DirectX10 в XP не поддерживается никак,система не позволяет,если только установить "особый DirectX для XP".
Win7 требовательна к об'ему памяти и преимущества DirectX11 можно получить только на видеокартах это поддерживающих, последнего поколения.Например ATI пятой серии.Камрад не ответил - какая у него карта, и главное -запуск не в окне , а ошибка запуска.Пусть ответит на вопросы тогда можно будет дальше обсуждать.
Спасибо ребята за участие, процессор у меня двухголовый 2.4 гига,3м-байта кэш, память вторая 4 гига,видео карта Ati 4870Х2 - 2 гига памяти,драйвера с сайта ATI за этот месяц, аудио карта - креатив одиджи 2, дрова где то в иннете нашел, Direct X за февраль этого года , операционки пробовал от Висты сп.2, до 7, сейчас семерка стоит, вот как то так . Игра установленна по умолчанию, куда сама хотела, у меня это системный диск С, кстати она при установке мне выбора и не дает.
07.07.2010, 20:17
chief07
Ответ: Игровые проблемы не связанные с железом
Цитата:
Сообщение от AVER59
Спасибо ребята за участие, процессор у меня двухголовый 2.4 гига,3м-байта кэш, память вторая 4 гига,видео карта Ati 4870Х2 - 2 гига памяти,драйвера с сайта ATI за этот месяц, аудио карта - креатив одиджи 2, дрова где то в иннете нашел, Direct X за февраль этого года , операционки пробовал от Висты сп.2, до 7, сейчас семерка стоит, вот как то так . Игра установленна по умолчанию, куда сама хотела, у меня это системный диск С, кстати она при установке мне выбора и не дает.
Ну и главный вопрос-играете по интернету или как?
Ещё может игра и не переваривать двухпроцессорные ATI 4870X2.Но опять предыдущая версия запускалась.Можно вернуться к драйверам на которых запускалась.Ещё с другими играми подобные проблемы есть?
09.07.2010, 12:36
Gerchard
В норвежской компании, 1941 год , столкнулся с таким глюком: в заданном квадрате нахожу авианосное соединение с эскортом (порядка 16 эсминцев) и авианосцем "Игл" , прохожу кольцо охранения, торпедирую авианосец, начинаю погружение, (рядом никаких кораблей нет в радиусе 1 мили) , вдруг- бах, куча повреждений, все системы не работают, тону. Визуально видно взрув в районе боевой рубки. Кто нить с таким сталкивался? глубина порядка 60 метров.
10.07.2010, 01:19
rusrus
Цитата:
Сообщение от Gerchard
В норвежской компании, 1941 год , столкнулся с таким глюком: в заданном квадрате нахожу авианосное соединение с эскортом (порядка 16 эсминцев) и авианосцем "Игл" , прохожу кольцо охранения, торпедирую авианосец, начинаю погружение, (рядом никаких кораблей нет в радиусе 1 мили) , вдруг- бах, куча повреждений, все системы не работают, тону. Визуально видно взрув в районе боевой рубки. Кто нить с таким сталкивался? глубина порядка 60 метров.
У меня в одной из сингл миссий нечто подобное произошло,только я неуспел торпедировать авианосец,повреждений у меня не было зато авианосец сам взорвался ни с того ни сего и эсминцы как рой пчел начали искать кого бы ужалить)))%)
16.07.2010, 14:29
Obelix
Произошло частичное отключение AI (часть проблем описывал тут) Загрузил сингл "Пьедестал" и нарисовалась интересная картинка: вся дружественная флотилия бросила якоря прямо в море и никуда двигаться не собиралась, за исключением одного эсминца, который почему то возомнил себя... раком, он двинулся на перехват задним ходом, причём с такой скоростью, что идя полным ходом на 17 узлах я так и не догнал его. Интерес к происходящему проявил только самолёт, которого ничего, кроме лодки не интересовало (так же и он, кроме меня, никого не интересовал) и он методично подрывал здоровье лодки.
Кампанию же пришлось забросить после того, как мои канониры беспрепятственно обстреляли стоящий посреди мексиканского залива эсминец с малой дистанции, да ещё средь бела дня при великолепной видимости.
Буду пробовать полную переустановку, откат модов пока не дал результатов.
PS Единственная реакция AI на появление лодки :) Ни одно орудие не повернулось в сторону лодки.
22.07.2010, 21:44
Вячеслав57
Только все, как казалось, отладил, поместил скрины здесь ниже, пошел по отсекам народ приободрить и в корме при нажатии "нечего добавить" игра зависла, да так "хорошо", что при попытке загрузиться пишет "Требуется соединение с интернетом ...". Соединение, как видите, имеется.
