-
Re: БАГи и неточности в игре.
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Андрей ещё такой момент, не баг но вроде дискомфорт вызывает. Сейчас нажимаю я любую кнопку на действие (движение, атака, оборона и т.д.) и после отдачи этого приказа действие сбрасывается. Т.е. "подцепил" я на курсор нужный приказ, нажал по земле, приказ прошел, а со стрелки он сбросился, даже если я хочу через шифт задать последовательность, раньше так не было, ИМХО это не удобно, каждый раз по новой выбирать нужный приказ, ведь его и так можно было сбросить если надо, а теперь как-то криво это. Надеюсь понятно описал, в чем вопрос? :)
У нас нет однозначного ответа на этот вопрос, как правильно. Посмотрим по результатам этого патча что общественность скажет - запоминать или нет, а если запоминать, то в каком случае.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Biotech
как же это может быть хорошо?
Хорошо то что снег стал больше похож на снег - в него проваливаются танки с соответсвующим снижением высоты линии огня и застреваниями/замедлением движения. Не вижу в этом ничего плохого :)
Цитата:
Сообщение от
Biotech
лучше снег старый оставить, чем подпрыгивающие танки, хоть на 10 см.
Нет, лучше сделать чтобы было нормально, т.е. чтобы прыжки не привышали некоторой величины.
Собственно подпрыгивания были всегда еще со времен ЛФБЗХ, и никого не тревожили, вот их нужно просто вернуть к старой амплитуде на всех танках во всех сиутациях, что мы и сделаем.
Цитата:
Сообщение от
Biotech
не говоря уже о 50 или вообще на 2 метра как на скринах. это плохо!
Естественно, вроде никто и не спорит. Танки с жесткой подвеской прыгают пожалуй высоковато %)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Я если честно не помню уже о чем был тогда разговор. В игре раньше было реализовано что при таком повреждении намертво стопорилась башня, тоже самое было с повреждением КПП - танк не мог двигаться.
Сейчас эти повреждения стали с градациями - башней можно вращать но медленно-медленно, при повреждении КПП можно ехать, но медленно. И остался вариант при сильном повреждении нельзя вращать и нельзя ехать.
Если мне не изменяет память, то я спрашивал, почему в Стальной Ярости повреждения механизма поворота башни приводили к уменьшению диапазона поворота, а в ЛФБзХ она клинится намертво. На что получил ответ, что в СЯ не корректно, т.к. в случае повреждения механизма поворота башни возможно:
а) её сдвинет с места и тогда она не сможет вообще поворачиваться.
б) если снаряд застрянет между корпусом и башней (или приведет к повреждению погона башни), то он будет препятствовать повороту и опять она будет стоять намертво.
в) если снаряд сделает сквозное пробитие, при этом сильно не повредив погон (что крайне мало вероятно), то в башне уже будет некому думать вращается она или нет :rolleyes:
-
После установки всех обновлений пропало соколово из списка компаний. Все поставленно в правильном порядке и отсортированно в лаунчере.
-
Цитата:
Сообщение от
AGA
Если мне не изменяет память, то я спрашивал, почему в Стальной Ярости повреждения башни приводили к уменьшению диапазона поворота, а в ЛФБзХ она клинится намертво. На что получил ответ, что в СЯ не корректно, т.к. в случае повреждения башни возможно:
а) её сдвинет с места и тогда она не сможет вообще поворачиваться.
б) если снаряд застрянет между корпусом и башней (или приведет к повреждению погона башни), то он будет препятствовать повороту и опять она будет стоять намертво.
в) если снаряд сделает сквозное пробитие, при этом сильно не повредив погон (что крайне мало вероятно), то в башне уже будет некому думать вращается она или нет :rolleyes:
Да, совершенно согласен. Но область повреждения к этому приводящая должна быть более локализована и сделана по другому чем сейчас есть в игре.
Переделать это для всей техники сложно. Поэтому сейчас промежуточный вариант. Вращать можно, но очень медленно. Который еще и для действий ИИ лучше.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
KonsAl
После установки всех обновлений пропало соколово из списка компаний. Все поставленно в правильном порядке и отсортированно в лаунчере.
:D Оно не пропало, оно не появилось, потому что вы скачали раньше чем мы успели выложить.
Перекачайте пожалуйста по той же ссылке еще раз, и переустановите. Только старый архив и распакованное предварительно удалите, чтобы не ошибиться.
