-
Re: Ответ: Лавочкин Ла-5Ф, Ла-5ФН
Цитата:
Сообщение от
Yaroslaw
Кстати,мущщина! А почему вы не прореагировали на упоминание имени Бомбера всуе на ветке про Дген? Будете участвовать? :cool:
Так это.. Я кроме скинов тут редко где участвую в обсуждениях, потому ни сном ни духом, что называется :ups:
Пойду почитаю ;)
-
Re: Ответ: Лавочкин Ла-5Ф, Ла-5ФН
Цитата:
Сообщение от
Owl-99
Я думаю, Брызгалов мог "подлетывать" на 14-м и в бытность Евстигнеева в полку. Это, в общем, ошибочно, что на "персональных" асовских машинах в бой летали ТОЛЬКО асы, и больше никто. Если нужно, скажем, 8-ку Ла-5 на вылет выпускать, и среди боеготовых этот асовский, а Евстигнееву не лететь... То почему бы другому на нем не "съездить". К тому же и сам Брызгалов не послединим летчиком в полку был.:cool:
Кожедуб, сам описывает события так: покидая полк, по команде Подорожного (ком полка), передал машину борт № 14, документацию и дела, своему заместителю, Брызгалову. Ну а наверное потом, самолет Конева достался лучшему асу полка, Евстигнееву. Полк и дивизия получили звание гвардейских, и полк стал именоваться 178 ГвИАП. То что Брызгалов, на этой машине летал, это точно, ну вот сколько это уже вопрос.
Цитата:
[FONT="Times New Roman"]"...Как-то вечером меня вызвал командир. Я сразу заметил, что он озабочен, даже взволнован. Вот что он мне сказал:
— Товарищ капитан, сейчас пришел приказ о вашем немедленном вылете в Москву. В чем дело, точно не знаю. Как будто вас из полка переводят... Завтра утром полетите с Брызгаловым на «ПО-2» в Бельцы. Оттуда — в Москву на транспортном самолете. Командование эскадрильей и ваш самолет пока будут переданы старшему лейтенанту Брызгалову. Постарайтесь вернуться, если будет возможность. Помните: в этом полку вы выросли.".
"Собираю летчиков эскадрильи. Сообщаю о новости. Все поражены, взволнованы. А я уже временно передаю дела своему заместителю, Павлу Брызгалову.
Смотрю на боевых друзей, и меня охватывает тоскливое чувство, какое испытываешь перед разлукой с родными.
Рано утром, перед тем как улететь в Бельцы, иду прощаться с самолетом имени Конева. Немало сделал я боевых вылетов на могучем послушном истребителе. Не раз вступал в смертельную схватку с фашистами, и он никогда не подводил меня."
-
Re: Лавочкин Ла-5Ф, Ла-5ФН
БОМБЕР - а ты могешь поделиться расшивкой и слоем с внутренностями на Ла5??
Заранее пасибо.
З.Ы. заказ на Ла в италовских цветах снимай. Сам нарисовал :)
-
Цитата:
Сообщение от
Big-B
БОМБЕР - а ты могешь поделиться расшивкой и слоем с внутренностями на Ла5??
Не могу. Я рисовал Ф и ФН :p :p
Цитата:
Сообщение от
Big-B
заказ на Ла в италовских цветах снимай. Сам нарисовал :)
Я этот заказ удалил еще тогда, когда устал ждать от тебя обещанных схем окраски с итальянскими амебами. :mad:
-
а на Ф - ку могешь дать????
З.Ы. извини, что тогда не прислал профилей - забеегался...... бить меня не будешь????
З.З.Ы. ежели хочешь, я сюда этот скин выложу. посмотришь, покритикуешь?? ась??
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Big-B
а на Ф - ку могешь дать????
В прикреплении.
Цитата:
Сообщение от
Big-B
З.Ы. извини, что тогда не прислал профилей - забеегался...... бить меня не будешь????
Так это твои проблемы-тыж без скина остался :D
Цитата:
Сообщение от
Big-B
З.З.Ы. ежели хочешь, я сюда этот скин выложу. посмотришь, покритикуешь?? ась??
Ну выложи...