Не могу найти на форуме аналогичный вопрос. Кто знает - помогите. Переустанавливать игру? Или есть менее радикальные меры?
23.07.2010, 00:14
chief07
Цитата:
Сообщение от Вячеслав57
Только все, как казалось, отладил, поместил скрины здесь ниже, пошел по отсекам народ приободрить и в корме при нажатии "нечего добавить" игра зависла, да так "хорошо", что при попытке загрузиться пишет "Требуется соединение с интернетом ...". Соединение, как видите, имеется.
Не могу найти на форуме аналогичный вопрос. Кто знает - помогите. Переустанавливать игру? Или есть менее радикальные меры?
Так может быть причина в Shadow Improvement? Как железо справляется с ними, не притормаживает?
23.07.2010, 08:53
Вячеслав57
Цитата:
Сообщение от chief07
Так может быть причина в Shadow Improvement? Как железо справляется с ними, не притормаживает?
Спасибо за участие, правда приятно. Железо у меня не плохое и справляется без проблем. Именно в этом месте (торпедист кормового отсека) у меня зависает не в первый раз. Больше я его спрашивать ни о чем не буду, пусть живет в унынии.
Проблема, как представляется, вылилась в сбой моей регистрации на сервере Ubisoft.
Переустановил игру - не помогло, опять требует соединение с интернетом.
Провел повторную регистрацию на сервере - все заработало. Установил моды на прежние места - работает и даже сейвы сохранились (очевидный плюс игры на сервере). :yez:
23.07.2010, 13:06
chief07
Цитата:
Сообщение от Вячеслав57
Спасибо за участие, правда приятно. Железо у меня не плохое и справляется без проблем. Именно в этом месте (торпедист кормового отсека) у меня зависает не в первый раз. Больше я его спрашивать ни о чем не буду, пусть живет в унынии.
Проблема, как представляется, вылилась в сбой моей регистрации на сервере Ubisoft.
Переустановил игру - не помогло, опять требует соединение с интернетом.
Провел повторную регистрацию на сервере - все заработало. Установил моды на прежние места - работает и даже сейвы сохранились (очевидный плюс игры на сервере). :yez:
Что и сглаживание на максимуме? Соединение с серверами требуется при записи сохранений и автосохранений.Как общение с кормовым торпедистом завязано на внешние сервера?Как раз подобные проблемы - минус игры на сервере.ИМО.
23.07.2010, 13:54
Вячеслав57
Цитата:
Сообщение от chief07
Что и сглаживание на максимуме? Соединение с серверами требуется при записи сохранений и автосохранений.Как общение с кормовым торпедистом завязано на внешние сервера?Как раз подобные проблемы - минус игры на сервере.ИМО.
Настройки вечером смогу посмотреть, но по умолчанию почти все на масимуме у меня. Соединение с сервером осуществляется, как я понял, первоначально в момент запуска игры. Именно тогда мне и поступало сообщение, что для запуска игры требуется соединение с интернетом ...и, мол, попробуйте еще разок.
Никак общение с кормовым торпедистом не связано, конечно, с внешним сервером, но сбой произошел именно в момент общения, при нажатии "Добавить нечего". Экран стал черным и все зависло, пришлось принудительно перезагружать. Т.е. сбой был такой, что сбил мои регистрационные установки на сервере.
Общение с этим ... минером-торпедистом, уж не раз приводило меня к зависанию игры, но обычно простой перезагрузки хватало, а тут - во как. %). Не пойду к нему больше, пусть себе один сидит и грустит.:D
23.07.2010, 14:20
VTS
В надводном положении утопили меня в 42г,решил играть честно и начал по новой игру ,короче разбудили к-н Ронн дал добро на охоту я сразу утопил пароходик,лёг на курс значка,а минуты через три "у нас повреждения","затопление вышло из под контроля"и на дно.Откуда прилетело не знаю.Начал по новой опять Ронн дал добро,но я теперь на перископную погрузился опять утопил и опять минут через три повреждения.Камерой проверил лодку с наружи всё цело,короче раза три начинал,а кто-то топил.Снёс моды на стоковой прошёл учёбу,в базе получил лодку.вкатил моды и поехал на задание
28.07.2010, 08:27
Berber
Доброго времени суток, в одном из походов, обнаружил вражескую ПЛ, при попытке "прослушать" её с места акустика- вылет на рабочий стол. Мне кажется, что я не одинок. Появилась ли таблетка???