-
-
Цитата:
Сообщение от
KonsAl
:lol:%) ок
И если не сложно, отпишитесь, появилось или нет :)
-
Да все норм стало). Но сразу нашел небольшой баг. При повторном нажатии Ctrl+~ не ОТключается область обзора в тактическом режиме, приходиться мышкой щелкать по кнопке на понели интерфейса.
-
Да с танками попрыгунчиками вообще играть ломает, хоть назад отказывай :( Андрей возможен вариант, некого хотфикса на эту тему?
Цитата:
У нас нет однозначного ответа на этот вопрос, как правильно. Посмотрим по результатам этого патча что общественность скажет - запоминать или нет, а если запоминать, то в каком случае.
Да играть то и так и так можно, дело привычки, только если раньше было наоборот зачем это менять?
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Андрей возможен вариант, некого хотфикса на эту тему?
Вариант всегда возможен :)
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Да играть то и так и так можно, дело привычки, только если раньше было наоборот зачем это менять?
Потому что раньше была несколько другая концепция панели приказов, но это "наоборот" вызывало нарекания. Сейчас оно убрано, посмотрим на реакцию.
-
Вложений: 1
Вложение 155230
элементы интерфейсы накладываются друг на друга
-
Цитата:
Сообщение от
Grenvill
Да, но с этим пока ничего не придумывается толкового, всеравно что-то будет перекрываться на вайдскрине.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
KonsAl
Да все норм стало). Но сразу нашел небольшой баг. При повторном нажатии Ctrl+~ не ОТключается область обзора в тактическом режиме, приходиться мышкой щелкать по кнопке на понели интерфейса.
Назначте эту функцию на другую кнопку.
-
просто наверх поставить кнопочки?
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Назначте эту функцию на другую кнопку.
да уже заметил что по дефаулту на Ctrl+~ забиндено 2 команды из-за этого и не выключалось.
Вложение 155239
На скриншоте у арт расчета рубеж №2 находится за границей игровой зоны и из-за этого его невозможно перетащить.
-
Цитата:
Сообщение от
KonsAl
На скриншоте у арт расчета рубеж №2 находится за границей игровой зоны и из-за этого его невозможно перетащить.
Записал
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Grenvill
просто наверх поставить кнопочки?
Ну кнопочки то ладно, с ними то как раз понятно, а вот с боковыми ушами что делать - не очень.
-
По-моему, все эти эпюры с ушами - всплывающее окно, логично его полностью сделать поверх всех. Раз игрок смотрит эпюры, в данный момент мини-карта, отдача приказов и т.д. его не интересуют.
-
Цитата:
Сообщение от
Krabb
По-моему, все эти эпюры с ушами - всплывающее окно, логично его полностью сделать поверх всех.
Так не получится, т.к. окна рисуются в несколько "слоев".
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Раз игрок смотрит эпюры, в данный момент мини-карта, отдача приказов и т.д. его не интересуют.
Да, но пересечение в любом случае не очень хорошо.
-
Слой с эпюрами можно поднять. Если уж не знаю по какой причине нельзя его поднять, можно поднять окно повыше, тогда останется только проблема с мини-картой. Можно еще убрать "пустоты" в ушах, но это уже нехорошо получится. Лучше все же слой поднять.
Либо объединить левое ухо с правым, в два таба, к примеру. Но это, наверное, труднее сделать (больше изменять) и менее понятно.
-
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Слой с эпюрами можно поднять. Если уж не знаю по какой причине нельзя его поднять, можно поднять окно повыше, тогда останется только проблема с мини-картой. Можно еще убрать "пустоты" в ушах, но это уже нехорошо получится. Лучше все же слой поднять.
Не только с миникартой, а еще и с панелькой с сообщениями. Уши мы уже отрастили до высоты основной панели %)
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Либо объединить левое ухо с правым, в два таба, к примеру. Но это, наверное, труднее сделать (больше изменять) и менее понятно.
Не, так плохо получается.
Если бы не вайдскрин, то оно нормально влазит.
А так плохо выходит, карта рендерится отдельно, таблицы тоже поверх подложек рисуются, в общем совсем чтобы на передний план, так не получается, нужно целый огород городить :(
-
А, я думал у вас свой слой под каждую панель (группу панелей) со всеми их элементами, а не все по отдельности. В таком случае действительно проблема - совсем не ООП! %)
Тогда остается горизонтальные промежутки сократить, вообще или специальный случай под вайдскрин. Может быть еще основную панель поменьше сделать, опять же специльный случай под вайдскрин.
-
Цитата:
Сообщение от
Krabb
А, я думал у вас свой слой под каждую панель (группу панелей) со всеми их элементами, а не все по отдельности. В таком случае действительно проблема - совсем не ООП! %)
Да ООП тут не надобно, пересечений штатно же не должно быть.
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Тогда остается горизонтальные промежутки сократить, вообще или специальный случай под вайдскрин. Может быть еще основную панель поменьше сделать, опять же специльный случай под вайдскрин.
Сокращать плохо - рисоваться будет с наложением, я наоборот хочу расширить %)
-
Что-то я не понимаю как вы хотите расширить, не уменьшая основную панель или уши. Или уменьшите мини-карту и панель сообщений? А! Знаю! На время показа эпюр выключите эти самые мини-карту и сообщения?
-
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Что-то я не понимаю как вы хотите расширить, не уменьшая основную панель или уши. Или уменьшите мини-карту и панель сообщений? А! Знаю! На время показа эпюр выключите эти самые мини-карту и сообщения?
Ну я вообще говорю, что хорошо бы расширить, т.к. сейчас бывает надписи влезают с трудом :)
Т.е. расширить это как бы необходимость объективная.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Krabb
А! Знаю! На время показа эпюр выключите эти самые мини-карту и сообщения?
Это плохо :D
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
5 секунд - ПОЛЁТ НОРМАЛЬНЫЙ!!!
Вложение 155178
10 секунд - набираем высоту :)
Вложение 155179
Снимаю шляпу - на снижении произведён выстрел, походу это тагильский выставочный экипаж, который обычно исполняет прышки со стрельбой, молодцы ребята фашисты в ступоре :)
Вложение 155180
:bravo:
Мне вообще мехвариар вспомнился, там у роботов двигла прыжковые стоят, прикольно от выстрелов можно уворачиваться :)
Надо с прыжками бороться, а то не понятен сам смысл новой фичи, может у неё и есть какие-то глубинные корни, но визуально для игроков получается что "+" гусянки стали слегка притапливаться в снегу "-" танки стали прыгать в небеса. Игрокам думаю минус явно перевешивает.
Вот про это я и говорил,что летают они забавно-этакий Iron sky.Пусть и хрен знает когда,но хотелось бы ,что б полет техники,как бы не навязшего исчез .:rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от
Heisenberg
Вот про это я и говорил,что летают они забавно-этакий Iron sky.Пусть и хрен знает когда,но хотелось бы ,что б полет техники,как бы не навязшего исчез .:rtfm:
Так уже исчез, вчера, примерно в 19:00 :lol:
Каждый может в этом убедиться скачав патч.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Так уже исчез, вчера, примерно в 19:00 :lol:
Каждый может в этом убедиться скачав патч.
т.е. снести все обновы ,скачать патч и по новой все восстановить.
-
Вложений: 2
Подскажите плз. Соколово 4 ход 21ч00м игрового времени, темень ужасная,так задумано или у меня проблема(просто раньше такого не было) было куда светлее.
-
Цитата:
Сообщение от
Heisenberg
Подскажите плз. Соколово 4 ход 21ч00м игрового времени, темень ужасная,так задумано или у меня проблема(просто раньше такого не было) было куда светлее.
Подозрительно конечно, а вообще что-то видно кроме маркеров, ну там вспышки взрывов и выстрелов, или объекты в свете осветительных ракет?
P.S. Проверил, темноты не должно быть. Может антиалиасинг в драйверах включили?
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Подозрительно конечно, а вообще что-то видно кроме маркеров, ну там вспышки взрывов и выстрелов, или объекты в свете осветительных ракет?
P.S. Проверил, темноты не должно быть. Может антиалиасинг в драйверах включили?
Да хорошо видно взрывы горящая техника,во круг нее объекты и темнота глаз коли,а где этот антиалис в драйверах отключать
-
Если видно что-то в свете фар/огня и т.д., то антиалиасинг не при чем. Просто плохая погода ночью.
-
Андрей сразу вопрос, а ИИ как-то считается с погодой, ну т.е. учитывает её при планировании своих действий? Так например в такую плохую погоду вести активные БД не очень разумно, а вот разведку вполне.
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Андрей сразу вопрос, а ИИ как-то считается с погодой, ну т.е. учитывает её при планировании своих действий? Так например в такую плохую погоду вести активные БД не очень разумно, а вот разведку вполне.
:D:D Что-то немцы с Вами не согласны. Они, поняв 2 марта, что оборона в Тарановке сильная, с 3 марта днем большими силами не атаковали, а перешли на атаки поздним вечером - ночью. При том, что погода в те дни была: утро - туман; днем - ясно; после полудня - снег с дождем; вечером\ночью этот с снег с дождем переходил в буран. :D
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Андрей сразу вопрос, а ИИ как-то считается с погодой, ну т.е. учитывает её при планировании своих действий?
Никак не учитывает, это вне области ИИ.
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Так например в такую плохую погоду вести активные БД не очень разумно, а вот разведку вполне.
Может наоборот?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Heisenberg
Да хорошо видно взрывы горящая техника,во круг нее объекты и темнота глаз коли,а где этот антиалис в драйверах отключать
Сейчас если ночью буря или вьюга, то очень темно, особенно если отключен широкий динамический диапазон в настройках (это исправим в будущем).
-
Вложений: 5
Вложение 155325Вложение 155326
У арт расчета на следующий бой когда был растрелян весь БК подменилось на вызов звена Ил 2 )
Тут взвод Т34 простоял 2 хода в одном соседнем со снабом квадрате и 1 один ход в другом так и не пополнился БК со снаба у которого в запасе 14бк (за эти 3 хода снаб вообще никого не пополнял). По какому принципу снаб работает я так и не пойму :D
Вложение 155327Вложение 155328Вложение 155329
Вообще по поводу снабжения мягко гря не очень. В ЛФБХ было намного лучше когда игрок сам решал кого надо снабжать кого не надо т.к ИИ никогда не сможет корректно угадать потребности, как бы игрок не выставлял приоритеты. Ну это мое имхо)
-
Цитата:
Сообщение от
KonsAl
У арт расчета на следующий бой когда был растрелян весь БК подменилось на вызов звена Ил 2 )
Ок :)
Цитата:
Сообщение от
KonsAl
По какому принципу снаб работает я так и не пойму :D
Пополняет тех кто находится в радиусе действия _склада_. Наводите на склад, смотрите, если точка внутри радиуса - там пополнит, если нет, не пополнит.
Конкретно в данном случае, точка где Т-34, _вне_ радиуса действия склада, как результат Т-34 не пополняет.
Эксперимент :D
Вложение 155330
Как можно не понять как работает - не пойму :P
-
Цитата:
Сообщение от
KonsAl
Вообще по поводу снабжения мягко гря не очень. В ЛФБХ было намного лучше когда игрок сам решал кого надо снабжать кого не надо т.к ИИ никогда не сможет корректно угадать потребности, как бы игрок не выставлял приоритеты. Ну это мое имхо)
Ну так если ожидать от пополнения странных чудес, так конечно %)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Как можно не понять как работает - не пойму :P
%) Думал что это радиус обзора а не пополнения, но в любом случае юнит то находился фактически в соседнем квадрате. Значит прваильно будет говорить не в соседний квадрат, а в соседнюю точку передвижения %)
-
Цитата:
Сообщение от
KonsAl
%) Думал что это радиус обзора а не пополнения
Цитата:
Сообщение от
KonsAl
но в любом случае юнит то находился фактически в соседнем квадрате. Значит прваильно будет говорить не в соседний квадрат, а в соседнюю точку передвижения %)
Квадраты не очень важны уже 3й патч как, важен радиус :)
Точка может быть и не соседней.
-
вот таким образом союзный ИИ поставил танки при расстановке (задача на атаку).
Вложение 155341
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
вот таким образом союзный ИИ поставил танки при расстановке (задача на атаку).
Вложение 155341
Было подобное с орудиями
-
Вложений: 4
В майском патче не понравились сильно контрастные тени от ландшафта и их длинна, раньше имхо было лучше.
Вложение 155342Вложение 155343Вложение 155344Вложение 155345
И еще не понравилось то что приказ с пкм сбрасывается приходится каждый раз снова выбирать, неудобно.
-
Вложений: 2
Постоянные глюки с координатами движения заданными через Shift. Проявляются при повторном выборе подразделения.
Вложение 155381Вложение 155382
-
Цитата:
Сообщение от
KonsAl
Постоянные глюки с координатами движения заданными через Shift. Проявляются при повторном выборе подразделения.
Так и останется
-
1. Не переназначить рубеж ведения огня, если он поставлен компьютером за пределами поля боя. Дважды повторялось.
2. В середине операции в с.Ракитное (на 5-м ходу) заметил, что все кирпичные строения в районе церкви не имеют повреждений. А были в ходе предыдущих боев сильно разрушены.
-
Какая-то не понятная ситуация с видимостью вражеской техники, постоянно натыкаюсь на то, что ранее обнаруженные машины врага так и не пропадают из виду, хотя реально их никто видеть уже не может, более того для некоторых юнитов они ещё и подсвечиваются так будто он их видит, но это опять же не так. Есть и скрины если надо.
