-
Вложений: 3
Re: Nvidia 570 vs ATI 6970 - что взять?
Цитата:
Сообщение от
Baur
Психологически не смог перейти на Radeon-ы. Купил ZOTAC GeForce GTX 580 . В качестве тестера я никакой :D Вот нравятся они мне ивсё тут :)
Баур, выше приведена ссылка на тест карты 580 с разными процессорами. Разница по фпс в 2 (два)! раза. Нет никакого смысла в такой мощной видеокарте на процессоре E8400. Нужно или менять процессор (читай всю платформу), или можно было сберечь деньги и не тратить их попусту, купив видео менее мощное.
Так сказать рассуждения... После смотра различных симуляторов на предмет зависимости - процессор или видео, очень сильно сомневался в том что БоБу больше нужна будет видеокарта нежели процессор. Потому что все ранее вышедшие симуляторы упирались именно в процессор. Была конечно надежда что БоБ выдаст что-либо новое в этом вопросе, но она не оправдалась. Да, красивостей больше, видео должно больше участвовать в процессе, но тем не менее опять все упирается в процессор. Процессор должен быть топовый, а видео... должно хватить среднего по современным меркам. Тесты со слабым процессором и сильным видео уже приведены, осталось сделать тесты с противоположной комбинацией. Нужно попросить камрада Scull'а http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=32247 провести тест и выложить результат в соответствующей ветке.
У меня просьба к владельцам видеокарт Nvidia. Есть ли подобные настройки в драйвере? Ранее таких опций не было.
Вложение 136942 Вложение 136943 Вложение 136941
-
Цитата:
Сообщение от
Tairo
Баур, выше приведена ссылка на тест карты 580 с разными процессорами. Разница по фпс в 2 (два)! раза. Нет никакого смысла в такой мощной видеокарте на процессоре E8400. Нужно или менять процессор (читай всю платформу), или можно было сберечь деньги и не тратить их попусту, купив видео менее мощное.
Так сказать рассуждения... После смотра различных симуляторов на предмет зависимости - процессор или видео, очень сильно сомневался в том что БоБу больше нужна будет видеокарта нежели процессор. Потому что все ранее вышедшие симуляторы упирались именно в процессор. Была конечно надежда что БоБ выдаст что-либо новое в этом вопросе, но она не оправдалась. Да, красивостей больше, видео должно больше участвовать в процессе, но тем не менее опять все упирается в процессор. Процессор должен быть топовый, а видео... должно хватить среднего по современным меркам. Тесты со слабым процессором и сильным видео уже приведены, осталось сделать тесты с противоположной комбинацией. Нужно попросить камрада Scull'а
http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=32247 провести тест и выложить результат в соответствующей ветке.
У меня просьба к владельцам видеокарт Nvidia. Есть ли подобные настройки в драйвере? Ранее таких опций не было.
Вложение 136942 Вложение 136943 Вложение 136941
Топовый это какой? i7? А БоБ знает Гипер Трейдинг? Или надо больше ядер физических? О скока вопросов)))
-
Цитата:
Сообщение от
atwr
Топовый это какой? i7? А БоБ знает Гипер Трейдинг? Или надо больше ядер физических? О скока вопросов)))
Сейчас два топовых процессора i5 2500k и i7 2600k. Всякие екстримы и т.п. прошлого поколения не выгодны совсем.
-
Цитата:
Сообщение от
atwr
Баур, как у Вас 580-я ведет себя с двумя ядрами в БоБе, какие настройки графики и фпс?
Если б я знал как эти ядра проверяют. Я разбираюсь в педалях и джойстиках. Но вот тесты железа проводить не умею :) Укажите какие поставить настройки и я встроенным ФПС СТАРТ ШОУ померю в той же "Чёрной смерти".
Цитата:
Сообщение от
Tairo
Это такой план общего апгрейда. Я уже давно так делаю. След. шаг ДДР3-4Гбх2. Потом НоваЯ мать с процом. Потом вторая 580-я(возможно б/у). И т.д....
