-
Re: РУД Gametrix ECS (Engine Control System)
Цитата:
Сообщение от
Incoming
Я бы взял РУД без подшипников, металла и 100 кнопок, но только чтоб в нём была по-человечески реализованная качалка :)
а "по-человечески" это как? и сколько вы готовы заплатить за "штучную" работу, тем более что руд с качалкой сейчас даже не нишевый продукт, а практически атавизм?
Цитата:
А так, чистый РУД, даже хороший и с "вечным" МАРСом - это уж очень нишевый продукт получился. В понимании среднеказуального покупателя, да пусть даже вирпила, так получается: "ну чего он такого может, что я не могу повесить на ручку и клавиатуру?"
а чего такого есть на РУДе с качалкой что нельзя повесить на ручку(твист+колесико газа) и клавиатуру?
а Gametrix ECS получился как раз таким какой нужен "среднеказуальному" покупателю - отдельным, надежным, недорогим и не излишне навороченным (никогда не понимал смысла панельки в Х52.. а да! там вроде часики есть?:))
-
Цитата:
Сообщение от
Алекс
а "по-человечески" это как?
С большим ходом, плавной загрузкой, и точным датчиком.
Ну и чтоб расположена была не как на Х45))
Больше в общем-то ничего не надо.
Цитата:
Сообщение от
Алекс
тем более что руд с качалкой сейчас даже не нишевый продукт, а практически атавизм?
Угу. Прям такой атавизм, что некоторые АБ2 (Или как там он сейчас называется? В очередной инкарнации?) покупают только ради РУДа.
Не путайте отсутствие спроса с отсутствием предложения :)
Цитата:
Сообщение от
Алекс
и сколько вы готовы заплатить за "штучную" работу,
Зависит от качества этой штучной работы.
Но могу описать свою ситуацию: РУС нынешний (СН Файтерстик) меня более чем устраивает, твист в нём, как известно, отсутствует - соответственно остаются на выбор качалка или педали. При этом более-менее неплохие педальки... да любые педали, в общем-то, начинаются от 5000р. И это не считая стоимости РУДа, который в этом случае всё равно будет нужен, и обойдётся ещё минимум тысячи в полторы - неважно что это будет: ЕСS, СН или половинка от Х45, скажем. Плюс для них ещё нужно найти место под столом.
Так что приемлемая граница стоимости хорошего РУДа с качалкой, который избавил бы от необходимости брать педали, для людей в аналогичной ситуации (не могут/не хотят использовать твист) на самом деле достаточно высока.
-
Цитата:
Сообщение от
Алекс
а "по-человечески" это как?
Как у АБ2, но с большей гарантией, что не развалится через полгода. И не как у Х45 :)
Так я тоже понимаю, что это возможно только при изготовлении полностью своего РУДа плюс с достаточным для этого опытом.
-
Цитата:
Сообщение от
Incoming
это уже не качалка а педали:)!
Цитата:
Угу. Прям такой атавизм, что некоторые АБ2 (Или как там он сейчас называется? В очередной инкарнации?) покупают только ради РУДа.
вот именно - некоторые!, а учитывая количество этих самых некоторых в общей массе джоепользователей......
Цитата:
Зависит от качества этой штучной работы.
не растекайтесь мыслью по древу - 6-7 тыр нормально за РУД мечты? только не надо хотелки докидывать, мол, за такие деньги еще и самолет в комплект:)
Цитата:
Так что приемлемая граница стоимости хорошего РУДа с качалкой, который избавил бы от необходимости брать педали, для людей в аналогичной ситуации (не могут/не хотят использовать твист) на самом деле достаточно высока.
на самом деле, она не настолько высока, чтобы расчитывая на этих людей как на основную массу покупателей делать девайс, как минимум, втрое дороже чем сейчас и заставлять остальных переплачивать за ненужную функцию. издержки производства, знаете ли..
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Harh
Так я тоже понимаю, что это возможно только при изготовлении полностью своего РУДа плюс с достаточным для этого опытом.
золотые слова!:) а опыт, как пенсия - с годами!:D
Кстати - гораздо проще не ждать когда кто-нибудь выпустит то что понравится, а переделать то что есть так как нужно, самому или нет, это неважно! и гораздо дешевле (это не шутка, в соотношении цена/качество/удовольствие) все таки купить педали!
