-
Re: Пятница, 17 февраля 2012. Информация о патче, скриншоты и видео
Цитата:
Сообщение от
AIRgun
Я думал gosha11 это в шутку сказал на ваш пост :)
Нет, не в шутку, наличие разнообразных анимированных персонажей очень сильно оживило бы игру....
-
Цитата:
Сообщение от
Rasim
Вы со своим сравнением просто убили.
Масштаб карты в БзБ - 300х300км. Масштаб карты в ВоТ - 2х2км!! И при этом на макс графике идет не так гладко как хотелось бы. Давным-давно, разработчики ВоТа сообщали, что хотят увеличить количество игроков до 30 с каждой стороны. Сейчас воз и ныне там, а на вопросы игроков они отвечают, что для этого нужно переделывать все карты под масштаб не меньше чем 4х4км. Для этого нужно очень много времени и к тому же не у всех будет комфортный фпс, так что, отложили до лучших времен.
Теперь вдумайтесь в эти цифры, 4х4км..!!
П.С. Если интерполировать уровень проработки земли к масштабам территорий, то на данный момент земля в БзБ проработана на порядок лучше... драматически.[COLOR="Silver"]
+1 ..многие об этом не думают.
Честно говоря.. не понятно желание некоторых сделать из авиасимулятора .."честный" танко-сим.
В Иле мы только могли мечтать об управляемой наземке, но не с целью симуляции "танко-зенитко-покататься"
..а с целью ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВОЗМОЖНОСТИ влиять на ЛФ в условиях ВАР-проектов.
И в Битве за "...." , МГ, дадут нам такую возможность ..это же здорово...
-
Ребят, вот я не программист, но и то понимаю, что вот над той красотой, что продемонстрирована несколькими сообщениями выше, никто не летает - тут хоть как графику выкрути - все равно стоит лишь подняться в небо, и трава исчезает, красивые дома и деревья сменяются на упрощенные - и фактически мы летаем уже над совершенно другой землей. Наверное, это и имелось ввиду под "разными движками" для наземки и воздуха, а вы тут начали удивленные непонимающие лица включать... Так вот насчет этой изменчивости графики в зависимости от точки зрения - я не говорю, что это недостаток. Это как раз вот тот ключ, тот спасительный механизм, который должен позволить сделать вблизи графику как в World of Tanks, а с высоты - как в Ил-2. И вот вам живой пример на эту тему:
http://www.youtube.com/watch?v=XGMs7Iem3Vg
Тут масштаб ещё больше - от Космоса до "наземки". Я бы выложил больше видео, но не дает ограничение форума. Если интересно, то можете найти и воду на этом же движке, и подводные "съемки"..
Короче говоря, ничего невозможного нет. И если Вы, уважаемые разработчики, не примете это как аксиому и не сделаете это своей "генеральной линией партии", то об этом позаботятся конкуренты.
-
Цитата:
Сообщение от
IGO1970
Память DDR2 слабое место твоего компа.
Это миф. Я на этом собаку съел. С моей частотой и таймингами, DDR2 не слабое место моего компа.
-
Цитата:
Сообщение от
Rasim
Не понимаю как у вас может тормозить с такой видеокартой. У меня настройки почти высокие, трава, тени и прочее включено. На земле 38-45фпс.
Да счетчик то у меня тоже показывает подобные цифры, но кадры идут неравномерно, рывками. Часто fps проседает до 10 и ниже. А в прочем обсуждение пошло по 10 му кругу.
-
DIMM, ну тебе открытым текстом ответили, что 300 рублей за диск, ограничивают возможности.
-
Цитата:
Сообщение от
VadNik
КРАСОТИЩА!
Не представляю что за железо нужно, чтоб над этим летать.
Будем ждать соответствующего железа.
Железа как у меня в подписи вполне хватает. Эта красота ведь рисуется только на сверхнизкой высоте.
-
Цитата:
Сообщение от
DIMM DDR
Ребят, вот я не программист, но и то понимаю, что вот над той красотой, что продемонстрирована несколькими сообщениями выше, никто не летает - тут хоть как графику выкрути - все равно стоит лишь подняться в небо, и трава исчезает, красивые дома и деревья сменяются на упрощенные - и фактически мы летаем уже над совершенно другой землей.
