-
Ответ: А может - переделаем всю игру?
Цитата:
Вы TvT пробовали?
Да, но не привлекает в силу ряда особенностей. Стандартный TvT хорошо моделирует отдельную операцию, но она будет вырвана из общего контекста боевых действий.
PvE позволяет имитировать общевойсковую операцию. Численное превосходство ботов компенсируется интеллектом игроков и их респауном.
Нас больше привлекает комплексная войсковая операция. У нас есть определенные мысли по введению TvT элементов в наш сценарий, но пока до них ещё руки не доходят.
Цитата:
Ктож будет(сможет) 5 часов смотреть такое видео?
Лайфстрим позволяет проматывать на любой момент, можно смотреть отдельные эпизоды.. Хотя, там уже 1400 с лишним минут суммарного просмотра, значит, кто-то смотрит. :)
Но, в целом, основная фича в том, чтобы бы смотреть, что происходить в реальном времени. Плюс, хороший материал для отчета. Т.е. в первую очередь, это делалось для себя.
Если не перевернётся тележка с яблоками, то сегодня после 21.30 будет трансляция очередного матча. Можете присоединяться в качестве зрителей, или в качестве участников.
Заведите, кстати, себе такой же канал. Много информации для размышления даёт. И собственные действия анализировать проще.
-
Цитата:
Сообщение от
Skeiz
Да, но не привлекает в силу ряда особенностей. Стандартный TvT хорошо моделирует отдельную операцию, но она будет вырвана из общего контекста боевых действий.
Жаль, что не привлекает. Отучает от шаблонных действий мгновенно и вводит в каждый бой серьезный элемент непредсказуемости, заставляя соображать на всю катушку. Начинается по-настоящему маневренная война с огромным значением маскировки своих сил и т.д.
Я про TvT ACE2 говорю, если что.
Имхо, TvT - это следующий уровень развития командного боя, но, который, разумеется, не отменяет требования к управлению. Наоборот, эти требования только возрастут.
-
да, против людей намного интереснее играть
---------- Добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:42 ----------
но 5 часов один город брать, наверное скучновато??
-
Цитата:
Отучает от шаблонных действий мгновенно и вводит в каждый бой серьезный элемент непредсказуемости, заставляя соображать на всю катушку. Начинается по-настоящему маневренная война с огромным значением маскировки своих сил и т.д.
Всё тоже самое работает и при игре против ботов. Это просто вопрос настройки их интеллекта и баланса сценарии. В нашем сценарии переписана вся логика AI и всё, что касается организации обороны вражеского ОП, оказания ему наземной и воздушной поддержки. Это всё переписано с нуля, ничего от оригинального сценария не осталось.
Поэтому в нашем сценарии нельзя просто подъехать, вызвать ящик с парашютом и начать уничтожать врага ПТУРами. Вас могут сжечь по дороге, на вас может налететь авиация, вас может уничтожить боевое охранение. И дело не в количестве ботов, а в том, как они организованы.
Кроме того, наш сценарий исключает игроков-Рэмбо. Кстати, вопросы маскировки более актуальны при игре против АI, потому что АИ лучше видит и ботов банально больше.
Что же касается шаблонных действий, мы вам уже предлагали, поиграть в наш сценарий. У нас шаблонно действовать не получится. Но, вам наш геймплей не подходит.
Единственное, против чего по-прежнему беззащитны боты, это против дальнобойного бесшумного оружия, вроде СВУ. Ну и против термобарического боеприпаса к Метису, наводимого оператором. Вот тут да, они не реагируют на смерть товарища, если не слышат выстрела. С другой стороны, боты ВСЕГДА действуют командно. Лучше видят и слышат.
В целом и у ТвТ, и у ПвЕ есть сильные и слабые стороны. Просто нужно уметь пользоваться сильными сторонами, и нивелировать слабые. Впрочем, разбор подобных режимов - это скорее holy war. :)
Цитата:
Наоборот, эти требования только возрастут.
Команда либо играет командно, либо не играет вообще. И тут неважно, какой вариант геймплея и против кого. Если команда не может играть командно в ПвЕ, она не сможет играть и в ТвТ. Так что, какой смысл теоретизировать? Вы, попробуйте.
Цитата:
Я про TvT ACE2 говорю, если что.
На командную работу ACE не оказывает никакого влияния вообще. Если бы он оказывал - вы бы не спорили, нужно вам центральное командование, или нет. Судите сами. Мы без АСЕ уже давно играем под единым командованием, с тщательным планированием и разбором каждой игры. Вы же, до сих пор спорите нужно вам это командование, или нет. Так что ACE тут не причем совершенно.