-
"Полностью свой" РУД в мелкоштучном производстве - как бы по цене не выскочил за цену Кабана. Так может проще сразу брать его и не париться? Там ещё кстати ручку в комплекте дают, "железяную" - совершенно бесплатно...
-
Цитата:
Сообщение от
Alex Oz
"Полностью свой" РУД в мелкоштучном производстве - как бы по цене не выскочил за цену Кабана. Так может проще сразу брать его и не париться? Там ещё кстати ручку в комплекте дают, "железяную" - совершенно бесплатно...
Да не, я понимаю, имел ввиду в минимум "средне-серийном" производстве. Так тоже понимаю, что стоимость разработки РУДа с нуля даже при наличии всех инженерных и прочих возможностей - удовольствие очень недешевое и может быть оправдано только массовыми продажами, и, насколько я понял, по тому, что здесь писали, продажами далеко не в одной России, т.е. Трастмастер по-определению обскакать нереально.
Цитата:
Сообщение от
Алекс
Кстати - гораздо проще не ждать когда кто-нибудь выпустит то что понравится, а переделать то что есть так как нужно, самому или нет, это неважно! и гораздо дешевле (это не шутка, в соотношении цена/качество/удовольствие) все таки купить педали!
Нет, спасибо... По-возможности пытаюсь от таких "удовольствий" держаться подальше, т.к. лучшее - враг хорошего, и рано или поздно превратится в самоцель. К тому же к вещам, из которых со всех сторон торчат винтики, провода и крутилки от найденных на мусорке магнитофонов у меня есть некоторое индивидуальное предубеждение :) Педали я себе купил давно :)
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Да не, я понимаю, имел ввиду в минимум "средне-серийном" производстве. Так тоже понимаю, что стоимость разработки РУДа с нуля даже при наличии всех инженерных и прочих возможностей - удовольствие очень недешевое и может быть оправдано только массовыми продажами, и, насколько я понял, по тому, что здесь писали, продажами далеко не в одной России, т.е. Трастмастер по-определению обскакать нереально.
таки я совершенно был уверен шо вы это знаете, поэтому писал для камрада Incoming:)
Цитата:
Нет, спасибо... По-возможности пытаюсь от таких "удовольствий" держаться подальше, т.к. лучшее - враг хорошего, и рано или поздно превратится в самоцель. К тому же к вещам, из которых со всех сторон торчат винтики, провода и крутилки от найденных на мусорке магнитофонов у меня есть некоторое индивидуальное предубеждение :) Педали я себе купил давно :)
ну не знаю.. у меня ничего не торчит:), хотя это очень серьезно зависит от рук и технической оснащенности, но педали я себе тоже купил давно!:cool:
-
Цитата:
Сообщение от
Алекс
на самом деле, она не настолько высока, чтобы расчитывая на этих людей как на основную массу покупателей делать девайс, как минимум, втрое дороже чем сейчас и заставлять остальных переплачивать за ненужную функцию. издержки производства, знаете ли..
А вы не задумывались, какое количество людей, всё взвесив, отказалось от идеи купить джой без твиста, вроде Кинг Кобры- только потому, что покупать педали они финансово и морально (объяснять второй половинке присутствие в квартире жуткой напольной железяки) не готовы?
Цитата:
Сообщение от
Алекс
не растекайтесь мыслью по древу - 6-7 тыр нормально за РУД мечты? только не надо хотелки докидывать, мол, за такие деньги еще и самолет в комплект:)
6-7к - подумаю. 4-5к - нормально.
P.S. Слушая про дороговизну пресс-форм, всегда удивлялся что китайцы при этом откуда-то находят деньги каждые год-полтора выбрасывать на рынок очередной кошмарный отстой (типа Trust/ Speedlink / Cobra R4), от предыдущих отличающийся только дизайном ручки. И продают их по вполне "народной" цене (около 2-2.5 килорублей по нынешним временам). Та же Кобра (М5) тоже оказалась совсем не "золотой", несмотря на новую ручку и более дорогие датчики с контроллером. Почему по вашим прикидкам стоимость "РУДа мечты" оказывается втрое больше - если мы заранее договорились, что в нём нет подшипников и др. наворотов?
