???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 826

Тема: Суть времени

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Re: Суть времени

Цитата Сообщение от SOFAD Посмотреть сообщение
    Слушаю Суть Времени, очень логичные выкладки автора бесспорны. Но, на мой взгляд, автор сгущает краски, тем самым пытается накалить страсти. Согласно вбросу Викиликс на который иногда ссылается автор, система мирового порядка более хаотична нежели ее пытается выставить Кургинян. Я понимаю конечно что иногда лучше "пербдеть" чем "недобдеть", но в любом случае Кургинян не говорит явным образом для чего он так поступает. Или это такой метод привлечь сомневающихся через страх ?

P.S. Кургинян по идее очень опасен для существующей системы власти России, если он так попадает в точку. Отчего же его не прессуют, не физическими конечно методами, чтобы тем самым только подтвердить его теорию, а любыми другими ? Ведь вокруг та самая "человеческая глина" из которой можно лепить что угодно а Кургинян как раз вмешивается в процесс лепки "нужного" из этой глины.
    А в чём он, по-Вашему, сгущает краски?
    Да. Мировая система "хаотична".
    Примерно так же, как хаотичен, скажем, идеальный газ.
    Тем не менее, в этом хаосе действуют строгие законы, знание которых позволяет довольно точно предсказывать поведение всей системы.
    Отдельные события как бы "случайны" и взаимно независимы, но поведение всей системы вполне закономерно.
    Даже если Кургинян ошибается в частностях и даже в прогнозах (а прогнозы пока полностью оправдываются в глобальном масштабе), то сам подход к рассмотрению ситуации у Кургиняна чрезвычайно мощный и абсолютно непривычный с точки зрения политики.
    По крайней мере, то, что политики последнее время несут полную ахинею - видно невооружённым глазом. А зачастую они её несут вполне искренне - просто не понимая что на самом деле происходит.

Зашедший Аватар для SOFAD
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    А в чём он, по-Вашему, сгущает краски?
    На мой взгляд, силы свершающие преобразование мира в сообщество трех центров силы (по Кургиняну) как раз не настолько организованы как он считает. По его выкладкам так называемый "постмодерн" сейчас в активном режиме ведет преобразование мира в этом направлении, и делает это очень целенаправленно. Вот тут он и сгущает эти самые краски. Не думаю что люди сидят где нибудь в ЦРУ перед схемой преобразования мира и запускают заложенные механизмы оранжевых революций, дефолтов и кризисов четко по этой схеме в соответствии с заготовленным графиком. Да я согласен что они устремлены к тому о чем пишет Кургинян, но не настолько у них все четко отлажено и гладко получается и именно так цинично.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

На мой взгляд, силы свершающие преобразование мира в сообщество трех центров силы (по Кургиняну) как раз не настолько организованы как он считает. По его выкладкам так называемый "постмодерн" сейчас в активном режиме ведет преобразование мира в этом направлении, и делает это очень целенаправленно. Вот тут он и сгущает эти самые краски. Не думаю что люди сидят где нибудь в ЦРУ перед схемой преобразования мира и запускают заложенные механизмы оранжевых революций, дефолтов и кризисов четко по этой схеме в соответствии с заготовленным графиком. Да я согласен что они устремлены к тому о чем пишет Кургинян, но не настолько у них все четко отлажено и гладко получается и именно так цинично.
    Если бы у них был чёткий график и инструментарий для его осуществления то нам кранты, трепыхаться бессмысленно. В том, что в мире существует некая хаотичность и не все планы реализуются как задумано и не все факторы можно учесть при построении модели, и есть наша надежда на отпор наступающей фашизации мира.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Инспектор

Не думаю что люди сидят где нибудь в ЦРУ перед схемой преобразования мира и запускают заложенные механизмы оранжевых революций, дефолтов и кризисов четко по этой схеме в соответствии с заготовленным графиком. Да я согласен что они устремлены к тому о чем пишет Кургинян, но не настолько у них все четко отлажено и гладко получается и именно так цинично.

Это очнь упрощённая, примитивная картинка.
    Суть вовсе не в том, что кто-то персонально сидит и "давит на кнопки" согласно строгого плана, а в том, что довольно много людей образуют систему, которая по факту уже обладает самостоятельным "гиперразумом". Люди "давят на кнопки" достаточно хаотично - больше или меньше осознавая последствия, но при этом имеют схожие цели, вытекающие из их положения и объективных экономических и социальных законов.
    Цинично? Да. Политики лгут весьма цинично, бизнес - тоже штука очень циничная, "естественный отбор" в современном мире ещё более циничен.
    Так вот благодаря циничности большинства факторов отбора сильнейшего, тот самый "гиперразум" - он и есть верх цинизма.
    Это не отдельные представители человечества вырабатывают планы постмодерна, это объективные законы скотства неизбежно ведут в сторону вот такого постмодерна.
    А те, кто обладает сегодня преимуществом в этой социальной и экономической системе - вольно или даже невольно работают на именно этот конечный результат. Я бы даже сказал, что те, кто невольно - даже лучше работают ибо просто не осознают что творят. Самый отпетый циник, всё же хоть немного человек, а тот самый "гиперразум" - он лишён какой бы то ни было человечности - у него объективно другая природа.

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

Не думаю что люди сидят где нибудь в ЦРУ перед схемой преобразования мира и запускают заложенные механизмы оранжевых революций, дефолтов и кризисов четко по этой схеме в соответствии с заготовленным графиком.
    Кстати они уже даже и не стесняются:

Клинтон: Идеальный миропорядок — это когда США руководят остальными

http://www.fondsk.ru/news/2011/08/17...ostalnymi.html
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Ваши права