"Суть времени" на Пилораме. О демократии с Ковалёвым.
http://www.youtube.com/watch?v=m-Hm18OzEjA
Вид для печати
"Суть времени" на Пилораме. О демократии с Ковалёвым.
http://www.youtube.com/watch?v=m-Hm18OzEjA
Было такое рукапожатное мероприятие "пилорама" :)
http://www.youtube.com/watch?v=YuCqUxw4ubE
Подробнее тут :
1) http://eot.su/node/5134
2) Отчёт: http://eot.su/node/5819
http://www.charter97.org/ru/news/2011/8/16/41618/
http://www.belaruspartisan.org/bp-fo...507&newsPage=0Цитата:
Одиозная виртуальная организация ностальгирующих по советской империи "Суть времени" призналась в виртуальном саботаже акций протеста в Беларуси.
Кровавое Кей-джи-би душит росткиЦитата:
Белорусским "революционерам" противостоят какие-то безумные россияне.
Белорусской оппозиции и, в частности, организаторам "Революции через социальные сети" в интернете посредством Twitter’a противостоят члены российского виртуального клуба "Суть времени". Не исключено, что все это плод работы белорусских спецслужб.
америбелорусской демократии. Несомненно это успех!
Слушаю Суть Времени, очень логичные выкладки автора бесспорны. Но, на мой взгляд, автор сгущает краски, тем самым пытается накалить страсти. Согласно вбросу Викиликс на который иногда ссылается автор, система мирового порядка более хаотична нежели ее пытается выставить Кургинян. Я понимаю конечно что иногда лучше "пербдеть" чем "недобдеть", но в любом случае Кургинян не говорит явным образом для чего он так поступает. Или это такой метод привлечь сомневающихся через страх ?
P.S. Кургинян по идее очень опасен для существующей системы власти России, если он так попадает в точку. Отчего же его не прессуют, не физическими конечно методами, чтобы тем самым только подтвердить его теорию, а любыми другими ? Ведь вокруг та самая "человеческая глина" из которой можно лепить что угодно а Кургинян как раз вмешивается в процесс лепки "нужного" из этой глины.
Каждый зарабатывает как может... и что может
кто то деньги, кто то политический вес, кто то известность
в общем кому, чего нужно и кто на что горазд.
До страны и народа всем нет дела... только свой интерес.
ИМХО
А в чём он, по-Вашему, сгущает краски?
Да. Мировая система "хаотична".
Примерно так же, как хаотичен, скажем, идеальный газ.
Тем не менее, в этом хаосе действуют строгие законы, знание которых позволяет довольно точно предсказывать поведение всей системы.
Отдельные события как бы "случайны" и взаимно независимы, но поведение всей системы вполне закономерно.
Даже если Кургинян ошибается в частностях и даже в прогнозах (а прогнозы пока полностью оправдываются в глобальном масштабе), то сам подход к рассмотрению ситуации у Кургиняна чрезвычайно мощный и абсолютно непривычный с точки зрения политики.
По крайней мере, то, что политики последнее время несут полную ахинею - видно невооружённым глазом. А зачастую они её несут вполне искренне - просто не понимая что на самом деле происходит.
На мой взгляд, силы свершающие преобразование мира в сообщество трех центров силы (по Кургиняну) как раз не настолько организованы как он считает. По его выкладкам так называемый "постмодерн" сейчас в активном режиме ведет преобразование мира в этом направлении, и делает это очень целенаправленно. Вот тут он и сгущает эти самые краски. Не думаю что люди сидят где нибудь в ЦРУ перед схемой преобразования мира и запускают заложенные механизмы оранжевых революций, дефолтов и кризисов четко по этой схеме в соответствии с заготовленным графиком. Да я согласен что они устремлены к тому о чем пишет Кургинян, но не настолько у них все четко отлажено и гладко получается и именно так цинично.
Если бы у них был чёткий график и инструментарий для его осуществления то нам кранты, трепыхаться бессмысленно. В том, что в мире существует некая хаотичность и не все планы реализуются как задумано и не все факторы можно учесть при построении модели, и есть наша надежда на отпор наступающей фашизации мира.