-
А потому и делаются эти бесконечные клоны - в закупке 4-5$ - в рознице 20-25$. С виду - джойстик, дешево, хороший навар - продажи гарантированы. Понимание что эти 25$ - проще было выкинуть сразу в мусорку - это уже доходит много позже, когда факт свершился.
Любая другая работа по производству игровых девайсов, кроме как изменения логотипа на OEM-продуктах - в расчете на рынок пост-СССР - бессмысленна.
-
Цитата:
Сообщение от
Incoming
А вы не задумывались, какое количество людей, всё взвесив, отказалось от идеи купить джой без твиста, вроде Кинг Кобры- только потому, что покупать педали они финансово и морально (объяснять второй половинке присутствие в квартире жуткой напольной железяки) не готовы?
примерно представляю:)(если вторая действительно половинка - поймет, если не поймет - сочувствую!)
Цитата:
6-7к - подумаю. 4-5к - нормально.
Почему по вашим прикидкам стоимость "РУДа мечты" оказывается втрое больше - если мы заранее договорились, что в нём нет подшипников и др. наворотов?
потому что это цена изделия на заказ или вы думаете для одного вопиющего кто-то это в серию запустит? вы хотя бы теоретически попробуйте узнать что и сколько нужно, чтобы девайс запустить в производство: сколько нужно специалистов(я надеюсь вы не заблуждаетесь, что можно нарисовав на промокашке прямиком тащить к кетайсам на фабрику?:)), сколько работы до пресс-форм? ну и так далее, заканчивая таможенными заморочками и как-то еще нужно магазины заинтересовать в дорогом продукте? так что только мечтать, что однажды сайтек или хрустмастер решат вернуться к истокам!
-
Цитата:
Сообщение от
Алекс
потому что это цена изделия на заказ или вы думаете для одного вопиющего кто-то это в серию запустит?
Я ж во всех трёх предыдущих постах пытался доказать, что это изделие как раз-таки не для "одного вопиющего в пустыне" - оно многим пригодилось бы.
(ну где бьющийся об стенку смайлик, когда он нужен?)
Цитата:
так что только мечтать, что однажды сайтек или хрустмастер решат вернуться к истокам!
Я б так сказал: для начала нужно, чтоб осуществилась мечта об массовом, коммерчески успешном популярном авиасиме - наследнике Ила.
Ибо именно он может породить заметный спрос на качественные устройства управления в средней ценовой категории. Для аркад и мышки достаточно...
-
Добрый вечер.
Купил сей девайс (РУД) и "Кобру" М5 пару часов назад,в джойстиках я полный нуб и поэтому нужна помощь.
Проблема 1-Что надо сделать с джойстиком,чтобы игра ИЛ-2 его видела в игре(типа подключи к usb и тд отпадает,ибо все подключил)
Проблема2-В игре А-10С(тандерболт) все само определилось- но РУД работает шиворот на выворот, ручку тяну на себя(добавляет оборотов) а от себя(обороты падают).И при виде из кабины пилота видно, что ручи работают диаметрально противоположно:(
Это что проблема джоя или моих кривых рук:mdaa:
И проблема3-с офсайта скачал прошивальщик и прошивку,все делаю вот так
(Процедура обновления:
1) Отключить РУД от USB.
2) Зажать кнопку MODE и не отпуская включить в USB.
3) Отпустить кнопку MODE
4) Появится новое устройство VKB-boot
5) Дождаться когда Windows установит драйвера на VKB-boot
6) Запустить программу-прошиватель FirmwareLoader
7) Прошиватель увидит устройство для перепрошивки vkb-boot
8) Нажать кнопку "Обновить" в прошивателе, выбрать файл прошивки (с расширением .vkb)
9) Дождаться обновления прошивки и сообщения об успешном окончании
10) Закрыть прошиватель
11) Отключить РУД от USB.
12) Подождать 10 секунд
13) Включить РУД в USB
Прошивка обновлена.)
