Ну шо ж, будем ждать.
Хочется верить, что фаза "/Планирование ROF WWII/Поиск возможности ROF WWII/Подготовка ROF WWII/" не займет слишком много времени.
Вид для печати
Ну шо ж, будем ждать.
Хочется верить, что фаза "/Планирование ROF WWII/Поиск возможности ROF WWII/Подготовка ROF WWII/" не займет слишком много времени.
Я с вами! все эти новости с планами WWII, просто праздник не иначе. Зима, мороз, работа - грустно, релиз БоБа - не в радость. Весна, теплеет, работа - веселее, а в перспективе; прыжки, полеты, мотоцикл и ко всему этому позитиву - WWII, от души Альберт, от души!
Отличные новости. Просто тёплые новости ( за окном сейчас сильный ветер и град, весна не получилась в этом году на Украине). RoF-WWII очень и очень заманчиво.
У меня двоякое ощущение...вроде бы и "ура"...хотя с другой стороны и WWI жалко...столько еще можно было бы сделать по этой теме, но в сущности думется что на "/Планирование ROF WWII/Поиск возможности ROF WWII/Подготовка ROF WWII/ " года полтора уйдёт.... ура!
Точно также, вроде и ура, но думаешь.."не ура..."
А и-16, в ангаре за ньюпором, всегда стоял? (у меня игра не установлена)
Да.
Самое главное не бросать WWI. Мне вот лично больше интересна 1 мировая, во 2 я успел налетаться в иле.
Мне очень нравится РОФ и летаю я по-возможности постоянно, но наблюдая за соседней веткой (БоБ) видно, что интерес к WWII у вирпилов намного выше.
Например эту ветку сейчас просматривают 15 человек, а соседнюю 130. Хотя я могу ошибаться может это просто из-за новизны соседней ветки.
вот именно - что ТАМ просматривают( что еще делать то им :)) а РОФовцы летают в это время:D
поковырялся я с БОБ и плюнул нафиг , снес с компа и на полку поставил - может со временем и доведут до ума...но так как делают симулятор 777(с технической точки зрения, в плане общения с пользователями и реагирования на их запросы и вопросы по игре) ТАМ не будет никогда.
очень интересно! :)
давно ждем! :)
Блин, вот ты опять начинаешь....Чё это за гнилые попытки задрочить коммьюнити которое тебя тут приютило с твоими идеями? ...то старые пердуны, то теперь вот этот перл....Пилотов РОФ уж намного больше чем пилотов БОБ - это факт....можешь сам проверить... в пятницу полетать в инете ... ВЕЛКАМ!!!
У меня их 24.У любого купившего-минимум 2.Итого....
Успокоились. На личности не переходим. Все разборки - личкой.
Ну как мне еще сказать что бы не возникало напряженности. Мы не оставляем WWI, мы только ищем возможность использовать правильно дополнительные возможности.
Да...уж ,даже и пошутить нельзя )))) Даже в Советской Армии шутить можно было )))
Юмор в тему должен быть, а не с ....
Хорошие новости!
Привет команде РОФ! А как вам идея перед началом компании по моделированию самолетов 2МВ смоделировать Як-52 в качестве демонстрации собственных возможностей делать "правильные" самолеты более-менее сходные по конструкции и ТТХ с поршневыми истребителями 30-40 гг. Логика предложения следующая:никто из вирпилов не летал в реале ни на Вf с Яками не тем более на "этажерках" а вот Як-52 кое-кто знает не только по картинкам и названию. Если бы вам удалось сделать такую модель что любой ( или по крайней мере большинство) из реально летавших на нем пилотов подтвердил бы что "Да, это он... Именно так он и ведет себя в воздухе!" то я думаю и ваш авторитет как разработчиков вырос бы и все споры у кого лучше ФМ утихли и сомневающиеся стоит ли доверять РОФовцам и платить деньги за самолеты не стало бы. А может и более-менее серьезные инвестры появились бы. Недостатка информации по Як-52 вроде как не должно быть, с тестерами тоже проблем нет. К тому же как показал БоБ (отсутствие обещанного Су-26) спрос на отдельный пилотажный самолет есть и немалый так что с желающими приобрести оттельный аддон проблем тоже быть не должно, лично я бы с удовольствием потренеровался в виртуальном пилотаже. Заодно бы и вы проверили насколько ваши математические модели описывающие поведение самолета соответствуют реальности, может где-то что-то подправить надо.
