-
Re: Вопросы по управлению Bf-109
Окончательная проверка всех тонкостей ФМ возможна только в дуэли, при включенном полном управлении двигом. Сравнивать месс со вторыми спитами, да еще под управлением ботов - бессмысленно. Учитывая неестественную реакцию мерлина на отриц. перегрузки, которую мы сейчас имеем, дуэль обесчает быть интересной.
-
Цитата:
Сообщение от
SvoYak
Скажите, а задвинут в кокпите рычажок (на инфо панеле ползунок вверху) - это богатая смесь или бедная?
Утоплен -богатая смесь, нормальное зажигание. Вытянут - бедная смесь, режим прожига свечей.
-
Цитата:
Сообщение от
Yurko
приборная и истиная скорость отличаются. на 3000 можеш смело 100км к приборной добовлять. в мануале в конце есть таблица перевода приборной скорости в истиную
Что то ты многовато прибавляешь.:mdaa:
А на 4000м прибавляешь 150?(смело):D
--- Добавлено ---
Максимум,что смог выжать с рабочим движком после теста. Топляк 100%!
Приборная скорость на высоте:
5000м-410км.ч -- Выход на заданную высоту со скоростью 320км.ч/ разгон до такой скорости не менее 2 минут.
6000м-365км.ч -- Выход на заданную высоту со скоростью 290км.ч/ разгон до такой скорости не менее 3 минут
7000м-290км.ч -- Выход на заданную высоту со скоростью 210км.ч/ разгон до такой скорости не менее 3 минут
Слабовато!
-
Цитата:
Сообщение от
Mr.X
--- Добавлено ---
5000м-410км.ч -- Выход на заданную высоту со скоростью 320км.ч/ разгон до такой скорости не менее 2 минут.
6000м-365км.ч -- Выход на заданную высоту со скоростью 290км.ч/ разгон до такой скорости не менее 3 минут
7000м-290км.ч -- Выход на заданную высоту со скоростью 210км.ч/ разгон до такой скорости не менее 3 минут
Слабовато!
Во первых заправку уменьши до 66% (198 кг), потому как твой вес превышает максимально-допустимый. Этот баг признан разработчиками. А во вторых твои истинные скорости составили:
529 км на 5000м
497 на 6000м
417 на 7000м
Неплохо для перегруженного самолёта, да?
Учите матчасть....наконец!
Блин, как после аркады пришли! Неожиданно сложно оказалось? Тока вместо того чтобы учиться, и радоваться новому качественному уровню симуляции, начинают задавать вопросы и жаловаться! Многие из вас тут могу рассказать как выглядят графики потребной и располагаемой тяги? Или схему сил хотя-бы для прямолинейного полета представить? Да, это не просто игра, это СИМУЛЯТОР, и создан он, для того, чтобы лётчиком себя почувствовать, а быть лётчиком, вы не поверите, это не только кожаную куртку да шарф носить. Тут мозг нужен. Или читайте, или иди в контру играть.
Обязательно прочесть всем, у кого не летит, летит не так, не догоняет, не виражит: "А. А. Жабров ТЕОРИЯ И ТЕХНИКА ПОЛЁТА издательство ДОСАРМ 1951 год" Прекрасная книга, с примерами задач по динамике полёта, рекомендована детям от 14 лет.
Прошу прощенья за эмоции.
-
Цитата:
Сообщение от
Mordul
Во первых заправку уменьши до 66% (198 кг), потому как твой вес превышает максимально-допустимый. Этот баг признан разработчиками. А во вторых твои истинные скорости составили:
529 км на 5000м
497 на 6000м
417 на 7000м
Неплохо для перегруженного самолёта, да?
Учите матчасть....наконец!
Блин, как после аркады пришли! Неожиданно сложно оказалось? Тока вместо того чтобы учиться, и радоваться новому качественному уровню симуляции, начинают задавать вопросы и жаловаться! Многие из вас тут могу рассказать как выглядят графики потребной и располагаемой тяги? Или схему сил хотя-бы для прямолинейного полета представить? Да, это не просто игра, это СИМУЛЯТОР, и создан он, для того, чтобы лётчиком себя почувствовать, а быть лётчиком, вы не поверите, это не только кожаную куртку да шарф носить. Тут мозг нужен. Или читайте, или иди в контру играть.
Обязательно прочесть всем, у кого не летит, летит не так, не догоняет, не виражит: "А. А. Жабров ТЕОРИЯ И ТЕХНИКА ПОЛЁТА издательство ДОСАРМ 1951 год" Прекрасная книга, с примерами задач по динамике полёта, рекомендована детям от 14 лет.