Но у меня что то хрен прошивает,все время пишет-(Loader not found!) В чем загвоздка:aggresive:
Извените если ошибся разделом,просто надоело играть в симы на клаве.Захотелось более реального а тут такая лажа и моя безграмотность:ups:
-
Цитата:
но РУД работает шиворот на выворот, ручку тяну на себя(добавляет оборотов) а от себя(обороты падают)
В игре, в настройках оси поставить инверсию. По ссылке скриншот (737Kb).
Могу только этим помочь. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Cyclone288
В игре, в настройках оси поставить инверсию. По
ссылке скриншот (737Kb).
Могу только этим помочь. :)
Спасибо,уже веселее:cool:
-
Спс, одной проблемой меньше:)
-
В Ил-2:
"Управление" - "Управление с помощью HOTAS" (внизу) выбрать "тяга" и двинуть ручку вперед.
-
Цитата:
Сообщение от
ApbyZ50
............
Но у меня что то хрен прошивает,все время пишет-(Loader not found!) В чем загвоздка:aggresive:
Извените если ошибся разделом,просто надоело играть в симы на клаве.Захотелось более реального а тут такая лажа и моя безграмотность:ups:
По перепрошивке. Загрузчик не стартует.
Еще раз внимательно повторите.
1) Отключите РУД из USB. (отключите так же остальные джойстики, не помешает)
2) Нажмите и держите нажатой кнопку MODE (которая с подсветкой)
3) Не отпуская кнопки MODE включите РУД в USB
4) Запустите программу прошиватель.
Если прошиватель не видит загрузчика - смените USB порт, подключите через USB-хаб, подключите к другому компьютеру.
-
Цитата:
Сообщение от
Incoming
Старый Сайтек Киборг, деревянная планка, прикрученная к палке поперечно. Двусторонний скотч для крепления к паркету.
Довольно удобно, точно и почти бесплатно. Управление педальное (ножное).
-
Буду пробовать
--- Добавлено ---
Перепрошил(проблема решилась если подсоединен 1 РУД а все остальное отключить)
Но-видимо сборщики были пьяны и подсоеденили контакты криво.Все проги показывают(при движении рукояти от себя-график ползет в низ,а на себя-в верх).На \кобре\ крутилка показывает обратное.
Сдавать обратно жалко,в 1 экземпляре к нам в город попал.Гарантия на него 6 месяцев-придется наверно мучатся.Или есть вариант?
UIV-что посоветуете?
EconomistВ Ил-2:
"Управление" - "Управление с помощью HOTAS" (внизу) выбрать "тяга" и двинуть ручку вперед.
В этом разделе настроек,у меня поля остаются без изменения(хз почему):(
-
Цитата:
при движении рукояти от себя-график ползет в низ,а на себя-в верх
Это у всех так. Трудностей поставить инвертирование в настройках игры, пока особо не возникало. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Cyclone288
Это у всех так. Трудностей поставить инвертирование в настройках игры, пока особо не возникало. :)
А наверно проще ВКБ прошивку сделать,если этот глюк на всех джоях.
-
Посмотрите сырые данные с контроллера - при минимальном газе контроллер дает 0 на оси, при максимальном - 2047 единиц. Что может быть логичней? Считаете что проще писать новые прошивки под всевозможные операционные системы только потому что везде все по-разному интерпретируется?
И какую из операционных систем считать правильной -WXP или W7 - потому как в одной из них ось газа отображается нормально, в другой - с точность до наоборот?
... "Наверно проще всем пользоваться одной "правильной" операционной системой, если у всех глюк с операционкой." :) ?
-
Цитата:
Сообщение от
Alex Oz
Считаете что проще писать новые прошивки под всевозможные операционные системы только потому что везде все по-разному интерпретируется
Но ведь не каждый способен инвертировать ось в игре! :fool:
-
Вложений: 1
-
Цитата:
Сообщение от
Alex Oz
Посмотрите сырые данные с контроллера - при минимальном газе контроллер дает 0 на оси, при максимальном - 2047 единиц. Что может быть логичней? Считаете что проще писать новые прошивки под всевозможные операционные системы только потому что везде все по-разному интерпретируется?
И какую из операционных систем считать правильной -WXP или W7 - потому как в одной из них ось газа отображается нормально, в другой - с точность до наоборот?
... "Наверно проще всем пользоваться одной "правильной" операционной системой, если у всех глюк с операционкой." :) ?
