-
Re: Текущие вопросы и ответы
Не нашел такого. У меня (думаю не только у меня) проблема с записью скриншотов. Игра создает и переписывает только ОДИН скрин grab0000.tga. Вынужден каждый скрин переименовывать. Проявляется на всех моих компах. Лицензия, само собой. Один скрин за 1 запуск игры это мало. Серии не наснимать :(
-
Ребята, вот какая затыка. Лечу в "оффе" на P-39N-1, вижу "месса", закрутились с ним, но все же человеческий гений искуственно интеллектуального противника одолел. Захожу в хвост, бах-бах и готово: облако черного дыма, летящие вниз половинки супостата. Прилетел домой очень довольный. Стал прокручивать запись - и одно разочарование: в месте, где я должен был с красивыми разрывами 37-мм снарядов порвать врага, вижу как он от моих выстрелов просто разваливается без всяких комментариев. А где мои взрывы с черным дымом?! Кто их зажал? Как поправить ситуацию? Причем это уже не первый случай подобного рода. Раньше просто думал, что может уже чего подзабыл, но здесь смотрел ntrk сразу после полета, поэтому все помню хорошо.
-
Ребята помогите кто знает.Когда пытаюсь зайти на сервер, любой, появляется сообщениe: Connection attempt to remote host failed. Reason:Timeout. При подключении использую Il2_conn, пинг нормальный не пойму в чем дело
-
Цитата:
Сообщение от
Albacore
Ребята, вот какая затыка. Лечу в "оффе" на P-39N-1, вижу "месса", закрутились с ним, но все же человеческий гений искуственно интеллектуального противника одолел. Захожу в хвост, бах-бах и готово: облако черного дыма, летящие вниз половинки супостата. Прилетел домой очень довольный. Стал прокручивать запись - и одно разочарование: в месте, где я должен был с красивыми разрывами 37-мм снарядов порвать врага, вижу как он от моих выстрелов просто разваливается без всяких комментариев. А где мои взрывы с черным дымом?! Кто их зажал? Как поправить ситуацию? Причем это уже не первый случай подобного рода. Раньше просто думал, что может уже чего подзабыл, но здесь смотрел ntrk сразу после полета, поэтому все помню хорошо.
Где читал - ужо не вспомню... КажисТь у "Чёрной Шестёрки" на сайте... Короче, фишка такая, что в режиме записи "ntrk" имеет место быть недоотображение всяческих там "спецэффЭктов" aka "дымы-&-пожары". Попробуй ролик формата "ntrk" просмотреть с включённым отображением попаданий - не выйдет, бо "стрелочки" тоже не рисуются... Хотя может и банальный "глюк" ролика, проявившийся именно в незаписывании твоих разрывов... И такая грустная жизня бывает...
С уважением, drudd aka Владимир Пашковский.
-
2 Karelius. Пользуйся Fraps'ом для создания скринов! Хотя у меня такой проблемы нет, как у тебя, попробуй Ил переставить.
-
Да видимо придется фрапс еще в памяти держать :(
А переустановка не поможет. За последнее время ставил свой Ил на 4х разных системах. И везде такой баг. Диски от 1С, последний патч..
-
Затрудняюсь ответить.:-( У меня игра делает скрины нормально...:-)
-
Есть вопрос: как в Ил-2 делать скриншоты?
-
Цитата:
Сообщение от
fon Gest
Есть вопрос: как в Ил-2 делать скриншоты?
PrintScreen что в последних версиях уже не работает?
-
Цитата:
Сообщение от
Aim
PrintScreen что в последних версиях уже не работает?
А куда будут сохраняться скриншоты?
-
В корневой каталог игры с расширением .tga и именем, если не память не изменяет, grabXXXX, без ХХХХ-порядковый номер скрина!
-
Цитата:
Сообщение от
=2ndss=saintninja
В корневой каталог игры с расширением .tga и именем, если не память не изменяет, grabXXXX, без ХХХХ-порядковый номер скрина!
Большое спасибо
-
У меня такой вопрос. Изменили ли летные хар-ки самолетов в версии 4.07 по сравнению с версией 1.00? Играю в ил уже 4 года, не разочаруюсь ли я в новой версии? Боюсь превратили чудо-симулятор в стрелялку-экшн для онлайна.
-
Как от ключаются сообщения в "облачках" в аркадном режиме? Я забыл :ups:
-
Цитата:
Сообщение от
SanSan77
У меня такой вопрос. Изменили ли летные хар-ки самолетов в версии 4.07 по сравнению с версией 1.00? Играю в ил уже 4 года, не разочаруюсь ли я в новой версии? Боюсь превратили чудо-симулятор в стрелялку-экшн для онлайна.
Изменили. Не боись. Стало интереснее.
-
Версия 4.08м идет отдельным патчем или есть какое-то дополнение? Чем она отличается от 4.07м?
-
Цитата:
Сообщение от
гроза_9
Версия 4.08м идет отдельным патчем или есть какое-то дополнение? Чем она отличается от 4.07м?
Это патч. Лежит здесь
http://games.1c.ru/pearl_harbor/link.php?action=patch
Изменения:
Поправлено:
- авиагоризонт в J2M5
- вариометр в Ta-183
- индикатор выпуска шасси в МиГ-3
- движение рычага тормоза в ЛаГГ-3 и Як-1/Як-7
- оружие и раскладка патронов в He-162C/D, Як-15, N1K2-Ja, P-63C, CR.42
- уборка заднего колеса N1K2-Ja
- работа тормозов на N1K
- топливомер в Ил-10
- движение кнопок управления оружием в Ki-43-IIKai, N1K2-Ja
- повреждение приборной панели в Ta-183
- направление вращения руля направления на Lerche-III
- компас в Як-15
- переплет фонаря N1K2-Ja на модели и в кабине
- бронезаголовник в МиГ-13/И-250
- расположение бомбы ФАБ-1000 в бомболюке А-20С
- индикаторы триммеров на J2M5
- направление движения ручек и индикаторов триммеров в Ar-234B
- модель повреждений крыльев Ki-27
- коррекция расстояния в прицеле K-14
- альтиметр J2M5
- звук выпуска закрылков в серии Пе-2
- в кабине стрелка Ил-10 изменен звук на звук закрытой кабины
- звук выпуска закрылков на Ki-27
- звук наземных пулеметов, которые были слышны как в кабине
- поведение ИИ Ta-183
- настройки Ta-183, Me-262HG-II, Lerche-III, Bf-109F-2, МиГ-13/И-250. Як-3Р
-данные в музее для Як-3Р и A-20C
- пулемет MG42
- список авторов (аддон 1946)
- ошибки в текстах дополнительного вооружения для некоторых самолетов.
- ошибка с экипажем на А-20С
- анимация переднего колеса на А-20С
- повреждения задней части фонаря МиГ-9
- авиагоризонт на МиГ-9
- остановка двигателя при выстреле на малой высоте на МиГ-9 (I300)
- прохождение крыла МиГ-9 сквозь землю.
- индикатор выпуска шасси, движение ручек управления шасси и закрылками, указатель крена, и пилоны на Ta-183.
- топливомер Lerche-III
- количество патронов для ШКАС на Ил-10 исправлено на 2x750
- убрали дважды повторяющийся перечень загрузки на И-153П
- цвет трассеров на Ki-43, Ki-61
- убрали GM-1 (теперь только MW50) на Ta-152C
- температурный режим двигателя Tempest V
- аэродром в Бирме
- детали(текстуры) в кабинах: A20C, Ar-234, Ил-10, МиГ-9, Ta-183, Як-15, Як-3Р, Пе-2 серии 84
- атаку воздушных целей на Ar-234
- загорание левого мотора при попадании в правый на Ar-234
- полетную модель G4M1
- баки у J2M и Ла-5 заменены на протектированные.
- пропеллер у N1K2-Ja
- высотомер на J2M5
- индикатор выпуска шасси на серии He-162
Дополнительно:
Сервер может производить проверку изменения исполняемых модулей на компьютере клиентов. Для управления проверкой введен новый ключ 'checkRuntime' в секции [NET] файла conf.ini.
Допустимые значения:
checkRuntime=0 - проверку не производить,
checkRuntime=1 - "мягкая" проверка,
checkRuntime=2 - "жесткая" проверка (желательно, чтобы операционные системы клиента и сервера совпадали, иначе различие сервер может идентифицировать как изменение модуля)
По умолчанию, checkRuntime=0.
Новые карты:
Норвегия: Ian Boys, Laurent Cunin, Kjetil Aakra
Мурманск (лето): Владимир Кочмарский, Ian Boys
Италия – сетевая: Jцrg Wiedemann, Ray Grьtzmacher, Laurent Cunin
Пустыня – сетевая: Ian Boys, Владимир Кочмарский, Ray Grьtzmacher, Laurent Cunin
Огромное спасибо Геннадию Грутся и команде GT за годы поддержки и титаническую работу.
