Оффтопик:
По-идее это зайти в свойства Launcher.exe и в разделе Совместимость поставить галочку "Отключить композицию рабочего стола". Я это дело еще на первой версии (которая после установки + 500 метров из инета) пробовал, разницы не заметил.
Если в патче сделают "полновесный! переход в полноэкранный режим, думаю, эти переключения все равно станут неактуальны.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Оффтопик:
Попробуйте снять логи и сравнить:
Запишите трек для теста.
В конфиге параметр LOG меняем на LOG=1
Затем, заходим в игру, запускаем наш трек, вызываем консоль и пишем там fps START SHOW LOG 1 ...закрываем консоль, смотрим трек до конца....Закрываем игру.
Появится лог-файл там-где конфиги... сохраняем его куда-нибудь и делаем то-же самое но после отключения Aero... у меня прирост есть точно...и он задокументирован
ps:Оффтопик:
Aero я вырубал полностью через убиение службы "Темы" в Администрировании системы.
Российское сообщество Ил 2: Битва за Британию в Steam: http://steamcommunity.com/groups/il2bb
Лучшие онлайн сервера БзБ: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68774
Субьективно ничего не поменялось. Специальные замеры не делал. Фризит там, где много леса, преимущественно на бреющем и околобреющих высотах.
Хоть и некоторые детали пофиксили, старые болячки остались (типа описанных выше кривых полос-теней скраю экрана, игл-осколков при разрыве зен снаряда и проч мелочей)
Звуку явно опять прикрутили 'скорость звука', улучшений не заметил особых - на небольшом удалении браунинги звучат с задержкой, как и положено, но вот интересный момент (именно на расстоянии!): если даешь короткую очередь - звука вообще нет, даешь чуть длиннее - звучит раза в два дольше, чем нажимал на гашетку. Заметил небольшой эффект "поглощения выс частот атмосферой" - это здорово, но, на мой взгляд эффект недостаточно выражен. Хотя, повторюсь, очень РАДУЕТ, что он есть.
Еще по поводу теней, заметил интересную особенность (скрины в аттаче):
1. Полет с кокпитом
2. Без кокпита (приборы и прицел вкл)
3. Без кокпита (приборы и прицел выкл)
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ТЕНИ - в последнем варианте они значительно четче и выглядит все более симпатишно.
Илья, и еще раз, персональная просьба, прикрутите пожалуйста отражения к воде - ну неживая она без них
Настройки - все на максимум, только количество домов - высоко. 2048х1152.
i5 2500, GTX570, 8Gb DDR3, Win 7 64 Ult, NVIDIA driver 266.58
Windows 7 64 максимальная
i5-750@3800, ATI HD5870 1Gb, 8Gb DDR3, каталист 11.8, калиброванный Nec LCD2490wuxi2 1920х1200, Saitek X52, звук. карта ASUS Xonar Essence STX, усилитель-DarkVoice 336SE, наушники Sennheiser HD650.
Вы не правы.
См 2 и 3 скрин.
Изменения происходят именно после нажатия Ctrl+F1 в режиме реального времени до состояния обзора "без ничего", то есть без полупрозрачных приборов и без прицела.
Ни о какой контрастности речи быть не может, четко видно разницу детализации теней в зависимости от расстояния, ступенчато (около 3х ступеней). С кокпитом или прицелом дистанция отрисовки качественных (ближних) теней существенно уменьшается (до нескольких десятков метров), на производительность разница в отображении не влияет.