Имеется в виду лод-ы моделей? Так они используются в игре ещё с первого Ил-2. В зависимости от дистанции включаются модели с более простой геометрией и т.п.
-
пока сим делали его движок явно устарел :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
ZetZorro
Да счетчик то у меня тоже показывает подобные цифры, но кадры идут неравномерно, рывками.
Это да, микрофризы есть.
-
А сим крутой, я не спорю!
-
Цитата:
Сообщение от
ZetZorro
Это миф. Я на этом собаку съел. С моей частотой и таймингами, DDR2 не слабое место моего компа.
А что тогда? Материнка с сокетом AM2+? Я лично не верю, что ты ел именно ту собаку, какую едят в таких случаях:) - у меня то ведь всё летает и пашет на высоко - средних настройках с фэпээсом 25 - 35 - 65, просадка - низко над домами над землёй плюс дымящиеся объекты. И работает, даже на не разлоченном феноме, только кадров на 5-9 медленнее!
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
ZetZorro
А сим крутой, я не спорю!
Ни кто не спорит! Конкуренты даже вон лазутчиков засылают:secret:...
-
Цитата:
Сообщение от
igorKiM
DIMM, ну тебе открытым текстом ответили, что 300 рублей за диск, ограничивают возможности.
А я тоже могу открыто сказать, что все апдейты, все патчи, и всё-всё-всё остальное, что направлено на развитие БзБ, БзМ, Бз.. и т.д. - все это делается с прицелом на будущее, т.е. чтобы сделать достойно и, соотвествиенно, продать большим тиражом по приличной цене всевозможные сиквелы, приквелы, аддоны, золотые издания и т.д. и т.п. Словом, сплошная коммерция и сухой расчет. Ничего предосудительного в этом, разумеется, нет, но и считать работу студии МГ неким самопожертвованием во благо общества тоже не следует.
Цитата:
Сообщение от
Владимир (VvV)
Имеется в виду лод-ы моделей? Так они используются в игре ещё с первого Ил-2. В зависимости от дистанции включаются модели с более простой геометрией и т.п.
Да, лоды. Я специально написал простым языком, чтоб каждому было понятно, а то не все же тут в игроиндустрии работают.. Я просто говорю к тому, что шире нужно применять эту концепцию, в большем диапазоне - ну, Вы понимаете ;)
-
Цитата:
Сообщение от
DIMM DDR
Вот сейчас ещё посмотрел внимательно города - ну, что сказать... Оно и для самолетов-то не очень красиво смотрятся, т.е. и с высоты видна примитивность, упрощенность, условность и т.д., а уж если наблюдать это всё с уровня земли - тогда вообще трындец.
http://img.ii4.ru/thumbs/2012/02/19/...416_223742.jpg
Это я опять говорю к тому, что добавление управляемой наземки должно и в этой области произвести революцию, т.е. и города надо основательно дорабатывать (хотя бы до уровня World of Tanks):
http://img.ii4.ru/thumbs/2012/02/19/189614_1.jpg http://img.ii4.ru/thumbs/2012/02/19/189615_2.jpg http://img.ii4.ru/thumbs/2012/02/19/189616_3.jpg
Поэтому, товарищи, давайте не будем рубить идею с техникой на корню - пусть они (разработчики) ввяжутся в этот бой, а потом у них, можно сказать, выбора не будет - придется сделать проработанную землю, города, воду и т.д.
ЗЫ
Конечно, это только предлог! Точно также как и для капиталиста производство стали - это только предлог для производства прибавочной стоимости :D Я ведь именно эту мысль и пытаюсь донести до недовольных. Проработка наземки/наводки - это проработка земли и воды для нас - для летчиков! Ребят, вы слышите меня?.. Вот если симулятор изначально и главным образом был бы про танки и броневики, а нам хотели бы сделать бонус в виде полуаркадных самолетов, то тогда можно было бы возмутиться, мол не увидим мы этого вашего неба и облаков, и вообще для нас оно не актуально. А у нас-то всё ж наоборот!
Троллинг откровенный. Неужели так сложно включить максимальные настройки графики? Понимаю что хиленькая система не позволяет с приемлемым фпс летать, но хоть глазком то глянуть, что макс. настройки из себя представляют можно?