:)
Это очнь упрощённая, примитивная картинка.
Суть вовсе не в том, что кто-то персонально сидит и "давит на кнопки" согласно строгого плана, а в том, что довольно много людей образуют систему, которая по факту уже обладает самостоятельным "гиперразумом". Люди "давят на кнопки" достаточно хаотично - больше или меньше осознавая последствия, но при этом имеют схожие цели, вытекающие из их положения и объективных экономических и социальных законов.
Цинично? Да. Политики лгут весьма цинично, бизнес - тоже штука очень циничная, "естественный отбор" в современном мире ещё более циничен.
Так вот благодаря циничности большинства факторов отбора сильнейшего, тот самый "гиперразум" - он и есть верх цинизма.
Это не отдельные представители человечества вырабатывают планы постмодерна, это объективные законы скотства неизбежно ведут в сторону вот такого постмодерна.
А те, кто обладает сегодня преимуществом в этой социальной и экономической системе - вольно или даже невольно работают на именно этот конечный результат. Я бы даже сказал, что те, кто невольно - даже лучше работают ибо просто не осознают что творят. Самый отпетый циник, всё же хоть немного человек, а тот самый "гиперразум" - он лишён какой бы то ни было человечности - у него объективно другая природа.
Вполне возможно, что часть "элиты" из власти придержащих начинают осознавать тупиковость текущего пути, и то, что в итоге их сольют вместе со страной, и никакие натыренные капиталы им не помогут. Играть по чужим правилам, установленным теми же американцами - идти "по пути модернизации "на убой, и не исключено, это до кое-кого начинает доходить. Для власти страны, которую приговорили, было бы верхом идиотизма убирать людей, обладающих пониманием и технологией альтернативного выхода из этого кризиса. Думаю, что именно поэтому Кургиняну дают ТВ-площадку и дают заниматься его деятельностью. Хотя, конечно, за него иногда бывает страшно.
Хочу только добавить, что лично я Кургиняну верю. Еще при Ельцине он писал в прохановскую газету, и уверен, что в главном он искренен. Надеюсь на это.
А ему трудно не верить.
Он - первый, кто за последние 20 лет просто называет вещи своими именами. При этом, очень чётко формуллирует то, что вертится на языке у миллионов.
Скорее Вы надеетесь. Впрочем и я надеюсь. Однако надежда не есть гарантия.
А убрать Кургиняна могут и не обязательно кто то из наших. Убирали и за гораздо более мелкие вещи. Причем в распоряжении целая куча средств, убрать физически это слишком просто, могут убрать так что мы еще и хлопать будем (под словом МЫ подразумеваю наше общество а не конкретно нас, дискутирующих сейчас на форуме), дискредитировать, объявить сумасшедшим, нарыть безумный компромат, даже не нарыть а сфабриковать. Да мало ли вариантов. Вот тут то и становится непонятно, то ли Кургинян все же "сгущает краски" и ничего такого системного и нет, поэтому никто и не убирает его. То ли он сам чей то проект, но для чего ? Как заявил мой знакомый - нам подсовывают очередного Ленина, который опять поведет нас по "светлому" пути, и таким образом опять уведет нас в сторону от прогресса человечества, и снова 70 лет мы будем ходить по пустыне. Мало того что переколотим друг друга на этапе возрождения светлого пути, так еще и окончательно отстанем от прогрессивного человечества.
Мне проще, я человек стойких левых взглядов. Для меня реставрация СССР вопрос психологического спокойствия, пока СССР нет я не спокоен. Но вот этот самый знакомый.... таких как он миллионы, и они говорят на понятном простом языке, в отличии от Кургиняна. Это сбивает с пути любого сомневающегося, а сомневающихся у нас сейчас как раз большинство.
Они говорят заезженными штампами. Только и всего. Работают на рефлексы. Как с собакой Павлова. За 20 лет рефлексов навырабатывали :).
Честно говоря, ПМСМ, люди, не способные подавить рефлексы и попытаться вникнуть в суть - это не материал для чего-либо.
