Йэх.... так романтично описал.... :rolleyes:
Вид для печати
Йэх.... так романтично описал.... :rolleyes:
...Мавр..все по делу описал..))))...благодарю.)))) ...Жаль,что нас мало было.))
Мавр!! Спасибо!
Ну =FPS=MAVR красавчик. Я аж зачитался. фронтовым корреспондентом работать надо. Если фильм выложил бы вообще круто было бы. А так, от того что сбили не расстроен ни капли. В первый раз за все операции почувствовал грамотное сопротивление противника. И вылет получился сложный и интерестный. Нашли же все таки нас красные. Вычислили, сопроводили (вытерпели), заманили в ловушку и практически уничтожили в считанные минуты. Прикрышке нашей пришлось тяжело - видимость на рассвете хреновая. Незаметно подойти легко, на фоне моря нифига не видно. Оборонятся в воздушном бою всегда тяжелее. Это у пехоты бонус в обороне 1 к 3 в атаке, а в воздухе наоборот
Твою мать, да это ж "Реквием клину BR.20"! Пикуль с Сухого! Летающий драматург! Читал не отрываясь! Сильно изложено! :cool:
Спасибо =FPS=MAVR за рассказ...уважил дядьку:D. Оказывается не всё так плохо ..если слетаться то на brке можно группой творить чудеса.
Во. ..блин, а я забыл выкл. этот FX .Лечу весь полёт как у негра в заднице...ничё не видно ..Думаю, ну ладно я тут как нибудь (могу почти с закрытыми глазами по br лазить )..но как остальные ...взлетели, летят, держаться .Ещё раз всем спасибо .МОЛОДЦЫ .
p\s. на первой фотке взлётные параметры движков ..ну очень уж критичные.
Надо ещё раз наверное расписать (коротенько) процесс запуска и режимы полета.
Мавр, ну вапще!:cool:
Вот это слог, я прямо почувствовал себя правым пилотом твоей БР-ки! Супер.
П.С. Злобный зомби - это зачет :D
Взлет и набор высоты.
- Ведомый взлетает первым, и при наборе высоты и подходе к зоне боевых действий, ведомый должен держаться на хвосте у ведущего и не отставать. При этом проводить постоянный осмотр воздушного пространства.
Задача - подойти к району возможной встречи с противником имея преимущество в высоте.
Встреча с противником.
- Если враг внизу, а мы сверху, железно соблюдать правило 1 - снизу, второй сверху, т.е. один атакует бумзумом, второй остается наверху и прикрывает напарника при выходе из атаки. Атакующему запрещается ввязываться в маневренный бой внизу. Один заход, попал-не попал, уходишь наверх.
- Если нарвались на свалку без преимущества в высоте, быть готовым по моей команде уйти на базу без боя с сохранением строя.
- Если избежать свалки не получается, то деремся по схеме "каждый сам за себя", при этом стараемся по возможности держать визуальный контакт и помогать друг другу, но это повторяю, по возможности.
Выход из боя.
- По моей команде или по причине сбития. О недостатке боеприпасов или топлива сообщать вовремя.
Вот в общем и все правила.
С уважением,
Бавария.
Цитирую варбердунов со стажем :)
Или тут почитать :)
Дело в том что.. Вот я 9 лет летаю в иле. Каждый день.. :-) И всё это знаю. Но вот в бобе стал замечать, что стараюсь выполнять эти правила.. :D Как бы я знал о них и всегда они рулили, но в бобе по-другому их чувствуешь. Какая-то переоценка идёт. Странно да ? :-) Просто всё чаще ловлю себя на мысли, что если делать так как это было в жизни - всё так и есть. Ближе к жизни боб короче. ИМХО. Поэтому наверно пойду-ка почитаю мемуары реальных пилотов и что-нить в них наковыряю.. :-) Хорошо забытого старого.
Ух ты, сколько приятных слов :)
Спасибо всем, други, за "вапще красавчика драматурга", старался изложить чуйства эмоций :) кажется получилось.
На счет фильма. Выложить пока не могу, оригинал слишком тяжелый ~60гектар. Надо обработать и видео ряд и звук, а я пока в этом деле ламер ваапче.
Каждый раз стараюсь писать всеми доступными средствами, и внутренним БоБовским треком, и сторонними программами. Но на АТАГе из-за БоБовкой трекописалки меня выкидывает с сервера на самом интересном месте. А захваченное видео не всегда приглядно на всем протяжении полета. Да еще микрофон, который пишет все звуки вокруг меня. Я то их не слышу в ушниках во время вылета, а на записи такой гам местами получается :) Я лучше пока попишу тексты ;)
--- Добавлено ---
Я вот здря первый, тренировочный, вылет не писал целиком :) Там все какраз и слышно и видно было. Надо повторить. И так для каждого самолета :)
=FPS=MAVR очень здорово описал вылет!
вот жежь ВАНЯ ты дядько интересный ;) а еще БОБоветеран..)
задача ведущего смотреть вперед и по сторонам, и искать противника... поглядывать на ведомого незачем, достаточно поддерживать с ним голосовой контакт и просто знать, что он должен быть сзади, предупреждая его, как только захочется куда нить " нырнуть".... ведомый занимает позицию чуть выше, со стороны солнца
а ведомый в идеале должен фактически весь полет смотреть не на твой хвост, а на ваши общие 6ть, при условии что вы в паре держите строй... тут конечно от слетанности всё зависит..
у Джонсона есть в мемуарах, когда он летал у Бадера в ведомых, про полёты в стиле уток с вывернутыми назад шеями,... и про описания боёв, когда ведомые понимали, что находятся в самой гуще боя только со слов ведущего, тк просто неуспевали разглядывать, что там впереди... и как легко потеряться в небе, отвлёкшись на секунду.....
Истину глаголишь! Вот я о том же - ведущий должен быть уверен, что ведомый рыба-прилипала и никуда не денется в любых ситуациях. Тогда ведущий сможет найти любой контакт в любой точке в любой момент.
Ну я и говорю - дистанция 200м, угол 135 градусов. Интервал можно не учитывать. :rolleyes:
Согласен! :beer:
Ваня ..вот почитай внимательно ...и тогда будет нам счастье бобрам от такой организованной грамотной прикрышки .А в книжках выискивать ...глупость ..там каждое второе слово надо читать наоборот:D
http://lib.rin.ru/doc/i/47589p7.html
классная статья!