-
А в летной модели есть ощутимые изменения?
-
Цитата:
Сообщение от
гроза_9
А в летной модели есть ощутимые изменения?
Между 4.07 и 4.08? Не заметил.
-
Помогите решить такую проблему: если во время игры включить вв появляется какойто сильнай шум, я начинаю слышать вой сирен на любом отдалении от аэродрома, звуки стрельбы, которая идет неизвестно где, причем если вернуться обратно в кокпит эта фигня не исчезает. Но если зайти в настройки звука и поменять настольные колонки на наушники, а потом снова вернуть колонки и нажать применить, то все становится нормально, но стоит снова включить вв опять та же ерунда.
Звуковуха АС97 на nforce2 ultra, дрова родные от nvidia. В конфе в настройках звука ничего не ковырял.
PS если отключить аппаратное ускорение, такого эфекта нет, но звук не тот, как исправить проблему без отключения ускорения?
-
Ребята, скачал гоночную карту из AIRussia, а поставить ее не могу.
Плиз, подскажите как.
-
Цитата:
Сообщение от
martyn
Ребята, скачал гоночную карту из AIRussia, а поставить ее не могу.
Плиз, подскажите как.
Попробуй кинуть ее сюда: X\IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\Missions\Net\dogfight\1
потом в главном меню выбери игра по сети, создать сервер, и выбери эту карту в списке.
-
2 Утилизатор. А что если указать наушники? И оставить? Если у тебя 2 колонки, то все должно быть нормально. Попробуй изменить число каналов.
-
Возник такой вопрос:
Карта на миссию 90 мин.,Уничтожаем наземку,а она возрождается,Respawn вобщем.
Попробовали вот это:
(в файле миссии *.mis размести в конце вот это:
[RespawnTime]
Artillery 100000
Aeroanchored 100000
Bigship 100000
Ship 100000
Searchlight 100000
100000 - это время респауна в секундах (на нашем сервере так стоит). Если поставишь 5, то наземка будет оживать через 5 сек.
При отладке миссии и сохранении в полном редакторе ИЛ-2 весь этот раздел полностью стирается.
Так что полностью готовую карту открываем в блокноте и копируем туда эти строки. И миссию в полном редакторе уже не открываем).
Не помогло,опять оживает минут через 50 примерно.
Может что в SC нужно сделать?
-
попробуй так:
[MAIN]
MAP KhalkhinGol/load.ini
TIME 12.0
CloudType 0
CloudHeight 800.0
army 1
playerNum 0
[RespawnTime]
Bigship 144000
Ship 144000
Aeroanchored 144000
Artillery 144000
Searchlight 144000
[NStationary]
0_Static vehicles.stationary.Stationary$GAZ_M1 1 4115.63 3336.57 360.00 0.0
6_Static ships.Ship$IJNFishJunkA 2 15225.54 14040.99 585.00 0.0 0 0 2.0
-
Цитата:
Сообщение от
Костян
Ребята помогите кто знает.Когда пытаюсь зайти на сервер, любой, появляется сообщениe: Connection attempt to remote host failed. Reason:Timeout. При подключении использую Il2_conn, пинг нормальный не пойму в чем дело
Поддерживаю оратора! Подскажите пожалуйста, а то поиск выдает темы годичной давности. И-нет есть, а в он-лайн не пущают:cry: :cry: :cry:
-
1. попробуй на тот же сервер подключиться напрямую из игры, у самого неоднократно такой глюк при использовании ил2-кона (кстати если юзать более старую версию то конектится всегда на отлично)
2. заведи у себя на компе софтинку ил-2-конфиг 2.55 и там в разделе сеть где выставляется айпишник, нажми "подставить текущий" после чего лезь в он-лайн :)
-
Московский народ,подскажите где находится в Москве магазин:"ЧИП и ДИП".Очень надо,хотя бы ближайшая к нему станция метро.Там вроде должны продавать радиотовары.К джою запчасти нужны.Сказали что там бывают.
-
А в поиске их сайт найти не судьба? http://www.chip-dip.ru/shops.aspx
-
Скажите можно ли при просмотре реплея смотреть на все глазами своего противника? То есть я нашел только взгляд через внешний вид по shift+F2. А вот чтобы сидеть в кабине противника, видеть куда он смотрел, как управлял двигателем, когда выпускал закрылки и тд. не смог найти как это сделать.
-
-
-
Цитата:
Сообщение от
Utilizator
Помогите решить такую проблему: если во время игры включить вв появляется какойто сильнай шум, я начинаю слышать вой сирен на любом отдалении от аэродрома, звуки стрельбы, которая идет неизвестно где, причем если вернуться обратно в кокпит эта фигня не исчезает. Но если зайти в настройки звука и поменять настольные колонки на наушники, а потом снова вернуть колонки и нажать применить, то все становится нормально, но стоит снова включить вв опять та же ерунда.
Звуковуха АС97 на nforce2 ultra, дрова родные от nvidia. В конфе в настройках звука ничего не ковырял.
PS если отключить аппаратное ускорение, такого эфекта нет, но звук не тот, как исправить проблему без отключения ускорения?
Такая же проблема. Может кто в курсе?
-
Хотелось бы помочь, но не знаю как. Возможно это карта так шалит. А EAX не включен? Может в каком проигрывателе? Или эквалайзер. Потому что когда он включен и закрываешь проигрыватель, то он остается включеным и распространяется на все звуки. Возможно это проблема. У меня SB Live! 5.1 и проблем со звуком не имею
-
Вложений: 2
В разрешении 1280х1024 и пропорции 4:3 (19 ЖК монитор) при включении зеркала заднего вида появляется мерцающая текстура подголовника в левом нижнем углу экрана (скрин прилагаю). Это у всех так?
-
Цитата:
Сообщение от
Das Raubtier
1. попробуй на тот же сервер подключиться напрямую из игры, у самого неоднократно такой глюк при использовании ил2-кона (кстати если юзать более старую версию то конектится всегда на отлично)
2. заведи у себя на компе софтинку ил-2-конфиг 2.55 и там в разделе сеть где выставляется айпишник, нажми "подставить текущий" после чего лезь в он-лайн :)
Спасибо, давно уже разобрался. Проблема была в пробеле в нике, видимо надо без пробела его вводить)
-
Подскажите пожалуйста - есть ли единые настройки кривых отклика для джойстиков? А то джой как-то резкова-то ходит, трудно прицелиться нормально. Заранее спасибо
-
Цитата:
В разрешении 1280х1024 и пропорции 4:3 (19 ЖК монитор) при включении зеркала заднего вида появляется мерцающая текстура подголовника в левом нижнем углу экрана (скрин прилагаю). Это у всех так?
ага)))
-
Цитата:
Сообщение от
Amo
Аха :)
-
Цитата:
Сообщение от
Amo
Нет. И не было никогда (зеркало всегда включено). :D
-
Такой вопрос: как узнать в офлайне процент попадания снарядов? По примеру как показывает ил2коннект в штурмлоге после онлайн вылета. Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
LSA
Нет. И не было никогда (зеркало всегда включено). :D
Какая видюха? Радик?
-
Люди добрые,помогите выбрать....что лучше купить,с учотом на будущее(имею ввиду БоБ) одну- 30ти инчовку...или три- 24инч.
-
Цитата:
Сообщение от
Sotyj
Люди добрые,помогите выбрать....что лучше купить,с учотом на будущее(имею ввиду БоБ) одну- 30ти инчовку...или три- 24инч.
Как сказал ОМ, погодите с апгрейдом, дождитесь анонса, а потом уже обновляйте. Ещё не известны точные параметры компа под БзБ.
-
Так я не апгрейдю...я уэ взял систему...две 8800 Ультра на СЛИ + 4 гига оперативы и 4 Кор 2.66 Гг Интел проц....думаю ,какие би там БоБ не предъявил требования...етот комп с ними справится....я только пока моник не взял....вот и рипаюсь,как свинья на верёвке....разница в цене не вилика...почти одно и тоже но что,всё таки лучше 3х24 или 1х30....вот в чом делема =(
-
Вложений: 1
Может кто то подсказать что это за беда? Побаловался настройками в
Il-2 Config, но безрезультатно. NVidia Ge Forse 8500GT 256
-
-
Цитата:
Сообщение от
Vidov
На край карты похоже
Нет, полосы идут вокруг, это кольца вокруг самолета. Чем выше, тем их больше, передвитаюся вместе с рельефом, но скачками.
-
Говорят вроде на картах nVidia такое бывает
-
У меня такое было когда превосходный режим был отключен.. Включил и стало все нормально.