Андрей со снабжением все же хотелось бы предложить, что бы вы немного расширили его функцию, а именно как тут уже предлагалось, сделать и для боевых взводов радиусы снабжения, что бы был эффект при пересечении такого радиуса с радиусом взвода снабжения, этот боевой взвод пополнялся БП ПРИ УСЛОВИИ что игроком для него выставлен приоритет снабжения, таким образом не будет без контрольного растаскивания БК, и играть станет полегче. Более того мне кажется было бы правильно, чтоб если юнит снабжения находится в радиусе командира батальона, то и дальность его действия соотв. распространялась бы на область покрываемую командиром. Может попробуете поэкспериментировать так?
-
Цитата:
Сообщение от
lipat
1. Не переназначить рубеж ведения огня, если он поставлен компьютером за пределами поля боя. Дважды повторялось.
Это исправится.
Цитата:
Сообщение от
lipat
2. В середине операции в с.Ракитное (на 5-м ходу) заметил, что все кирпичные строения в районе церкви не имеют повреждений. А были в ходе предыдущих боев сильно разрушены.
Это нереально найти и отладить, почему так происходит может быть 1000 причин. Так и останется.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Какая-то не понятная ситуация с видимостью вражеской техники, постоянно натыкаюсь на то, что ранее обнаруженные машины врага так и не пропадают из виду, хотя реально их никто видеть уже не может, более того для некоторых юнитов они ещё и подсвечиваются так будто он их видит, но это опять же не так. Есть и скрины если надо.
Зрение инерционное, если юнит далеко и не перемещается, то его позицию могут помнить долго.
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Андрей со снабжением все же хотелось бы предложить, что бы вы немного расширили его функцию, а именно как тут уже предлагалось, сделать и для боевых взводов радиусы снабжения, что бы был эффект при пересечении такого радиуса с радиусом взвода снабжения, этот боевой взвод пополнялся БП ПРИ УСЛОВИИ что игроком для него выставлен приоритет снабжения, таким образом не будет без контрольного растаскивания БК, и играть станет полегче. Более того мне кажется было бы правильно, чтоб если юнит снабжения находится в радиусе командира батальона, то и дальность его действия соотв. распространялась бы на область покрываемую командиром. Может попробуете поэкспериментировать так?
Нет, расширять не будем. Сейчас работает четко и однозначно и без глюков, и главное легко регулировать при создании операции как и кто пополняется. Всякие неоднозначные и труднообъяснимые методы пополнения в стиле ЛФБХЗ делать не будем.
-
Цитата:
Зрение инерционное, если юнит далеко и не перемещается, то его позицию могут помнить долго.
дык в том и дело что юниты катаются по всей карте вне видимости моих войск, а их видно, и ладно бы было видно только значок, ну мол шум мотора, дык нет их просто видно все время.
Цитата:
Нет, расширять не будем. Сейчас работает четко и однозначно и без глюков, и главное легко регулировать при создании операции как и кто пополняется. Всякие неоднозначные и труднообъяснимые методы пополнения в стиле ЛФБХЗ делать не будем.
Ясно, но просто в больших операциях очень сложно подогнать к складу нужные подразделения по сути не реально, емкость квадратов все же лимитирована, да и быстрое продвижение не по любой местности возможно. И получается что нормально пополняются только те кто по факту оказался рядом со складом, а остальные у кого кончился БК тупо выпадают из боя. Тут конечно тоже бывают свои особенности там мобильный склад или взвод на грузовиках, с ними полегче, но все же не все хорошо. Впрочем ответ ясен.
-
Цитата:
дык в том и дело что юниты катаются по всей карте вне видимости моих войск, а их видно, и ладно бы было видно только значок, ну мол шум мотора, дык нет их просто видно все время.
кажется, это воскрес очень старый глюк. я когда-то подобное уже описывал - бтр катается по всей карте и его видно. потом исправили.
может опять вылез как-то?
-
Цитата:
Сообщение от
Biotech
кажется, это воскрес очень старый глюк. я когда-то подобное уже описывал - бтр катается по всей карте и его видно. потом исправили.
может опять вылез как-то?
Может и глюк, но по описанию не очень понятно как его воспроизвести и когда он возникает.
-
после патча какая-то нечеловеческая темнота ночью, это точно не глюк?
-
Цитата:
Сообщение от
Grenvill
после патча какая-то нечеловеческая темнота ночью, это точно не глюк?
:lol:
P.S. Пункт №1 http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1852758