(лицензия "Бука")
28.07.2010, 14:25
VTS
Утопил танкер,рядом никого,только дал ход появились повреждения,может когда он взорвался меня повредил?упал на 80 м.отремонтировался всплыл,а хода нет, двигателя 0%,механик не чинит,аккум.тоже по нулям.Жал время толку нет,начал игру по новой.Получается двигателя не чинят,прокачка механика 14%.
28.07.2010, 20:13
malak5
Цитата:
Сообщение от Obelix
semen1776
Шкала с севером внизу удобна тем, что показывает сразу, на какой истинный курс ляжет лодка - на какой отметке линия прокладываемого курса пересекается со шкалой, таков и будет курс.
По запросу снабжения - видимо да, запрос дозаправщика, только никому ещё его не удалось дозваться.
на счет дозаправщика дозвался в компании"операция паукеншлаг"
28.07.2010, 20:58
Cartman88
Камераден, прошу помощи. СТолкнулся со странным глюком.
ПОсле правки вышеназванных файлов для закрытия миссии жму "сохранить". Вроде всё сохраняется. ПРи проверке - всё изменено. Но когда загружаю - миссии не закрываются. Более того - когда снова смотрю эти файлы они в прежнем состоянии, т.е. нередактированные. Есть правда один косяк - меня при сохранении (даже автоматическом) всегда выкидывает. Поэтому порт мне нужно всё-равно хагружать (автосэейв срабатывает). Кто может помочь?
28.07.2010, 21:26
Illyustrator
Цитата:
Сообщение от Cartman88
Камераден, прошу помощи. СТолкнулся со странным глюком.
ПОсле правки вышеназванных файлов для закрытия миссии жму "сохранить". Вроде всё сохраняется. ПРи проверке - всё изменено. Но когда загружаю - миссии не закрываются. Более того - когда снова смотрю эти файлы они в прежнем состоянии, т.е. нередактированные. Есть правда один косяк - меня при сохранении (даже автоматическом) всегда выкидывает. Поэтому порт мне нужно всё-равно хагружать (автосэейв срабатывает). Кто может помочь?
Скрытый текст:
Вода, для успокоения нервов!:) (без комментариев, пожалуйста!)
29.07.2010, 00:48
1234567
Такое дело.Начал играть,но нету ни приборов в правом нижнем углу,ни иконок в левом нижнем углу,ни каких кнопок.Что это может быть?
29.07.2010, 00:56
1234567
Вложений: 1
и этого тоже нет.
29.07.2010, 03:17
Obelix
1234567 (не мог нормальный ник придумать?)
В обучении часть органов управления не доступна. Становятся доступны только после получения задания на прокладку курса до Киля. И то во всём обучении управление не полное, только в следующей миссии открывается полноценное управление лодкой и экипажем.
По поводу того, что на скрине - такие приборы доступны только после установки мода NewUIs TDC TheDarkWraith
Вообще, тебе с такими вопросами сюда надо было обращаться.
29.07.2010, 08:36
malak5
у меня при загрузке сейва,или при выходе в следующий поход слетает установленная шкурка лодки и автоматом становится по умолчанию.игра лицензионная "бука". это у всех так?
29.07.2010, 09:21
Obelix
malak5
У меня бывало, и такое ощущени, что не по умолчанию становилась а вообще слетала: стенки боевои рубки становились полупрозрачными. Вот тут я скрин по этому поводу выкладывал. Поговаривали о проблемах с дровами на видяху, но я дров не менял а проблема исчезла. Может переустановка игры помогла, не знаю.
29.07.2010, 14:17
Opel blitz
Цитата:
1234567 (не мог нормальный ник придумать?)
В обучении часть органов управления не доступна. Становятся доступны только после получения задания на прокладку курса до Киля. И то во всём обучении управление не полное, только в следующей миссии открывается полноценное управление лодкой и экипажем.
По поводу того, что на скрине - такие приборы доступны только после установки мода NewUIs TDC TheDarkWraith
Вообще, тебе с такими вопросами сюда надо было обращаться.
Извините за глупый вопрос.А как этот мод установить?
03.08.2010, 20:59
Cartman88
Цитата:
Сообщение от Illyustrator
Скрытый текст:
Вода, для успокоения нервов!:) (без комментариев, пожалуйста!)
Спасибо большое! При сохранении теперь не выкидывает. Однако никак не могу закрыть миссии... После проделанных действий миссия не закрывается а крест не добавляется. Но главное - файл восстанавливается сам! Правда файл заменённый тем, что предлагал на форуме Корсар, чтобы не начинать новую игру. http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...0&d=1269423838 в теме "Прохождение КАМПАНИИ и выполнение заданий,в Silent Hunter V (поиск и решения"
03.08.2010, 21:51
Illyustrator
Cartman88. Посмотри свои личные сообщения!