Во первых:никакой вес я уменьшать не собираюсь.В игре он составляет 2701кг,по РЛЭ 2698кг(твой БАГ мне побоку)Исправят,буду по новой тестить,а пока пишу как есть...
Во вторых:он не перегружен! Да же если на 198кг по твоему больше весит(пустяк для цифр ниже)
В третьих:Значит по твоему перегруз на 198 кг на высоте 7000м уменьшает скорость на 105км.ч?
В четвёртых:Это я та после аркады пришёл?Это мне учить МЧ?:umora:
Видал я таких умных в Ил2 не мало,продвинутые все знайки аж куда бы деться,а летать та толком не умеют:ponty:
-
Цитата:
Сообщение от
Mr.X
Во первых:никакой вес я уменьшать не собираюсь.В игре он составляет 2701кг,по РЛЭ 2698кг(твой БАГ мне побоку)Исправят,буду по новой тестить,а пока пишу как есть...
Во вторых:он не перегружен! Да же если на 198кг по твоему больше весит(пустяк для цифр ниже)
В третьих:Значит по твоему перегруз на 198 кг на высоте 7000м уменьшает скорость на 105км.ч?
В четвёртых:Это я та после аркады пришёл?Это мне учить МЧ?:umora:
Видал я таких умных в Ил2 не мало,продвинутые все знайки аж куда бы деться,а летать та толком не умеют:ponty:
Позволь узнать, на какой странице немецкого РЛЭ написано 2698кг? Я не нашел. А вот в русском отчете из НИИ ВВС на второй странице в самом верху написано Полетный вес - 2598 кг.
Насчет "уменьшает скорость на 105км.ч?", я не знаю, насколько уменьшает количественно, но то, что уменьшает, это несомненно. Причем может уменьшать очень значительно, потому что пресловутый избыток тяги на таких высотах исчисляется всего-то десятками килограмм. К тому же, 198 килограмм СЗАДИ центра тяжести, это вовсе не пустяк, это очень приличная масса для такого маленького самолёта.
А насчет аркады, да, переубедить меня не получится. Потому что работу ВМГ я изучал не на форуме, а в учебном классе, и практиковался не с джоем, а самолётом.
-
Смесь надо на высоте обеднять или обогащать?
-
Цитата:
Сообщение от
Mordul
Позволь узнать, на какой странице немецкого РЛЭ написано 2698кг?
http://www.airpages.ru/mn/bf109e3_01.shtml
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Gustavlegion
Смесь надо на высоте обеднять или обогащать?
Обеднять.НО сейчас в игре это не сделано.
-
У меня вопрос чайниковский,
Как на 109 м увидеть нормально прицел
те он сбоку относительно центра взгляда и когда нажимаю Del (прильнуть к прицелу) его как бы видно на половину
Единственный вариант это FreeTrack - который работает без шаманств
-
Цитата:
Сообщение от
Mr.X
http://www.airpages.ru/mn/bf109e3_05.shtml --- тот же сайт, но цифры другие. неизвестно кто это писал, но в оригинале автора Щепеткова, именно 2598.
А мне кажется её трогать вообще не надо, поскольку на Е-3 автоматическая коррекция смеси:
"Мотор оборудован автоматической регулировкой подачи горючего в зависимости от количества поступающего воздуха, его давления и температуры, и автоматическим выключением форсаже часовым механизмом через одну минуту"
-
Здравствуйте!
Пишу не в "той теме", но нет времени на вникание в структуру сайта.
в период (приблизительно) 1980 - 1982 г.г. летал на завод с Белой за самолётами.
Познакомился (подружился) с Макаровым Виктором (кажется, он был что-то вроде Начальника вооружения завода).
Учился в мореходке (или речном техникуме), Тамбовском ВВАУЛ.
Сейчас я в Казани (в командировке). Помогите найти!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Гаврилов
Здравствуйте!
Пишу не в "той теме", но нет времени на вникание в структуру сайта.
в период (приблизительно) 1980 - 1982 г.г. летал на завод с Белой за самолётами.
Познакомился (подружился) с Макаровым Виктором (кажется, он был что-то вроде Начальника вооружения завода).
Учился в мореходке (или речном техникуме), Тамбовском ВВАУЛ.
Сейчас я в Казани (в командировке). Помогите найти!!!
