-
Re: AMD Phenom 3GHz won’t hit 30K и AMD's 3GHz K10 to break 30,000 3DMark06
Цитата:
Сообщение от
Jameson
THG всегда не любили АМД.
Это вот этот обзор? надо почитать будет.
-
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
Ну, да в теории все неплохо, а на практике выходит что чтобы получить реальную выгоду от нового процессора нужна и новая мать, потому как старая не позволяет взять все от него.
С чего это вдруг? Имел ты А64 3600 - поставли феном 9500 на ту ж мать, росто призводительности чуть ли не в 2 раза, и всех расходов - купитьновый проц. Это что, разве не реальная выгода?
Цитата:
Итог такой - Феном толком разогнать на АМ2 матери нельзя, правда пока и на АМ2+ он не особо гонится
А, так вам еще и разогнать... так извините, вот тогда и надо брать новую мамку, чтобы разогнать :) А что, без этого выогдя от замены процесора нет?
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
С чего это вдруг? Имел ты А64 3600 - поставли феном 9500 на ту ж мать, росто призводительности чуть ли не в 2 раза, и всех расходов - купитьновый проц. Это что, разве не реальная выгода?
Это из той же оперы, что разгон - этим занимаются 2% (часто от балды приводимая цифра) от всех пользователей, т.е. если разгон хорошый - это хорошо, но пользуються этим 2% от всех, а значит как бы и не особо нужно для большинства пользователей. Так же и с заменой процессора - апгрейтом процессора занимаются примерно такое число людей, если не меньше. И причин этому много.
Цитата:
Сообщение от
А-спид
А, так вам еще и разогнать... так извините, вот тогда и надо брать новую мамку, чтобы разогнать :) А что, без этого выогдя от замены процесора нет?
Естественна. Например сейчас мне не нужен разгон, а через полгода понадобится - мне новую мать покупать ради не нового процессора?
-
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
Это из той же оперы, что разгон - этим занимаются 2% (часто от балды приводимая цифра) от всех пользователей, т.е. если разгон хорошый - это хорошо, но пользуються этим 2% от всех, а значит как бы и не особо нужно для большинства пользователей. Так же и с заменой процессора - апгрейтом процессора занимаются примерно такое число людей, если не меньше. И причин этому много.
ЧТо за статистика? Я вот и тогочто вижу могу сказать что этим занимается процентов 80 народу - поменять процессор это простой и дешевый способ нарастить производительность системы.
Цитата:
Естественна. Например сейчас мне не нужен разгон, а через полгода понадобится - мне новую мать покупать ради не нового процессора?
1) Почему через полгода? Через год-полтора
2) А что, лучше прямой сейчас купить и мать и процессор, а через год полтора еще раз купить и мать и процессор?:D
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
ЧТо за статистика? Я вот и тогочто вижу могу сказать что этим занимается процентов 80 народу - поменять процессор это простой и дешевый способ нарастить производительность системы.
А где статистика по которой гонят только 2-5%? Я такой официальной цифры не видел. Однако же в теории "АМД если не гнать, а Коре если гнать" эта цифра играет ключевое значение ;) Так что берется она из личного опыта. Ни я, ни один мой знакомый не апгрейдили свой процессор на более мощный. Меняли видео, добавляли памяти, жесткий вставляли дополнительный. А вот процессор не меняли.
У тебя 80% процентов знакомых ставили на старую мать новый проц?
Цитата:
Сообщение от
А-спид
1) Почему через полгода? Через год-полтора
2) А что, лучше прямой сейчас купить и мать и процессор, а через год полтора еще раз купить и мать и процессор?:D
1. А может и через год,когда проца станет не хватать, понадобиться разгон?
2. На мой взгляд - лучше покупать новый проц и мать под него соответствующую (максимально современную). Чтоб было сбалансировано.
-
Из тех кто делал недорогой апгрейд - да, + наращивали память.
P.S. Такое абстрактное понятие "надо новую мать под новый проц что бы было сблансировано" я не очень воспринимаю. Вот понятие производительность - понимаю. Если для того чтобы нарастить в несколько раз производительность нужно просто заменить проц - эот недорого и эффективно. Смысл менять еще и материнку, если это прироста в скорости не даст?
-
А если поменять потом материнку и разогнать, что даст прирост производительности проццентов 15-20?
-
Цитата:
Сообщение от
Jameson
THG всегда не любили АМД.
В занижении результатов их не замечал. Ошибки - у всех бывают, на то они и люди. Но злонамеренного вранья не припомню. Атлоны ведь и правда горели, если у юзера мозг в ж..., ну или там чёрная полоса в жизни )))
Цифры сами говорят за себя - среднестатистическому геймеру, не знакомому с разгоном, нет причин втыкать в старую мать новый фен ради некоей "производительности". Куда выгодней воткнуть Х2 6000+, чтобы получить побольше ФПС.
Тем временем, некоторые извращенцы достают из загашников мамки на 965 чипсете, сдувают с них пыль, втыкают Фолфдейлы - и с удивлением берут планку в 4ГГц )))
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
С чего это вдруг? Имел ты А64 3600 - поставли феном 9500 на ту ж мать, росто призводительности чуть ли не в 2 раза, и всех расходов - купитьновый проц.
