Это были не профили.
Вид для печати
Это были не профили.
О профилях то я не Вам...
Я спрашивал о МиГ-15 или L-39 Биплана - это тех, где на подписи SK стоит...
Вот не плохие картины, кто автор интересно.
http://www.aviaart.ru/index.php?page...project=41&p=1
Автор В.Ефремов, увидел позже.
Информационный бюллетень.
Работа над новым термином идет. Думаю, что еще 1-2 дня и любопытство
форумчан будет удовлетворено по полной программе. :)
Написал в личку второй раз.
Работа над теоретическими основами нового направления закончена.
Просим на презентацию. :thx:
Манифест
*хвастается*
http://www.mil-art.com/index.php
Пролез в хидеры
Поздравляем с творческим успехом! Желаем только побед!
Как-никак в этом году юбилей.
3Д картины, классная вещь, но как то неестественно, слишком много деталей, как считаете?
Еще одну старую картинку поковырял немножко.
А вот стрелок Ил-2 это точно большая редкость.
Ну что ж и на этом спасибо. Своё покажите взрослый.;)
---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:24 ----------
Ну что ж и на этом спасибо. Своё покажите взрослый.
---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:27 ----------
Да почему, критикуйте, все учатся. Я писал конкретного человека со старой фото, вернее пытался вписать по желанию заказчика.
---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:29 ----------
И само лицо занимает всего 1,5 кв.см. всего на картине.
[QUOTE=Мигарь;1365345]Ну что ж и на этом спасибо. Своё покажите взрослый.;)[COLOR="Silver"]
Обиды? Напрасно... Ваши рисунки в 3D значительно лучше.
Ну, это касается не только конкретно этой картинки, а вообще многих тут, что у Ромы выше и что где-то там раньше про нарисованные замки на тех местах, где их быть не должно я уже писал. ;) Тут если конструктивно на каждую писать, это статья получится с картинками. :rolleyes:
Эта, с «бэтмэном», я так понял ваша, так вот, если уж рисуете листовую расшивку , то поинтересуйтесь, как она точно была расположена, она не абы как в реале располагалась. Где устанавливалась мачта антенны. У вас она на двух самолётах по-разному. Причём на ближнем, почему-то на откидной части фонаря(во всяком случае, я вижу именно как), переплёт которой, в свою очередь тоже не верный. Про форму/конструкцию самой мачты, то же не лишне узнать. Радиатор, который с этого ракурса должен уже быть виден - куда-то делся.
Изучать нормативы нанесения ОЗ в разные периоды.
Наконец, когда на фронте , появились двухместные Илы, в люфтваффе, с целиком желтыми капотами ни кто не летал. И даже это не всё…
Прошу не обижаться, но если делать что-то по серьёзному, то без изучения мат части не обойтись. Фото и чертежей, сегодня не трудно найти. ;)
Первое название этой картинки, пришедшее в голову: "за несколько секунд до столкновения". :) Это помимо видимого снаряда, который "мозолит глаз". Снаряд, наверное, лучше было бы просто светящимся (трассером) сделать. Но, что сделано то сделано. :)
А в остальном, имхо, нормально. И не слушайте "технарей". :) На всех не угодишь. :)
Абсолютно точная расшивка, на мой взгляд, в таких картинах и не нужна. Не чертеж все таки. Это когда в изображении, согласно стилю, точная и тонкая прорисовка деталей, тогда можно. А если самолет будет прорисован до потрескавшейся краски, а остальное нет, то фихня получится, имхо.
Ах да да ... интернет :) Спа !
[QUOTE=legkonin;1365518]Кто объяснит , что значит слово ИМХО ? Ругательство сокращённое ?[COLOR="Silver"]
Всего лишь "По моему личному мнению" - русскими буквами английское сокращение.
Ну вот и отлично, всем спасибо! А экипаж Ил-2 этот именно погиб. Расшивку старался делать на основе фото, штанга антены стоит на своём месте на неподвижной части. Не забывайте , что на фронте техники делали много сами, я видел до десятка разных фонарей и обтекателе даже на Ил-2. Мессера взял такого по гамме, что бы не был тёмным пятном, хотя уверен, что такая расцветка и была в натуре тогда, покопаюсь выложу.
Вот к примеру по Ме-109
http://www.airforce.ru/staff/grislawski/index.htm
---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:56 ----------
Писано маслом, вписан именно конкретный стрелок, погиб в 1944 в Прибалтике. Да необычная. Стрелков Ил-2 никто, по моему мнению, не прописывал. Вообще сложно прописать и выразить бой в натуре и ещё на малых высотах
---------- Добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:01 ----------
[quote=DustyFox;1365372] Я не обижаюсь, просто адекватный ответ. Я в 3D не работаю, участвовал в разработке сюжета. А 3D это не живопись. Комп это не кисть, исправлять и переделывать можно скоко хошь, а вот с кистью так не возможно. Конечно деталировка отменная, понятно почему, зато плоско, как чертёж, так в жизни не бывает. Это моё мнение.;)
Пришла пора поздравить коллег по этой ветке форума - мы на первом месте по количеству сообщений и просмотров!