Цитата:
да, против людей намного интереснее играть
Интересно играть командно. А ПвЕ или ТвТ - это уже личное дело каждого. И в тот и в другой режим можно играть хардкорно и серьезно. Можно хардкорно, но несерьезно. А можно и не хардкорно, и несерьезно.
Как я уже сказал, всё зависит от того, что именно вы хотите. Если пострелушек, просто чтобы отдохнуть, то с переходом на ТвТ для вас ничего не изменится. Если вы хотите играть серьезно - то и в ПвЕ вы найдете возможность для хорошей командной работы. Мы командно играли ещё когда у нас была стандартная Доминейшион, и даже в Варфаре.
Впрочем, если очень хочется ТвТ, пожалуйста - каждый выходные проходят хардкорные ТвТ игры на тушинском сервере.
http://www.flashpoint.ru/forum/showthread.php?t=53758
ACE2 и всё такое. Регистрируйтесь у них и играйте в ТвТ.
Цитата:
но 5 часов один город брать, наверное скучновато??
Вам - может быть будет скучно. Нам - нет. Я уже говорил - у нас серьёзный подход к игре. Не пострелушки, нет. Операции у нас тщательно планируются, затем, не менее тщательно выполняются. У нас боец не бежит сломя голову шмальнуть из ПТУРа, а ждет пока остальные займут свои места.
Кстати, а сидеть 2 часа в канале 200 - вам не будет скучно? А-то ведь хардкорные ТвТ не предполагают респауна вообще. Убили - и до свидания. До конца игры черный экран и 200-канал в ТС. Во всяком случае так играют на Тушино. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Skeiz
Всё тоже самое работает и при игре против ботов.
Похоже, толком и не пробовали. Ну да ладно.
Если что, то со всем, что касается необходимости командования и четкого управления - был и остаюсь полностью согласным.
-
Цитата:
Похоже, толком и не пробовали.
Наш сценарий мы толком распробовали очень хорошо. :) ТвТ - немного играли. Останавливает необходимость ставить глюкавый ACE. Да и опыта у некоторых членов команды ещё маловато.
Я не утверждаю, что против людей играть проще. Против людей играть "по-другому", чем против ботов. Это да. А дальше всё зависит от того какие боты, и какие люди. Я не думаю, что играть против детей с Арма2.ру будет намного интереснее или сложнее, чем против ботов. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Skeiz
Кстати, а сидеть 2 часа в канале 200 - вам не будет скучно? А-то ведь хардкорные ТвТ не предполагают респауна вообще. Убили - и до свидания. До конца игры черный экран и 200-канал в ТС. Во всяком случае так играют на Тушино. :)
Жуть... до каких самоистязаний еще можно дойти...
-
Цитата:
Жуть... до каких самоистязаний еще можно дойти..
А это TvT хардкорный. И только в таком виде он имеет смысл, на мой взгляд. Иначе, какой тут хардкор, если члены команды будут постоянно респавниться? Респаун - это для игры против ботов, как баланс. Если против людей - то никакого респа. Иначе, это уже не Арма, а Battlefield получается. Но, в этом случае, я бы играл в Battlefield 2. С точки зрения просто пострелять по другим игрокам BF2 - лучше подходит, чем Арма. Ярко, красочно. Безостановочный экшен и море драйва. Арма же, это иное.
-
да мне чёт тоже не хочется
---------- Добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:28 ----------
обнавление вышло, поднимите сервер
-
Цитата:
да мне чёт тоже не хочется
А, как же тогда
Цитата:
против людей намного интереснее играть
Вот против людей интереснее играть именно так, без права на ошибку, с одной жизнью. А иначе-то какой смысл? С респом - это уже детский сад на ГМНЕТ, с их Чернарусь лайф и прочей фигнёй.
Да и в Counter Strike хардкорные игроки играют с одной жизнью на раунд. Респ там только для серверов с нубами.
-
в контру не играю, и в подобные игры тоже, не интересные вообще. нужно альтернотивное решение респу, типо время больше давать и ревайв врубить тоже
-
Цитата:
Сообщение от
Skeiz
А, как же тогда
Вот против людей интереснее играть именно так, без права на ошибку, с одной жизнью. А иначе-то какой смысл? С респом - это уже детский сад на ГМНЕТ, с их Чернарусь лайф и прочей фигнёй.
Да и в Counter Strike хардкорные игроки играют с одной жизнью на раунд. Респ там только для серверов с нубами.
Чего уж там...
Предлагаю для самых настоящих пацанов после смерти перестанавливать винду. На первый раз. Если второй раз убьют - комп на свалку. Вот это хардкор. А остальное - детские и подростковые условности.