Лцчше здесь создать тему: http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=36
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Mordul
А мне кажется её трогать вообще не надо, поскольку на Е-3 автоматическая коррекция смеси:
"Мотор оборудован автоматической регулировкой подачи горючего в зависимости от количества поступающего воздуха, его давления и температуры, и автоматическим выключением форсаже часовым механизмом через одну минуту"
Да, не надо, но сейчас там баг, поэтому все смесь пытаются "вручную" регулировать. Надо бы в шапку добавить...
-
а чего добавлять? "не летайте выше 3000"?
-
Цитата:
Сообщение от
shammy
Окончательная проверка всех тонкостей ФМ возможна только в дуэли, при включенном полном управлении двигом. Сравнивать месс со вторыми спитами, да еще под управлением ботов - бессмысленно.
Поверь опыту онлайн-вылетов в ЗС - вирпилы очень быстро учатся и вскоре смогут дать дать фору любому боту. Так что можем позволить себе подобные сравнения.
Цитата:
Сообщение от
shammy
Учитывая неестественную реакцию мерлина на отриц. перегрузки, которую мы сейчас имеем, дуэль обесчает быть интересной.
Да тоже предсказуемо - сейчас начнут ручку дергать (обычно это другим словом называют).
-
Так-так-так, мужики... Чето я с вами совсем запутался.
Можно уточнить про шаг винта?
В игре мы имеем шаг винта от 0% до 100%. Так?
Движение ручки шага от 0% до 100% это как называется? Затеяжелять винт или облегчать винт? Движение ручки шага от 0% до 100% увеличивает шаг или уменьшает?
-
Цитата:
Сообщение от
pudd
те он сбоку относительно центра взгляда и когда нажимаю Del (прильнуть к прицелу) его как бы видно на половину
В Управлении назначьте кнопку на функцию "Ослабить плечевые ремни", не помню, какая там в дефолте комбинация...
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
23AG_Black
Так-так-так, мужики... Чето я с вами совсем запутался.
Можно уточнить про шаг винта?
В игре мы имеем шаг винта от 0% до 100%. Так?
Движение ручки шага от 0% до 100% это как называется? Затеяжелять винт или облегчать винт? Движение ручки шага от 0% до 100% увеличивает шаг или уменьшает?
Ручка с синей головкой на приборной доске, Положение вверх 100% - лёгкий винт, (малый шаг), вниз 0% - соответственно тяжелый винт,(большой шаг). То есть по аналогии "от себя"(вверх) - уменьшение шага, облегчение винта.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
GUMAR
Так если пытаться эту ручку тянуть, это даст не только обеднение смеси, но и сдвиг момента зажигания в положение "позднее", что в полете может кончиться остановкой движка. На мессе нет как таковой регулировки смеси, как и нет нормального алгоритма высотной коррекции, к сожалению...
-
Цитата:
Сообщение от
Stork
Поверь опыту онлайн-вылетов в ЗС - вирпилы очень быстро учатся и вскоре смогут дать дать фору любому боту. Так что можем позволить себе подобные сравнения.
Сегодня слетал 5 боев против Спита 1а (навык АС). Не считаю себя хорошим истребителем, потому как откровенно плохо стреляю. Все бои начинались с его преимущества, я на земле, он на удалении 3 км, на высоте 1000м, он засекал меня с самого момента взлета. Но счет был 3-1 в мою пользу. Один раз столкнулись ввиду моей ошибки (после атаки, я пошел вниз, но побоялся потерять его, и потянул рано на себя, а он решил нисходящую спираль скрутить, когда я был под ним). Один раз он меня подловил когда я подвис вверх ногами, причем с такого ракурса и с такой дистанции, с какой вирпил бы в ни в жисть не попал, он же попал 2 раза: в крыло и в меня)))) В остальных случаях я перекручивал его на вираже, через 1,5-2 оборота, несмотря на то, что он виражил на закрылках. После того, как я его ловил, ему ни разу не удалось меня сбросить, даже после проскаивания вперед,я кадушкой снова сдился ему на 6. Это я к тому, что не такие уж они и грамотные, эти боты... Хотя стоить отметить, что прицелиться он мне не давал активно, бочки, спирали, перевороты, но вот уйти от меня ни разу не смог.
-
Цитата:
Я наверное не совсем правильно выразился. Имелось ввиду во-первЫх, что спит2 с ротолом при выключенном полном управлении двигом, всеж посильнее месса, а во-вторых, что ботам пофиг на отр. перегрузки и прочее, у них двиг работает по другим законам =) так что на них ориентироваться нет смысла. Вот когда будет онлайн с полным реализьмом, тогда и понятно будет является ли спит2 уфолетом. А на данный момент он мне в онлайне напоминает лафку. Ручку в пуп и пох скока гансов на 6.