'''Оно и для самолетов-то не очень красиво смотрятся"" - а это вообще facepalm
-
Цитата:
Сообщение от
Владимир (VvV)
Вы сами себе это как представляете?... :eek:
IMHO
Главное общая система координат и сетевой протокол.
В чем ошибаюсь?
-
Ребята, прекращайте бессмысленный спор, а?
БоБ на порядок сложнее игра, чем Мир Танков. Геймплей или ваше мнение о качестве тут не при чем. У нас гораздо больше объектов в кадре, которые упростить дальше точки невозможно. На порядки больше карта. Больше управляемых объектов. Искуственный интеллект, которого в Танках нет вообще. Физика самолетов, которая сложнее физики наземки. И так далее.
Чтобы играть во все это, ну никак нельзя ожидать хорошей производительности и отличной картинки на старом компе. Сравнивайте с другими современными играми. Ну как минимум в Скайрим вы можете играть на полных настройках? Battlefield 3? SWTOR хотя бы? Почему же БоБ то должен вам давать больше - ведь требовательней вас нет никого не свете - и магически все это делать на слабом железе?
Картинка на земле, если не убить установки в пол и не засунуть камеру в кишки здания, чтобы еще больше глючило, не сильно хуже танков. Такой она и останется. У нас реализьм зато чуть повыше, и можно на самолете полетать.
Вы сравниваете две совершенно разные игры. Уж если сравнивать нас с чем-то конкурентов, сравнивайте не с танчиками, а с их же World of Warplanes. Там ландшафт какой? Модели самолетов? Кабины?
-
Уже не первый раз замечаю, что в любом топике апдейтов от разработчиков срач начинается стабильно после 10-й страницы. При этом позитив самого апдейта совершенно на это не влияет. Мне кажется, что модераторам пора просто взять за правило закрывать эти темы после N-страницы размусоливания.
Ну и пользуясь случаем, вставлю свои три копейки про движки. Нельзя объять необъятное. Мы тут все ждем патч, благодаря которому хоть летать можно будет стабильно, а некоторым тут сразу землю подавай с детализацией мира танков. Смешно даже думать о таком. Outerra очень плохой пример, когда и воздух и вода и земля реализованы хорошо. Почему плохой пример? Потому что если бы вы почитали форум разработчиков этого движка, то узнали бы, что эта прелесть работает пока только на ограниченном перечне видеокарт, а написать универсальный код, чтобы это работало на любом железе у них не получается. Так что Outerra при всей своей красоте не конкурент вообще ни одной массовой игре.
И видео неудачное тоже привел, лучше вот это посмотреть:
http://vimeo.com/31560308
-
Докладываю сравнение. Баттлфилд 3 и БОБ.
Захожу в боб, открываю настройки пилота. За временной промежуток около секунды в окошке с моделью пилота происходит следующая метаморфоза: сначала синяя тушка в совершенно гладкой робе, потом на ней прорисовываются швы и складки, потом одевается спасжилет, шлем, очки. При попытке свернуть игру и открыть окно снова (делаю это чтобы написать эти строки), никакие органы управления, кнопочки и меню не реагируют на мышь. Ладно, б-г с ними. То же самое происходит в меню настройки самолета, но еще более долгое время, секунду-полторы. Сначала серая моделька самолета, потом элементы камуфляжа, а в конце опознавательные знаки. Количество моделей в кадре в этот момент не знаю, Вам виднее. Запускаем Баттлфилд3, настройки тупо "ультра", захожу на сервер х64, попадаю на респ, бегаю по нему, наблюдая моменты появления моделей людей и техники. А появляются они мгновенно, полностью отрисованными, со всеми обвесами, камуфляжами, оружием, гранатами, ремнями и пуговицами. Никаких тормозов при подргузке моделей. Интересно почему так. Если кто-то ну очень засомневается, могу попробовать и видео предоставить.
-
luthier
Так как вы здесь, можете ответить на не сложный вопрос? Которым я скорее всего уже всех окончательно достал :)
Это касается графики, вы планируете вернуть отражения на обшивку самалетов? я про те что были в релизной версии боба, после патчей они пропали совсем.