-
а если уж настоящий мужик, то после смерти нажираешся как свинья, мешаеш всё что горит, и на утро мучеешся. это хуже смерти)))
-
ну эт ваще жестко... так и в запой уйдешь
-
а если ещё и курить чёнить)))) то ваще
---------- Добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:52 ----------
хардкор есть хардкор, а как иначе, это вам не пострелушки после работы)))
-
Цитата:
Сообщение от
Skeiz
А это TvT хардкорный. И только в таком виде он имеет смысл, на мой взгляд. Иначе, какой тут хардкор, если члены команды будут постоянно респавниться? Респаун - это для игры против ботов, как баланс. Если против людей - то никакого респа. Иначе, это уже не Арма, а Battlefield получается. Но, в этом случае, я бы играл в Battlefield 2. С точки зрения просто пострелять по другим игрокам BF2 - лучше подходит, чем Арма. Ярко, красочно. Безостановочный экшен и море драйва. Арма же, это иное.
Чепуху несете какую-то, извините.
Все-таки я бы посоветовал попробовать. Сценарий в TvT достаточно простой и знакомый. Та же Доми, в которой надо выполнять сайд миссии и захватывать города. Только одно отличие: это будут делать две противоборствующие команды. Одновременно. В городах, на сайдах и в патрулях на карте - боты, которые будут против всех.
Баланс между выполнением задания самим и вредительством вражеской команде меняется постоянно, от водного перимирия в момент зависших сайдов или невзрываемой вышки до яростного пвп в зачищаемом городе и диверсионных рейдах по поиску штаба противника. Могут случиться жесткие перестрелки вокруг чьего-то врека, который хочет украсть чужая команда, минирование подходов к цели, тщательная маскировка своих сил и прочее, прочее, прочее. Относительно безопасной является только зона вашей базы, при пересечении которой любой юнит противоположной команды уничтожается. Все остальное - полный набор незаскриптованных действий конкурентов где угодно на карте, помимо стандартных задач по городам и сайдам.
-
-
Цитата:
Все-таки я бы посоветовал попробовать.
Ну, я вам скинул ссылку на хардкорные ТвТ. Вперед. Дерзайте. :)
Цитата:
Сценарий в TvT достаточно простой и знакомый. Та же Доми, в которой надо выполнять сайд миссии и захватывать города. Только одно отличие: это будут делать две противоборствующие команды. Одновременно. В городах, на сайдах и в патрулях на карте - боты, которые будут против всех.
Я в такое играл. Полгода. Называется это Warfare. Это обычное мясо. Нам такое неинтересно стало. От того люди там, или нет, ничего не менятся. Я уже сказал, настоящий ТвТ - это в стиле Тушино. Остальное - это обычные пострелушки, ничем не отличающиеся от того же BF.
Я бы вам рекомендовал попробовать силы в настоящем хардкорном ТвТ, если вы сторонник ТвТ. Где нет ботов за спину которых можно спрятаться. Нет респаунов. Нет ревайвов. Где есть одна жизнь и одна попытка. Вот это действительно ТвТ. А то, о чём вы говорите - это песочница для начинающих. Мы из неё уже выросли давно. Ну, кому-то нравится, да.
Цитата:
Относительно безопасной является только зона вашей базы, при пересечении которой любой юнит противоположной команды уничтожается.
Вот об этом я и говорю - песочница. И мясо. Какие безопасные зоны на фронте?
Цитата:
хардкор есть хардкор, а как иначе, это вам не пострелушки после работы
Пострелушки после работы - это слова одного из членов вашей команды, о стиле вашей игры и вашем сценарии. Вас, просто, тогда ещё не было. Иначе бы знали. Впрочем, насколько я понимаю, к хардкорному ТвТ вы не стремитесь? Тогда к чему было рассуждать о нём? То, что описал Роман, это не ТвТ, это игровой режим Warfare
-
Цитата:
Сообщение от
Skeiz
Пострелушки после работы - это слова одного из членов вашей команды...
Это слова одного из посетителей форума и игрового сервера.
Список участников команды SU здесь.
Цитата:
Сообщение от
Skeiz
То, что описал Роман, это не ТвТ, это игровой режим Warfare
Формально, это как раз TvT, и к Warfare никакого отношения вообще не имеет. Warfare подразумевает наличие "High Command" - юнита и возможность постройки.
Цитата:
Сообщение от
Skeiz
Вас, просто, тогда ещё не было.
Ага, даже зачатия ещё не планировалось... ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Skeiz
Ну, я вам скинул ссылку на хардкорные ТвТ. Вперед. Дерзайте. :)
Для того, чтобы попробовать ТвТ, есть не только Тушинский сервер.
http://www.gametracker.com/server_in...9.212.71:2506/
TvT ACE2 ранкед. Дерзаю.
Цитата:
Я в такое играл. Полгода. Называется это Warfare.
Ну то есть в TvT толком не играли.
