Понял свой косяк. Дубинку то я не нашел... Без дубинки ничего сделать нельзя. Нашел дубинку и всё прошло нормально.
Вид для печати
Вышел третий патч: http://games.1c.ru/witcher2/?type=file&file_id=899
Ну ЕПРСТ, не было печали называется, запуск игры стал еще дольше (у меня почти 2 минуты от клика по ярлыку и до меню), и появились вылеты, коих не было, и фризы при подгрузки, ДЛС активировать так и не получилось, нафига только ставил. Один плюс , игра в кости стала работоспособна.
У меня не сохраняются настройки, хотел поменять раскладку клавиш и качество видео, в соответствующем поле меняется, но при новом вызове настроек показывает дефолтные. Кто-нибудь сталкивался?
У меня такого не было, но на форумах видел похожие жалобы, посмотри здесь .
Я вот думаю как бы последний патч откатить, без него все было нормально, ни подгрузок ,ни падений , ну не работали кости и хрен бы с ним ,деньги можно легко нафармить через борьбу на руках или кулачные бои. Но вот будут ли работать сейвы от 1.003 на 1.002 .....
Смешно да, почти все проблемы (долгая загрузка, фризы в бою ) третьего патча решились установкой экзешника от пиратов, самое смешное что и на официальном форуме софтклаба за этот экзешник не банят, разрешают к использованию как единственный пока способ решения проблем.
отсюдаЦитата:
2. Я не буду принимать никаких мер против гог-овского экзешника, учитывая ситуацию. Пока он помогает запускать лицензионную версию - он ок.
Если уж там не против, думаю тут тем более можно ссылку оставить. (оригинальный файл конечно сохраните на всякий случай)
Вот спасибо, тоже вчера после патча плевался на него.
Поставил крайний патч, теперь всё нормально, настройки сохраняются.
Начал играть...
Блин, помогите попасть из баллисты (когда с Фольтестом поговоришь)!
Нифига не пойму, как целиться.
В гайде написано что надо 1.5 градуса сказать королю. У меня же говорит только три градуса, или два с половиной. В результате стрела пролетает выше. Уж как только не целился! %) Раз 15 уже стрелял. Обидно оставлять так как есть...
тоже с первого раза попал, как целился не знаю, я не понял принципа и ткнул на дурку...что то тяжко больше чем с одним противником биться, особенно если противники в латах, да еще и со щитами...
тут подумал, может результат попадания завязан на диалог? там же можно по-разному отвечать во время разговора, вдруг от этого что зависит?
Была такая мысль, но вроде пробовал по разному отвечать (в диалоге перед самой баллистой)...
О! Надо попробовать раньше загрузиться и ответить по разному в диалоге про баллисту (ответил что два раза в одно место не попадает и что знал того, кто знает)... Хммм... или там нет выбора? Забыл уже %)
Что то меня раздражает тупая аркадная боевка уже. Непонятно, толи РПГ, толи недослешер какой-то...
Боевка непривычная после первого,но слешером это никак не назовешь
ничего удивительного что игра долго запускается - этож старфорс. После патча успел почитать ветку и ответить на пост
Что-то не врубаюсь с квестом на кейрана.Скрытый текст:
Спасибо,пробежал... :)
А вот еще вопросик. Покупал по предзаказу цифровую версию на 1С.
В ланчере когда захожу в "Активация дополнений" - пустота (стоит патч 1.1).
Там есть поле куда надо код какой-то вводить.
Где этот код брать?
Код игры не подходит, ни код активации, ни рег.код. :(
Вопрос про Лето.
Скрытый текст:
Ведьмак ли это, вроде в последней книге был убийца, который мог убивать даже ведьмаков. И есть еще персонаж, который победил ведьмака - тот маг раньше был наемником. Книги очень давно читал. Мог, конечно упоминаться и в первой части игры.