Сомневающийся не рефлексирует. А на тему "прогресса человечества" достаточно мимолётного взгляда на происходящее в мире чтобы этот рефлекс отбросить раз и навсегда. То же касается и "70 лет по пустыне".
Да и рефлексы эти сама жизнь ломает. И будет ломать всё чаще по мере "прогресса человечества".
Вы просто спросите знакомого - конкретно в России в чём прогресс крайних 20 лет?
Что он сможет ответить? Чего научились делать "дорогие россияне" за это время? А чего разучились?
Лишь бы эти рефлексы не сломались слишком поздно.
А гарантий... Гарантии только на кладбище. Никаких гарантий.
Все гарантии заканчиваются на личном восприятии окружающего. Если для кого-то жизнь "ням-ням" - это и есть его личный прогресс, то переубеждать его в этом бессмысленно. Можно только делать соответствующие выводы для себя.
Кстати они уже даже и не стесняются:
Клинтон: Идеальный миропорядок — это когда США руководят остальными
http://www.fondsk.ru/news/2011/08/17...ostalnymi.html
куда то пропало сообщение...странно.
"Не важно, какого цвета кошка, главное, чтобы она ловила мышей". Да, наверняка за Кургиняном кто-то стоит. Но если векторы совпадают - надо поддерживать. Вот и все. Вы хотите СССР 2.0? Он, судя по всему, тоже, и он обладает технологией как туда попасть. Потому что просто народный гнев, без использования интеллектуальной базы - это дикий голодный бунт, который просто погрузит страну в хаос, из которого мы уже не выберемся.
Пока что все, что он делает - нужно и правильно. Начнет планомерно топить КПРФ ближе к выборам, не давая альтернативы - будет повод для сомнений. Пока что он метелит либероидов, где только может, и расчищает завалы в понятийном и информационно поле.
а без разницы. Его аудитория изначально пассивна, а идею "часть "элиты" из власти придержащих начинают осознавать" пипл уже схавал. Народ ждёт того самого, который это всё осуществит. Осталось одного из "осознавшей элиты" назначить эдаким "мессией по Кургиняну" и его примут на ура ;)
--- Добавлено ---
мне хотелось бы СССР 1.0. :)
А СССР 2.0 - это чё за зверь такой будет?
Нас уже столько раз обманывали, что приходится сомневаться в каждом. Кургинян не отрицает поддержку существующего режима против перестройки-2, строго указывая на то, что перестройка-2 погубит государство. Но это как раз не очевидно. В такой ситуации за Кургиняном могут стоять ТОЛЬКО властные структуры, но цели их неясны, то ли саботаж общественного движения за реставрацию СССР, то ли наоборот, некие силовики мечтающие возродить СССР. Но в существование такой тайной секты патриотов в руководстве страны мне с каждым годом верится все меньше. Именно поэтому лично я воздерживаюсь от активной поддержки Кургиняна. И думаю таких как я много. И это проблема пути избранного Кургиняном, не решен вопрос доверия ему. Другими словами, говорит он правильно, и тут ему сочувствуют многие, а истинная цель его не очевидна. Вот вы говорите векторы совпадают. Но в том то и дело что его вектор не очевиден не смотря на категорически правильный анализ. Возможно его истинный вектор это саботаж активных сторонников реставрации СССР. А КПРФ он уже подтапливает, но осудить тут его сложно. КПРФ сейчас карманная, управляемая оппозиция.
Кто бы говорил:
Цитата:
Одиозная виртуальная организация ностальгирующих по советской империи "Суть времени" призналась в виртуальном саботаже акций протеста в Беларуси.
И это только часть деятельности. Либерастам наступили на больную мозоль и они завопили.Цитата:
Белорусским "революционерам" противостоят какие-то безумные россияне.
Белорусской оппозиции и, в частности, организаторам "Революции через социальные сети" в интернете посредством Twitter’a противостоят члены российского виртуального клуба "Суть времени". Не исключено, что все это плод работы белорусских спецслужб.