А что, есть те кто спорит?
У РОФ в данный момент есть конкуренты? :)
Может проще у буржуев спросить, как оно ? http://video.yandex.ru/search.xml?te...d=106276573-00
им есть с чем сравнить ... эх Россия...
http://www.youtube.com/profile?user=HAFUVideo#g/u
Кстати, я перечитал буржуйскую ветку, посвященную анонсу Джейсона касательно полевых модификаций и идее поработать над самолётами WWII, на оффоруме...там очень многие буржуи тоже говорят про Испанию и Китай - так сказать, предтечи WWII....и это логично...всё-таки аудитория РОФ больше европейская, нежели американская (сужу только по посещаемости серверов, понимая что есть нюансы в виде часовых поясов). А раз так, то война в Европе (Испания) будет намного интересней большинству и с исторической и с технической точек зрения...тут ведь вся техника начала/середины 30-х! Кто её моделировал? Никто....а ведь какие бои-то были! До сотни аппаратов в одной карусели!
летая в он-лайне на Ил2 серверах всегда мечтал, что появятся более ранние самолеты конфликтов Испании, Финляндии и Китая. Начните с них...
Оффтопик:
Зачем ждать, у нас на nullwar.com сейчас как раз началась Зимняя война, причём люди летают вместе за ВВС Финляндии на всём разнообразии парка самолётов, против красных ботов. Пока держимся, но с трудом, красные заваливают ордам ТБ-х наши войска. :)
По теме - раз за вас! Наконец то можно будет смотреть более заинтересовано, несмотря на тотальное несогласие с нынешней системой продажи самолётов.
Так ведь войну-то вроде ни кто делать не собирается.
Получатся ведь Мерен против Якоря(к примеру)
Ну взлетели, ну померялись у кого галифе шире и разошлись. Поколбасятся пилотов двадцать и разбегутся.
Лично МНЕ он не нужен, если его не дадут кому то ещё на войне. Для догфайта и коллекционеров система продажи подходит, для "проектов" и "войн" - только частично. Кто мешает совместить приятное с полезным и тем резко расширить аудиторию леталки - тоже не знаю, решение то вроде элементарное.
ага....всем счастья и задаром.
если не нужен то что тут делаешь ? халявы ждемс ? все прям так переживают о расширении аудитории что куда деватся ...РОФ умирает от неимения войны и недостатка пилотов ах-ах-ах...(зайдите в он-лайн сначала все там есть)
самолетики за деньги - кошмар вирпила.
играйте в БОБ тогда,делов то.
для непонятливых и нетерпеливых -
Не надо хамить, это просто некрасиво.
Не надо выдвигать свои собственные предположения за других, типа "всем счастья и задаром" и самому на них набрасываться брызгая слюной. Выглядит так же некрасиво.
А вообще спасибо за напоминание, я уж думал куда все хамы делись? Забыл такой стиль общения, аж передёрнуло. :)
Вот тоже с удовольствием прикупил-бы пилотагу, и думаю не я один. Из плюсов - нужна только одна модель самолета, а не две. Не надо новых карт, миссий и тд, сделал модель и продавай.
PS Хотя насчет миссий: пусть ведущий крутит пилотажный комплекс, а ты попробуй сделать также)) имхо очень интересно
Очень радует, что рофовцы задумались над более поздними самолетами. Оно и понятно - сообщество ДОЖДАЛОСЬ Боба. Пришло время ставить новый ориентир. Будем рады всему - Испании, Халхинголу, Северному морю, Тихому океану. Делайте, ребята, интерес у народа есть, а у вас есть опыт. РоФ у многих "стоит на полке", но они расчехлят стволы, как только под капотом будет что-то за тысячу лошадей.
Дальше пойдет немного бреда. Если студия хочет таки прославится за пределами сухого и симhq и поднять "реальное бабло", то заострите внимание на онлайне. ВоТ всем показал, где деньги :) А как воспринялась первоапрельская новость про world of planes - на ура!
Что нужно новому поколению игроков? Нормальная система "ачивов" - звания, награды. Ангар в котором можно поиграться с оснащением самолета, и куда, после определенных достижений, можно будет вкатить новый аппарат. Социалка - возможность группироваться в кланы - эскадрильи. Официальный рейтинги, с наградами в конце сезона. И чемпионаты с призами. За это можно будет брать абон.плату, ну или по иному :) отстригать купоны на развитие проекта.
С самого начала проекта заявлялось, что если выживем самолеты будут все, маячила цифра 1967 год:-)
Макфрис привет. С Ила не виделись :) Вы высказывайте идеи. Мы читаем все. И понимаем какое море вариантов и возможностей существует. При принятии всех решений будем руководствоваться множеством факторов. Сейчас вопрос стоит в количестве ресурсов. Если ресурсов найдем много, то можно замахнуться на полноценное моделирование какого то конфликта (как в РОФ), если ресурсов будет мало, то путь будет больше похож на Warbirds. Идея большого MMO типа World Of Tanks давно висит в воздухе, но вопервых на такой проект нужно очень много ресурсов(и минимум пара лет ожидания), а во вторых сделать авиационную тему будет сложнее, так как ФМ и ДМ должны стать проще, что бы привлечь простого игрока, управление упроститься до мышь+5 кнопок, но при этом при всем не потерятся авиация. Посмотрим, будущее тем и интересно что не предсказуемо и создается прямо сейчас.
Ну, в-принципе, как заядлый мышевод, могу сказать, что в Ил-2 непосредственно в бою примерно столько и надо. Мышь + максимум 10 кнопок, из которых большая часть - обзор. Так что ИМХО хоть сейчас можно к Илу прикручивать режим "встретились лоб-в-лоб 15 самолетов одной стороны и 15 другой на удалении 3 км и высоте 2 км", добавлять прокачку и будет WOT на самолетиках :) . В ROF так уже не получается - нужна отдельная ось для РН, плюс высотный корректор, плюс радиатор, и это еще шага винта нет. Но если отдать контроль за системами и РН автомату, то тоже в 10 кнопок + мышь вполне можно уложиться. При этом ФМ будет вполне себе настоящая. Ну а "настоящим пилотам" которые все врукопашную делают можно бонус на прокачку давать.
Вот с балансом сложнее будет, да. МиГ-15 завалит вражеский сейбр и будет остальную команду нагибать :) . Или наоборот, но с тем же результатом :) .
Не надо из РОФа аркаду делать...
Из РОФа конечно не надо делать. Никто и не предлагает :) . Но качественная ФМ с упрощенным управлением должна понравиться широким массам населения - т.к. ощущение полета не зависит от необходимости управлять всеми системами самолета (а РОФ, пожалуй, был первый сим, где я, оторвавшись от земли и выглянув за борт, с удивлением осознал, что ЛЕЧУ :) ). Так почему бы не дать его широким массам и не заработать копеечку.
Почему аркаду?
Мне, например всегда хотелось, чтобы симулятор был помаксимуму симулятором.
А для любителей баланса, прям кнопку сделать "баланс" и на другие сервера с упрощениями моделей полёта и повреждений.
Я вот не пойму. Все хотят повторения успеха WоТ но в самолетиках.
Я не представляю как.... Нет. Я понимаю, если бы я мог представить как я хочу, а этого не было. Я бы сказал - вот игра моей мечты, сделайте ее. Но про самолеты как???
