарантированно сжигался истребителями.
Если почитать воспоминания ветеранов то мнение о возможности применять Ил-4 в дневное время изменится. Есть хороший фильм Торпедоносцы, но в дали от берега у конвоев не всегда была истребительное прикрытие и Илы несли потери от ЗА...
Прицел
По обстоятельствам имеющим непреодолимую силу будет только ОПБ-2, коллиматор только в виде макета.
Полеты ночьюСкрытый текст:
К потенциальному выходу Пе-8 уже будут управляемые по радару зенитки и ночные истребители. Плюс слепые полеты по приборам и радионавигация. Если удастся достать недостающую документацию то будет работать и система слепой посадки "НОЧЬ".
Я конечно извиняюсь. Но
Тренажер НКПБ-7Цитата:
Коллиматорный прицел НКПБ-7 использовавшийся на Пе-8 с 42го года до сих пор стоит на вооружении Вооруженных Сил РФ, и является секретным, как и его документация. Любые телодвижения в этой сфере являются нарушением государственной тайны со всеми вытекающими последствиями.
для отработки команд штурмана и работы с прицелом.
В управлении участвуют левая и правая кнопка мыши.
для использования нужно знать высоту,скорость,ЗБПУ, характеристическое время бомбы, направление ветра,скорость ветра, кол-во бомб в серии, интервал серии, УС, Фпр(угол прицеливания) и Фбок(угол бокового прицеливания)
Порядок действий штурмана при бомбометании:
1) установить прицел по уровню
2) Развернуть прицел на угол сноса
3) Установить прицел на угол прицеливания
4) Установить угол визирования 60 градусов
5) Отыскать перекрестие в коллиматоре и доложить:
"Прицел по уровню"
"Угол сноса = "___" "
"Угол прицеливания = "___" "
"перекрестие наблюдаю, к работе готов"
при подлете к цели:
"Цель вижу, на боевом"
команды "влево "___" " "вправо "___" " в зависимости от ситуации
в момент перехода цели на линию разрывов параллельно продольной черте на Фбок, дать команду "Так держать" (видимо имелось ввиду что-то вроде "Командир! режим!" )
6) включить "главный", открыть бомболюки, включить селекторы.
7) отметку цели удерживать выше перекрестия на 3-4 градуса вращая рукоятку визирования "на себя"
8.) При совмещении угла визирования с углом прицеливания произойдет щелчок (в тренажере писк). Дать команду
"Внимание"
перенести руку на кнопку сброс, в момент совмещения цели с поперечной чертой нажать "сброс"
Доложить "Сбросил"
9) Выкл. селекторы, закрыть бомболюки, выключить "главный".
Ниже приложение.
http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=40101&page=2
---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:51 ----------
РЛЭ Ан-26. стр. 213 -
7.7.1 при прицеливании по НКПБ-7 (но здесь речь идет о десантировании).
http://1.airwar.z8.ru/bibl/an26rle.pdf
---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:10 ----------
http://www.sukhoi.ru/forum/archive/i...42599-p-3.htmlЦитата:
2 Borneo.
А как настраивают бомбовый прицел при боковом ветре?
У меня получается, что его в горизонтальной и вертикальной перпендикулярной оси самолета плоскостях выставлят надо.:ups:
Да, там все это есть. Помоему даже на ОПБ-2 уже есть... :) Хотя про него точно не знаю... Мои штурмана НКПБ-7 юзали...
Крен самолета допускается и учитывается или нет?Спасибо.
Прицелы стоят на гироплатформе и всегда смотрят вертикально. (в отличии от Ил-2 :)) Скольжение самолета вредно, штурмана начинают матюкаться когда вектор воздушной скорости не совпадает с продольной осью и цель из прицела уползает. :) А вообще визуальных способов захода на цель существует много. Векторный с расчетным ветром, метод кратных углов, метод половинных углов, синхронный метод...
Сейчас я только десанты бросаю... При наличии GPS, для этого не нужны никакие прицелы. ;)
PS: кстати я тут подумал... Про линию проекции падающей бомбы, которую она чертит по земле. Ветер правильно нарисовал параболу и ее выпуклость. Я просто не учел, что вектор воздушной скорости, у нас при падении отклоняется вниз по касательной к параболе падения и значит продольная составляющая скорости уменьшается быстрее, чем просто за счет сопротивления...