Где? В архивировании ВинРАРом, кодировании видео или в реальных активно юзаемых приложениях, где реально нужна высокая производительность (читаем: в играх), среди которых из заточенных под 4 ядра мне припоминается только тупая стрелялка Lost Planet?
Для игр в первую очередь нужно видео. Но даже и для видеокодирования лучше C2Q, чем Phenom. Тем более, что последний не имеет в отечественной рознице преимущества в цене. А уж про разгон я и не говорю - свой древний предсерийный QX6700 я элементарно гоню до 3,33 ГГц (можно и выше, но греется, собака, слишком сильно). Какая часть Фенов гонится до такой частоты (а для паритета ему таки нужна бОльшая - где-то 3,6 ГГц - т.к. Фен по производительности на такт все равно Коре проигрывает), а не до 2,6-2,8 ГГц?
-
А что, Сор ставится в гнездо Ам2?
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
А что, Сор ставится в гнездо Ам2?
А что - Фен ставится в гнездо 939?
-
А кто-то говорил про 939? :D
-
я вот на порядок цен посмотрел -и мне дешевле стало сменить 939 на am2+ чем на lga. А там посмотрим.
-
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
Это вот этот
обзор? надо почитать будет.
Вообще странно. В обзорах не жалуются на утилиту разгона..... странно это.
Вот возьму мать и сам посмотрю. Отпишусь обязательно.
-
Цены на мейнстримные настольные процы АМД в 21 веке. Характерная картинка.
http://img161.imageshack.us/my.php?i...8408283hz3.jpg
-
Ответ: Re: AMD Phenom 3GHz won’t hit 30K и AMD's 3GHz K10 to break 30,000 3DMark06
21.11.2007
Цитата:
Теперь-то окончательно ясно, что рассчитывая на разгон и производительность значительно выше средней, решения от АМД можно не ждать. С феном такая система по цене-эффективности пенрины в обозримом будущем не переплюнет.
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Запоминаем этот тезис, а лучше записываем. Вернемся к нему во 2-3 квартале 2008 года, когда Феном сменит пару степпингов, и выйдут 2-х и 3-х ядерники. :D
Хотел бы оказаться неправ, но ситуация так и не изменилась.
-
Ответ: AMD Phenom 3GHz won’t hit 30K и AMD's 3GHz K10 to break 30,000 3DMark06
Да, с К10 у АМД не сложилось, по крайней мере на 65 техпроцессе. Самое неприятное что никак не удается добиться роста частот. Интересно было бы посмотреть на поведние К10 на частотах 3-3,5 ггц. По сути на равных частотах 2,5-2,7 отставание небольшое, процентов 10. Главная беда сейычас что АМД начисто проигрывает частоты и возможности разгона. Ждем 45 техпроцесс.если оне позволит ращгонять до 3,5 ггц - будет конкуренция.
-
Мне тепловыделение не нравится. Совсем. Если на стандартных частотах под нагрузкой так жарит - под разгоном точно ничего хорошего. Ладно если бы результат был - можно стерпеть.
45 надо ждать и смотреть. Хотя вряд ли кардинально поменяется.
-
Да похоже чт частоты не наращивают как раз из-за тепловыделения. Если переход на 45 техпроцесс позволит заметно снизить тепловыделение - предполагаю что частоты тут же подскочат до 3,2 - 3,5 ггц.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Да похоже чт частоты не наращивают как раз из-за тепловыделения. Если переход на 45 техпроцесс позволит заметно снизить тепловыделение - предполагаю что частоты тут же подскочат до 3,2 - 3,5 ггц.
Не уверен. Не в пику тебе - просто не уверен. Блэк эдишн может 3 Ггц возьмет, остальное - на свой страх и риск. Остальные к 3 подползут и тормознутся там. Пока ядро не отрихтуют.
3.5 точно не будет. 3.2 с натяжкой ещё скрипя зубами можно предположить, 3.5 - не. Если чуда не будет или инженеры какой-нить витиеватый крендель не исполнят.
И то слабо верится что 3.2 будет штатным камнем. На этой архитектуре - совсем слабо. Может пару ядер ему выдернуть...
-
ТАк и я не уверен. Но вот смотри - уже ходят слухи, что Феном с частотой 2,8 сдеривает столько слишком высокое тепловыделение. Если оно снихится хотя бы на треть - то 3,2-то должны взять без проблем, 500 мгц накинуть.
Хотя, конечно, никакой уверенности нет. Будем ждать :)
-
Посмотрел на свежеприбывшие Феномы. АМД жалко, уже без сарказма. Даже если их отпускные цены ниже Интеловских, реально в рознице и правда не ттакой выгоды. А они продолжают греться и отказываться разгоняться. Слава Богу, ошибку TLB исправили. Кстати, даже если Феном разгонится до 3,5Ггц, то конкуренция с Интелом будет вяловатая - Пенрины гонятся на воздухе до 4100+Мгц достаточно спокойно. Возможно, будет чудо.
-
По очень скромной, но всё-таки статистике разгонов на оверклокерзах складывается впечатление, что свежие фены стали в воздушном разгоне заметно чаще брать планку в 3ГГц. Первые чаще ограничивались отметкой вокруг 2.6.
Движение есть пожалуй, но этого слишком мало...
-