-
Re: Общение и работа с сообществом в разделе "Ил-2:БзБ"
Все прекрасно знают, что настоящего пилота никогда не выпустят в самостоятельный полёт на новом типе самолёта пока тот не научится летать. Так по этому поводу у меня вопрос к Александру. Есть ли возможность сделать выбор любого самолёта в учебной миссии. Выбрал новый для себя тип самолёта, спокойно запустился, неторопясь вырулил, взлетел, полёт по кругу (или пилотаж в зоне), заход, посадка. А то кроме биплана ничего нет. Я думаю эта фитча будет полезна не только новичкам но и для тех кто давно летает, тем более бомберам, можно эмитировать отказ или повреждение двигателей. Только инструктору надо руки отрубить что бы за управление не хватался или вообще убрать.
А появившиеся в дальнейшем РЛЭ будут ой как кстати.
-
Модераториал
Тему почистил.
По видимости контактов не придумал ничего лучше, как перенес сюда: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72468
Споры за бомберы и автоматы горизонта сюда: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73349
-
Цитата:
Сообщение от
storis
уважаемый BlacKSix .
Мучает один вопрос , а именно:
Разработчики с рядом последних апдеитов обещали какуюто необычную "фишку " которой нет ниу кого и она все откладывалась и откладывалсь , так мы ее и не увидели , отсюда вопрос
Что же это за таинсвенная "мегафитча" ? если можно пожалуиста.
да не до "фишки" этой суперсекретной разработчикам, имхо. У них главная фишка на данный момент - резко увеличить производительность и стабильность симулятора. Если получится (хочется верить), тогда будет и кока с макой и какава с чаем :)
-
@ BlackSix
Александр, подскажите, как в полном редакторе добиться, чтобы самолеты при старте в воздухе на точках спауна (онлайн) рождались на противоположных курсах, т.е. летели навстречу друг другу? Актуально для тренировок, дуэлей, коопов со спаунами.
Можно ли будет раз в неделю, например по пятницам, получать ответы на записанные вопросы? Если нет, то хотя бы 1 раз в 2 недели?
-
Здравствуйте Александр,
моё имя Владимир. Специально регистрировался так как хочу предложить вам свою помощь по мере возможностей. Живу в Германии больше двадьцати лет. Говорю и пишу по немецки лучше чем по русски так как ещё в подрасковом возрасте прошёл немецкую школу и выучился на проффесию в немецком училище.
Предлогаю вам помощь если нужно что то перевести с немецкого на русский и наоборот. Технический перевод думаю тоже не большая проблемма. Одно только, делаю орфографические ошибки в русском. Тут если кто будет просматривать и исправлять было бы неплохо.
Присылайте что требует перевода на E-mail, перевод буду отсылать вам обратно.
Также могу поддерживать контакт с немецкой комунити. Могу сделать запрос если есть интерес к каким нибудь историческим данным. В немецком форе много людей которые тоже глубоко в этой сфере, мож даже какие нибудь очевидсы найдуться, типо мой дедушка сам летал и расказывает. Ну вот вроде и всё.
Удачи вам в старте :)
Auf wieder sehn und alles beste wuenscht euch 9 Gramm
-
@ BlackSix
Александр, планируется ли работа над погодными эффектами(осадками, грозой и тд), если не в БоБ то хотябы в БзМ?
-
Цитата:
Сообщение от
BY_Maestro_Bear
Еще до выхода игры говорили ,что будет пушечный спитфаер... а его все нет и нет... Может в ближайшее время все же появится? Я так понимаю, что он есть... но с его моделью видать какие то проблемы...
Цитата:
Сообщение от
Tairo
Создатели карт также переключились, и уже готовые карты не будут редактировать? Онлайн карты я имею ввиду.
Записал вопросы
Цитата:
Сообщение от
Axel73
Александр, поздравляю Вас с обретением себя в новом качестве:D(ПРЕССА, ДЕЛО ТАКОЕ...) и желаю успехов и дальнейшего развития.
Также хочется узнать, как человеку пишущему в команде Пайпера и порой желающему ткнуть героя в экстрим, скажите, планируется ли осуществление функции спасения пилота? ИМХО сие заметно оживит и оффлайн и онлайн в будущих(надеюсь) онлайн войнах. Думаю, что как человек создававший компании вы меня поймете.
Спасибо.
Вопрос записал, но если это действие реализовать затруднительно, то вряд ли на него будут тратить ресурсы, т.к. в ближайшем проекте функция спасения будет не актуальна.
