-
Re: Пятничный апдейт - 16 Сентября 2011.
Насчёт отсутствия сайта.
ИМХО оно может быть оправдано, если издаётся игра, которую доведут до ума, продадут и в дальнейшем не будут дополнять вообще никаким контентом...
Если же игра постоянно чем-то дополняется, меняется, дорабатывается, то сайт и пристёгнутый к нему форум для общения(в том числе и юзверей с разрабами) просто необходим и обязателен...
Лучший образец такого сайта из тех, что на слуху(опять же на мой взгляд) - это сайт Мира Танков.
-
Будущее за онлайном.
Не, ну можно водочку одному, дома у телевизора. А можно в компаниями, с песнями и плясками. Вот и вся разница.
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Насчёт отсутствия сайта.
ИМХО оно может быть оправдано, если издаётся игра, которую доведут до ума, продадут и в дальнейшем не будут дополнять вообще никаким контентом...
Если же игра постоянно чем-то дополняется, меняется, дорабатывается, то сайт и пристёгнутый к нему форум для общения(в том числе и юзверей с разрабами) просто необходим и обязателен...
Лучший образец такого сайта из тех, что на слуху(опять же на мой взгляд) - это сайт Мира Танков.
Harh уже неоднократно выше написал, что все это неудачные примеры.
У Wargaming.net пока только один проект, у 777 - 1, у ED - 3.
1C-CК издает за год сотни игр, еще больше поддерживает, сделать для всех сайты и отдельные форумы невозможно.
Официальный форум для общения есть.
Не понимаю, почему вы считаете авиационное коммьюнити какой-то особо избранной группой пользователей, требующей совсем иного подхода, чем к ко всем остальным.
-
Цитата:
Сообщение от
MaV11
Я вот сейчас полетал в онлайне... ребята так дело не пойдет, нихрена не видно контакты, а чтобы опознать их так вообще нужно почти вплотную подобраться. С этой туманной пеленой, чувствуешь себя, как больной катарактой, да еще и сглаживание не работает. Игру надо переименовать в "Ил-2 Ёжик в тумане".
Да ладно там... Прям таки и не видно:) Всё там видно, просто надо знать куда смотреть. А вот сглаживание конечно необходимо.
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Не понимаю, почему вы считаете авиационное коммьюнити какой-то особо избранной группой пользователей, требующей совсем иного подхода, чем к ко всем остальным.
Джойстики ... блин дорогие! :D Пока накупишь всяких педалей, трекеров, тачпадов, кокпитов, заставишь жену приносить пиво, потому что из кокпита быстро встать проблематично... возникает ощущение что по-любому кто-то должен :lol:
-
плоховато видно, я соглашусь. в яснуюю погоду с 500 метров - бросал скриншот.
-
Цитата:
Сообщение от
IGO1970
Да ладно там... Прям таки и не видно:) Всё там видно, просто надо знать куда смотреть. А вот сглаживание конечно необходимо.
Не нужно курсов молодого бойца, никто не знает точно куда смотреть, противника обнаруживаешь постоянно осматриваясь по сторонам. А что толку, когда я оглядываюсь назад, ничего не вижу, и вдруг возникает маркер на 6, хорошо хоть свой, а тот пилот тоже не мог понять кто перед ним и отвалил, только когда увидел маркер, а расстояние было метров 600 и таких моментов не мало было.
Потом выхожу, для сравнения запускаю старый Ил-2 и вижу контакты с нескольких километров, с зумом даже опознавательные знаки можно различить метров с 900, как будто пелена с глаз спала.
-
Цитата:
Сообщение от
=YeS=OTTO
Всё прекрасно видно!!
и контакты идентифицируются на ура!!
не испытываю проблем с поиском контактов в онлайне!!!
контакты даже через гору видно :)
Это точно, через гору видно. Еще задолбала другая контактная фича. Климбишься, климбишься летишь на стаю контактов и они растворяются в небе и исчезают вообще. Не говорю уже о том, что контакты лучше видны без зума. В зуме они становятся мешьше и хрен что разглядишь. Это вообще не отработано в БоБ. Конечно не нужна такая лажа как в Ил-2 все всех видят с любого растояния.
Какая разница читают форумы или не читают? По мне так лучше бы вообще не отвечали ничего. Я писал уже давно, что не надо собирать в кучу все исправления. Чините по одному и сливайте новую версию на Стим. Мы зайдем онлайн и сами увидим номер версии и что изменилось после этого. Сейчас новая драма, гадаем про секретную фичу которую никто еще не видел. Увидим...