Несколько слов о творчестве Мигаря. Я считаю, что Мигарь заполнил в нашем направлении нишу импрессионистов - он и Сезанн, и Ван Гог, и Гоген в одном лице. Ведь импрессионизм дает огромные возможности в плане свободы композиции и манеры письма, и он использует это в полной мере. Самый яркий пример - работа с Ил-2.
Смею заметить не в полной :)(в порядке конструктива)
Машину под номером 57, отодвинуть и дать больше перспективы, а то два огромных самолёта на первом плане и...ну "не верю"(с)
Так же мессер и дымы от пожарищ в одной плоскости все лежат. Это мне лично не понравилось. Не вижу перспективы, честное слово :ups:
Это что команды?:eek:
Не брат я сделал так, значит так тому и быть. А вот вы сделайте по другому, наверно и перспектива и остальное будет лучше. А я вот сделал так и картина понравилась заказчику.
Тем более, что фото немного искажает картину, в натуре она выглядит иначе.
Сайлор вы в бою были? Там перспектива не важна, там даже сталкиваютсь иногда, винтами чиркали по башням танков, куски черепов с касками привозили в радиаторах на базу. Во как было. Слышал лично от фронтовиков ВОВ.
Но всё равно вы и мессер разглядели и дымы и прочее, вот это на мой взгляд важнее. Пристально разглядывали картину, за что спасибо! Один хлопец даже заявил, что пулемёт не той системы!
Не, ну Вы же художник, а значит должны позаботиться и о композиции и о перспективе. :) Это так, немного конструктива на будущее. Хе-хе, кстати говоря, ради композиции или какого-то эффекта иногда можно пожертвовать и реализмом. :)
2 All, пожалуйста, смотрите чтобы ваша критика не превращалась в "заклевывание". Картина же хорошая. И я уверен, что понравилась большинству. :)
Я конечно промолчал, про миф, что видимо техники сами делали некоторые фонари на фронте, ведь их, на Ил-2 было на самом деле несколько видов, но все они были заводской разработки. Но прошу Вас, не надо этих мифов про черепа с касками в радиаторах.
Кость, про эмоции я не знаю, :dontknow: я только про то что знаю говорю.:rtfm: :) Если рисуется конкретная машина, то следует, изучить мат часть, где летала, как красились, кто на этом участке фронта были противники, как красились и т.д. и т.п. В этом имхо тоже ценность. :)
Вам сколько лет? Я верю ветеранам, они авторитет! Сам пилот и знаю что такое полёт на 3 метрах.
А про то, что техники в полках делали козырьки стрелкам, то это однозначно правда.
По мессеру могу согласиться, писал не фильтруя камуфляж на этом участке фронта. Главное завалил мессера и хорошо!
---------- Добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:51 ----------
Однозначно, писать батальные сцены сложно, главное ситуация и трагизм бытия в эту минуту. Свести все точности трудно как по факту , так и по времени выполнения сложно. Копийность необходима, я понимаю, сам пилот, но состояние души при выполнении такой работы не такое как при черчении конструкции.
Всем спасибо за участие. Выставляйте свои работы, я вам посоветую тоже:D
Не я не воевал на Ил-2, тем более бортовым стрелком.
Читал много, да. Миражи да Хариеры там разные всякие с Проулерами и Хокаями близко видел....понятное дело что не то это всё.
С людьми бывало :aga: беседовал, правда они в Корее воевали и не на Ил-2, ну это не столь важно поэтому заостряться не буду.
Дык я не про пулемёт и не про фонарь :)Цитата:
Один хлопец даже заявил, что пулемёт не той системы!
Я про перспективу, меня в своё время учили что даже абстракция пишется с соблюдением или сознательным искажением оной...Вооооот.
Эмммм... типа "Художника может обидеть каждый"(с) :)
Но я в наилучших смыслах, так сказать, представил Вам своё вИдение.
Ну и покритиковал малость, сами ж не против...
Творите, успехов Вам в дальнейшем. :)
Спасибо парни!
Я не обижался, отстаивал свою точку зрения. У меня за плечами изостудия в школьные годы и собстенное видение и понимание перспективы, сотня картин в частных колекциях и музеях. А учился я летать на поршневых и реактивных самолётах и параллельно писал гуашью, потом маслом. Критику воспринял как положено, обязательно учту, вернее буду стараться учесть.;)
Обложка журнала "Крылья Родины" 5/1987 . Автор рисунка В.Воронин
Отличная работа! :cool:
Вот вам на обсуждение ещё моя работа , закончил два дня назад, ещё видны отблески мокрой краски. Давайте не стесняйтесь!
...эммм...а почему так темно в небе то?...Вот слева вроде как светло, день...и на самолете такое освещение дневное, а справа - чернота такая...
Вот так бывает, видел сам не раз.