Цитата:
Сообщение от
deSAD
Если будет позволено, все же попытаюсь (по)вернуть обсуждение к организации работы над "анонсированными" проектами, а не только лишь к озвучиванию собственных "хотелок" :rolleyes: Повторюсь, что, ПМСМ, и "сам процесс" (с), и его результаты попросту необходимо сразу "заворачивать" в формат Wikipedia, хотя бы потому, чтобы потом не переделывать, ибо - ПМСМ же - на данный момент ничего более удобного, кроссплатформенного и открытого не существует
Да, работа на Народным РЛЭ показала, что лучше все организовать через Вики.
Цитата:
Сообщение от
Кочевник
Какой Западный фронт????????!!!!!! Вы спросите, у скольких вирпилов пылится сейчас на полках этот Западный фронт в ожидании Родных ястребков?
Я догадываюсь))
Цитата:
Сообщение от
storis
уважаемый BlacKSix .
Мучает один вопрос , а именно:
Разработчики с рядом последних апдейтов обещали какую то необычную "фишку " которой нет ниу кого и она все откладывалась и откладывалась, так мы ее и не увидели, отсюда вопрос
Что же это за таинственная "мегафича" ? если можно пожалуйста.
Ждите, из этого должен получится приятный сюрприз.
Цитата:
Сообщение от
JG/5_Wagner
BlackSix здравcтвуйте,
к вопросу об отсутствии интереса к восточному фронту, это можно вылечить достаточно быстро и не большой кровью..
уже сейчас, используя имеющиеся в наличии самолёты, можно полноценно разыграть начало войны на севере СССР!
конечно для этого необходимо "нарисовать" карту северной Норвегии и Советского Заполярья..
кстати такая карта, помимо того, что просто была бы красива, была бы интересна тем, что на ней очень мало населенных пунктов, что означало бы отсутствие огромного колличества домов и строений перегружающих систему.
имеющийся парк Люфтваффе полностью соответствует историческим событиям данного периода, (на харьках летали 151 авиакрыло Королевских ВВС , а так же НАШ "полк" Сафонова..
конечно, было бы правильным организовать пару моделей Поликарпова (пусть даже для начала нелетабельных..) и добавить несколько типов боевых немецких и советских кораблей, что убеждён всё равно предстоит сделать в будущем!
как бы там нибыло, добавление одной карты, существенно подстегнул бы интерес к восточному фронту да и к проекту вообще!
с уважением
коллектив II/JG5
Да, я тоже думал об этом, но у нас вряд ли будет время сделать такую карту. Единственный вариант - выкладывание SDK и народное творчество. Когда будет готов SDK пока неизвестно.
Продолжение завтра утром
-
Самым приятным сюрпризом будет и-16, захваченный вермахтом во время войны в испании и участвующий в битве за британию.:rolleyes:
-
Ну по поводу англичан в Ваенге, можно сказать, что моделлерам придется поизголяться с Хорьком. Англы летали на модификации IIb, причем в варианте Trop (с воздухозаборником в виде зоба). Кроме того другой двигатель и вооружение, а это другие показатели полета. Хотя эти труды могут не пройти даром и пригодиться в Африке. Но кроме Поликарповых еще придется добавлять Киттихоки. Без них Заполярье будет уже не тем... Ведь они стояли там уже с весны 42го.
-
Кто там хотел красивую вики?
http://wiki.sukhoi.ru/index.php?titl...B8%D0%B3%D1%80
Собственно она еще не допилена... (напильники вовремя не подвезли... :) ) Но примерная структура создана.
В настоящий момент делаются основные навигационные странички. Очень нужен человек который бы нарисовал все иконки в одном стиле.
ЗЫ Не уверен, что все на главной страничке учтено, по этому принимаются предложения по её изменению. Желательно в ближайшие день-два-три, потому что потом изменять будет сложнее.
Потому как структура может быть изменена - на страничке многие ссылки не работают или работают криво, или многие странички не созданы.
-
Ув. BlackSix можно ли узнать о причине отсутствия в БзБ,заявленного когда-то СУ-26? Будет его или можно забыть? :ups:
-
-
Всем привет!
Озвучиваю планы на эту рабочую неделю (05.12-09.12):
1) в первую очередь я занимаюсь передачей всех поступивших нам предложений о помощи и сотрудничестве
2) в начале недели я сформирую список из высказанных выше пожеланий и просьб и передам их Илье
3) в середине недели запущу проект "Справочник дизайнера миссий"
4) примерно в это же время сформирую список ваших вопросов и также отдам Илье
5) в конце недели начну просматривать раздел "Чего хотят вирпилы?" в поиске интересных предложений
Некоторые пояснения:
- обратной связи по вашим предложениям и пожеланиям скорее всего не будет, если что-то реализуют - об этом появится информация в Readme к патчу
- я приступаю к своей основной работе и появляться на форуме стану чуть реже
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
piper-kiev
Вопрос Александру на понедельник!