-
Цитата:
Сообщение от
Tairo
Масштабирование точно есть, а вот с этими пикселами??? даже не знаю что они изменяют, поэтому затрудняюсь ответить:)
-
Цитата:
Сообщение от
Tairo
Масштабирование есть но на мой взгляд не удобное,
Объясняю например телек и моник работают в режиме клона изображения так вот телеку надо бы чуть чуть масштаб уменьшить ан нет, его можно уменьшить только в режиме расширения дисплея
и ещё в результате масштабирования на телеке появляется нестандартное разрешение
Про пиксели ничего не находил
ЗЫ У меня возникает такое впечатление что АТИ намного гибче можно настраивать хотя канечно может это только кажется
-
Баур, те настройки при которых было бы комфортно летать т.е. плавненько. Максимально высокие настройки для вашей системы при комфортном ФПС. Просто хотелось узнать как такое сочетание железа работает в БоБ. Чисто в игре:) Тесты проца и т.п не нужно
-
Цитата:
Сообщение от
Baur
Если б я знал как эти ядра проверяют.
Да просто atwr чересчур витиевато выразился.
Ничего сверхестественного от вашего проца (его 2 ядра имелись ввиду) не требуется - работают, и замечательно.
Вот сюда
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68723
посмотрите, пожалуйста. Протестируйте, если не трудно, и напишите результат.
-
Atwr Как геймер со стажем скажу - в современных играх проц играет не главную роль - основная нагрузка на видяхе. У меня была карта Нвидия 275-я и проц 2-х ядерник коре дуо У 6750 - я сним ставил БОБ, затем я купил новую мать + проц Core I-2500K @ 4,0 ГГц - на глаз (замеры не делал) разницы не заметил - отсюда вывод ЦП не так загружен может и была там разница в пару ФПС -но это не критично. Ставил средние настройки без травы, дорог и домов, худо беднo летал с подёргиваниями - купил 580-ю сразу выставил всё на макс + верт. синхр. + SSAO Широкий экран вкл., летал на репке где то в серднем 40-45 ФПС. Вот и делайте выводы. Это с 4-мя Гб ОЗУ. Вчера установил 8ГБ сегодня потестю - посмотрим побеил микрофризы или нет. Заодно и ФПС-ы померю и на глазок по реальным ощущениям сравню. Как то так. Мой вам совет - берите сначала мощную карту - удовольствия больше получите чем от мощного ЦП - т.к. ЦП красивостей не даст.
-
Вот понимаете, средства вроде есть, ноги тянут в магазин, читаю форум, голова оттягивает от магазина:D У самого интел двухъядерный, вот и хочу узнать стоит ли 580-ю ставить. Терпения нет ждать когда БоБа допилят и будут известны точные системные требования, но промахнуться тоже не хочется.
-
Atwr c 580-й точно не промахнешся - это топ. (590 и 6990 не считаю не стоиттех денег вообще) и твой проц его особо тормозить не будет. А так если присматриваться, ждать когда допилят - так это годик пройдёт, если контора не разбежиться. А там новые карты появяться - опять надо ждать, когда на них цены упадут :(. Вообщем везде свои плюсы и минусы. Если хочешь брать - бери говорю прирост сам увидишь, проц не помеха, по крайней мере на макс полетаешь. А потом обновишь проц и получишь ещё дополнительно свои 3-4 FPS. Как то так. :)
да, если жаба душит - то можно 570/6970. Именя она душит - но я сней борюсь, всё таки не на1 год карту брал и не только в БоБ играть.:)
-
-
Цитата:
Сообщение от
sergmonstrov
... Мой вам совет - берите сначала мощную карту - удовольствия больше получите чем от мощного ЦП - т.к. ЦП красивостей не даст.
Опять выводы на пустом месте? Выше же приведена ссылка на тест GTX 580 с процессорами Q6600 и i7 2600k. Сколько раз её можно уже приводить? Разница фпс в 2 раза! Это означает что игра в вышеприведенном случае спотыкалась об процессор, и видеокарта здесь не играла никакой роли (её было достаточно). Если у вас ранее от замены на более быстрый процессор ничего не изменилось - значит игра споткнулась об видеокарту.