-
Цитата:
Сообщение от
Ph0b0s
БОБ сравнивать не с чем. Это совершенно другой мир. ИМХО. Делайте что задумали, я в Вас верю!
+1
Сравнивать не с чем и вряд ли в ближайшее будущее предвидится.
-
Цитата:
Сообщение от
FataLLex
luthier
Так как вы здесь, можете ответить на не сложный вопрос? Которым я скорее всего уже всех окончательно достал :)
Это касается графики, вы планируете вернуть отражения на обшивку самалетов? я про те что были в релизной версии боба, после патчей они пропали совсем.
Если можно, я посмею дополнить вопрос.
Планируется ли добавлять и позволяет ли движок косметические улучшения к существующей картинке (отражения, сглаживания, HDR и многие другие технологии улучшения существующих текстур)?
-
Цитата:
Сообщение от
cysis
Докладываю сравнение. Баттлфилд 3 и БОБ.
Захожу в боб, открываю настройки пилота. За временной промежуток около секунды в окошке с моделью пилота происходит следующая метаморфоза: сначала синяя тушка в совершенно гладкой робе, потом на ней прорисовываются швы и складки, потом одевается спасжилет, шлем, очки. При попытке свернуть игру и открыть окно снова (делаю это чтобы написать эти строки), никакие органы управления, кнопочки и меню не реагируют на мышь. Ладно, б-г с ними. То же самое происходит в меню настройки самолета, но еще более долгое время, секунду-полторы. Сначала серая моделька самолета, потом элементы камуфляжа, а в конце опознавательные знаки. Количество моделей в кадре в этот момент не знаю, Вам виднее. Запускаем Баттлфилд3, настройки тупо "ультра", захожу на сервер х64, попадаю на респ, бегаю по нему, наблюдая моменты появления моделей людей и техники. А появляются они мгновенно, полностью отрисованными, со всеми обвесами, камуфляжами, оружием, гранатами, ремнями и пуговицами. Никаких тормозов при подргузке моделей. Интересно почему так. Если кто-то ну очень засомневается, могу попробовать и видео предоставить.
Вы сравниваете окошки в БоБовском интерфейсе с самой игрой в БФ3. Принципы разные. Не вдаваясь в технические детали и критику системы WPF, чтобы нарисовать человечка в менюшке, нам приходится делать дикие махинации, которые тормозят. В БФ3, вроде, Скейлформ, который такими идиосинкразиями не обременен.
А динамическая подзагрузка у нас в принципе потому, что в старом Иле все знакомы с паузой в пять секунд, когда в онлайне рождается новый самолет. В БоБе самолетов еще не так много - но все равно количество моделей и размер их текстур гораздо выше, чем в БФ3 - но строится то все на будущий рост. Когда глядишь в новом движке будет 350 самолетов, технология очень пригодится.
Цитата:
Сообщение от
FataLLex
lЭто касается графики, вы планируете вернуть отражения на обшивку самалетов? я про те что были в релизной версии боба, после патчей они пропали совсем.
Оно есть, просто притушили.
Цитата:
Сообщение от
xpzorg
Если можно, я посмею дополнить вопрос.
Планируется ли добавлять косметические улучшения к существующей картинке(отражения, сглаживания, HDR и многие другие технологии улучшения существующих текстур)?
Планируется.
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
Не вдаваясь в технические детали и критику системы WPF, чтобы нарисовать человечка в менюшке, нам приходится делать дикие махинации, которые тормозят.
Может быть в будущих сериях игр меню сделать 3Дшным, чтобы человеки и прочие юниты не приходилось вставлять с применением махинаций? :)
-
Вероятно вопрос уже задавался, поэтому прошу простить, если так, но после просмотра представленного ролика вопрос сам собой напрашивается, а не планируется ли сделать самого пилота управляемым? Что бы он, в случае чего мог не выходя в бриф менять технику? Этого не позволит движок, или просто политика партии другая?
С уважением!
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
Оно есть, просто притушили.
Спасибо.
Только вот, боюсь что сейчас они полностью отсутствуют, этого эффекта не видно даже на идеально черной поверхности, делал черные скины самолетам и проверял.
Хотелось бы конечно чтобы вернули отражения если это возможно, так как они выглядели в релизной версии.
