-
Re: Ил-2: Битва за Британию - Первые впечатления.
А у меня с джоем не все хорошо, точнее игра не всегда иногда реагирует на перемещение РУДа
-
Цитата:
Сообщение от
SandroX
Мое первые впечатления... я просто, полностью, разочарован в производительностью.
Мой тазик Core i5-750@3,8GHz, 4GB RAM, GTX460 OC и играть нерельно даже на самых низких настройках, fraps пjказывает 70 fps а на глаз нет и 20, все рывками, никакой плавности...
Вложение 129360
На моём i5 -2500 , 8gb, gtx 460 на САМЫХ НИЗКИХ настройках, в одиночку над морем опускается до 40 фпс и еще фризит (максимальный фпс в кабине 80, на внешнем виде 88)!
Думаю, не стоит говорить , что это катастрофа - уровень графики видно на вашем скрине.
Причины тормозов :
1. Плохая видюха.
Но как так выходит, что bad Company 2 работает на всех максималках с обалденным фпс и с отличной графой\спецэффектами ? В то же время полёт над водой в одиночку без спецэффектов с откровенно плохой графикой (про землю в таком режиме я вообще молчу..) может опуститься до 40фпс ?
2. Плохой проц, а в игре кучу подсчетов нужно делать ..
Тогда почему напихали в игру классных ништяков и не сделали полноценной поддержки моего проца? Он загружен на 25%, а не на 100%.
3. Ужасная оптимизация в силу разных причин.
А вот тут не находится опровержений.
Я где-то ошибаюсь в своих рассуждениях ?
-
Всё это очень грустно на самом деле. Когда разработчики говорили о вероятной необходимости обновить компьютер, что они имели в виду?
Когда у людей на топовом железе БОБ тормозит. Ну ладно i5 там и GTX чуть выше среднего типа GTX460, но когда встречаешь конфигурации i7 и по две видеокарты не плохих, о чём может быть речь?
Неужели ещё не существует железа для БОБа?
Уверен, что многие из комьюнити обновляли своё железо ради Битвы за Британию. Очень надеюсь что ошибки, тормоза, лаги, защиты от эпилепсии или что там ещё может быть будут исправлены.
Грустно, чес слово... (((
-
Цитата:
Сообщение от
SandroX
Мое первые впечатления... я просто, полностью, разочарован в производительностью.
Мой тазик Core i5-750@3,8GHz, 4GB RAM, GTX460 OC и играть нерельно даже на самых низких настройках, fraps пjказывает 70 fps а на глаз нет и 20, все рывками, никакой плавности...
Поставил на максимум, картинка красивая, fps в среднем 50, и теже рывки-фризы или что оно такое, что и на минимальных. Играть не возможно.
-
Цитата:
Сообщение от
Maks(DMV)
Вопрос из дальнего угла.... очень дальнего
У меня как игра запускается вылезает в трее сообщение
"видеодрайвер такой-то не отвечает, видеодрайвер был восстановлен"
Соответсвенно меню работают, звук есть. но в настройках пилота и самолёта - чОрный квадрат. Когда жмёшь вылет - слышны звуки, моторы откликаются на газ, стрельба...а картинки нет вообще. никакой.
Это значит моя видяха не позволит мне вообще посмотреть даже на самый угловатый БОБ в разрешении 800-600?
-----------
у меня ноут, ATI HD3650 500мб, 3гб оперативы, Вин ХП
:ups::ups::ups:
Аналогично...
только комп другой IC2D Е6750 2.66/4 ГБ ОЗУ/GTX 8800 512/Win 7 32
-
Цитата:
Сообщение от
Youss
товарищи отдыхающие, отдыхайте товарищи!
в стиме отключаем хранение конфига в облаке.
меряем свой фпс (в запущенной игре шифт+таб, fps START SHOW, шифт+таб) - записываем.
находим файл conf.ini в профиле пользователя c:\users\pupkin_i_i\documents\1c...\il2 sturmovik...
в конфиге, находим строчку
antiepileptic=... и исправляем на antiepileptic=0, сохраняем конфиг
меряем фпс, и отписываем о результате здесь.
жду ответов проделавших.
Не нашел ничего похожего на такой параметр в conf.ini. Дописал просто к конец файла. Разницы никакой.
-
Цитата:
Сообщение от luthier
Готовы еще похохотать?
У нас в игре есть замечательная новая фича, которая бережет вас всех от эпилепсии. Сделана она по требованию западного паблишера, Юбисофта.
Так как эпилепсия вызывается быстрым мельканием объектов, а летный симулятор это в принципе жанр о быстро мелькающих объектах, то эпилепсию вызывало все: пропеллер, стрельба, взрывы, солнце, пролет самолетов, проезд машинок, въезд в ангар, полет на бреющем, и т д.
