-
Re: РУД Gametrix ECS (Engine Control System)
Цитата:
Сообщение от
UIV
По магазинам. По моему еще в сети ДНС отгружать стали.
Вчера забегал.
В наличие нет.
Кстати,
можно на сайте поступления отслеживать.
http://moscow.dns-shop.ru/catalog/new/?mode=1
P.S.
Ничего себе, сеть...
В 150 городах России.
-
Цитата:
Сообщение от
Q-8
Большое спасибо!
Думаю что в вирпильском сообществе данное решение будет оценено по достоинству, и в будущем мы уже увидим официальную версию продукта.
Пожалуйста :)
Вот насчет официальной версии сильно сомневаюсь - Геймтриксу по моему мнению этот проект особо то не нужен - так, побаловаться, типа развиваемся...
-
Нужен Геймтриксу этот проект. Нужен.
-
Во владивостокском ДНСе уже нет, забрал последний РУД, кобры уже небыло.
По первым впечатлениям — море позитива, супер, особенно за 1200.
+К коментам про тяжелый ход верхней крутилки и утежеление поставки.
Через некоторое время использования, РУД начинал «дребезжать» на околомаксимальных значениях (снижаться со 100% до 95-90), далее начинал просто скакать от минимального до максимального значения.
Так понял, что прошивка 01_11 как раз это и лечит. Сейчас все ок.
-
Лопнула все-таки эта деталька, которая прижимает фрикцион.. Сделал, как Baur, из жестянки и стер ацетоном эту клейкую гадость, замедляющую ход, смазал вазилином. Теперь ход супер легкий.
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
На самом деле можно считать эти прошивки полуофициальными. Разработчики одни и те же, что и для стоковых РУДов. Просто если используете эти прошивки, и если возникнут проблемы, не стоит обращаться в сервис-центры Геймтрикса (там об этих прошивках ничего не знают). С другой стороны, вы всегда получите поддержку здесь или на форуме ВКБ. И более качественную )))
По магазинам. По моему еще в сети ДНС отгружать стали.
Вот это новости гляжу всё сдвинулось с мёртвой точки и полным ходом набирает обороты а это очень радует.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Q-8
Большое спасибо!
Думаю что в вирпильском сообществе данное решение будет оценено по достоинству, и в будущем мы уже увидим официальную версию продукта.
Пошёл делать заказ... :)
http://www.es-gaming.ru/shop/UID_3338.html
Очень бы хотелось увидеть здесь краткий обзор с оценкой практичности /удобства реализации разнотяга в "полуоффициальной прошивке".
-
Цитата:
Сообщение от
Ilya Kaiten
Очень бы хотелось увидеть здесь краткий обзор с оценкой практичности /удобства реализации разнотяга в "полуоффициальной прошивке".
Кстати да. А то так и не понятно - так ли работает как надо, поправить может что и надо ли оно вообще.
-
Самому интересно :)
Терпение господа.
Пока ещё не приобрёл.
P.S.
Жду когда в нашем DNS появится, с пересылками не хоца заморачиваться...
-
Цитата:
Сообщение от
Alex Oz
Кстати да. А то так и не понятно - так ли работает как надо, поправить может что и надо ли оно вообще.
Попробовал прошивку с разнотягом... Как говорится, "меня терзают смутные сомненья".
У меня при одном крайнем положении крутилки обе оси изменяются синхронно при изменении основной оси, то есть без разнотяга. А при другом крайнем положении отклик основной оси меняется как обычно, а отклик оси крутилки вообще не меняется. в среднем же положении крутилки ее ось меняется с коэффициентом 0.5 от основной оси, т.е. при максимальном положении основной оси ось крутилки находится посередине. Как-то мне эта логика непонятна.
Я предполагал, что логика будет такая - при среднем положении крутилки оси работают синхронно. При отклонении крутилки в какую либо сторону смещаются нули осей, но масштаб изменения осей остается одинаковым. И от положения крутилки относительно центра зависит только какая из осей идет впереди.
Или я что-то не понимаю?
-
Цитата:
Сообщение от
Stardust
Попробовал прошивку с разнотягом... Как говорится, "меня терзают смутные сомненья".
У меня при одном крайнем положении крутилки обе оси изменяются синхронно при изменении основной оси, то есть без разнотяга. А при другом крайнем положении отклик основной оси меняется как обычно, а отклик оси крутилки вообще не меняется. в среднем же положении крутилки ее ось меняется с коэффициентом 0.5 от основной оси, т.е. при максимальном положении основной оси ось крутилки находится посередине. Как-то мне эта логика непонятна.
Я предполагал, что логика будет такая - при среднем положении крутилки оси работают синхронно. При отклонении крутилки в какую либо сторону смещаются нули осей, но масштаб изменения осей остается одинаковым. И от положения крутилки относительно центра зависит только какая из осей идет впереди.
Или я что-то не понимаю?
Да, сейчас крутилка дифферента меняет коэффициент соотношения между осями, соответственно значения осей меняются пропорционально.
Если удобней чтоб задавалась просто дельта - попробуем и такой вариант нарисовать.