-
Цитата:
Сообщение от
Tairo
Джойстики ... блин дорогие!
http://i081.radikal.ru/1005/ea/5eb0d5cfa5df.jpg
-
вы невнимательно прочитали мой пост.
к примеру мне нафиг не нужен форум по , например. Кризису-2, потому что это вылизанная игра на один раз, прошёл и забыл
и соответственно тому же 1Сы не имеет никакого смысла делать что-то по таким и подобным играм...
Что ещё есть в разработке в 1С по масштабам и важности для определённой группы игроков я не знаю ибо не интересуюсь...соответственно и не могу оценить необходимость создания-поддержки отдельных сайтов для этих продуктов.
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
а мы и не требуем иного подхода, как раз хотелось бы чтоб было "как у людей" :)
-
а когда игра появится без стейма ? очень напрягает от нее зависеть.
-
Цитата:
Сообщение от
Ilya Kaiten
что за джой?
первый раз такое вижу.
-
Цитата:
Сообщение от
чувашин
Никогда. Ответ очевиден, это удобно.
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
вы невнимательно прочитали мой пост.
к примеру мне нафиг не нужен форум по , например. Кризису-2, потому что это вылизанная игра на один раз, прошёл и забыл
и соответственно тому же 1Сы не имеет никакого смысла делать что-то по таким и подобным играм...
Что ещё есть в разработке в 1С по масштабам и важности для определённой группы игроков я не знаю ибо не интересуюсь...соответственно и не могу оценить необходимость создания-поддержки отдельных сайтов для этих продуктов.
а мы и не требуем иного подхода, как раз хотелось бы чтоб было "как у людей" :)
У "людей" тоже не все гладко, например для таких масштабных серий, как Total War и The Elder Scrolls, издаваемых 1С-СК, тоже нет отдельных сайтов и выделенных форумов. А продажи этих игр в разы превышают симуляторы. Меня это расстраивает точно так же, как и вас пустота по БзБ.
Цитата:
Сообщение от
чувашин
Никогда.
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
.... Total War и The Elder Scrolls, издаваемых 1С-СК, тоже нет отдельных сайтов и выделенных форумов. А продажи этих игр в разы превышают симуляторы...
Ааа.. ну тогда конечно, надо равнятся на них, "зачем корове седло?" (с) ;)
http://www.totalwar.com и http://www.elderscrolls.com - это, конечно не в счет... так.. фихня какая-то
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Ааа.. ну тогда конечно, надо равнятся на них, "зачем корове седло?" (с) ;)
Дело не в том, на кого надо равняться, а в том, как оно есть. Гораздо лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, но речь о том, что совсем не менее удачные и долгоживущие тайтлы обходятся без этого. Что в этом такой необходимости все-таки нет.
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Да, фигня. Это русские страницы сайтов зарубежных издателей, с неактуальной по отношению к другим языкам информацией. Посмотрите даты свежих новостей на русском и на английском. 1С, издавая эти игры в СНГ, могли бы предоставить хоть какой-то эксклюзив/интересные материалы.
Короче, толку от отдельного сайта и форума по БзБ все равно не будет, если МГ не обзаведется коммьюнити менеджером, который бы занимался этими вопросами. Сейчас в самой команде нет лишних ресурсов, чтобы кого-то выделить еще и на это направление.
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Хмм.... а что это тогда?
-
Цитата:
Сообщение от
VadNik
что за джой?
первый раз такое вижу.
-
Что вы, это дешево :D Есть и такие устройства, с гидравликой: http://www.paccus.nl/
Paccus Hawk: 2,397 Euros
Paccus Falcon: 1,647 Euros
-
Цитата:
Сообщение от
Tairo
Что вы, это дешево :D Есть и такие устройства, с гидравликой:
http://www.paccus.nl/
Paccus Hawk: 2,397 Euros
Paccus Falcon: 1,647 Euros
Столько бабла за это гламурное УГ ?:eek:
Да за эти деньги можно взять Warthog + педали vkb + track ir + Комп и еще на кресло с пивом останется.:beer:
--- Добавлено ---
А вообще - чего-то нафлудили тут обо всем уже. Хотя как обычно. Ну ничего - уже скоро....
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Да, фигня. Это русские страницы сайтов зарубежных издателей, с неактуальной по отношению к другим языкам информацией. Посмотрите даты свежих новостей на русском и на английском. 1С, издавая эти игры в СНГ, могли бы предоставить хоть какой-то эксклюзив/интересные материалы.
:lol: Русские? 1С конечно могли бы... и я мог бы много чо... если бы не...
Цитата:
Короче, толку от отдельного сайта и форума по БзБ все равно не будет, если МГ не обзаведется коммьюнити менеджером, который бы занимался этими вопросами. Сейчас в самой команде нет лишних ресурсов, чтобы кого-то выделить еще и на это направление.