В настоящий момент я представляю как можно заменить танки роботами с ракетами, орками-метающими топоры, машинками с пулеметами и т.п.
Но вот как в трех кнопках заменить таки самолетами?????? у меня в голову приходит лишь "Блейзинг Ангелс" и "Крылатые Хишники". Там и простота управления и аркада есть. Но как из этого сделать ММО с прокачкой - я не представляю. Кто нибудь представляет как будут выглядеть бои?????? Хотя бы примерно. Чтобы в руках только клава и мышка?
Я думаю от 777 мне нужен наоборот. только очень хороший сим.
Привет! Да не говори, всё БОБа ждали. :)
Я не хочу лезть в чужой огород, но по продаже самолётов не могу не сказать (скорее всего уже высказанную неоднократно кем нить) мысль:
Если вдруг будет какой то проект типа ммо, то в рамках его достижений, будь то очки, опыт или иное, то почему бы там (при технической возможности движка) не давать платные самолёты тем, кто у нас называется "Опытный пилот" и "Ас". Только после зарабатывания их на войне и на короткий промежуток времени. Война кончилась - самолёты потерялись, опыт пропал. Попробовал, понравилось - купил навечно в коллекцию. Этот вопрос для проектов важнее некуда, ибо отсутствие равных возможностей для сторон и игроков убивает всё на корню. Там будут летать и дети и бедные и вообще разные люди, которые может быть не могут покупать самолёты за деньги, но купят их за своё участие в войне, и делать их ущербными заранее я бы побоялся. Ну и кроме того это расширяет аудиторию игроков, и среди них коллекционеров. Там могут быть и расширения, типа "Разведал на барахле много городов - на тебе современный разведчик, летай пока не потеряешь", ну и прочее, фантазия неограниченна.
Жаль, тут не могу помочь даже покупкой самолётов, ибо если и не нищий, то бедный. :) Только программистские ресурсы. :)
Я всегда за достаточную разумность и фантазию пилотов. :)
Вот и про детализацию самолётов. Я не понимаю ни вас, ни МГ с моделированием бесконечно детализированных самолётов. Ил-2 был хорош именно случайно полученным балансом. Вышел БОБ - кокпиты есть, игры нет. Все ресурсы ушли на это дело, хотя главное это движок, а не кокпиты и детализация, которые можно потом делать хоть до конца дней. У вас вот движок вроде уже есть.
Про новые театры - почему бы, даже при разрабатывании новых самолётов не начинать с простых кабин с минимумом необходимым для полётов, минимальной детализацией самолёта (только визуальной, то есть к аркаде это отношения не имеет!), но зато бесплатного и имеющегося здесь и сейчас, а потом делая на замену высококлассный продукт, продавая его за деньги коллекционерам? Мне вот душу не греет, что эта лампочка тут а не там и горит синим а не красным, и когда меня месс сбивает, я его не рассматриваю в упор. :) Мне главное чтобы это всё летало как надо, и согласовалось с мемуарами по применению этих самолётов (для этого война и нужна, иначе самолёты просто так летать "как было" никогда не будут, хоть перемоделируйся). А всё остальное для создания авиа-ммо у вас в игре уже вроде есть, или я невнимательно следил? Я не про управляемую наземку, а про инструменты для объединения людей на одном довольно глобальном сервере.
Вот, ещё. БОБ вышел на Стим, и это очень правильно тем, что любой владелец Стима всегда имеет доступ к телу игры всегда и во все времена. То есть сейчас послать какого нить выросшего контр-страйкера купить РОФ (там круто, полетай, ага!) - он его просто не найдёт, не сможет оплатить, в общем оторвано от мира. В этом плане Стим очень помогает.
Ну ещё раз, я хоть и владею копией РОФ, но в игре почти не участвую, просто мимо проходил. :) Права на мнение не имею, лучше слушайте тех, кто активно играет. :)