http://nvworld.ru/utilities/nhancer/
это тулза настройки видеодрайвера вопреки его желанию :)
--- Добавлено ---
кстати стабильно работает на 4,2 - и это на воздухе, просто когда жара была прошлым летом - понизил до 3,8 и всеравно хватает :)
Вид для печати
http://nvworld.ru/utilities/nhancer/
это тулза настройки видеодрайвера вопреки его желанию :)
--- Добавлено ---
кстати стабильно работает на 4,2 - и это на воздухе, просто когда жара была прошлым летом - понизил до 3,8 и всеравно хватает :)
alexy
про нхэнсер сюда смотри http://riseofflight.com/Forum/viewto...6921&start=280
все аж с картинками. Только про версию дров не забывай. С последними дровами ни хэнсер ни рива не дружит пока.
OverGCat
Во впервых, поробовал только что отключить отражение. В той же тяжелой сцене стало чутка получше. Нижняя планка где-то 20 (опять же через прицел) средняя 25.
Разогнать проц не пробовал. Вообще этим никогда не занимался. Соотвественно частоты штатные, ну и Турбобуст включен.
Однако, видимо придется заняться разгоном. В конце концов, не зряже я эту охиренную дуру-кулер покупал за мега деньги (что-то там очень массивное от оверкула с 120 мм вентилятором, который практически не вращается никогда - хватает радиатора).
Комрады, посоветуете где почитать про разгон?
Викс
как ты думаешь, даже чисто субъективно, гипертридинг работает в РоФ. если да, то то 4 ядра и5 это совсем не то что 4 ядра и7 на том же линфилде в сокете 1155. И дело может быть не только в частотах, но и в потоках.
Ну и турбобуст этот магический у тебя отключен и на этих почти 4 Ггц у тебя все ядра и работают? постоянно (это к вопросу об электропотреблении)?
и кстати есть какие то альтернативы риве и хэнсеру? таки хочется в карьере горизонта красивого. там перелеты будут долгими, такого мяса как в онлайне не будет, так что красота нужна.
А есть в игре встроенный счетчик кадров или нужно юзать сторонние проги?
Встроенного счётчика нет, юзайте сторонние программы.
Сегодня от нечего делать, как обычно, проверял зависимость настроек драйвера nvidia на игру, и мне показалось что настройка Потоковая оптимизация (я её отключил) благоприятно повлияла на работу. Стоит поиграться с ней, попробую разобраться, может это мой глюк :)
Потоковая оптимизация?
странно...
тоже попробую и отпишусь
Ещё у меня вышло задать сглаживание в игре не средствами игры, а настройками драйвера. До этого не выходило. Карта GTX460 768 Mb, драйвер 260.99
Ты использовал в режиме сглаживания замещение настроек приложения?
да, именно.
Особой разницы с потоковой оптимизацией не почувствовал
Значит показалось, ну да ладно. У меня вот какая проблема, как победить вот такое отображение тени, всё уже перепробовал, ничего не помогает
http://pics.kz/s4/fa/88/7f/fa887f84c...7f22ff7ac6.jpg
победить рябую точечку или качество?
точечку никак, а вот качество зависит от общего объема объектов с тенью - попадающих в кадр. на все тени в игре один ресурс ограниченный. когда теней много - они этот ресурс делят и общее качество снижается.
победить можно только установко максимального значения качества теней в настройках. насколько это позволяет видеокарта. не больше.
качество меня устраивает тени абсолютно, я просто думал, что может быть это из драйверов или каких то настроек в драйвере видеокарты появляется эта зернистость края тени. Раз это оптимизация, тогда естественно я согласен с такой тенью. Спасибо.
разработчики писали, что выбирая вариант тени они выбирали между тенью с большими кубиками (лесенкой) на гранях, или вот так растром. Выбрали растр.
Отписываюсь по результатм разгона собственого проца (конфиг в первом посте который видимо тоже поправлю ибо информации собрано уже много, по гипертридингу только не хватает данных).
Не так давно приобрел 570-ю карту и не получил практически никого прироста в производительности.
вывод напрашивался следующий - дело в процессоре. На замену проца денег пока нет, кроме того под 1156 особо чего-то более мощного нет (старшие модели и5 и и7 не сильно лучше). Соотвественно ответ на задачу один - разгон.
Опускаю свои перепетии с новым для меня процессом в компьютерной технике. В итоге я поднял частоту шины и отключил в своем и5 750 турбобуст, что в итоге дало мне 3,4 Ггц.
Итог теста в рофе нашей любимой сцены (15 на 10 бомберов + 5 истребителей) - 25-30 fps!!! и это против 16-18 без разгона! причем поднял еще чуть напряжение на проце, получив 3,8 Ггц и кадров стало еще больше. мерять особо не стал ибо в таком режиме проц все равно держать не буду. Главное тенденция!
Отсюда мораль. РоФу для нормальной производительности при максимальных настройках на сегодняшний день достаточно видео в районе 460-й карты (и никакие СЛИ и кросы пока не нужны) и самое главное 4-х ядерный процессор работающий на частотах в районе 3-3,5 Ггц и 4 Гб памяти (справедливо для win7).
Надеюсь от Хана-Данила услышать коммент по гипертридингу. Пользует РоФ 8 потоков или нет...
Спасибо!
А для ХР все тоже но два ядра?
ХР стоит, но камень все равно у меня на 4 ядра, так что не смогу ничего ответить
Пожалуй тоже буду менять на 4,ну и частоту повыше.Еще раз спасибо-я на Вас ориентировался,как макс планку.
Хы... Тоже сижу с разгоном 3.8 Ghz на i7860 HT ON. Ничего так летаю, но когда бомбер беру притормаживает, а на истребителях более менее нормально и это при том, что у меня видеокарта 8800GT. Настройки конечно чуть выше средних в общем, а именно земля на самых низах только и сглаживание убрано. Всё остальное на максимум.
ЗЫ: Видеокарту не могу купить новую. :)
Графику выставил на макс, сглаживание 4, пишет карта загружена на 71%
Бой, 15 альб против 15 разных союзников. Наземка вся включена. Вроде никаких тормозов.
Бой, 15 разных немцев против 5 ХП и 10 разных истребителей, наземка вся включена. При свалке пошло замедление времени.
У меня проц i7 960, 12 RAM, GTX480 и семёрка 64. Неужели мало для "всё включено" ? :)