08.08.2010, 10:35
Штурман
привет товарищи подводники, у меня тут проблема при запуске игры любой мисии какая хрень на экране и не убираеться, помогите кто может??
08.08.2010, 10:50
Ulquiorra
У мя тоже такая бяка была пришлось переустанавливать, т.к. даже откат модов ничего не дал.
---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:49 ----------
сейв резервный оставь после перестановки он работает
08.08.2010, 11:55
Onealex
Цитата:
Сообщение от Штурман
привет товарищи подводники, у меня тут проблема при запуске игры любой мисии какая хрень на экране и не убираеться, помогите кто может??
Это мод косячит. Вот какой? Я не помню. У меня тоже такое было...
08.08.2010, 14:16
Штурман
Цитата:
Сообщение от Onealex
Это мод косячит. Вот какой? Я не помню. У меня тоже такое было...
дак в том то и дело что я модов ни каких не ставил как установил игру так и появилась эта хрень и не знаю как ее убрать
08.08.2010, 15:37
buzer
Ответ: Прохождение КАМПАНИИ и выполнение заданий,в Silent Hunter V (поиск и решение
У меня такая проблема, при начале миссии появляется много окон и никак их не закрыть. В остальном игра вроде работает, но вот эти окна сильно мешают. Помогите плз как их можно убрать, возможно надо что-то в файлах изменить, но не знаю как.... :dontknow:
08.08.2010, 15:50
torn
Ответ: Прохождение КАМПАНИИ и выполнение заданий,в Silent Hunter V (поиск и решение
Цитата:
Сообщение от buzer
У меня такая проблема, при начале миссии появляется много окон и никак их не закрыть. В остальном игра вроде работает, но вот эти окна сильно мешают. Помогите плз как их можно убрать, возможно надо что-то в файлах изменить, но не знаю как.... :dontknow:
У меня такаяже фигня была,дело в модах попробуй очерёдность модов поменять
08.08.2010, 15:56
buzer
Цитата:
Сообщение от torn
У меня такаяже фигня была,дело в модах попробуй очерёдность модов поменять
ну у меня сразу 1.2 ставиться, как мне их переставить?
08.08.2010, 16:22
Illyustrator
Цитата:
Сообщение от Штурман
Цитата:
Сообщение от buzer
У меня это было, когда я "сдуру", не разобравшись с инструкцией по установке интерфейса от TheDarkWraith, установил через JSGME все папки без разбору.:)
08.08.2010, 16:54
Штурман
Цитата:
У меня это было, когда я "сдуру", не разобравшись с инструкцией по установке интерфейса от TheDarkWraith, установил через JSGME все папки без разбору.:)
а подскажите как избавиться от данной проблемы? а то играть вообще не возможно, повторюсь еще раз я не ставил ни одного мода
08.08.2010, 17:10
torn
1.2 ето не мод а версия игры,может чего через JSGM ставил,если нет то тогда незнаю
08.08.2010, 17:12
Illyustrator
Цитата:
Сообщение от Штурман
а подскажите как избавиться от данной проблемы? а то играть вообще не возможно, повторюсь еще раз я не ставил ни одного мода
Попробуйте установить JSGME, а потом любой на выбор интерфейс. Например, от Reaper7 (он попроще).
08.08.2010, 18:22
Штурман
Цитата:
Попробуйте установить JSGME, а потом любой на выбор интерфейс. Например, от Reaper7 (он попроще).
т.е это единственый способ решить проблему? и где его скачать?
08.08.2010, 18:46
Illyustrator
Цитата:
Сообщение от Штурман
т.е это единственый способ решить проблему? и где его скачать?
МОД, для начала хотя бы этот. Помощь по установке читайте внимательно эту страницу.
P.S. Читайте Форум Господа !!! :rtfm: (Вашу проблему обсуждали на самой первой странице Вопросы Ленивых Чайников...!!!)
19.08.2010, 19:55
sacha1987rx
Здорово мужики. Вот решил вспомнить былые подводные времена сх3. Короче скачал моды к 5 хантеру. В частности - HiDef Realistic Interface V1.0. Так вот не пойму как вылечить пропадание панели выбора торпед на экране перископа. Может кто что подскажет?
И еще, может существуют более лучшие моды, добавляющие приборы.