я и говорю, седло... Понятно в общем...
Седня пятница. Делайте ставки, господа!
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Седня пятница. Делайте ставки, господа!
Надеюсь сегодня исправятся явные косяки. А именно - вылеты лаунчера, не понятные тормоза в онлайне, просвечивающиеся горы... Увеличится количество отображаемых кадров в секунду и пропадут микрофризы, появится сглаживание(сглаживание должно улучшить видимость контактов). Это самые приоритетные задачи на данный момент(ИМХО). Стерео картинки пусть полежат в долгом ящике пока вместе с таинственной фичей:), сейчас не до них - нам бы летать без проблем.
Мистер luthier и Ко! Вы слышите нас? Вот мы чего ожидаем!!! Удачи!:bravo:
-
На внезапно исчезающие контакты, сглаживание уже никак не поможет повлиять, так же как и новая коррекция дымки и тумана, т.к. с релиза коны пропадают даже вместе маркером как только объект входит в зону линии горизонта, не думаю, что никто из команды этого не замечает, а с ТАКИМ косяком игру не хочется даже запускать.
-
Надеюсь что хоть в течении дня нам намекнут стоит ждать сегодня подарков или нет, а то вся пятница опять на нервах :D
-
Цитата:
Сообщение от
IGO1970
Надеюсь сегодня исправятся явные косяки. А именно - вылеты лаунчера, не понятные тормоза в онлайне, просвечивающиеся горы... Увеличится количество отображаемых кадров в секунду и пропадут микрофризы, появится сглаживание(сглаживание должно улучшить видимость контактов). Это самые приоритетные задачи на данный момент(ИМХО). Стерео картинки пусть полежат в долгом ящике пока вместе с таинственной фичей:), сейчас не до них - нам бы летать без проблем.
Мистер luthier и Ко! Вы слышите нас? Вот мы чего ожидаем!!! Удачи!:bravo:
"Финальный релиз патча ориентировочно запланирован на следующую пятницу, 23-го сентября. Пожалуйста, очень вас прошу обратить внимание на слово "ориентировочно" в предыдущем предложении" (Luthier).
-
IGO1970, ну это вы перечислили, эдак лет на пять работы.:) Двумя-тремя пятницами, тут не обойтись.
-
Лично я чего жду от патча так это -
1) Чтобы использовалось меньше оперативки (Мне то нормально, а вот у камрадов с 4мя Гб просто ужас наверное)
2) ФПС в сторону увеличения хотя бы на 3-5 пунктов.
3) Исправления вылетов лаунчера
4) Просвечивание горизонта через всё что можно
5) Убрать эффект засветки солнца(!!!) Вернуть прежний.
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Официальный форум для общения
есть.
......
Вы смеетесь? На "Официальный форум " (желтый) еще в кудрявом году разработчики забили...
Найдите хоть один пост от разрабов на "Официальном форуме для общения" где он есть.
И от того что сменили фейс, ни чего не поменялось.
-
Цитата:
Сообщение от
Dimon2219
....5) Убрать эффект засветки солнца(!!!) Вернуть прежний.
Я бы сказал, немного подкорректировать. Когда смотришь прямо на солнце, по-моему сейчас эффект вызывает очень правдоподобные ощущения. Но вот, когда солнце задевает только краешек виртуального глаза, хотелось чего-то немножко не так сильного
-
Цитата:
Сообщение от
DjaDja_Misha
Вы смеетесь? На "Официальный форум " (желтый) еще в кудрявом году разработчики забили...
Найдите хоть один пост от разрабов на "Официальном форуме для общения" где он
есть.
И от того что сменили фейс, ни чего не поменялось.
Нет, не смеюсь. Это раздел официального форума 1С-СК, посвященный Ил-2. От того, что туда не ходят разработчики, он не становится менее официальным. Никто не может заставить сотрудников общаться на каком-то определенном ресурсе, если это не входит в их прямые обязанности.
Когда я работал в МГ, мне была поставлена задача тех. поддержки и ответов на вопросы именно на "желтом" форуме. Я этим регулярно там занимался. Сейчас специального человека для этого у Ильи нет.
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Когда я работал в МГ, мне была поставлена задача тех. поддержки и ответов на вопросы именно на "желтом" форуме. Я этим регулярно там занимался. Сейчас специального человека для этого у Ильи нет.
Это как заставить людей ходить на завод по тротуару, а не по тропинке, по которой в 3 раза ближе ))) Слышал байку, как один из руководителей среднего звена на вопрос -" Где дорожку делать к предприятию" , ответил - "Подождите неделю. Где протопчут - там и сделаете" ))) Все-таки "использовать" лучше, чем "заставить" .