2RomanSR вы путаете доступность и уголовное преследование за использование информации под грифом.
Поясню, наркотики сравнительно легко можно везде достать, но то что они в принципе доступны не означает что их можно например в кафешках продавать.
То что кто то без мозгов выложил в сеть внутриведомственные материалы не отменяет уголовного преследования за их использование. У нас в стране действует принцип, если попался, значит сам дурак.
Хорошо, не буду спорить. Хотя, посмотрев на ED, не все так однозначно.
ЕД уже сколько штампует свои продукты?
Первый фланкер когда вышел помните?
Это было хрен знает сколько лет назад. Я думаю их связи только окрепли за это время и они по договорённости некоторые моменты с работой кокпита сделали не совсем реалистичными,в угоду людям разрегившим делать кокпиты стоящих на вооружении самолётов.
Мне кажется так, но я не очень в теме и могу ошибаться.
Ну че? Какая сумма набежала за это время?
Какие договоренности, о чем вы, с кем договоренности? Какие вообще могут быть договоренности по разглашению?
Если исходить из ваших принципов так большую часть симуляторов современной техники необходимо запретить. Не путайте разглашение реальных ТТХ секретной техники или техпроцессов ее изготовления и приблизительное ИЗОБРАЖЕНИЕ ее работы в симуляторе, этак надо с Фланкера снять все ракеты - головки самонаведения у них секретные! А за изображения ПАК ФА вообще сажать на тыщщу лет :)
Более надуманного предлога я честно говоря не слышал. Кроме того относительно секретности самого прицела есть большие сомнения - его за эти годы разве что в какой нибудь Парагвай не продавали вместе с массой военной авиатехники.
Скажите еще ИЛ 2 позволяет _точно_ смоделировать его работу. Паника на пустом месте короче.
Кроме того если уж все такие нервные - достаточно не называть прицел согласно его наименованию в сопроводительной информации.
да и до Остфронта в Шове как до Пекина... :rolleyes:
Ну вообще во фланкере в первом(на том техническом уровне) на аркаду мало что походило...
Лок Он удалил через 5-6 дней после установки и потом устанавливал один раз ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ПОЛЁТА НАД ТЕМИ МЕСТАМИ ЧЕРНОМОРСКОГО ПОБЕРЕЖЬЯ, ГДЕ ОТДЫХАЛ и после этого опять удалил.
---------- Добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:29 ----------
Чуть дальше чем до Кореи, наверное так корректнее и вежливее:lol::lol::lol:
---------- Добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:32 ----------
Да уж, глянуть бы откель дровишки.
А то може и не так Вы что-то поняли?!
Можно:
http://www.14tbap.ru
ОБЩИЙ форум. Тема: "Пе-8 в БОБ?" (пост был где-то год назад) цитирую:
"...Ил-4 занимается один из сотрудников Мэддокса, так что как имиджевое изделие вероятность его появления гораздо выше чем чего либо..." (PSY06)
Причин не верить этому человеку у меня нет. Особенно после прочтения его темы "Вопросы о Пе-8" на Scalemodels.ru. ЗНАЧИТ И ПЕ-8 ТОЖЕ БУДЕТ.
Ссылка с YOUTUBE тому подтверждение. Как видно из ролика, работа над Ил-4 продолжается...Значит, PSY06 был прав. Неважно, что до Восточного фронта еще очень далеко. "...Скромное начало-половина дела..."
Вот такой же ролик надо показать о начале работы над Пе-8 ,и я уверен, что сбор средств пойдет гораздо активнее.
Человек ОМа, работающий над Ил4, это Farcop, на сколько мне известно из всего прочтённого, и если за это время ничего не изменилось ... но в связи с плотоной работой над Бобом все паралельные работы приостановленны.. даже над Кореей... неговоря уже об Остфронте в целом и Ил4 в частности...
а ролик на ТыТрубе про Ил4 заточенный под Ил2 ... к Шову отнашения никакого не имеет...
два разных человека этими Илами занимаются...
Ролик очень надо сказать симпатичный!!! :rolleyes: