Хм... ставил с платин + последний патч.... Баг шоли?:sad:
Вид для печати
Олег, здравствуйте! Присоединяюсь ко всем поздравлениям и радостным всхлипываниям в ваш адрес совершенно искренне, также как искренне люблю
это ваше творение!
Но последнее время я так и не услышал внятного ответа по поводу летабельных Авенджера, Тушки, Б-24, модифов Б-25... и их появления в ЕЩЁ Ил-2?
Неужели проблемы так неразрешимы?
Может и пропустил где-то чего-то, поэтому может задам вопрос ответ на который уже был, извините.
Уважаемый Олег, скажите пожалуйста, будет ли реализована в будущем утомляемость/усталость пилота? То есть, например, он не сможет крутить фигуры бесконечно, а через какое-то время просто не сможет управлять самолётом, так как кончились силы. Сейчас в Иле, насколько понимаю, реализовано только действие перегрузок на пилота ("чёрный экран", "блэкаут"). Реализация ограниченых возможностей пилота в кабине (усреднённых), возможно добавило бы много нового в текущее положение дел ирпилов.
сам последние два года в основном он-лайн летал :)
Если кто Ил-4 моделирует
Немного не в тему, но...
Уважаемый Олег. Если я до даты выхода крайнего патча сделаю исправленные и дополненные файлики к немецким реджиментам (с эмблемами), есть ли шанс что они попадут в патч?
Если да - то формат, который используется для создания "сетевых" сквадов подойдёт?
Для примера: I./SKG 210, с емблемой в 128 х 128.
С новым годом Вас!
Здравсвуйте Олег! Хотелось бы узнать, возможен ли такой вариант, что По-2 в недалёком будущем, станет летабельным?
День добрый!
Прежде всего, с наступающим Новым Годом! Спасибо всей команде разработчиков за отличный симулятор, которым заболели сотни тысяч (некоторые - хронически...).
К разработчикам и ВОПРОС:
Как с названиями модификаций Ишаков - так все и должно быть? Вот уже 3 года меня пытаются убедить, что Тип18 - пулеметный, а Тип24 - пушечный. Из пушечных модификаций мне известны Типы 17, 27 и 28. Типы 18 и 24 были, по известным мне данным, 4-хпулеметные варианты с движками М-62 и М-63 соответственно.
Не хочу также верить и в то, что на столь поздних модификациях сохранены зависающие элероны. По-моему, начиная с Типа 10 от них отказались в пльзу посадочных щитков (сначала - с механическим, потом - с гидравлическим приводом).
Поправьте меня, если не прав.
P.S. Текущий релиз - 4.06, ибо 4.07 у ас еще не появился...
Итак, сегодня приобрел 46 и поставил 4.071м. В целом впечатление очень хорошее. Все не привычно и интересно. Очень понравились И-250, Миг-9, Та152С, Як-3 М-107 да и многие другие. Разочаровал только Лерхе. Нет, мне он очень понравился, но это то и огорчает…как ни странно. Просто у него практически нет красных противников с близкими характеристиками. Он убивается только на МиГ-9 и от части на Як-15, но это можно сделать, летая ОЧЕНЬ правильно. Все остальные – просто трупы. Включая столь интересный И-250.
У лерхе есть все – скорость, хоть и меньше чем у реактивов, но он очень динамичен и у него просто дикая скороподъемность, отличная маневренность, ДМ - дубовость присутствует в меру, но сбить его трудно даже тремя Б-20. Движки не перегреваются почти, если за ними следить.
В общем, убер и поэтому мало интересен. На мой взгляд, МГ его вставили в таком вот виде не подумав, т.к. он нарушает баланс. В других аддонах о балансе говорить даже стыдно, но вот тут то, как раз и надо было.
Имхо, ему в противники надо было дать И-250 – оба крайне необычны конструктивно и обладают характеристиками более высокими, чем обычные поршни. Но И-250 труп против него. Т.к. И-250 реальный крафт, а лерхе, мягко говоря, не очень, то имхо надо было его подрезать так, чтоб они стали равнозначными противниками. Например – скорость урезать, чтобы миг-13 хотя бы до 7000 превосходил его км/ч так на 30-40. Сделать ему более «горячие» и капризные движки, немного подрезать скороподъемность и сделать строже управляемость. И тогда бы они стали равными противниками, у каждого была бы своя изюминка и сильная/слабая сторона. А так…не интересно. :(
Зы. Олег, пока еще не вышел 4.08 – может, подумаете на этим? :( ИМХО, от этого только польза будет.
с ним надо на та183 и новых хейнкелях воевать :)
Ребята, у кого есть возможность, проверьте точку прицеливания на кормовом пулемете ТБ-3. В 4.05 при стрельбе вбок, очень не совпадает (постреляйте по снегу, стоя на земле). Остальные п-ты вроде нормально...
:) Вот я попал
Поставил"46", сейчас, думаю, полетаю, ан НЕТ, нужен 4.071.А мопед не позволяет.На сегодня онлайнполетам конец.
Всех с Наступающим Новым годам!!!!!!!!!
Но хвостовой на ТБ-3 уж ни в какие ворота...
Остальные, например, при нулевой скорости врут ровно на флюгер-мушку, а задний еще и на полтора кольца низит. :)
Я бы не сказал, что "Лерхе" - УФОлет.
- Да, он быстро разгоняется, но очень медленно сбрасывает скорость;
- да, он мощно вооружен, но не способен вести маневренный бой (сваливается);
- да, он способен вертикально взлетать, но тратит при этом много топлива и очень медленно садится (за время посадки его можно сбить даже из "Чайки");
- да, у него два мощных мотора, но выход из строя одного из них приводит к потере всех его УФОлетных ТТХ;
- боезапас пушек невелик, а ракетами надо еще суметь попасть в цель (хотя мне пару раз удавалось сбить МиГ-9ФС ракетами).
Наверняка всеми, кто его считает за УФОлет, он будет забанен на инет-серваках, что в-принципе, зря, ибо есть и куда более крутые самолеты в данном дополнении.
Ему бы при данном БК и таких ТТХ и пушечки помощнее, зотя бы МК-103, что есть на Не-162С (этот самолетик и побыстрее, и поманевреннее "Лерхе").
Кстати, интересно, мне показалось, или так и сделали втихоря, ничего никому не сказав: по-моему, подняли дальность и настильность стрельбы МК-108. Ибо ранее из нее было трудновато стрелять на дальность выше 350 м - и рассивание было большим и траектория крутой. А сейчас, и боты, и пилоты, скажем, Та-183, открывать могут огонь (и попадать) при благоприятных обстоятельствах по цели типа истребитель с 450-550 метров. Сам наблюдал не раз стрельбу ботов в простом редакторе (настройки "фулл-реал", правда, у ботов они всегда такие).
У меня на закачку не ставится. Может еще где выложено? Подскажите, плиз...
З.Ы. Имею ввиду 4071m_ru.exe
Поставил 4.071.
А в Як-9 гашетки и рычаг тормоза все равно не движутся!
ХМ, по-моему Лерхе отлично сбрасывает скорость. В том-т ои дело. Хотя я пару всервно сбил. Обзора назад-то почти нету.. И если пилот не читит с внешними видами, то его можно сбить на юпи80, или рективном яке :)
у меня тоже сложилось ощущение что немецкие пушки поправили - я неожидано стал попадать из 30 мм вплоть до 700 метров, и мг151/20 стала как швак - но это вполне может быть показалось :D
Тоже заметил что стрелять стало легче
попадаю чаще
Попадать из всего легче, потмоу что на мой взгляд ,управляемост ьвсего улучшилась.
категорически не понравилась управляемость на низких (от 200 до 300км\ч) скоростях на красных крафтах (синие не пробовал)..:expl:
Похоже, Олег сюда больше не заглянет... А жаль, ответил бы выборочно на самое животрепещущее...
Какой нормальный человек 31-го числа о работе думает?
Ну я, например. Сижу, работаю. Работа такая. )
на таких скоростЯх пилот не то что лихо "рулить" , он должен пукнуть бояться:D
ps ты просто ещё не привык, в 4.07 самолёты не летают, они ездят по рельсам, флайт-модель упрощена даже по сравнению с 4.05 Не нужны никакие педали (вспомним 4.01), копеечный джойстик и вперёд.
Если я чем и недоволен, то простотой пилотирования, даже Кобру вогнать в штопор на кривый по 100 ещё постараться нужно:)
Зато мессер отлично штопорит.
Кстати, заметил прикол. Як-15 - если им управлять самому, то на скоростях до 400 км/час все получается как-то не так - и срывы частые, и скорость набирается медленно, я уж не говорю о повышенной маневренности. Но если самолет доверить боту - он на именно таких, около 400 км/час скоростях, начинает такие кульбиты выделывать, что трудной мишенью становится, даже если все настройки в игре выключить и превратить игру в аркаду. Я, конечно, понимаю, боты - это читеры знатные :), но не до такой же степени. Кстати, патчирование 4.07 в версию 4.071 ситуацию не изменило.
Замена модели пушек на новых Не-162 в патче 4.071м с МК-103 на МК-108, по моему, изменила только скорострельность и звук стрельбы - дальность осталась на месте. ;)
2Jameson: в версии 4.071м Лерхе стал сам тормозить в небе и дергаться при выпускании воздушных тормозов, но только под управлением АИ. При управлении игроком он не дергается... Загадка.
А, еще изменилась система повреждений в "фулл-реале": из МК-108 ранее надо было чуть ли не 6-10 снарядов всадить в "тело" (не в крылья, а именно в фюзеляж) противнику вроде Ме-262, только тогда он разрушался. Не знаю, не думается, чтобы МиГ-9 были такими хрупкими, чтобы от одного удачного залпа Лерхе/Не-162С/Не-162D разваливаться в небе.
А еще мне понравились ракеты Х-4М, которые. Вроде ими надо управлять, но в-принципе, как показала практика вылетов против ботов, если противник идет с постоянной скоростью в постоянном (более-менее) направлении, и зная что линия попадания ракеты несколько ниже (зависит от дальности и расположения звезд на небе на момент пуска) перекрестия прицела, можно ее пускать по принципу - "выстрелил-забыл". Она сама все сделает. Не то, чтобы наведется, а то, что у нее похоже, взрыватель магнитный: при пролете под/над/рядом с самолетом (своими или противника) она подрывается. Несколько раз уже подлавливал быстротеряющие на маневре скорость МиГ-9, и потом идущие ее набирать - пуск ракеты и подлетающая ниже-сзади ракета переламывает самолет противника пополам. БЧ у нее большая - даже пустые бомберы рвет на куски при подрыве рядом.
Почему не до такой же степени? Боты - это боты и этим все сказано. Попробуй за ботом на посадку зайти, ты будешь идти ниже посадочной скорости, всего будет болтать, но ровненько идущего бота обгонишь (даже если у него крафт с более высокой посадочной скоростью). Даже если дашь газа и сделаешь второй круг, и сядешь на торец полосы, то не сможешь погасить скорость до непринужденно катящегося бота недалеко от торца :)))) Боты - гады.
Я тут думал над твоими словами. Действительно сейчас (в 4.071) заметил, что пользую педали только на взлете, потом по ходу замечаю, что в полете ноги преспокойно так стоят на полу, знают жеж! Сами слазют с педалей. Еще подумалось, а нафиг я педали покупал? Можно ведь на взлете и клаву поюзать.
не знаю, у меня все в штопор валится, и кобра тоже, пошел руки затачивать
зы мож у нас разный ил?
Пушки и некоторые пуллеметы из окопов не хотят стрелять.
Мессера получше виражить стали, ф2 ф4.,, е7б вот штопорит хорошо, правда и раньше был склонен, но счас сильнее, г6 лутше стал, совсем другой самолёт. я патчем доволен ..:p
Я вот заметил, что Яки и Лавки пикируют нынче дай боже. Причем даже за пределы, указанные в компаре (которые и так высокие). В частности, Як-9 распадается только на 730, Ла-5 (без букв) - 770.
Причем пробовал я это в онлайне, на Алексе.
Всё это субъективно...на ощущениях,что то изменили а что незнаю, но похоже не так скорость сливает быстро на манёврах и быстрее набирает....да может и скороподъмность подняли...струи белые на виражах не спешат появляться...а самое заметное пушку 20 мм усилили..одним снарядом хвост лавке может оторвать...но эт как повезёт тоже))другой вообщем...:p
А вот г6 AS таким же как был , так и остался...тоже имхо