-
2 Бомбер
Вот, Борис, борт Маэстро ... б/н там "09", хотя - уверен - ты помнишь ;)
-
Цитата:
Сообщение от
deSAD
2 Бомбер
Вот, Борис, борт Маэстро ... б/н там "09", хотя - уверен - ты помнишь ;)
"А девятка то наша того.. тю-тю.." :D
На какой крафт рисовать будем? Поскольку прототипом Маэстро был таки Попков, предлагаю на ФН, причем с положенными ему ЭБИ 5-го ГвИАП :ups:
-
По фильму они дерутся у Киева!!! Думаю лучше Ла-5ФН:)
-
Вложений: 2
Сначала еще подумал, может стилизовать его под известные украинские Су-15 или МиГ-29 с именем Леонида Быкова на борту, по потом решил, что к фильму это совсем мало отношения будет иметь :D :D
А посему.. Ваш выход, Маэстро! :bravo:
-
Цитата:
Сообщение от
Бомбер
Сначала еще подумал, может стилизовать его под известные украинские Су-15 или МиГ-29 с именем Леонида Быкова на борту, по потом решил, что к фильму это совсем мало отношения будет иметь :D :D
Спасиба!!!, что называется порадовал, а главное правильно что сделано по фильму!
Личная просьба, Борис можно сделать ЯКи как ты мне кидал Ворожейкина только Б\Н. Надо для кампании
-
Цитата:
Сообщение от
Бомбер
"Знатный зверюга!" (с) :bravo:
-
Цитата:
Сообщение от
Skvorez
Личная просьба, Борис можно сделать ЯКи как ты мне кидал Ворожейкина только Б\Н. Надо для кампании
Не сейчас. Заказов валом ;)
-
Кстати говоря, Борис, может и других героев "Стариков" ошкурит? Ну, не всех, но хотя бы частично :ups: Вот, к примеру, борт "22", скорее всего, принадлежит Федоровичу ;)
-
Вложений: 4
А с одной из машин вообще "киноляп" - с левого борта б/н "14" и пять побед, а с правого - б/н "76" - именно на ней сел Ромео :sad: Хотя, если глянуть еще один кадр, то б/н "14" - это уже машина Скворцова %)
-
Ну и еще один момент, непринципиальный, но все же :ups: Шрифт б/н в фильме обсолютно другой :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
deSAD
Ну и еще один момент, непринципиальный, но все же :ups: Шрифт б/н в фильме обсолютно другой :rolleyes:
Ну так в фильме и не ла-фюнф :p Шрифт сознательно оставил стандартный для лавок. Остальные машины ошкуривать не вижу смысла, потому как изюминки в них нет..
-
Цитата:
Сообщение от
Бомбер
Не сейчас. Заказов валом ;)
Можно позже. Все равно сейчас пока еще в работе Халкин-Гол. Ждемс.
-
Цитата:
Сообщение от
deSAD
Кстати говоря, Борис, может и других героев "Стариков" ошкурит? Ну, не всех, но хотя бы частично :ups: Вот, к примеру, борт "22", скорее всего, принадлежит Федоровичу ;)
Народ, вы извините меня за офф-топ, но почему бы вам не "ошкУрить" "Мессер", который Маэстро на аэродром пригнал и на разведку потом на нём лётал.
"Макарыч, принимай аппарат!.. Можешь за хвост подержаться - дракон больше не кусается!" (с)
Конечно, окраска (особенно дракон на весь борт) похожа на историческую, как валенок на хрустальную туфельку, но смотреться, по-моему, будет здорово.
Сам бы давно сделал, да мои навыки в Фотошопе и вообще в скиноделии ограничиваются лишь незначительными "модернизациями" имеющихся generic'ов.
Спасибо за внимание!
-
Цитата:
Сообщение от
Японский Дед
Народ, вы извините меня за офф-топ, но почему бы вам не "ошкУрить" "Мессер", который Маэстро на аэродром пригнал и на разведку потом на нём лётал...
Была и такая мыслЯ (у меня, по крайней мере) :rolleyes: Только вот Борис по "синим" не специализируется, а Вотан, который - наоборот - как раз по ним выступает, крайне неодобрительно относится ко всему, к чему нельзя приложить определение "исторический" ... так-то вот %)
-
Цитата:
Сообщение от
deSAD
Была и такая мыслЯ...
А может, кто-то ещё согласится? К примеру, уважаемый МАНГАСище. Во у кого скины так скины! Впечатление при просмотре его скинов - как при созерцании "вакуумной" пластиковой модели, так и подмывает распечатать на принтере, вырезать и склеить...:bravo:
Или он такой же щепетильный в вопросах исторической достоверности... или как бишь её там?
-
он просто вроде на заказ больше не рисует и все :(
-
Цитата:
Сообщение от
Big-B
он просто вроде на заказ больше не рисует и все :(
Да я не на заказ... я как бы для общего блага...
Другой вопрос, он может не согласиться из-за исторической недостоверности машины-прототипа.
-
А скрины можно посозерцать с этим самым мессером? Я как раз по всяким фантазмам...
-
Цитата:
Сообщение от
Myshlayevsky
А скрины можно посозерцать с этим самым мессером? Я как раз по всяким фантазмам...
Не знаю, если только на ссылках в Инете найдёшь кадры из фильма. У меня "Старики" только на видеокассете, да и то на исторической Родине (Тамбовская обл.)
Кстати, поручикъ,:rolleyes: если Вы всё же возьмётесь за этот маленький прожектик, советую лепить его на "Эмиля" - Злинек-526 с его рублеными крыльями не очень похож на "Мессера" серий F или G.
Спасибо за внимание.
-
Угум... пороюсь. Будем посмотреть.
-
Народ, название ветки видим? Все последующее обсуждение мессера просьба перенести в соответствующее место.
-
Тихо-ша, уже всё, обсудили.
-
Цитата:
Сообщение от
Бомбер
Народ, название ветки видим? Все последующее обсуждение мессера просьба перенести в соответствующее место.
Есть!:D Просто тема "мессера" логически вытекла из темы "Стариков", а та из темы "Лавок", поэтому мы ещё тут... Уходим, уходим, уходим... (с)
Да мы, вроде, и договорились уже...
-
У меня есть вопрос по поводу машины Маресьева, есть ли про нее инфа, или скин?? а то токого летичика не ошкуриваем че то господа, некарашо !!!
-
Цитата:
Сообщение от
Big-B
У меня есть вопрос по поводу машины Маресьева, есть ли про нее инфа, или скин?? а то токого летичика не ошкуриваем че то господа, некарашо !!!
Ну так ошкуривай, какие проблемы.. Тыж по лавкам чего-то там мутил? А мы потом попинаем :D
-
тык я ошкуриваю :D просто лавки это кхм как бы не моя территория :)
просто дело вот в чем - есть у меня профиль, но чета берут меня сомнения что это его машина, короче ошкурю выложу, отпинаете :)
-
Опаньки.. http://vvs.hobbyvista.com/CD/laCD.html
Интересно было бы взглянуть..
-
Прошу не сильно пинать, но...
Вот нашёл, буржуи делали. Такая же кислотность, цвета просто пипец, но...
ИМХО самая правильная морда с зубками Ла-5 Костылёва...
Её "cut", поправить цвета и "paste" в нормальную темплэйту, с хорошими цветами, и...
:)
Кстати какого-же она цвета была в реале? А то видел и однотонную, и "полосатую", и зелёную, и серую... Вся АМТ-4? Или АМТ-6?
-
Цитата:
Сообщение от
Bersrk
Её "cut", поправить цвета и "paste" в нормальную темплэйту, с хорошими цветами, и...
Намек ваш вполне понятен ;)
Цитата:
Сообщение от
Bersrk
Кстати какого-же она цвета была в реале? А то видел и однотонную, и "полосатую", и зелёную, и серую... Вся АМТ-4? Или АМТ-6?
На ДИШе и на румоделизме тему обсуждали, на память не помню, но вроде бы серый. Как доберусь до гаргротных лавок - подниму архивы ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Bersrk
Сам скин.
И на кой он здесь? Думаешь, я сам не смогу пасть подогнать? :p
-
Цитата:
Сообщение от
Bersrk
Прошу не сильно пинать, но...
