-
Re: Бета патч - действительно БЕТА!
Вот тебе и прикол... попробовал и я отключить Aero на 7-ке... и запустить тестовые треки на которых делал замеры, что Выше... прирост производительности минимум на 7 кадров в секунду...в среднем +14-17fps... Вот Вам и тормоза... :))) хе-хе!
И чего я, дурак, раньше не сообразил, что это из-за псевдополноэкранного режима?... я же замечал, что если открыть браузер или несколько окон\приложений на рабочем столе, а потом запустить игру, то тормозить начинает сильнее.... существенно... Теперь все стало на свои места.
Добавлено:
Не...я Вам соврал... То, что я посмотрел по логам - это был старый лог на средних настройках... точное значение прироста до 8 fps. Прошу прощения, что ввел в заблуждение.
-
Вложений: 1
Нашел в онлайне (сервер СВАО) вот такой самолет невидимку....
-
Цитата:
Сообщение от
koptev
Вот тебе и прикол... попробовал и я отключить Aero на 7-ке... и запустить тестовые треки на которых делал замеры, что Выше... прирост производительности минимум на 7 кадров в секунду...в среднем +14-17fps... Вот Вам и тормоза... :))) хе-хе!
никакой разницы да и немогло быть
у тех у кого разница видно или дрова или еще какой софт кривой
-
Цитата:
Сообщение от
koptev
И чего я, дурак, раньше не сообразил, что это из-за псевдополноэкранного режима?... я же замечал, что если открыть браузер или несколько окон\приложений на рабочем столе, а потом запустить игру, то тормозить начинает сильнее.... существенно... Теперь все стало на свои места.
Винда не всегда коректно отрубает аеро при запуске приложения, эти два файлика в помошь:
http://upload.com.ua/get/902501641/aero.zip
-
Цитата:
Сообщение от
Tazmanskiy[Taz]
угу.. отключаем софт (интерфейс типа аэро), ФПС выросло. Включаем софт, ФПС упало. вопрос чей софт кривой...
з.ы. Вы патч пробовали? о нем речь....
-
Цитата:
Сообщение от
Tazmanskiy[Taz]
У меня дрова самые последние + винда лицуха - помогло, фпс не сильно прибавилось но стало еще плавнее!
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
hav
Наверное имеется в виду отключение темы "Аэро" (с прозрачными окошками) Кстати это можно сделать автоматически? Чтобы при запуске игры он переключался сам и после выхода возвращался?
По-идее это зайти в свойства Launcher.exe и в разделе Совместимость поставить галочку "Отключить композицию рабочего стола". Я это дело еще на первой версии (которая после установки + 500 метров из инета) пробовал, разницы не заметил.
Если в патче сделают "полновесный! переход в полноэкранный режим, думаю, эти переключения все равно станут неактуальны.
-
Тоже разницы без Аэро не заметил вообще никакой.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Оффтопик:
По-идее это зайти в свойства Launcher.exe и в разделе Совместимость поставить галочку "Отключить композицию рабочего стола". Я это дело еще на первой версии (которая после установки + 500 метров из инета) пробовал, разницы не заметил.
Если в патче сделают "полновесный! переход в полноэкранный режим, думаю, эти переключения все равно станут неактуальны.
Оффтопик:
Попробуйте снять логи и сравнить:
Запишите трек для теста.
В конфиге параметр LOG меняем на LOG=1
Затем, заходим в игру, запускаем наш трек, вызываем консоль и пишем там fps START SHOW LOG 1 ...закрываем консоль, смотрим трек до конца....Закрываем игру.
Появится лог-файл там-где конфиги... сохраняем его куда-нибудь и делаем то-же самое но после отключения Aero... у меня прирост есть точно...и он задокументирован ;)
ps: Оффтопик:
Aero я вырубал полностью через убиение службы "Темы" в Администрировании системы.
-
Цитата:
Сообщение от
Evgen
Кто там с Аэро тренируется бубен не забудьте, и еще два-прихлопа-три-притопа никто не отменял :lol:
Три раза переключал (причем даже не выходя из игры) аеро. Средний фпс с аеро - 40, без - 50. Продолжай смеяться, а я буду продолжать играть ;)
Да, кстати, помимо того, что вырос, еще и стал значительно стабильней.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Оффтопик:
Я ж пишу, винда не всегда коректно вырубает аеро, некоторые ярлыки вообше не восприимчевы.
полновесный! переход в полноэкранный режим необходим для коректной работы crossfire походу :(
-
Вложений: 3
Субьективно ничего не поменялось. Специальные замеры не делал. Фризит там, где много леса, преимущественно на бреющем и околобреющих высотах.
Хоть и некоторые детали пофиксили, старые болячки остались (типа описанных выше кривых полос-теней скраю экрана, игл-осколков при разрыве зен снаряда и проч мелочей)
Звуку явно опять прикрутили 'скорость звука', улучшений не заметил особых - на небольшом удалении браунинги звучат с задержкой, как и положено, но вот интересный момент (именно на расстоянии!): если даешь короткую очередь - звука вообще нет, даешь чуть длиннее - звучит раза в два дольше, чем нажимал на гашетку. Заметил небольшой эффект "поглощения выс частот атмосферой" - это здорово, но, на мой взгляд эффект недостаточно выражен. Хотя, повторюсь, очень РАДУЕТ, что он есть.
Еще по поводу теней, заметил интересную особенность (скрины в аттаче):
1. Полет с кокпитом
2. Без кокпита (приборы и прицел вкл)
3. Без кокпита (приборы и прицел выкл)
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ТЕНИ - в последнем варианте они значительно четче и выглядит все более симпатишно.
Илья, и еще раз, персональная просьба, прикрутите пожалуйста отражения к воде - ну неживая она без них :)
Настройки - все на максимум, только количество домов - высоко. 2048х1152.
i5 2500, GTX570, 8Gb DDR3, Win 7 64 Ult, NVIDIA driver 266.58
-
Фризы долгие над Францией прекратились, не успеваю за ведущим, но летаю по умолчанию, никаких кнопок не нажимал. У прицела немного дёргает. В целом я почти щастлиф :D В архиве то, что дёргается.
-
Нравятся мне люди, ставящие высокие настройки, получающие за 30 средних fps и утверждающие, что игра "нелетабельна". Ну нелетабельна, так поставь средние, будет fps раза в 1.5 больше. Летать вполне можно будет, а высокие потом, после оптимизации.
Кстати, интересен момент. Виндовский гаджет утверждает, что занято 30% видеопамяти, а MSI Afterburner - 90-95%. Склонен верить MSI.
Миссия "Перехват над Лондоном", средняя графика, до патча - 36 фпс/6-7 мин. После патча - 42 средних, 14-15 мин. Фризы если и уменьшились, то незначительно.
-
На счет аэро зря смеетесь, у меня реально фризы уменьшились и стабильней ФПС стал, система в подписи, все дрова на все железо последние, винда тож свежее не куда..
-
Настройки графики чуть выше среднего, разрешение 1440х900. В среднем на 5-7 фпс больше. Микрофризы исчезли. Заметил что после бета патча часто стали пропадать голоса переговоров, только текст выходит. Иногда пропадает звук двигателя на внешнем виде, переключаешься в кокпит - звук есть, выходишь обратно во внешний - нету. Через какое то время звук появляется. Еще заметил что после патча, иногда звук движения колес остается и после взлета.
В целом впечатления от патча весьма положительные, в компании летать стало комфортно.
-
Цитата:
Сообщение от
Sonic
Соник ,было это и раньше...это что то с брошенными ботами происходит
-
Цитата:
Сообщение от
Sonic
А вот это уже штрафбатом пахнет. Мало того что потеря боевой техники , так еще и непонятно чем его правая рука занята !
-
Только что летал на онлайн на новом бета патче. Бомберу отстрелил крыло а он продолжал лететь как ни в чем не бывало, аккуратно держа строй с отальными бомбардировщиками.
попробую тут выложить сриншот, видео не записывал, но думаю из скриншота все понятно.
Пишу тут т.к. вроде говорили что в патче (кажется еще предыдущем) это поправили
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Звук в кабине при рождении на ВПП остался. Серверов в сети пока не видно.
Регулятора общего звука так и не сделали. Приходится в ТС делать громкость голосов на максимум.
Микшер в семёрке для чего?
-
Видео 6950, Catalist 11.3, Win7x64 SP1.
Частоты ядра и памяти видеокарты не переключаются из режима простоя (250Мгц/150Мгц).
Оффтопик:
Сглаживание 8х вернётся?
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
На что обратить внимание:
1. Изменения в производительности - пожалуйста, сообщите, стало ли лучше, и если да, то насколько.
Для меня, патч, абсолютно не как не повлиял на производительности. На минимальных настройках со средним fps ~55, игра идет рывками.
Core i5-750@3.8
RAM 4Gb 1600MHz
MSI GTX 460 768 OC
Win7 64 SP1
SSD 60Gb
1680х1050@120
-
Phenom x4 910 Radeon 430 512мб, оперативка 4 гига. Ощутимое улучшение производительности. Судя по всему все упирается в видеопамять, потому что при полете над сушей при выходе из квадрата в котором стартовал FPS резко падает с в среднем 47 до 12, при возвращении поднимается снова. Над сушей при наилучших показателях FPS наблюдаются локальные рывки, чаще всего при повороте головы (пользуюсь фритреком). Дома-деревья - помогло, наблюдается четкая зависимость от уровня настроек. Пока дома, деревья и тени на земле убрал в минимум. Над морем вообще проблем нет - если тени в кабине выключить то крутится где-то в районе-50-70. Наконец-то хоть чуть-чуть полетал-пострелял, даже сбил разок :-)
Отдельное спасибо разработчикам за шаг винта. Наконец-то этот орган управления работает так как надо. Вообще ощущения от пилотирования очень и очень приятные. Жалко что нет пока обратной связи, но это будем пока терпеть. Только если можно, не очень долго :-)
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Еще по поводу теней, заметил интересную особенность (скрины в аттаче):
1. Полет с кокпитом
2. Без кокпита (приборы и прицел вкл)
3. Без кокпита (приборы и прицел выкл)
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ТЕНИ - в последнем варианте они значительно четче и выглядит все более симпатишно.
Там не тени отдельно четче, а общий контраст выше. Думаю это из-за отсутствия стекла при виде с кокпитом, типо притонированно оно. Насколько это исторично и правдоподобно не знаю, не видел в живую 109-е.
-
Цитата:
Сообщение от
Mogol
Там не тени отдельно четче, а общий контраст выше. Думаю это из-за отсутствия стекла при виде с кокпитом, типо притонированно оно. Насколько это исторично и правдоподобно не знаю, не видел в живую 109-е.
Вы не правы.
См 2 и 3 скрин.
Изменения происходят именно после нажатия Ctrl+F1 в режиме реального времени до состояния обзора "без ничего", то есть без полупрозрачных приборов и без прицела.
Ни о какой контрастности речи быть не может, четко видно разницу детализации теней в зависимости от расстояния, ступенчато (около 3х ступеней). С кокпитом или прицелом дистанция отрисовки качественных (ближних) теней существенно уменьшается (до нескольких десятков метров), на производительность разница в отображении не влияет.