-
Ответ: NewUIs_TDC_ByTheDarkWraith. Обсуждение и перевод.
Дилемма, камрады... Долго искал причину почему зенитный перископ в игре без модов имеет реальную высоту и может быть использован по прямому назначению, а с одним из модов нет. Оказалось что NewUIs_TDC_ByTheDarkWraith изменяет высоту обоих ??? перископов !!! зачем это сделано - решительно не понятно! Отсюда проблема: как использовать это, безусловно серьёзное творение для себя с таким недочётом?
-
Цитата:
Сообщение от
vril
Отсюда проблема: как использовать это, безусловно серьёзное творение для себя с таким недочётом?
Можно на шноркельную глубину подняться, тогда и с командирского перископа что то, кроме воды видно. Я всегда так делаю. Ну не сносить же мод из-за этого...
-
Цитата:
Сообщение от
Onealex
Можно на шноркельную глубину подняться, тогда и с командирского перископа что то, кроме воды видно. Я всегда так делаю. Ну не сносить же мод из-за этого...
Так точно.
Тем более что длина зенитного и боевого перископов в моде TDW совсем "реальная" - зенитной был короче (хорошо видно на всех сьемках) и надо было подплынуть ближе поверхности чтоб что-нибудь увидеть. Это - правда - не очень удобно, но исторически правильно. :declare:
PS: Я здесь новичок, и по русски ели-ели, но сразу же просто влюбился в ваши смайлы - и не будет уже просто меня отсюда изгнать. :ups:
Abdu %)
-
Цитата:
Сообщение от
Abdu
Так точно.
Тем более что длина зенитного и боевого перископов в моде TDW совсем "реальная" - зенитной был короче (хорошо видно на всех сьемках)
Короче, но не на столько чтобы после команды "перископная глубина" капитан в зенитный наблюдал подводный мир в то время как мачта командирского торчала на добрый метр... нет, что-то тут не то. Я понимаю, что рассуждать и спорить по этому поводу смысла нет и вижу только один выход - поправить мануально.
---------- Добавлено в 06:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:25 ----------
Цитата:
Сообщение от
Onealex
Можно на шноркельную глубину подняться, тогда и с командирского перископа что то, кроме воды видно.
Шноркельная для шноркельного, а для зенитного перископная.
-
Вложений: 2
Заглохла тема что-то, попробую оживить. Общими усилиями перевели этот Мод, но ведь не до конца. Во вкладке "Automation" скрипты не переведены, а я очень хочу, что бы всё было по русски, тем более выходят новые скрипты. Но не получилось.
Камрады Abdu и SashaKA001 пытались мне помочь, но пока неуспешно:cry: Может у кого еще будут мысли?
-
Вложений: 5
В продолжении темы перевода скриптов на русский в папке "Automation". Камрад SashaKA001 подсказал путь в этом запутанном деле, а именно в кодировке скриптов и вот что получилось. Правда не все переведенные скрипты работают, надо что-то делать.
-
Скрипты надо переводить осмотрительно, потому что можно невзначай перевести какую нибудь команду, служебное слово и тогда скрипт работать перестанет.
-
Цитата:
Сообщение от
Obelix
Скрипты надо переводить осмотрительно, потому что можно невзначай перевести какую нибудь команду, служебное слово и тогда скрипт работать перестанет.
не переводить нужно только это:rtfm:
[AS]
Regular economic speed sonar scan - что бы знать что это за скрипт
[CATEGORY]
Patrol routine scans - а это пот категория его
[COMMANDS]
а остальное не важно:dance:
-
Вложений: 4
Так что, Камрады, ПОЛУЧИЛОСЬ! Прошу попробовать, у меня все работает, только прошу не сильно пинать, так как английский не знаю и пользовался машинным переводом. Хотелось бы конечно правильный перевод, но....
Большое спасибо SashaKA001, без него ничего бы не получилось.
-
Цитата:
Сообщение от
tonioy
Так что, Камрады, ПОЛУЧИЛОСЬ! Прошу попробовать, у меня все работает, только прошу не сильно пинать, так как английский не знаю и пользовался машинным переводом. Хотелось бы конечно правильный перевод, но....
Большое спасибо SashaKA001, без него ничего бы не получилось.
Как "Patrol Routine Scripts" это мой модик, так помогу перевести его:
Каждое название категории должно начинаться с этих самых слов, как название мода - чтоб пользователи знали, откуда эти скрипти у них взялись. И так, если мод по русски назвать "В Походе":
Patrol routine scans - В Походе: Сканирование
Regular economic speed sonar scan - Регулярное сканирование, экономная скорость
Regular slow speed sonar scan - Регулярное сканирование, медленная скорость
Regular 1/3 speed sonar scan - Регулярное сканирование, 1/3 скорости
Regular standard speed sonar scan - Регулярное сканирование, стандартная скорость
Regular full speed sonar scan - Регулярное сканирование, flank скорость (Не знаю, как "flank" переводится)
Frequent flank speed sonar scan - Частое сканирование, flank скорость
Single cruise speed sonar scan - Однократное сканирование, экономная скорость (в английском названии должно быть "economic" а не "cruise", это моя ошибка)
Patrol routine plotting - В Походе: Работа с картой [хороший и короткий перевод :)]
Regular 3'15" (x1) range checks - Проверка регулярно каждое 3'15"
Regular 6'30" (x2) range checks - Проверка регулярно каждое 6'30"
Regular 13' (x4) range checks - Проверка регулярно каждое 13'
Regular 32'30" (x10) range checks - Проверка регулярно каждое 32'30"
Patrol routine reminders - В Походе: Напоминания
Reminder: Report to BdU - Напоминание: Дать рапорт в BDU
Reminder: Special Meal - Напоминание: Кок, Дай банан! (:lol:)
Reminder: News from Vaterland - Напоминание: Радист, дай новости!