-
Цитата:
Сообщение от
piper-kiev
Моя логика в посте выше - Визуально красиво с наружи... Так как нигде ещё в мемуарах пилотов не встречал - Приземлился на парашюте, сел в танк и вернулся в расположение своих войск... Или преземлившись на парашюте, перестрелял весь зенитный расчёт, один стал за шушку и сбил три вражеских самолёта...(настоящая АРКАДА, но не сим)
Честно, мне не понятна эта категоричность, если Илья и Ко смогли вылечить БзБ от болячек, переделать графику и ФМ, ПОЧЕМУ ОНИ не могут позволить развиваться дальше игре? ПОЧЕМУ люди зациклились, на текущем состоянии игры , ведь никто не запускал игру с версией имеющейся у МГ. Что по сути мы хотим от БзБ? Ведь геймплей принципиально больше не измениться, так почему же ТО, О ЧЕМ ГОВОРИЛОСЬ еще 4 года назад (управляемые зенитки) не может существовать в игре? Это фишки, дополнительные плюшки и не более. Нужна историчность: заходим на сервер с историческими миссиями, нужно разнообразие геймплея = заходим туда, где можно поуправлять наземкой.
-
Может этот вопрос уже где то всплывал, Но я хочу услышать ответ от разрабов
У МЕ-109 если смотреть из кабины на крыло то видны странные квадратики( я гдето видел что вроде это из-за компрессии текстуры или что-то вроде) но нельзя ли это исправить?
Все таки 109 это один из основных самолетов в игре(для меня основной)
Извиняюсь если это уже было
PS извиняюсь что сдублировал пост может Лютер увидит:)
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
Вы сравниваете окошки в БоБовском интерфейсе с самой игрой в БФ3. Принципы разные. Не вдаваясь в технические детали и критику системы WPF, чтобы нарисовать человечка в менюшке, нам приходится делать дикие махинации, которые тормозят. В БФ3, вроде, Скейлформ, который такими идиосинкразиями не обременен.
А динамическая подзагрузка у нас в принципе потому, что в старом Иле все знакомы с паузой в пять секунд, когда в онлайне рождается новый самолет. В БоБе самолетов еще не так много - но все равно количество моделей и размер их текстур гораздо выше, чем в БФ3 - но строится то все на будущий рост. Когда глядишь в новом движке будет 350 самолетов, технология очень пригодится.
Илья, а почему бы в менюшках все трехмерные модели не заменить на рендерные картинки? Понимаю что лишняя работа, но есть и плюсы: производительность и независимость качества картинок от настроек графики.
-
Илья, все это понятно. Но, комп у меня не старый - это раз. И почините вылет лаунчера и микрофризы - это два.
Всё пока! А тему постоянно в сторону уводят!
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Илья, а почему бы в менюшках все трехмерные модели не заменить на рендерные картинки? Понимаю что лишняя работа, но есть и плюсы: производительность и независимость качества картинок от настроек графики.
А как же тогда показывать смену камуфляжа или номера на самолете?
-
Я вообще-то имел ввиду пилотов... С самолетами сложнее, но ИМХО тоже решаемо, правда решение с ними намного сложнее. Хотя логичнее оставить как есть - не критичная проблема, если вообще проблема... :)
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
Ок, ладно, игра так игра, посмотрим ее. Запускаем трек Landscape Flyby.trk, настройки камер и времени по умолчанию. При включении картинки филда и самолета на нем прорисовка сцены происходит ровно тем же манером, притом так работает все, земля, деревья, самолет, домики, деревья. Видимо, из-за большого количества объектов весь процесс занимает от 5 до 7 секунд (считал вслух, на часы не глядел, так что время приблизительно). Поймите меня правильно, если в менюшке отрисовка модели тормозит, а при демонстрации сцены уже в игре происходит ровно то же самое, но помноженное на количество объектов в сцене, то мне как пользователю не очень интересна техническая сторона вопроса, все эти махинации довольно любопытны, наверное, но я запускаю Баттлфилд - и там (не взирая на технологии) все хорошо, красиво и быстро при (как минимум) сопоставимом на глаз качестве картинки. Лично мне в такой ситуации кажется, что в случае будущего роста первичная загрузка сцены позволит мне испить чашечку кофе. Может и не одну. Не хотелось бы тут сейчас говорить что-либо, что может быть истолковано превратно, но такая ситуация в БОБ кажется мне заслуживающей наипристальнейшего внимания, которое в данный момент отвлечено на рисование броневичков.