Вот нашёл, буржуи делали. Такая же кислотность, цвета просто пипец, но...
Ничего общего
-
Яж говорю - по моему скромному мнению...
-
Нашёл пару фото, с интересными надписями на борту.
Передача самолета "Бауманцы герою Лукьянову".
240 иап, август 1942 г.
http://www.airforce.ru/history/savas...tos/240iap.jpg
240 иап, август 1942 г.
http://www.airforce.ru/history/savas...s/240iap_2.jpg
И вообще - тут много ЛаГГов и Лавок, в хорошем качестве :) Вдруг кто раньше не видел ;)
http://www.airforce.ru/history/savasleika/index.htm
-
Цитата:
Сообщение от
Bersrk
Уже раз пять эту ссылку в этой ветке давали :D
-
Цитата:
Сообщение от
Big-B
У меня есть вопрос по поводу машины Маресьева, есть ли про нее инфа, или скин?? а то токого летчика не ошкуриваем че то господа, некарашо !!!
Насчёт скина трудно сказать... Есть схема окраски в журнале "Стендовый моделизм", который Звезда выпускает. По совести сказать, этот журнальчик меня бесит, я их штук пять только из-за декалей набрал, я ж моделист, блин!
Там такая простенькая целиком зелёная Лавка с номером 33.
-
"ВО - ВО" (с) у меня профиль короче, тоже самое - простая зеленая лавка (а не не простая, ФНка) с номером 33, тока вот настоящая ли это была птица или так, выдумки ??? я не знаю.
З.Ы. если есть какая инфа, то поделитесь плиз.
-
Цитата:
Сообщение от
Big-B
"ВО - ВО" (с) у меня профиль короче, тоже самое - простая зеленая лавка (а не не простая, ФНка) с номером 33, тока вот настоящая ли это была птица или так, выдумки ??? я не знаю.
З.Ы. если есть какая инфа, то поделитесь плиз.
Ага-ага... у меня ФН-ка, типа на которой он на Курской дуге лётал. Трудно сказать правда или выдумки, в журнале это схема нанесения декалей на Звездовскую говённую Лавку.
-
обидно получается :( летчик то вроде известный, а машина "ТЮ - ТЮ" (с).
-
Цитата:
Сообщение от
Big-B
обидно получается :( летчик то вроде известный, а машина "ТЮ - ТЮ" (с).
Против лётчика, дорогой мой хороший, я ничего не имею... Сам в 9 классе "Повестью..." зачитывался. Но вот машина... Как сказал один из форумчан, "изюминки не хватает".
-
могет оно и так...... а мне впринципе разницы нет - "размалеваные или гладкие" (с) каждая машина помоему заслуживает "экранизации"
-
Цитата:
Сообщение от
Бомбер
Спасибо Борис за "девятку" как видишь она летает ИМХО с успехом:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=47040
Правда нас с Вовой попинали дескать это не лавки были у маэстро здесь вот:
http://forums.games.1c.ru/?type=flat...d44bb8#1867718
-
Парочка "Веселых ребят" из 5-го ГвИАП :)
http://aviaskins.com/downloadskin.aspx?id=474
http://aviaskins.com/downloadskin.aspx?id=476
Б/н 14 Глазкова я ранее уже рисовал, но по уточненной информации надпись на бортах была не белой, а красной с белой окантовкой, плюс уточнено местоположение надписи на правом борту и добавлена одна победная звездочка. Б/н 12 - новая работа, фото машины появилось благодаря Милошу Вестшику, за что ему большое спасибо :cool:
-
Цитата:
Сообщение от
Бомбер
http://aviaskins.com/downloadskin.aspx?id=474
http://aviaskins.com/downloadskin.aspx?id=476
Б/н 14 Глазкова я ранее уже рисовал, но по уточненной информации надпись на бортах была не белой, а красной с белой окантовкой, плюс уточнено местоположение надписи на правом борту и добавлена одна победная звездочка. Б/н 12 - новая работа, фото машины появилось благодаря Милошу Вестшику, за что ему большое спасибо :cool:
Красота! спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
Бомбер
Красавцы! :cool: Только вот ... а чего это беленькое чернеется на туннеле воздухозаборника, а? :ups: