мда... http://www.youtube.com/watch?v=dupngnAS6yk
выглядит это очень по-взрослому...
Вид для печати
мда... http://www.youtube.com/watch?v=dupngnAS6yk
выглядит это очень по-взрослому...
Две засады выяснилось. Оказывается, если куда-то не летишь (когда дают 3 точки на выбор), то не только там, куда ты не полетел увеличивается показатель паники, но и по всему региону... Ну и вторая, если в стиме язык игры поменять с русского на английский - игра перестает видеть сейвы русские (и наоборот).
На тему "старых Х-Комов", я в свое время неделями и месяцами просиживал за ними. За 1 и 2 частями в особенности. И я не вижу чем новая хуже. Да, некоторые вещи упростили. Вернее не то, чтобы упростили, а скажем так поменяли. Да, теперь нельзя собирать каждому по карманам гранаты и магазины. Стало от этого легче играть? Ни чуть не стало. Зато теперь у бойцов появились специализации и перки, которые заставляют думать, как и кого использовать. Если раньше по большому счету на первом месте стояло оружие, то теперь на первом месте - боец. Два бойца с одним и тем же пулеметом, могут совсем по разному вести бой. Отсюда и заточка отряда под определенный геймплей. Да и сами бои напряженные и быстротечные. Между боями тоже особо не дают скучать, система с уровнями паники, спутниками, случайными миссиями по моему очень хороша. Ну и графика выше всяких похвал. Вобщем, повторюсь, не вижу чем старый Х-Сом лучше.
Прошел за 2 дня на Нормальной сложности.
Хорошая веселая развлекательная игра. От оригинальной UFO и XCOM осталось только название и общий сеттинг. Остальное упростили до предела.
P.S. Кстати полностью согласен с нецензурным обзором выше.
А мне нравится!
Да, как многие тут говорят - это немного другая игра, но она от этого не хуже. Есть свои плюшки.
Согласен со словами Hriz
Чего стоила миссия, например, гдеЦитата:
Между боями тоже особо не дают скучать, система с уровнями паники, спутниками, случайными миссиями по моему очень хороша.
Скрытый текст:
Real life XCOM :)
https://www.facebook.com/video/video...49402621768837
:D
Можно ли вернуть вышедшие из проекта страны обратно?
На самом высоком уровне сложности, даже до первой базы (4й месяц игры) вышли из проекта Япония, Великобритания, США и Нигерия.
P.S. Как вы проходите миссии с обезвреживанием бомбы на высоком уровне сложности? За три хода не успеть никак, если солдаты максимум сержантами...
Сила! :bravo::lol:Цитата:
Real life XCOM
Единственный раз когда смог её пройти это только тогда когда генераторы были по цепочке до самой бомбы, в итоге прошёл активировав всего 2 триггера по 3 худых и имея в резерве 2 хода. В остальные разы доходил до двух третей карты не видя ни одного генератора, активируя до 7 триггеров из мутонов и хризалидов с флотерами, что для команды в 4 человека, максимум 3 ранга - почти нереально. У меня закладка бомбы случается где то на исходе первого месяца - обычно 3-4 миссия.
очень поверхностные выводы- практически каждый аспект игры доведен до ума. Изначально кажется, что перелопатили все, но вдумавшись ты понимаешь, что в новом Хсоm многое логичней и удобней при сохранении общей концепции. Перед новым UFO я недельку прорубался в оригинал и от этого впечатления ещё ярче.
ЗЫ Нормал- не кошерно.:)
Всем скучающим по старому Х-СОМу
http://www.xenonauts.com/
На торрентах страны есть v15.1 Можно посмотреть.
не стабильная. Часто вылетает, не все разработки в лаборатории еще есть в принципе, т.е. тебе говорят-доступно, а её нет:) Да и после того как она у меня пару раз вылетела, после чего отказались загружаться сейвы и пришлось начинать все с начала я на неё забил. Через годик может ещё гляну, а пока- не советую.
--- Добавлено ---
Ну что например упрощено? Оптимизировано- это да.
Нет очков хода?