-
Цитата:
Сообщение от
Alex Oz
Да, сейчас крутилка дифферента меняет коэффициент соотношения между осями, соответственно значения осей меняются пропорционально.
Если удобней чтоб задавалась просто дельта - попробуем и такой вариант нарисовать.
Мне кажется, так будет правильнее. Ну лично мне такую прошивку хотелось бы. :)
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Alex Oz
Да, сейчас крутилка дифферента меняет коэффициент соотношения между осями, соответственно значения осей меняются пропорционально. .
Если правильно понял, реализовано так? (см. рис.)
пример:
тяга левого двигателя равна 75%, правого 100%
Вложение 155459
При уменьшении газа соотношение сохраняется.
-
Цитата:
Сообщение от
Q-8
Если правильно понял, реализовано так? (см. рис.)
тяга левого двигателя равна 75%, правого 100%
Вложение 155459
При уменьшении газа соотношение сохраняется.
да, именно так - если правый считать ведущим, то при уменьшении тяги на нем до 50% на ведомом будет 37,5%
Возможно сейчас слишком большая чувствительность по разности тяги - при нынешних крутилках с малым ходом действительно не так просто выставить нужную разность.
Отсюда вопрос - какая максимальная разность необходима реально?
-
Цитата:
Сообщение от
Alex Oz
Отсюда вопрос - какая максимальная разность необходима реально?
Желательно на все 100, что бы была возможность перекрыть подачу топлива на один из Дв.
Но у меня нет под рукой данного девайса, т.ч. затрудняюсь что-то предложить.
P.S.
эта крутилка программируемая?
Вложение 155462
-
Цитата:
Сообщение от
Stardust
Мне кажется, так будет правильнее. Ну лично мне такую прошивку хотелось бы. :)
Мечты таки сбываются? :) - v1.16, дельта до ±100%:
Вложение 155464
Цитата:
Сообщение от
Q-8
Желательно на все 100, что бы была возможность перекрыть подачу топлива на один из Дв.
Но у меня нет под рукой данного девайса, т.ч. затрудняюсь что-то предложить.
P.S.
эта крутилка программируемая?
Вложение 155462
Ок, пущай остаётся на все 100.
Крутилка это регулировка загруза, хотя если бы там был резистор пользы было бы больше...
-
Цитата:
Сообщение от
Alex Oz
Мечты таки сбываются? :) - v1.16, дельта до ±100%
Спасибо, вечерком опробую! :)
-
Цитата:
Сообщение от
Stardust
Спасибо, вечерком опробую! :)
Рапорт:
Оси работают на мой вкус - идеально.
А вот с кнопками беда... :(
1) Режим не меняется синей кнопкой. Мало того - она показывается как кнопка 5 в настройках.
2) Кнопка D вообще не откликается.
Кнопки A, B, C откликаются как 6, 7, и 8 соответственно. Четырехпозиционный переключатель работает тоже нормально (если не считать, что все работает в одном режиме).
Допилить бы... ;)
-
2Stardust
Диаметры крутилок увеличивали? По мне так маловаты, крутить неудобно(((
-
Цитата:
Сообщение от
Stardust
Рапорт:
Оси работают на мой вкус - идеально.
А вот с кнопками беда... :(
1) Режим не меняется синей кнопкой. Мало того - она показывается как кнопка 5 в настройках.
2) Кнопка D вообще не откликается.
Кнопки A, B, C откликаются как 6, 7, и 8 соответственно. Четырехпозиционный переключатель работает тоже нормально (если не считать, что все работает в одном режиме).
Допилить бы... ;)
Сейчас сделан своп функций кнопок MODE <-> D , соответсвенно шифт сейчас на D и действует только при удержании кнопки.
Сделать стандартно?
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
2Stardust
Диаметры крутилок увеличивали? По мне так маловаты, крутить неудобно(((
Нет, пока ничего не увеличивал... Пока по ощущениям маленькая крутилка маловата, да... Не всегда с первого раза удается надежно повернуть. Погляжу как дальше будет. Большая вроде нормально, неудобства пока не испытываю.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Alex Oz
Сейчас сделан своп функций кнопок MODE <-> D , соответсвенно шифт сейчас на D и действует только при удержании кнопки.
Сделать стандартно?
А, вон оно что! %) Не сообразил... Попробую так.
Но вообще для сравнения можно и стандартное переключение режимов бы... Если не тудно. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Stardust
Нет, пока ничего не увеличивал... Пока по ощущениям маленькая крутилка маловата, да... Не всегда с первого раза удается надежно повернуть. Погляжу как дальше будет. Большая вроде нормально, неудобства пока не испытываю.[COLOR="Silver"]
Рекомендую увеличить. или кольцо резиновое надеть или хоть колесико от детской машинки прикрутить. Намного удобнее будет
-
А если в край колёсика винтик вкрутить (по типу рычажка) с меткой центр, то и наглядно будет.....
-
Цитата:
Сообщение от
Stardust
Но вообще для сравнения можно и стандартное переключение режимов бы... Если не тудно. :)
Уже если только на следующей недельке - а попробовать можно на более ранних, v1.11-1.12