20.08.2010, 02:50
Obelix
Цитата:
Сообщение от sacha1987rx
....И еще, может существуют более лучшие моды, добавляющие приборы.
кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? на лодках 7а и 7б при погружении на перископную глубину возникает крен на корму примерно 20%. при погружении на большую глубину лодка её не держит а проваливается ниже и крен остаётся. при остановке двигателей лодка медленно идет на дно. и всё это без повреждения корпуса. кто нибудь знает решение этих багов?
15.09.2010, 12:42
GNOM1963
Здравствуйте, уважаемые, коллеги.
Помогите пожалуйста решить одну проблему.
Будучи давним поклонником всех серий SH , месяца два назад купил лицензионный диск SH5. Установил. НО! Поскольку у меня были проблемы с видеокартой, игра не пошла. Что бы не занимала на диске место, я её удалил до лучших времен. Теперь у меня наступили эти самые "лучшие времена". Я купил и установил хорошую видеокарту. НО! Теперь я не могу играть в SH5 по другой причине. После установки, выскакивает меню с просьбой ввести аккаунт. Но я не помню какой именно аккаунт я наспех придумал, когда устанавливал месяц назад эту игру. Под старые, зарегистрированные на Ubi.com мои аккаунты SH5 не запускается. Перевернул все свои почтовые ящики...Писем с подтверждением аккунта под код диска не обнаружил.
ЧТО ДЕЛАТЬ? Как отталкиваясь от имеющегося у меня кода диска "вспомнить" свой аккаунт под который я ставит пятого хантера? Может кто ни будь подскажет?
Звонил в службу поддержки. Говорят пишите письмо на Ubi.com. и приложите фотографию вашего пароля диска. Как писать? Кому? Кто его там будет читать?
Покупать новый диск с игрой? Жена не поймет.Лицензия стоит порядка 700 р!!!!
15.09.2010, 16:10
Abdu
Цитата:
Сообщение от GNOM1963
Здравствуйте, уважаемые, коллеги.
Помогите пожалуйста решить одну проблему.
Попробуйте очистить регистер системы (try to clean your Windows registry) и тогда заново запустите инстальятор игры. Может быть она Вас спрасит подать код игры, и тогда сама загрузит Ваши данные пользователя с сервака Ubisoft.
В вашим почтовом ящике должно находиться сообщение от AccountSupport@ubi.com, в котором есть имя пользователя их системы.
Извините мой плохой русский. %)
15.09.2010, 17:25
SashaKA001
Цитата:
Сообщение от sacha1987rx
Здорово мужики. Вот решил вспомнить былые подводные времена сх3. Короче скачал моды к 5 хантеру. В частности - HiDef Realistic Interface V1.0. Так вот не пойму как вылечить пропадание панели выбора торпед на экране перископа. Может кто что подскажет?
И еще, может существуют более лучшие моды, добавляющие приборы.
вам надо просто выйти из перескоп нажать на перескоп и кнопочки появятся, а лучше сохранится выйти из игры, зайти в игру, это не моды такие а игра такая%)%)%)
21.09.2010, 15:48
Mister_Doe
Товарищи, сейчас играл играл, вылетает игра и пишет что нет соединения с и-нетом. Но при этом оно рабочее. Повторный перезапуск результатов не дал. У кого еще есть такая проблема?
- Время 15-45 по Москве -
25.09.2010, 11:54
Скияш
Здравствуйте!
В версии 1.2 не удаётся начать компанию с настраиваемым уровнем сложности((( Предлагает только реализм, сложный и т.д......как это лечится?
25.09.2010, 12:31
Abdu
Цитата:
Сообщение от Скияш
Здравствуйте!
В версии 1.2 не удаётся начать компанию с настраиваемым уровнем сложности((( Предлагает только реализм, сложный и т.д......как это лечится?
В доке можно все исправить - прежде чем выплынете зайдите в настроыки и там все вылечится. :)
25.09.2010, 14:12
Скияш
ага, спасибо.
29.09.2010, 13:08
Axel Bearman
файл sh5/data/cfg/gameplaysettings позволяет редактировать предустановленные настройки реализма,правится в блокноте,проблем с лицензионными версиями и сервером ubi не возникает
29.09.2010, 14:32
SashaKA001
Цитата:
Сообщение от Axel Bearman
файл sh5/data/cfg/gameplaysettings позволяет редактировать предустановленные настройки реализма,правится в блокноте,проблем с лицензионными версиями и сервером ubi не возникает
нет не возникает
29.09.2010, 16:19
Mister_Doe
Друзья! А у кого-нибудь сонарщик предупреждает о глубинных бомбах ???