Цитата:
Да тоже предсказуемо - сейчас начнут ручку дергать (обычно это другим словом называют).
Др..ть ручку в дуэли - моветон :)
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
Vetochka
Вот только, учитывая нынешнюю инерцию самолетов, любимые защитные приемы начинающих догфайтчиков "др...чь" и "перехожу на клаву" в БзБ будут очень эффективны.
Хм, мне почему-то казалось, что в БзБ маневры более плавные в отличии от Ила, и дроч ручек будет не особо эффективным.
-
Цитата:
Сообщение от
Mr.X
--- Добавлено ---
Слабовато!
прежде чем кричать о своих познаниях и не выглядеть идиотом, убедись в своей правоте. прочти мануал, ст.43, в самом верху: "на уровне земли эти скорости равны, а уже на высоте 3 км при истиной скорости 580 км/ч прибор покажет только 482 км/ч".
со 100км/ч я может и погорячился, но все же из таблицы скорость на 3 км равна 510 при 440 приборной, 554 при 480 приборной, остальное сам посчитаешь... к тому же надо учитывать еще и скорость ветра для расчета времени полета...
-
Цитата:
Сообщение от
Yurko
прежде чем кричать о своих познаниях и не выглядеть идиотом, убедись в своей правоте. прочти мануал, ст.43, в самом верху: на уровне земли эти скорости равны, а уже на высоте 3 км при истиной скорости 580 км/ч прибор покажет только 482 км/ч.
со 100км/ч я может и погорячился, но все же из таблицы скорость на 3 км равна 510 при 440 приборной, 554 при 480 приборной, остальное сам посчитаешь... к тому же надо учитывать еще и скорость ветра для расчета времени полета...
Пост № 154, я там даже не поленился, помог товарищу пересчитать его цифры)))
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
shammy
а чего добавлять? "не летайте выше 3000"?
Неужто непонятно? "Несмотря на наличие рычага управления смесью, смесь управляется автоматически. С помощью рычага управляется зажигание" и т.д.
Цитата:
Сообщение от
Vetochka
Ыыыы!!! В дуэле - ДА.
Вот только, учитывая нынешнюю инерцию самолетов, любимые защитные приемы начинающих догфайтчиков "др...чь" и "перехожу на клаву" в БзБ будут очень эффективны.
Сами себе противоречите. Самолет противника будет трепыхаться, теряя скорость и подставляя бОльшие площади поражения, при этом практически не сдвигаясь относительно стрелка. Ганкамы видели? Самолет сначала разворачивается, потом начинает изменять траекторию.
Давно запомнил и вам советую:
Вложение 131224
-
Цитата:
Сообщение от
Vetochka
Оффтопик:
Угу :D А Вы Иловский онлайн видели? Это намного более показательно, чем ганкамы из реала. БзБ намного ближе к ИЛ-2, чем к реалу.
И в БзБ мы наблюдаем скорее заторможенную реакцию на ОУ, а не инерцию самолета, на которую Вы ссылаетесь.
Оффтопик:
Я ссылаюсь? Кто инерцией заторможенность назвал в посте 169? Я и ответил про инерцию, а вы оказывается про заторможенность... Заторможенность уберут, а инерция останется. И в Ил-2 самолеты по рельсам летали, нет там инерции.
-
Цитата:
Сообщение от
pudd
ctrl(или шифт , не помню точно)+F1
-
Цитата:
Сообщение от
Mordul
Утоплен -богатая смесь, нормальное зажигание. Вытянут - бедная смесь, режим прожига свечей.
В корне неверно. Кррекцией смеси на обеднение свечи не прочистить. Прожиг свечей производился при помощи смещения зажигания а не регулировки смеси. На илюстрации №45 в РЛЭ во второй части этот рычаг под номером 7. К сожалению у меня железо не позволяет(не тянет) запустить БоБ и проверить кликабельность данного элемента в кабине худого. Эти рычажки находятся с левой стороны чуть ниже РУДа, их три штуки и расположены вертикально, самый нижний для быстрого останова двигателя(красным покрашен), верхний для управления стартером а средний тот который нужен. Кстати есть мысль что вибрации худого и копоть в выхлопе на нормальнои режиме связаны именно с закопченными свечами. На более поздних Bf эту функцию упразднили тк свечи прекрасно прожигались после непродолжительной дачи газа на максимум. Попробуйте плиз, активирована эта функция в игре или нет.