-
Цитата:
Сообщение от
FataLLex
Спасибо.
Только вот, боюсь что сейчас они полностью отсутствуют, этого эффекта не видно даже на идеально черной поверхности, делал черные скины самолетам и проверял.
Хотелось бы конечно чтобы вернули отражения если это возможно, так как они выглядели в релизной версии.
Присоединяюсь к просьбе. Отражений и рефлексов очень не хватает. И очень не хватает АНО.
-
Илья, если можно, скажите: в ролике, показанном в этом апдейте, уже новый графический движок или старый?
-
Цитата:
Сообщение от
cysis
Ок, ладно, игра так игра, посмотрим ее. Запускаем трек Landscape Flyby.trk, настройки камер и времени по умолчанию. При включении картинки филда и самолета на нем прорисовка сцены происходит ровно тем же манером, притом так работает все, земля, деревья, самолет, домики, деревья. Видимо, из-за большого количества объектов весь процесс занимает от 5 до 7 секунд (считал вслух, на часы не глядел, так что время приблизительно). Поймите меня правильно, если в менюшке отрисовка модели тормозит, а при демонстрации сцены уже в игре происходит ровно то же самое, но помноженное на количество объектов в сцене, то мне как пользователю не очень интересна техническая сторона вопроса, все эти махинации довольно любопытны, наверное, но я запускаю Баттлфилд - и там (не взирая на технологии) все хорошо, красиво и быстро при (как минимум) сопоставимом на глаз качестве картинки. Лично мне в такой ситуации кажется, что в случае будущего роста первичная загрузка сцены позволит мне испить чашечку кофе. Может и не одну. Не хотелось бы тут сейчас говорить что-либо, что может быть истолковано превратно, но такая ситуация в БОБ кажется мне заслуживающей наипристальнейшего внимания, которое в данный момент отвлечено на рисование броневичков.
Возьмем другой пример, игра Rage, там точно также постепенно подгружаются текстуры. И таких примеров много, в основном это игры глобальных масштабов, где без постепенной подгрузки не обойтись: Skyrim, GTA 4(кстати наиболее яркий пример: игра у которой штат сотрудников несравнимо больше, но при этом прилично разогнавшись на машине начинаешь ехать по воздуху, потомучто дорога не успевает подгружаться).
Поэтому считаю такие требования придиркой уж никак не претендующей на исправление сиюминутно.
-
Рейдж не видел, видел Батлу, НФС последний, Скайрим тоже, нигде подобного не заметно визуально. Поэтому требование придиркой не считаю, а считаю качественной реакцией движка на отрисовку картинки. Все указанное смотрел на одном и том же железе и операционке.
-
Насчет подгрузки графики после запуска игры. У меня тут есть одна идея - может быть, глупость, конечно (прошу прощения, коли так), но мне кажется, что вполне может сработать. Я считаю, нужно просто не убирать с экрана вот это окно загрузки до тех пор, пока не загрузится абсолютно всё, после чего будет создаваться ощущение, что все объекты и текстуры возникли на экране мгновенно. Дешево и сердито. ИМХО.
-
Совершенно посторонние люди подкидывают идеи по реализации профессиональным программистам... Только мне кажется, что такая ситуация в принципе не должна сложиться?
-
Цитата:
Сообщение от
Ph0b0s
БОБ сравнивать не с чем. Это совершенно другой мир. ИМХО. Делайте что задумали, я в Вас верю!
Присоединяюсь, лучше и не скажешь!:victory:
-
cysis, прошу прощения за то что влезаю, но какой объём видеопамяти у Вас?
Если больше 1 Гб, то в Скайриме поставьте DLC с HD текстурами, уверяю - будут такие же подзагрузки, особенно если будете пролетать над ландшафтом со скоростью хотя бы ускоренного бега - там такие глюки пойдут! :D
-
Дак и я про тоже, вы верно меня не так поняли.