Планируется ли разработчиками в ближайшее время ввести в строй систему награждений, ну хотя бы аналогичную Ил-2 АвН+ПХ+ЗС?
Насколько я знаю - пока нет, мы надеемся это сделать в следующем проекте. Если что-то для БзБ в этом плане изменится - сразу сообщим.
Цитата:
Сообщение от
=K10=Slon
Все прекрасно знают, что настоящего пилота никогда не выпустят в самостоятельный полёт на новом типе самолёта пока тот не научится летать. Так по этому поводу у меня вопрос к Александру. Есть ли возможность сделать выбор любого самолёта в учебной миссии. Выбрал новый для себя тип самолёта, спокойно запустился, неторопясь вырулил, взлетел, полёт по кругу (или пилотаж в зоне), заход, посадка. А то кроме биплана ничего нет. Я думаю эта фитча будет полезна не только новичкам но и для тех кто давно летает, тем более бомберам, можно эмитировать отказ или повреждение двигателей. Только инструктору надо руки отрубить что бы за управление не хватался или вообще убрать.
А появившиеся в дальнейшем РЛЭ будут ой как кстати.
Вообще такие миссии без проблем можно быстро наделать в редакторе, но выпуск их официально под вопросом, т.к. требуется перевод брифингов, пусть даже коротких на все языки.
Цитата:
Сообщение от
-atas-
@ BlackSix
Александр, подскажите, как в полном редакторе добиться, чтобы самолеты при старте в воздухе на точках спауна (онлайн) рождались на противоположных курсах, т.е. летели навстречу друг другу? Актуально для тренировок, дуэлей, коопов со спаунами.
Можно ли будет раз в неделю, например по пятницам, получать ответы на записанные вопросы? Если нет, то хотя бы 1 раз в 2 недели?
Насколько мы разобрались, самолеты спаунятся против ветра, направление ветра - общее на всю карту. Как вариант - попробуйте повращать саму точку спауна цифрами на Num клавиатуре.
Как часто будут появляться ответы на вопросы мы с Ильей еще не обсуждали.
Цитата:
Сообщение от
9 Грамм
Здравствуйте Александр,
моё имя Владимир. Специально регистрировался так как хочу предложить вам свою помощь по мере возможностей. Живу в Германии больше двадьцати лет. Говорю и пишу по немецки лучше чем по русски так как ещё в подрасковом возрасте прошёл немецкую школу и выучился на проффесию в немецком училище.
Предлогаю вам помощь если нужно что то перевести с немецкого на русский и наоборот. Технический перевод думаю тоже не большая проблемма. Одно только, делаю орфографические ошибки в русском. Тут если кто будет просматривать и исправлять было бы неплохо.
Присылайте что требует перевода на E-mail, перевод буду отсылать вам обратно.
Также могу поддерживать контакт с немецкой комунити. Могу сделать запрос если есть интерес к каким нибудь историческим данным. В немецком форе много людей которые тоже глубоко в этой сфере, мож даже какие нибудь очевидсы найдуться, типо мой дедушка сам летал и расказывает. Ну вот вроде и всё.
Удачи вам в старте :)
Auf wieder sehn und alles beste wuenscht euch 9 Gramm
Вашу просьбу сегодня передал, все остальное мы вчера обговорили в личке)
Цитата:
Сообщение от
xpzorg
@ BlackSix
Александр, планируется ли работа над погодными эффектами(осадками, грозой и тд), если не в БоБ то хотябы в БзМ?
Да это нужно доделывать. Сейчас сложные погодные эффекты доступны только через полный редактор, но в будущем нам нужен будет и дождь, и снег, и низкая плотная облачность в приемлемом виде.
Цитата:
Сообщение от
MAHNO
Ув. BlackSix можно ли узнать о причине отсутствия в БзБ,заявленного когда-то СУ-26? Будет его или можно забыть? :ups:
Я об этом сам спрашивал в первый приезд в офис, но так и не понял до конца что там за проблемы. Важно что они есть и пока самолет доделать не могут.
-
Новый специалист по фм уже полностью ушел в следующий проект или можно надеяться увидеть изменения на спитфаер и емиле?
-
Александр, если позволите - ещё один момент в Ваш список вирпильских замечаний! :-) Хотелось бы, чтобы после атаки цистерны с бензином при попадании в поле действия взрыва, с самолётом что-то происходило. Например чтоб его подбрасывало в сторону или осыпало частью осколков. А то подлетаешь в ж/д составу, целишь в цистерну и стреляешь с довольно близкого расстояния (метров 150-200, а иначе эту цистерну не видно даже "через бинокль"), она взрывается и ты практически в след. секунду попадаешь в раскалённое облако её взрыва, пролетаешь насквозь и ничего.. Не чувствуешь.. :-) А по-логике хотя бы какой-то толчок всё же должен же быть..
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
Александр, если позволите - ещё один момент в Ваш список вирпильских замечаний! :-) Хотелось бы, чтобы после атаки цистерны с бензином при попадании в поле действия взрыва, с самолётом что-то происходило. Например чтоб его подбрасывало в сторону или осыпало частью осколков. А то подлетаешь в ж/д составу, целишь в цистерну и стреляешь с довольно близкого расстояния (метров 150-200, а иначе эту цистерну не видно даже "через бинокль"), она взрывается и ты практически в след. секунду попадаешь в раскалённое облако её взрыва, пролетаешь насквозь и ничего.. Не чувствуешь.. :-) А по-логике хотя бы какой-то толчок всё же должен же быть..
Еще вопрос по поводу колизии с оторвавшимися деталями самолета, будет ли в новом проекте?
-
Цитата:
Сообщение от
xpzorg
Новый специалист по фм уже полностью ушел в следующий проект или можно надеяться увидеть изменения на спитфаер и емиле?
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
Цитата:
Сообщение от
xpzorg
Еще вопрос по поводу колизии с оторвавшимися деталями самолета, будет ли в новом проекте?
Вопросы и пожелания записал.
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Вопросы и пожелания записал.
-
Родился вопрос)
А есть ли в планах создание карты, как в старом Иле "Финский залив" с Хельсинки, Ленинградом и т.д.... ?
-
Вопрос к Александру. Какие исправления после крайнего патча, в игре уже работают на 100% и не вызывают никаких осложнений?
-
Цитата:
Сообщение от
BigREPA
Так, вот этот вопрос я убираю из списка, т.к. тема про ошибки он-лайна под постоянным контролем разработчика.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1608712
Я не понимаю, зачем вы еще и мне этим голову так долго морочили :(
Цитата:
Сообщение от
Dimon2219
Родился вопрос)
А есть ли в планах создание карты, как в старом Иле "Финский залив" с Хельсинки, Ленинградом и т.д.... ?
Поскольку новые карты стали гораздо детальнее, сложнее и требуют еще больше времени, то для этого потребовалась бы разработка отдельного проекта "Битва за Ленинград". Пока это не планируется.
Цитата:
Сообщение от
igorKiM
Вопрос к Александру. Какие исправления после крайнего патча, в игре уже работают на 100% и не вызывают никаких осложнений?
Сейчас невозможно ничего проверить из-за имеющихся у нас проблем, которые еще не устранены.
-
Александр, а примерные сроки выхода нового проекта.. Хоть намёком, или шарадой..;)
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
Blacksix, Александр, посмею дополнить данный пост тем, что по логике должны быть и перебои(пусть и небольшие) в работе двигателя-он без воздуха не работает(к сожалению). Но это касается только пролета сквозь огонь.
-
Александр, есть какая-нибудь информация о погоде в БзБ, может в ближайших, или в отдаленных планах? Конечно солнышко - это хорошо. Но в симуляторе погода - это очень много. Тем более ТВД очень специфический, туманы там, дожди, облачность.
-
Цитата:
Сообщение от
=elf=
Александр, а примерные сроки выхода нового проекта.. Хоть намёком, или шарадой..;)
Нет, об этом только руководитель проекта может намекать)
Цитата:
Сообщение от
Axel73
Blacksix, Александр, посмею дополнить данный пост тем, что по логике должны быть и перебои(пусть и небольшие) в работе двигателя-он без воздуха не работает(к сожалению). Но это касается только пролета сквозь огонь.
Я это учел
Цитата:
Сообщение от
edward007
Александр, есть какая-нибудь информация о погоде в БзБ, может в ближайших, или в отдаленных планах? Конечно солнышко - это хорошо. Но в симуляторе погода - это очень много. Тем более ТВД очень специфический, туманы там, дожди, облачность.
Чуть выше уже ответил про погоду
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1744355