Дайте тесты в цифрах, чтобы можно было от них отталкиваться в решениях, а не пустые умозаключения, основанные на комфортности восприятия.
Цитата:
Сообщение от
sergmonstrov
Atwr c 580-й точно не промахнешся - это топ. (590 и 6990 не считаю не стоиттех денег вообще) и твой проц его особо тормозить не будет.
Нет, ну как это называется? Выше же приведены ЦИФРЫ! Такая видеокарта процессору Core 2 Duo (не знаю какая модель у atwr, может быть и i3) как ежику футболка!
-
Цитата:
Сообщение от
sergmonstrov
Это с 4-мя Гб ОЗУ. Вчера установил 8ГБ сегодня потестю - посмотрим побеил микрофризы или нет. Заодно и ФПС-ы померю и на глазок по реальным ощущениям сравню.
У меня было 4 Гб оперативы. Пару недель назад купил 8 ГБ и отключил файл подкачки. Вообще никакой разницы в ФПС нет. Микрофризов никогда не было, вернее были один раз давно когда химичил с настройками видео в игре, восстановил конфигурационный файл из бэкапа и микрофризы исчезли.
-
Тайро, я не против, зачем тогда вообще сейчас заморачиваться и спорить, ведь Игра то не доделана, только разработчики должны сказать нам на каком железе будет ГУТ,когда доделают.:)
-
Tario - так я про себя и писал. И лично мне замена проца ничего не дала . Я к чему это говорю. У товарища слабы проц и слабая видяха. Мои мысли - если товарищ сменит видяху на 580-ю, то производительность и комфортность игры вырастет больше, чем если бы он менял проц при слабой видяхе. Вот что я хотел сказать. Лучше менять карту, а потом проц.
-
Цитата:
Сообщение от
sergmonstrov
Лучше менять карту, а потом проц.
Неправильно. Если нет возможности заменить оба компонента сразу, надо выяснить где в данном случае возникает узкое место, и убрать сначала его. Выяснить можно легко, если с компьютерами знаком больше, чем по одной лишь книге "... для чайников", и нет боязни разгона. В данный момент я считаю что БоБ смотрит в сторону процессора с более открытым ртом, чем в сторону видеокарты.
-
Мне сегодня возможно привезут 6950. Буду ставить на двухядерный Атлон частотой 3000 и память 4гига. Посмотрим, что выйдет.
Сейчас стоит 8600GTS все на мин. фпс в среднем 20, минимум 10 и максимум 51) Проц грузит 30-40% с Фритреком стабильно 40% и выше, память 80%(2гига) стабильно - это по гаджету 7)
-
Цитата:
Сообщение от
atwr
Вот понимаете, средства вроде есть, ноги тянут в магазин, читаю форум, голова оттягивает от магазина:D У самого интел двухъядерный, вот и хочу узнать стоит ли 580-ю ставить. Терпения нет ждать когда БоБа допилят и будут известны точные системные требования, но промахнуться тоже не хочется.
Запутите игру в окне 640х480, поставьте низкие настройки графики. Посмотрите, устроит Вас фпс в Black Death, который Ваш процессор тянет или не устроит.
Black Death кстати как бенчмарк видео не совсем показателен, т.к. кокпит до 2х раз фпс просаживает у некоторых, как писали. Физика стрелочек тормозит или графика стеклышек, можно спорить, но думаю, что последнее.
Есть мнение, что для БоБ лучше 2 ядра на 4+ггц, чем 4 на 2.8ггц. У кого скоростные 4 ядра, можно потестить, отключив 2 из них.
-
Цитата:
Сообщение от
atwr
Баур, те настройки при которых было бы комфортно летать т.е. плавненько. Максимально высокие настройки для вашей системы при комфортном ФПС. Просто хотелось узнать как такое сочетание железа работает в БоБ. Чисто в игре:) Тесты проца и т.п не нужно
Сделал по указанной ссылке. Оказалось не так всё плохо :) http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1650904 Но про проц. конечно всё правильно. Теперь след. тест когда оперативу поменяю - становится интересно :) В "жизни" летаю конечно на более скромных настройках. Но с ними ещё экспериментирую. Да и лес пришлось выключить чтобы в он-лайне звук не пропадал.