В оригинале ты либо тратил все очки на перемещение, либо на пару выстрелов, либо на выстрел и перемещение. Тут так же. Нельзя копаться во время боя в инвентаре? Что ты делал в инвентаре в оригинале- это менял одно оружие на другое, или пользовался медпаком, или брал гранату и швырял её...теперь ты экипируешь команду и всё это выведено на твои возможности. Всё сохранилось. Конечно есть любители посчитать- хватит ли мне очков, чтобы выйти из-за угла, выстрелить и уйти обратно. Нет. Теперь все по взрослому- разворошил улий, будь добр- обороняться, прикрывать фланги, отходить на позиции и т.д., а не выглянул-выстрелил. Динамика боя возросла на порядок, тактичность боя на два порядка.
Убрали "туман войны"?
Теперь ты видишь поле боя, но не знаешь где и откуда появятся враги- можешь наступать единым фронтом и методично выносить всех одного за другим(как все и делали), а можешь перемещаться по карте, натыкаясь на противника в самые неожиданные моменты- всё так же.
Сократили кол-во бойцов?
У меня основная команда никогда не насчитывала более 6-ти единиц. Можно было конечно набрать орду мяса, но никакого прока от этого не было да и управлять этой ордой было неудобно и очень муторно. Оптимизировали.
Нельзя строить базу где хочешь?
В оригинале ты строил 2...максимум три базы с большой буквы- с лабораториями, мастерскими и пр. (у меня такая база всегда была одна) Остальные базы только выполняли роль радарных станций и баз перехватчиков. Сегодня абсолютно так же- одна основная база, несколько баз перехватчиков и спутники. Просто строить это все не надо- надо "только" покупать спутники, чтобы мониторить области, снаряжать истребители для транспортировки на авиабазы. Всё так же только современнее и логичнее.
Нельзя нанимать самому инженеров и ученых?
Ага- теперь их надо зарабатывать на миссиях, а не покупать орду, чтобы они изобретали тебе лазер за 2 дня и строили истребитель за 11 часов:) Логичнее и сложнее, т.к. зачастую стоит выбор- что ты хочешь? Получить ученых, инженеров или бабло? Бабло, к стати, теперь тоже большей кровью дается.
ну где еще упрощения? Кроме современного интерфейса и выкидывания кучи ненужных вещей?
З.Ы. Кстати, от сложности зависит поведение аленов- они не сидят тупо за укрытиями, всегда пытаются обойти и не дают обойти себя. Попробой сам- разница ощутимая.
З.З.Ы. Я первый UFO тоже проходил за 4 дня.....адово задроцких, конечно, но за 4 дня. Причем 1,5 дня из этих 4-х я просто ждал, когда мои солдаты натренируютя в псионике в псилабораториях, изредка вылетая потрошить корабли снабжения на стоянках))))))
ТОТ....хм....ну наверное раза 4 полностью и еще раз 7, когда у меня все зашибись, вся планета под моим контролем, денег- могу купить пару стран третьего мира- просто миссию на марсе не люблю- очень муторная. ЭТОТ- пока только начал, планирую пройти один раз, а дальше видно будет. Хотя уже бы начал перепроходить, т.к. понимаю, что не правильно, так сказать, вкачался- кстати тоже одна из особенностей оригинала)))
А вообще этот вопрос будет уместен лет через 19:D
Примеры для контраста:
Там. Наши против Ихних. Берем под контроль Ихнего. Выкидываем из инвентаря все, идем сдаватся под станер к нашим. Или просто расходуем все АП.
Тут. Берем под контроль Ихнего. Делаем пару пыщь, бросаем, если есть, гранату. В конце контроля враг имеет полные АП, и бодро вваливает нашим. WTF?
Аналогичная ситуация, только у Ихних сектоиды-психи.
Там. Боимся что наших законтролят, перекладываем оружие в рюкзак, аккуратно лезем к врагам. Ап считается с расчетом на доставание оружия.
Тут. Молимся.
Там. Захватываем врагов что-бы открыть еще страницу энциклопедии или ветку науки.
Тут. Захватываем 1 раз. Веток науки одна. Прямая как рельс.
И в финале:
Там. Играл неделями. Переигрывал несколько раз. Нашел версию для КПК и переиграл еще раз.
Тут. Прошел за 2 дня. Стер.
Контроль, чтобы пустить врага себе на благо, а не чтобы залезть к нему в инвентарь и повыкидовать все- это не стратегия
Да чо ты мне заливаешь?:D Смотришь у кого храбрость меньше 40, выкидываешь оружие и оставляешь в шатле- остальными идешь вырезать всю команду. АП он считал:umora: Выстрел наспех 30% от АП, очередь 33%, точный 70% и получается, что ты весь такой стратежный выходил из-за угла, доставал ствол, выстрел на вскидку...не попал...лоад....выходишь из-за угла, достал ствол...ну и так далее.
А теперь. Используем рельефы местности, занимаем господствующие высоты (если такие имеются), чтобы получить + к точности, следим за флангами и перемещением противника, используем перки и индивидуальные абилки каждого члена команды, передвигаемся от укрытия к укрытию, небольшими перебежками, чтобы не оказаться посреди неожиданно встревоженных противников без очков действия.
Чушь! :) Ты захватываешь только лидера-сектоида, чтобы получить доступ к пси-лаборатории, остальное валяется под ногами, только исследования назначай. Живых аленов захватываешь только для того, чтобы тебе написали- что такое миссия "сбор урожая".
А теперь....да в принципе все тоже самое, только захватить живого алена стало на порядок ценнее, т.к. его допрос дает нехилый бонус к скорости исследования той или иной технологии. Да и трупы пришельцев теперь не только для продажи- они используются для производства различных девайсов. И оружие пришельцев самоуничтожается, так что ко всему будешь идти сам небольшими шагами, а не барыжить неземными пухами с первого игрового месяца. Всё намного логичнее и правильнее, хотя и сохранилась старая структура развития, только добавилась не много.
Финал. Недовольство геймерского старпера, который смотрел на игру через шоры "раньше было всё лучше и трава зеленее":D
А за 2 дня проходили на классике+айронмэн? Эту игру только на такой сложности нужно играть.
"Игра хорошая потому что вы, игровые старперы, ничегонепонимаете(с)!" - это очень сильный аргумент.
[Ирония]
Боюсь даже советовать Вам поиграть в 7.62 (или Е5) - редкостное УГ. Все такое сложное - углы обзора, вес и баланс оружия, балистика опятьтаки... Чрезмерно усложненное УГ. Нам такое ненадо. Нет-нет-нет.
[/Ирония]
Можно сказать я не играл в xom оригинал, зато фолаут, джага и все что после вызывали у меня бурю эмоций. Новый XCOM не вызывает. Не давно поигрывал в Е5, вспомнилось хорошее. XCOM оставило след однообразными действиями. Есть для меня более достойные игры современности. Захочу тактики, загружу Е5 или 7.62, Захочу развития загружу Скайрим. В данный момент для меня пошаговый режим мертв.ОконсоливаниеПереиздание старых игр на современный лад, это чистый маркетинг и зарубание бабла на тех кто бы не смог играть в ту игру. Всетаки тактические варгеймы это очень узкая ниша, на которой невозможно наварится. Либо делать одновременно две игры с переключателем.
Кстати последняя джага показатель, не смогли сделать ни казуалам ни фанатам игру, что-то посрединке.
XCOM это образец казуальства на легком.
Есть такая игра "Шахматы". Там фигурки и правила. И если ассоциировать шахматы с реальными войсками, конницей, слонами - то в шахматах нет никакой логики.
X-COM это игра. В ней существует ИГРОВАЯ механика подчиненная своим правилам. Пошаговая стратегия никогда не сможет приблизиться к реальной ситуации, потому что пошаговой жизни не существует.
Первый Х-COM не претендует на реальность ни разу. Т.е. с точки зрения правдивости и логичности - вся игра бред. Но! Не забываем что это игра!
Все эти расчеты АП, возня с рюкзаками, и т.п. это уже сам по себе игровой момент, игра в игре. Расчитывать каждый пункт хода, менять оружие и многие другие мелочи, сами по себе вписываются в ИГРОВОЙ процесс логично и гармонично, согласно игровым правилам.
Новый Х-COM он не лучше, и не оптимизированней, и не реалистичней - с точки зрения реала вся игра такой же бред.
Он основан просто на другой игровой механике. На других правилах.
А наше дело, как игроков остается только сказать - нравится нам эта новая игровая механика или нет.
Кому то нравится. А у кого-то забрали любимые моменты возни с циферками. Вот и все...
Лично во мне, старый пиксельный XCOM рождал большую фантазию видения боя, даже вызывал в голове какую то свою неповторимую историю. За экраном циферок я видел целый придуманный мир. Новый ХКОМ красив, эффектен, своеобразен. Но вот почему то не рождает во мне ощущения вот этого МОЕГО мира. Только и всего. Для меня эта игра больше уже напоминает экшн и кино, где многое делают за меня и показывают мне результат, а мне по прежнему хочется повозиться с циферками... :)