Не смотря на то, что в старом Ил-2 все было еще более припадочно, новые требования появились только в прошлом году. Мы перелопатли всю игру из-за этой несчастной эпилепсии.
Самая главная противоприпадочная оболочка, которая лежит надо всем, была сделана две недели назад от полной безысходности. Она сравнивает каждый предыдущий кадр с каждым новым кадром и попиксельно сравнивает яркость, и если она слишком большая, усредняет пиксели до припадочно-приемлимых пределов. Эта хрень тормозит у земли, и не работает с карточками SLI. Отрубить мы ее пока не можем, сделать ее необязательной тоже пока не можем.
Без нее Юбисофт отказывался публиковать игру.
Но так как фирме 1С в общем то все равно, вызывает ли у вас игра припадки или нет, то мы в срочном порядке ищем способ вырубить все это на русской версии. Надо заверить Юбисофту, и дать им проверить, что отключение в России не позволит западным припадочным как-то отключить это дело у себя.
Теперь я понимаю, почему при загрузке игры у англ. летчика ТАКИЕ глаза.
Он как бы намекает Убисофту:
"Эпелепсия...
Авиа симулятор...
Ребят, вы что - на голову больные???..."
-
Пытался пройти обучающую кампанию. На Tiger Moth только 3 прибора видно, остальные в муаре. Лететь надо было по курсу, где курс определить я так и не нашел. На карте большое белый квадрат посередине. По карте на на 60 лететь, а оказывается что не туда.
-
Ага , antiepileptic = 0, freezes = false, fpsMax = 60, happines = true. Было бы только все так просто, пока умные дядьки не доберутся до оптимизации, можно отложить полеты в BoB
-
Цитата:
Сообщение от
SandroX
Вложение 129360
:umora::lol: Графика супер!!!
-
Лютьер, то, что вы включили за две недели до релиза это финальная антиприпадочная функция, или можно надеяться на будущую нормальную работу дополнения? Эдак мы всех зарубежных вирпилов потеряем, у нас тормоза выключат, а у них будет очень большой вой.
-
Опечатка в описании немецкой кампании.
"Если вы только начинаете летать в наш авиасимулятор, мы рекомендуем закончить кОмпанию за КоПолевские ВВС."
Должно быть "кампанию за Королевские ВВС".
В целом я в шоке, мой довольно древний комп Q9650+8Gb+560Ti/2Gb вполне нормально тащит игру. Правда пока не пробовал настройки поднимать сильно выше среднего, но над Лондоном вполне летабельно. Школа рулит, мне понравилось :) Инструктор не дёргает, в общем супер. Балдею от Полного редактора... Просто тащусь :)
-
Раз нельзя отключить антиэпилепсию официально, м.б. это можно сделать неофициально. Сделать какой-нибудь хак, ну там DLL-ку подпатчить как надо и готово? Так не получится?
Я не призывают ломать игру, поймите правильно. Просто я подумал, вдруг уважаемые разработчики помогут неофициально сделать такой патчик :)
-
Цитата:
Сообщение от
koptev
да так... ерундистика всякая... завтра авось все отсканю и в pdf выложу на страницах Steam сообщества... для Вас, уважаемые...
http://www.youtube.com/watch?v=Z_otc...layer_embedded
http://vkontakte.ru/video-4113931_15...3931_159348327
-
Цитата:
Сообщение от
Maks(DMV)
Вопрос из дальнего угла.... очень дальнего
У меня как игра запускается вылезает в трее сообщение
"видеодрайвер такой-то не отвечает, видеодрайвер был восстановлен"
Соответсвенно меню работают, звук есть. но в настройках пилота и самолёта - чОрный квадрат. Когда жмёшь вылет - слышны звуки, моторы откликаются на газ, стрельба...а картинки нет вообще. никакой.
Это значит моя видяха не позволит мне вообще посмотреть даже на самый угловатый БОБ в разрешении 800-600?
-----------
у меня ноут, ATI HD3650 500мб, 3гб оперативы, Вин ХП
:ups::ups::ups:
это не только в БОБе такое - нужно в реестре цифру изменить которая ждет отклика проги на большую
гугл в помощь
-
Цитата:
Сообщение от
Baikall
Джой не учавствует в полете, настройки видео на максимум - красота неописуемая, правда если не включить подстветку приборов впереди пока солнце в кабину не попадет темная шахта. Настройки видео при каждом запуске сбиваются на пользовательские. Но полетать так и не удалось так как в настройках джой видит а вот в полете только клавой :( Но одного юнкера задымил даже с клавы :)
А в настройках точно ТВОЙ джой?