-
оченна хоца, чтоб разработчики сказали, что ждать сегодня патча или нет, я прекрасно понимаю слово ориентировочно, но просто реально не охота вечером сидеть на сухом и тыкать ф5
по поводу сайта, а чем плох сухой ???? куча полезной инфы + разработчики здесь же.........
-
http://community.bistudio.com/wiki/ArmA_2
Вот пример удобного и очень информативного ресурса. Есть форумы, сайты, вики(сверхудобная и полезная). Подходит как для игроков, которые хотят скачать патчи или картинки посмотреть, для моделеров, скриптописателей, создателей миссий, кампаний и роликов, и для самих разработчиков для отлова багов(без них Арма не обходится) и претворения в жизнь некоторых пожеланий пользователей. Общение идет на неродном для разработчиков англ. языке. В результате не очень большое комьюнити (если сравнивать с казуальными стрелялками) создает и использует различные моды и усовершенствования к игре, от которых все только выигрывают. Привлекаются новые игроки, создаются тематические ресурсы (неофициальные, но тоже очень качественные), мануалы и уроки. БоБ похож во многом на Арму - баги, возможность модификации(пока правда только обещанная), срипты, онлайн, реализм и т.п. Если бы общение с пользователями пошло по подобному пути все только выиграли бы.
РоФ кстати тоже похожим путем пошел в плане общения с игроками (я бы даже сказал разработчики черезчур много общаются с пользователями :) ) - сайт, форум (в том числе и раздел на Сухом), Вики, мануалы, уроки и т.д., не смотря на то, что в начале также было много критики.
-
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
" Где дорожку делать к предприятию" , ответил - "Подождите неделю. Где протопчут - там и сделаете"
Оффтопик:
Читал это про Павла Осиповича Сухого
;)
С уважением, Sparr
-
Цитата:
Сообщение от
Kros
Надеюсь что хоть в течении дня нам намекнут стоит ждать сегодня подарков или нет, а то вся пятница опять на нервах :D
нет ничего приятнее чем ожидание пятницы:) как в старые добрые времена, уже пачку сигарет выкурил на нервной почве:)
-
Ага, пятница это хорошо. Помимо того что у многих это конец "трудней" и начало "буходных", так еще и новости интересные (иногда) бывают в любимой сфере увлечений :)
-
Чорт!!! И снова переводим время на московское:rtfm:
-
Ожидаю "ориентировочно". Ориентируюсь по ожиданиям :).
-
-
Цитата:
Сообщение от
skynetv
:lol:
-
сильно я бы даже сказал :)
не только у нас в ожидании, планка.........
-
Цитата:
Сообщение от
Karaya
нет ничего приятнее чем ожидание пятницы:) как в старые добрые времена, уже пачку сигарет выкурил на нервной почве:)
И нет ничего хуже ожидания пятницы следующей. Особенно если все это впустую. Лично я Илье Шевченко не верю. Он -- болтун. Не более. Могут банить, это право модераторов, но я прав. Сколько раз он сюда приходил с прогнозами и обещаниями за последние полгода, ни разу не сдержал их. :popcorn:
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
skynetv
Хиль -- просто супер!!!!! ))))
-
Цитата:
Сообщение от
skynetv
Ну ни хрена себе:lol:
Oleg_Tr не кипятись...
-
Цитата:
Сообщение от
skynetv
:D и у меня... нет слов...
-
Цитата:
Сообщение от
Oleg_Tr
И нет ничего хуже ожидания пятницы следующей. Особенно если все это впустую. Лично я Илье Шевченко не верю. Он -- болтун. Не более. Могут банить, это право модераторов, но я прав. Сколько раз он сюда приходил с прогнозами и обещаниями за последние полгода, ни разу не сдержал их.
А, за, что банить-то, совершенно верно, ни разу не выполнили обозначенное в условно договоренное время. А про то, что конкретно делается, я молчу - вообще мимо ИМХО. Собственно не сомневаюсь, что не будет в эту пятницу, как впрочем и в следующую.
-
неужели так сложно на пять минут хотя бы зайти на форум и отписаться!??? тем более зная что куча народу сидит , ждет...
-
Ещё есть время сходить и за пивом и за валидолом. :D
-
Цитата:
Сообщение от
Baur
Ещё есть время сходить и за пивом и за валидолом. :D
ты хотел сказать за водкой? ))))))))
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
Пожалуйста, очень вас прошу обратить внимание на слово "ориентировочно" в предыдущем предложении.
Люди не оскарбляйте друг друга , тем более без повода на то .