В том сообщении я вступаю на защиту боба.
-
Цитата:
Сообщение от
ZetZorro
Но, комп у меня не старый - это раз...
Какая мать у тебя??? сокет АМ2+, да? Поменяй, вместе с памятью! Остальные компоненты пребывают в анабиозе находясь в тандеме со старьём(хоть и некогда крутым)
-
Цитата:
Сообщение от
evilvoland
cysis, прошу прощения за то что влезаю, но какой объём видеопамяти у Вас?
Если больше 1 Гб, то в Скайриме поставьте DLC с HD текстурами, уверяю - будут такие же подзагрузки, особенно если будете пролетать над ландшафтом со скоростью хотя бы ускоренного бега - там такие глюки пойдут! :D
Сдуру можно и член сломать, не смотря на то что это гидравлика. Такое DLC со всей очевидностью демонстрирует нам то, как можно нагрузить движок, чтоб он, наконец, начал тормозить. Но я-то на другое внимание обращаю и тонко намекаю. У нас-то движок и так тормозит. Посмотрел размеры шкурок в БОБ, вместе с .mrk-файлом все около 150 Кб весят и без каких-то там HD, видимо.
-
Цитата:
Посмотрел размеры шкурок в БОБ, вместе с .mrk-файлом все около 150 Кб весят и без каких-то там HD, видимо.
Это где это Вы видели такие шкурки? Весной, когда вышел первый мод позволяющий вскрывать игру, лично сам пережимал текстурки здания весом в 80 Мбайт!!! А сейчас в кэше лежат файлы шкур по 2,7 Мбайт и это без карт высот и отражений!!!
-
Цитата:
Сообщение от
IGO1970
Какая мать у тебя??? сокет АМ2+, да? Поменяй, вместе с памятью! Остальные компоненты пребывают в анабиозе находясь в тандеме со старьём(хоть и некогда крутым)
Если и менять то на I5, если менять только сокет, считай память - шило на мыло. Но я решил подождать патч. А про анабиоз остальных компонентов, я так понял видео - это ты загнул.
-
Цитата:
Сообщение от
evilvoland
Это где это Вы видели такие шкурки? Весной, когда вышел первый мод позволяющий вскрывать игру, лично сам пережимал текстурки здания весом в 80 Мбайт!!! А сейчас в кэше лежат файлы шкур по 2,7 Мбайт и это без карт высот и отражений!!!
Тем более представьте мое удивление. У меня никаких модов не установлено, игра ставит только то, что приходит из Стима.
-
Цитата:
Сообщение от
ZetZorro
Если и менять то на I5, если менять только сокет, считай память - шило на мыло. Но я решил подождать патч. А про анабиоз остальных компонентов, я так понял видео - это ты загнул.
Имелось ввиду, что хорошую видеокарту не может раскачать система.
-
Цитата:
Сообщение от
DIMM DDR
Да, лоды. Я специально написал простым языком, чтоб каждому было понятно, а то не все же тут в игроиндустрии работают.. Я просто говорю к тому, что шире нужно применять эту концепцию, в большем диапазоне - ну, Вы понимаете ;)
Народ, незнаю как вас а меня коробят вот такие вот высказывания этого человека. Все тут идиоты, незнающие элементарных технологий и терминов а особенно разработчики, неумеющие как следует с ними работать. И тут пришел ОН и все всем объяснил простым и понятным языком... Тьфу блин!
-
Провел эксперимент на 2х ПК.
Один комп Core Duo E7500, GTX 460, памяти 4 Га, второй комп см. подпись.
Качество текстур выставленное в настройках видео и качество проработки объектов практически не влияет на скорость прорисовки юнитов в меню.
Производительность компа влияет на скорость прорисовки, но не сильно. Люди на мощном компе прорисовываются практически мгновенно, еле успеваю заметить что там текстурки накладываются. Самолет прорисовывается за 1 сек максимум.
-
Цитата:
Сообщение от
cysis
Совершенно посторонние люди подкидывают идеи по реализации профессиональным программистам... Только мне кажется, что такая ситуация в принципе не должна сложиться?
Не только. Но с другой стороны, этот ворох идей может натолкнуть разработчиков на какую нибудь полезную мысль.