Или так сложно перенастроить оси?
При запуске игры у всех похоже написано что-то типа:"Джой такой-то, ось такая-то"Но это не означает что записан именно твой джой.
Перенастрой оси и будет тебе счастье.
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
Готовы еще похохотать?
У нас в игре есть замечательная новая фича, которая бережет вас всех от эпилепсии. Сделана она по требованию западного паблишера, Юбисофта.
Так как эпилепсия вызывается быстрым мельканием объектов, а летный симулятор это в принципе жанр о быстро мелькающих объектах, то эпилепсию вызывало все: пропеллер, стрельба, взрывы, солнце, пролет самолетов, проезд машинок, въезд в ангар, полет на бреющем, и т д.
Не смотря на то, что в старом Ил-2 все было еще более припадочно, новые требования появились только в прошлом году. Мы перелопатли всю игру из-за этой несчастной эпилепсии.
Самая главная противоприпадочная оболочка, которая лежит надо всем, была сделана две недели назад от полной безысходности. Она сравнивает каждый предыдущий кадр с каждым новым кадром и попиксельно сравнивает яркость, и если она слишком большая, усредняет пиксели до припадочно-приемлимых пределов. Эта хрень тормозит у земли, и не работает с карточками SLI. Отрубить мы ее пока не можем, сделать ее необязательной тоже пока не можем.
Без нее Юбисофт отказывался публиковать игру.
Но так как фирме 1С в общем то все равно, вызывает ли у вас игра припадки или нет, то мы в срочном порядке ищем способ вырубить все это на русской версии. Надо заверить Юбисофту, и дать им проверить, что отключение в России не позволит западным припадочным как-то отключить это дело у себя.
ахренеть:eek:и эти издатели ещё просят 50 евро за такую игру.
-
Цитата:
Сообщение от
Gelo
А у меня с джоем не все хорошо, точнее игра не всегда иногда реагирует на перемещение РУДа
Посмотри отклик в настройках. Скорее всего он нелинеен.
Там будут 2 графика, "вход" и "выход" зеленого цвета. Сравни чтобы были одинаковы.
-
Цитата:
Сообщение от
O'mar
Не нашел ничего похожего на такой параметр в conf.ini. Дописал просто к конец файла. Разницы никакой.
) Это Юсс желаемое за действительное выдает, похоже.
-
Цитата:
Сообщение от
SandroX
Поставил на максимум, картинка красивая, fps в среднем 50, и теже рывки-фризы или что оно такое, что и на минимальных. Играть не возможно.
На таком железе игра должна идти гладко вне зависимости от эпилепсии.
Операционка какая? Никаких экзотических программ не висит в памяти?
-
Цитата:
Сообщение от
Komodo
На моём i5 -2500 , 8gb, gtx 460 на САМЫХ НИЗКИХ настройках, в одиночку над морем опускается до 40 фпс и еще фризит (максимальный фпс в кабине 80, на внешнем виде 88)!
Думаю, не стоит говорить , что это катастрофа - уровень графики видно на вашем скрине.
Причины тормозов :
1. Плохая видюха.
Но как так выходит, что bad Company 2 работает на всех максималках с обалденным фпс и с отличной графой\спецэффектами ? В то же время полёт над водой в одиночку без спецэффектов с откровенно плохой графикой (про землю в таком режиме я вообще молчу..) может опуститься до 40фпс ?
2. Плохой проц, а в игре кучу подсчетов нужно делать ..
Тогда почему напихали в игру классных ништяков и не сделали полноценной поддержки моего проца? Он загружен на 25%, а не на 100%.
3. Ужасная оптимизация в силу разных причин.
А вот тут не находится опровержений.
Я где-то ошибаюсь в своих рассуждениях ?
Похоже да. Сравни нагрузку на видяху, на проц в игре. Возможно они оба нагружены на 25-50%. Почему так, сам пока гадаю. Возможно патчами поправят. (а скорее всего эта и есть та самая защита от эпилепсии, игра кадры пропускает. Потому и органы управления рывками движутся даже при высоком ФПС, ИМХО)
-
Цитата:
Сообщение от
EvgenyArephev
Там нет ничего такого, что большая часть из Вас\Нас не знает.... Но приятно.
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
На таком железе игра должна идти гладко вне зависимости от эпилепсии.
Операционка какая? Никаких экзотических программ не висит в памяти?
Илья, та же самая история. И похоже она у многих. Даже при высоких ФПС идут рывки. ОС Win7 SP1 x32
-
После репортажей "счастливых" Москвичей и Питерцев вспомнил таможенника из к/ф "Белое солнце пустыни" и его золотые слова - "Мне за державу обидно".
-
пятничный...
:)
то что купил - это WIP.