Patrol routine specials - В Походе: Прибавки
Bernaaard!!! Ну погоди, Бернард!!!, или просто: Бернард!!!
Если помогите перевести модик правильно (я моему знанию русского очень не доверяю), конечно релизну также русификованную версию, и каждая новая версия будет тоже сразу русификованная.
Но тогда хотелось бы также документацию полностю русификовать... %)
-
-
Здраствуйте!Подскажите что нада накалдавать что бы скрипты с папки Avtomation появились в меню активации? NewUIs_TDC_4_3_1
Заранее благодарен!
-
Уважаемый камрад Obelix выкладывал пояснения к дополнительным модам с NewUIs_TDC_ByTheDarkWraith версии 4.0.3, огромное ему спасибо за это. Но вышла уже версия 4.4.0, а там много новых доп-модов, можно расписать, что они делают?
-
Цитата:
Сообщение от
berrkut
а там много новых доп-модов
Да да! Вопрос любителям настраивать чужие моды под себя: Там упоминается передвигаемый компас! Причем в обзоре он указан отдельным модом (папкой), но насколько я понял входит в состав какого-то внутреннего дополнения. Есть возможность его установить (вырезать из общей массы) отдельно?
upd: "NewUIs_TDC_4_4_0_draggable_compasses_by_conus00" так он называется, в папке с модами архива его нет? Правильно ли я трактовал увиденное? :)
-
Цитата:
Сообщение от
ARTURRR
Здраствуйте Ув. капитаны у меня к вам вопрос ,
скачал мод NewUIs_TDC_4_5_2_TheDarkWraith устоновил всё в норме, только
интерфейс пропадает, надо постаяно наводить курсор что бы переключать скорость и так далее, как закрепить интерфейс? Зарание спасибо за помошь.
Идём в \data\Scripts\Menu\ открываем файл TheDarkWraithUserOptions.py там находим строчки:
TopRightBarsScroll = True#False и
EssentialControlsScroll = True#False
Меняем значения True#False на False#True или просто на False
-
Так пропадающий интерфейс - это здорово!!! До этого мне постоянно приходилось отключать и включать его через Shift +Z. Без интерфейса ощущения куда боле реалистичные, глубину, скорость, дифферент и даже запас сжатого воздуха приходится смотреть по реальным приборам! Ну и вообще атмосфернее.
У меня вот какой вопрос: в моде установлено автоматическое опускание перископов, после того ка перестаёшь в них смотреть, меня это чертовски бесит!:aggresive: Как отключить эту функцию?
-
Цитата:
Сообщение от
berrkut
У меня вот какой вопрос: в моде установлено автоматическое опускание перископов, после того ка перестаёшь в них смотреть, меня это чертовски бесит!:aggresive: Как отключить эту функцию?
В настройках мода надо менять вот эти параметры (в вашем случае писать false):
# when leaving the attack periscope station does the scope automatically fully lower?
# change below to either True or False
AutomaticallyFullyLowerAttackScope = True
# when leaving the obs scope station does the scope automatically fully lower?
# change below to either True or False
AutomaticallyFullyLowerObsScope = True
-
Боюсь показаться дураком, но в каком это файле? :ups:\NewUIs_TDC_4_5_2_ByTheDarkWraith\Documentation\NewUIs_TDC_4_5_2_TheDarkWraith.txt Если в этом, то я чёт не нашёл.
-
Цитата:
Сообщение от
berrkut
Боюсь показаться дураком, но в каком это файле? :ups:\NewUIs_TDC_4_5_2_ByTheDarkWraith\Documentation\NewUIs_TDC_4_5_2_TheDarkWraith.txt Если в этом, то я чёт не нашёл.
К примеру D:\Games\Silent Hunter 5\data\Scripts\Menu здесь открыть файл настроек мода TheDarkWraithUserOptions
-
:ups:
Цитата:
Сообщение от
berrkut
Скорее всего уважаемый Onealex имел в виду свои слова ранее сказанные:"Идём в \data\Scripts\Menu\ открываем файл TheDarkWraithUserOptions.py там находим строчки:":rtfm:
Ооо! Опоздал:ups:
-
Спасибо господа, чёт тупонул, раньше же настраивал ранние версии через этот файл!
-
NewUIs_TDC_4_5_2_ByTheDarkWraith скажите как ставить в папке с модами поставил все но после установке незагрузилась игра?
-
Цитата:
Сообщение от
sag81
NewUIs_TDC_4_5_2_ByTheDarkWraith скажите как ставить в папке с модами поставил все но после установке незагрузилась игра?
примерно так что бы в папке MODS лежали такие папки
-
да я их все бабахнул,но патом переставил игру все норма и поставил только NewUIs_TDC_4_5_2_ByTheDarkWraith но все равно косяк верхнего правого меню не стало да и в низу меню наехало друг на друга и зачем нужен патч TDC_4_5_2?
-
Цитата:
Сообщение от
sag81
да я их все бабахнул,но патом переставил игру все норма и поставил только NewUIs_TDC_4_5_2_ByTheDarkWraith но все равно косяк верхнего правого меню не стало да и в низу меню наехало друг на друга и зачем нужен патч TDC_4_5_2?
меню есть мышкой на весть верх право и оно должно появится, это исправления ставить обязательно.
и еще не нужно пере устанавливать всю игру достаточно удалить сохранения и ставить нужно с помощью JSGME.exe и будет вам счастье