Скрытый текст:
--- Добавлено ---
Пользуйтесь тематическими ресурсами: http://www.kaermorhen.ru/
Про DLC и новый патч 1.1: http://www.kaermorhen.ru/modules.php...=view&sid=1270
Alex_P, понял, спасибо!
Top, был такой убийца ведьмаков, Бонарт. Его Цири замочила, совсем насмерть. Про него в первой части на болоте упоминается.
Вобщем игра может и хорошая, но... Не в этот раз. DLC что шло с коллекционкой - не активируется. Опять глюк, во второй главе король так и не хочет со мной говорить (нет значка "поговорить" над ним вообще). Стоит пару месяцев и n-патчей подождать. Пока - полуфабрикат. Рано, ой рано поляки стали брать пример дурной с BioWare...
А я посмотрев пробную версию, решаю покупать толстую версию. Уж очень понравилось. Хотел тут перепройти первую, но боевка странна по сравнению со второй, не смог осилить.
Зря! :) В первой части с боевкой все понятно, главное смысл один раз понять. :)
Там суть в том, что не надо кликать беспорядочно, а только в моменты, когда курсор изменит свое отображение. В этот момент надо кликнуть ОДИН раз, до следующей смены вида курсора.
Остальное ведьмак сделает сам. :)
А что там с этим патчем 1.1, у меня он не ставится. И как посмотреть версию игры?
Крайний патч на легальную русскую версию ставится без проблем.
Версия должна быть либо 1.0.0.0 либо 1.0.0.3 (для каждой версии - свой патч).
Моя цифровая версия изначально шла 1.0.0.2, поэтому я сначала поставил 1.0.0.3, а уже поверх - 1.1
Где посмотреть - не знаю, не заморачивался.
Ссылка на темку о патчах:
http://games.1c.ru/#4346
Ага, поставилось. У меня был gog'овский exe-шник, поэтому не хотело.
Первая часть была классической РПГ, где на 80% решали статы и прокачка + бафы всякими склянками. Ничего там "аркадно-закликивального" не было. Ну, вставили элемент небольшой, чтоб игрок уж совсем не скучал как в KotOR, где раз нажал и смотришь. А вот вторая часть уже уклонилась куда-то совсем непонятно. Вот уж где тупой аркадный подход с закосом в слешер. Причем довольно кривым закосом. Особенно боссы бесят. А по сути, игра (по крайней мере сужу пока по "прологу" и первой главе - очень как-то мягко говоря - не длинна. Убери оттуда бесконечные save/load во время очередного зубодробительного боя - смело можно время скашивать на половину. Это так чтоли пытались сделать более длительным прохождение?
Не, я не говорю что игра стала плохой, но вот система боя в том виде в каком она есть сейчас - для меня - минус и полный отстой. Начиная с управления и заканчивая идиотскими "правилами", по которым играет только сам игрок, а не весь мир вокруг.
Все прошел. Однозначно ждем третью часть ибо история не закончена.
Игра очень нелинейная. За одно прохождение и половину игры не увидеть, не узнать всех тонкостей сюжета.
Система боя во много аналогична старой, для красивых и убойных комбо так же надо выдерживать темп кликов и чередовать сильный и быстрый удары.
Многое, очень многое решает прокачка.
Поиграв побольше, мне новая система все таки понравилась больше старой, раньше достаточно было для группы противников выбрать групповой стиль, прыгнуть в кучу мало , и успевать кликать в ритм, кровь кишки отрубленные головы. Сейчас бой по моему, стал ближе к книге, противников надо выбирать, чаще уходить перекатами, кружить вокруг группы. Бой с эльфами после квэста про Психбольницу, поначалу мне никак не давался, пока я не стал кружить вокруг толпы ,выбирая отставшего и вырезая противников постепенно. Хотя в конце концов, что в первой что во второй части, ведьмак к середине игры становится машиной для убийств, никто и ничто не может его остановить :). Но мне это нравится. :)