Цитата:
Я бы вам рекомендовал попробовать силы в настоящем хардкорном ТвТ, если вы сторонник ТвТ. Где нет ботов за спину которых можно спрятаться. Нет респаунов. Нет ревайвов. Где есть одна жизнь и одна попытка. Вот это действительно ТвТ. А то, о чём вы говорите - это песочница для начинающих. Мы из неё уже выросли давно. Ну, кому-то нравится, да.
Ну, тут из нас никто вроде бы не говорит, что он суперпрофи и все такое. Развиваемся и учимся потихоньку. И постепенно.
Но не понятно. АСЕ вы не ставите, хотя он усложняет игру, против живых противников не воюете, но уже успели вырасти из песочницы в войне с ботами по собственному сценарию. Вы сами уже в тот хардкорный режим, который советуете, наигрались?
Цитата:
Вот об этом я и говорю - песочница. И мясо. Какие безопасные зоны на фронте?
Я написал "относительно" безопасные зоны. Если не сделать этот круг на своей базе, уничтожающий любой юнит команды-конкурента, то тогда вся война сведется к возне около баз (их местоположение известно изначально, в отличии от Warfare). Подъедет танк на высотку и начнет расстреливать респ, например. Но в этот круг запросто могут прилетать и мины, и ракеты, и снаряды, и пули дальнобойных винтовок, и заезжать патрули ботов. Однажды воевал за синих, и красные сперли наш врек. Получили за это минометный обстрел по их базе и еще ряд ответных пакостей.
Цитата:
Пострелушки после работы - это слова одного из членов вашей команды, о стиле вашей игры и вашем сценарии. Вас, просто, тогда ещё не было. Иначе бы знали. Впрочем, насколько я понимаю, к хардкорному ТвТ вы не стремитесь? Тогда к чему было рассуждать о нём? То, что описал Роман, это не ТвТ, это игровой режим Warfare
Ну, если для вас этот режим не представляет никакой сложности и вы способны будете показать мастер-класс в подобных пострелушках, то, полагаю, стоит как-нибудь организовать бой. Сейчас миссия пока шлифуется, так как есть ряд багов, но в ближайшее время будет на 100% играбельна, надеюсь.
-
Skeiz, что ты пытаешься доказать?
Что у нас менее серьезный, чем у вас, подход к игре? Прости, но ничего подобного.
Во-первых, централизованное командование есть, когда оно нужно. Хотя я и не являюсь членом клана SU, я довольно часто веду команду по зачистке города и координирую атаки соединенными силами.
Во-вторых, как минимум в снайперской работе вам есть чему поучиться у нас - работа в паре "наблюдатель-снайпер" и стрельба на максимальную дальность у вас отсутствуют как класс.
В-третьих, мы не симулируем общевойсковую операцию потому, что Domination в таком составе - это не общевойсковая операция. В реальности отряд из 4-10 человек взять город, охраняемый сотней, не способен - если они не мастера на все руки, гордость командиров спецназа и т.п.
Цитата:
Я уже сказал, настоящий ТвТ - это в стиле Тушино.
А настоящий кооп - это миссии без респавна (в крайнем случае с респавном в слотах AI), на уровне "Эксперт" с соответствующими составу группы целями. Почему же вы не играете их?..
И нет, я играл и играю в таковые. На сервере FinTac. Но может быть, вам, товарищ, меняя мир, стоит начать с себя?
-
Цитата:
Сообщение от
Skeiz
Ну, я вам скинул ссылку на хардкорные ТвТ. Вперед. Дерзайте. :) ...
Уважаемый, шли бы Вы, а?...
Вы у нас не играете, поэтому Вы не наш - а тема о том, как нам организовать нашу игру.
А Ваше мнение, мне, как топикстартеру, глубоко безразлично - так что, пожалуйста, подерзайте себе в другом месте!
-
Цитата:
Сообщение от
alegator2222
хочу твт)))
Делов-то... Организуем опрос, узнаём мнение остальных, изменяем условия на сервере - всё по порядку.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Делов-то... Организуем опрос, узнаём мнение остальных, изменяем условия на сервере - всё по порядку.
Есть пара подводных камней в организации TvT, помимо количества народа, которые успел понять. У синих есть хорошие, дальнобойные винтовки, которые могут вогнать красных в легкий мандраж (ТАС-50 с глушителем, например). Если же поставить ранкед, то тогда возникнет в полный рост проблема равномерной прокачки команд. Кто-то сможет зайти днем, а кто-то только вечером.
Второе: для сброса психологических моментов стоит делать перерыв на совместный кооп или организовывать ротацию составов. Все тут люди взрослые и адекватные, но лучше все-таки не допускать четкой фиксации определенных команд.
-
Для ТвТ людей маловато мне кажется...
TAC из ящика можно и выкинуть, в принципе. Но в хороших руках и M110 - страшная штука.