-
Цитата:
Сообщение от
Baur
Имхо vsynk сильно картину портит, похоже у Вас тройная буфферизация не включена. Сделайте без vsynk лучше.
И если можно на более распространенном разрешении, хотя бы 1680х1050 или выше.
Драйвера после смены карт лучше drivercleaner сносить, т.к. часто остатся записи в реестре о старой карте и либо глючит либо производительности не додает.
Загрузку ядер процессора на экран нечем вывести (или в лог)? (на ATI с помощью ATT вывожу)
edit. Похоже загрузка будет под 80-90% первого ядра, а это уже тормоза (у меня так без разгона). Если разгоните проц до 3.8 или 4.0ггц будет заметно веселее.
-
Цитата:
Сообщение от
Baur
Сделал по указанной ссылке. Оказалось не так всё плохо :)
Дык, в общем-то, примерно как у всех:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1603131
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1603268
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1613540
Apolo, как вы своих "результатов" добились - непонятно. Не иначе, проц до 5-6GHz разогнан :)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
-atas-
Есть мнение, что для БоБ лучше 2 ядра на 4+ггц, чем 4 на 2.8ггц.
Это, пожалуй, очень немногое, что практически достоверно известно от самих разработчиков -
что второе ядро удалось немного загрузить. А 4 - нафиг не нужны.
-
Сравнил в чёрной смерти i5 2500k 3.3 КГц с разогнанным до 4 КГц. Разница есть, но небольшая.
3.3 КГц
Min= 14 фпс
Avg= 46 фпс
Max= 114 фпс
4 КГц
Min= 15 фпс
Avg= 51 фпс
Max= 138 фпс
Всё на максимальных настройках, AA/SSAO/VSYNC выключены.
Загрузка CPU:
3.3 КГц
0 - 98.8%
1 - 71.5%
2 -39.5%
3 - 66.2%
4 КГц
0 - 94.5%
1 - 64.9%
2 - 44%
3 - 38.7%
Загрузка GPU:
3.3 КГц - 99%, VRAM - 96.6%
4 КГц - 99%, VRAM - 98.2%
Т.Ч. при максимальных настройках БзБ зависит как от проца так и от видюхи, и кто из них важней ....
-
Цитата:
Сообщение от
miky
3.3 КГц
Min= 14 фпс
Avg= 46 фпс
Max= 114 фпс
Т.Ч. при максимальных настройках БзБ зависит как от проца так и от видюхи, и кто из них важней ....
Ну, по отчетам народа, картина примерно такая
Core i(или i2) + GTX460 = 40(срдн) 100(макс)
Core2(Duo или Quad) + GTX580(570) = 30(срдн) 70(макс)
Так что к вашему результату ближе - те, кто с новыми процессорами.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Vovan[]
Apolo, как вы своих "результатов" добились - непонятно. Не иначе, проц до 5-6GHz разогнан :)[COLOR="Silver"]
Я доказывать ничего не собираюсь, мне это не нужно, я летаю без проблем. Настройки как я и говорил не максимальные. Настройки следующие:Вложение 136970
-
Цитата:
Сообщение от
Apolo
Я доказывать ничего не собираюсь, мне это не нужно, я летаю без проблем.
Не хотите сделать доброе дело (протестировать с ОБЩЕПРИНЯТЫМИ настройками - а в чем же иначе смысл теста) -
дык зачем тогда хвастались?
-
Цитата:
Сообщение от
Vovan[]
К сожалению, сайты тестирующие железо не взяли на вооружение БЗБ. А на базе наших отчётов трудно делать выводы. Даже если у всех одинаковые настройки в игре (в чём я сомневаюсь) есть ещё другие факторы влияющие на конечный результат. Какая у людей резолюция, дрова, их настройки? Какие проги бегают на компе? И т.д. и т.п.
-
-
Цитата:
Сообщение от
AIRgun
6950. Буду ставить на двухядерный Атлон частотой 3000 и память 4гига. Посмотрим, что выйдет.
Сейчас стоит 8600GTS все на мин. фпс в среднем 20, минимум 10 и максимум 51
Я удивлюсь, если будет сильно отличаться от 25(срдн) 60(макс) (при "все на макс", разумеется).
-
Baur
А какую карту заменил на 580-ю? Если скажем не 460-ю, то апгрейд правильный.
Слова Tairo "Нет никакого смысла в такой мощной видеокарте на процессоре E8400" в данном случае считаю он не прав. Естественно следующий апгрейд, это проц.
-
Цитата:
Сообщение от
ZetZorro
Baur - А какую карту заменил на 580-ю? Если скажем не 460-ю, то апгрейд правильный.
Была GeForce 9800GT
-
Цитата:
Сообщение от
Vovan[]
У меня коре И-5 2500@ 4,0 ГГц 580-я в репке среднее 55-59, макс - 103-105. мин -2. Всё макс (кроме средн дома, кол. домов-низк, VSync=выкл., Шрокоформатн. экран=вкл.). Да и поставил 8Гб - не скажу что ооочень гладко - фризы пропали, всётаки память помогает - субъективно. В "чёрной смерти" ФПСы пониже чем на репке, но не 30 точно - поболее, но точно не в 2 раза по сравнению с Коре 2 Дуо.
-
Цитата:
Сообщение от
Vovan[]
Не хотите сделать доброе дело (протестировать с ОБЩЕПРИНЯТЫМИ настройками - а в чем же иначе смысл теста) -
дык зачем тогда хвастались?
Нда уж :mdaa:
-
Цитата:
Сообщение от
Vovan[]
Я удивлюсь, если будет сильно отличаться от 25(срдн) 60(макс) (при "все на макс", разумеется).
Вот троль то. Куплю потом другой проц, в чем проблема?
-
Цитата:
Сообщение от
sergmonstrov
580-я в репке среднее 55-59, макс - 103-105.
В "чёрной смерти" ФПСы пониже чем на репке, но не 30 точно - поболее, но точно не в 2 раза по сравнению с Коре 2 Дуо.
Ну, и в чем промблеммы?
Ваш вариант описан несколькими страницами ранее:
Цитата:
Сообщение от
Vovan[]
судя по опубликованному, 50(срдн) и 100+(макс) - без Core i, Core i-2 недостижимы.
Для набора сведений я попросил бы вас, конечно, отметиться в http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68723 - но ничего необычного у вас не заметно.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
miky
на базе наших отчётов трудно делать выводы.
В общем-то - конечно, вы правы. Но на абсолютно достоверную точность никто, вроде, и не претендует.
И, всё-таки, некоторые ориентиры, благодаря прошедшим http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68723 , вырисовываются:
50(срдн) и 100+(макс) - без Core i, Core i-2 недостижимы.
-
Вован - согласен про ЦП, против фактов не попрёшь - ещё бы добавил наличие ОЗУ -8Гб - не скажу что сильно производительнее, но в целом комфортнее играется - микрофризы ушли.
А насчёт бенчмарка - обязательно выложу свои данные в общую копилку, просто пока руки ещё не дошли - семья, дети, дочь- маленький тиран :)
-
В отсутствие микрофризов не верю, уж извиняйте :)
Да, есть моменты, когда картинка как бы "прогружается" после верчения головой трекиром и некоторое время может идти плавно, но далее микрофризы появляются вновь от смены высоты или от подлета к "новому" куску пространства.
Очень надеюсь, что новый спец по звуку "поборет" звук, а там глядишь и найдут спеца из соседней ветки, что технологию СС и сглаживание наладил.
-
Приветствую!Поделюсь опытом модернизации "малой кровью".
Корпус termaltake v6, он шире длинее и чуть выше обычного.
Из достоинств еще то что все крепления на зажимах и большой
пропеллер на верхней крышке.Процессор шестибашенный Phenom
2.8г.Стандартный куллер заменил через пару дней из за шума.
Материнка gigabite880ga-ud3h с прицелом на возможный кроссфайр.
Память 1333 2 по4гб.Видеокарта осталась 5830 с 1гб памяти.
Блок питания 550в. и жесткий диск оставил старые.
В "Битве" на разрешении1920 на 1200 с высокими настройками
заметно фризит над Лондоном,при пролете под мостом.
В остальном летается комфортно.
Как кандидатуру на замену или в кроссфайр вижу6970
-
Цитата:
Сообщение от
Wrungel
Поделюсь опытом модернизации "малой кровью".
Процессор шестибашенный Phenom 2.8г.
Память 1333 2 по4гб.
Видеокарта осталась 5830 с 1гб памяти.
В "Битве" на разрешении1920 на 1200 с высокими настройками
заметно фризит над Лондоном,при пролете под мостом.
В остальном летается комфортно.
Ээээ... А в чем же опыт-то, простите, заключается? А тем более - его положительность?
Потратили вы, положим, 10т.р. За эту сумму (с точностью +-5% ) можно
i5-2300 (те же "2.8г", если вы считаете это существенным) взять с матерью, примерно соответствующей вашей.
Вот уж что-что, а 6-ядерность в БоБ'е - явно не восстребована.
"Комфортно" - это, извините, к делу не подошьешь. Вот если бы вы по
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68723
что-то нам показали - ?
-
Цитата:
Откуда такие вести?
-
Обсолютно верно. А пока даже с топовой системой не Фантан, уж простите.
-
Здравствуйте! Я тут вопрос не по теме задам. Пойдёт ли на пользу бзб 8 гигов оперативки (у меня сейчас 4)? Будет ли заметен хоть какой нибудь прирост производительности? Или это как мёртвому припарки? Ну и само собой Win7 x64.
-
Цитата:
Сообщение от
BigREPA
Откуда такие вести?
А что, вот это
Цитата:
Сообщение от
luthier
3. Текстурный менеджер заслан в отдельное ядро, что делает чудеса для ФПСа на 4 + ядрах, но не дает практически ничего на двух ядрах.
как-то подтвердилось?
-
А что, вот это подтвердилось? Вы тут от всех ультимативным тоном цифры требуете, будьте добры, подтвертите свои категоричные слова цифрами.
Цитата:
Сообщение от
Vovan[]
-
Купил тут на сдачу, АМД 1090, ап его до 3800, не удержался (не смотря на зарок) запустил Боб... все 6 заняты процентов на 15-20, теперь уж по тестирую, раз такое дело... (16Гб озу, АТИ 6950 ап 6970, Виста 64)
2 Атас, кинь сюда ссылки на программки-оверлеи, которые поверх 3Д инфу выводят по загрузкам цпу и видео, может кому пригодится еще...
-
Цитата:
Сообщение от
BigREPA
2 Атас, кинь сюда ссылки на программки-оверлеи, которые поверх 3Д инфу выводят по загрузкам цпу и видео, может кому пригодится еще...
Для АМД http://radeon.ru/downloads/att/
Меню Tools&Options >> OnScreen Display >> FlashOSD
По NV - RivaTuner или более поздние версии: MSI AfterBurner и еще что-то есть.
-
Mike Su Я на днях перешел с 4 на 8Гб. По субъективным ощущениям фризы почти исчезли играть комфортнее, думаю и в ФПС-ах 2-3 прибавилось., но точно не мерил.
-
Цитата:
Сообщение от
-atas-
Для АМД
http://radeon.ru/downloads/att/
Меню Tools&Options >> OnScreen Display >> FlashOSD
По NV - RivaTuner или более поздние версии: MSI AfterBurner и еще что-то есть.
MSI Afterburner и АМД поддерживает. Можно его поставить, что для АМД, что для Нвидиа. :)
-
MSI Afterburner тот же RivaTuner ток в другой упаковке. По моему от одного разработчика. Замечательные програмки. Сам пользую.
-
Цитата:
Сообщение от
-atas-
Вы тут от всех ультимативным тоном цифры требуете
Вы меня ни с кем не путаете? Предельно вежливо прошу отписаться в тему, где идёт сравнение.
Адекватные люди - нормально реагируют.
Только Apolo (видимо, не разобравшись, что если сравнивать - то надо с одинаковыми настройками) чем-то недоволен.