Хз-по моим знакомым и и тд,все давно перешли на w7(для игр,говорят самое то).Хрюшка потихоньку отмирает-печально но факт.
У меня направление в симах было в основном-авто.Руль "MOMO" служит верой и правдой уже лет 5.После выхода первой серии ИЛ-2,загорелся авионикой.Играл на клаве(плюясь и ломая пальцы).
Сейчас появилось больше свободного времени и решил взять джойстик.Перелопатил хз сколько инфы о разных моделях,читал отзывы и коменты.Много народу хвалило "Кобру",вот и решил ее взять и учится заново пилотировать.Пришол в магазин и увидел джой в живую,положил руку и самое то по моей лапе.Рядом стоял РУД-в нутрях ЕК и все,сгреб их вместе и на кассу.Это мой первые девайсы для авиасима и они мне нравятся до ..... Первым запуском был ИЛ и лажа,хз почему но там эта сладкая пара хрен определилась(:ups:понимаю нуб и надо еще все это ковырять).Следующий пошол Х3(аркадка)-там все работало как и должно(рычаг толкаю-газ,назад-сброс.Ибо по умолчанию там стояла инверсия:rolleyes:).Далее поставил A-10C(понимаю,что для начала круто-но потащило как 1 раз в 1 класс:D)А когда взлетел на "бородавочнике" с первого раза,то (обоссал всю стену\собаку\тапки и стол(шучу %)) впечатления и адреналин били из ушей:).
Да понимаю сам виноват(надо лезть в настройки и искать-инвертировать),но у человека есть реакция на подсознании(газ в пол и в перед)>А тут получилось наоборот.Вот и посчитал это кривизной сборщика.
Девайсы мне нравятся,спасибо всем кто их придумал и вывел в жизнь:bravo:.
Я только учусь рулить в небе,поэтому извените если что не так:rolleyes:
Всем спс за внимание(что много буков написал),всем удачи.
Но---------------------вопросы у меня еще будут:D
-
Чем сможем поможем, спрашивайте, бить не будем :)
Успехов в виртальном небе!
-
В теме о (люфте твиста в М5) тишина,решил спросить здесь.Так как же убрать этот хренов люфт?
В элетронике я 0,а вот по слесаре и токарке тащу-что подскажите?Как выбрать с права такую здоровую МЗ.
А то пИчалько :(
-
Не могли бы вы добавить в следующую прошивку функцию сопряжения РУД с РУСом в один контроллер например для BF3 игра массовая думаю очень многим эта функция за счастье будет.
-
Цитата:
Сообщение от
ApbyZ50
В теме о (люфте твиста в М5) тишина,решил спросить здесь.Так как же убрать этот хренов люфт?
В элетронике я 0,а вот по слесаре и токарке тащу-что подскажите?Как выбрать с права такую здоровую МЗ.
А то пИчалько :(
Скоро будет другой датчик для твиста М5.
-
Цитата:
Сообщение от
Pavel_Kh
Скоро будет другой датчик для твиста М5.
А об этом хотелось бы поподробнее,когда и где взять и чем допилить?:)
-
Цитата:
Сообщение от
ApbyZ50
А об этом хотелось бы поподробнее,когда и где взять и чем допилить?:)
ВКБ подготовило апгрейд твиста. Резистор - в помойку, вместо него ставиться бесконтактный датчик МаРС. Через 2 недели можно будет оставить зявку на сайте вкб.
-
Отпишусь, хоть и запоздало по времени по своим впечатлениям. Устройство понравилось. Хотя перед покупкой прочитал все отзывы и тесты и был готов к небольшому напилингу. По началу стоял выбор между комбинацией King Cobra + Gametrix vs. Warthog, но решил выбрать первый вариант, о чём не жалею(не из-за денег).
Gametrix обладает очень(!) удобной эргономичной рукоятью(не отрывая ладонь пальцами дотягиваюсь до передней вращалки), вопрос разнотяга решил прошивкой 1.17(с "дельтой") - стало именно то, что надо! Механические особенности утранил(прижим внутреннего фрикциона треснул, как у Baurа и других) посредством суперклея и усиления боковых рёбер делали 0.4 мм стеклотекстолитом - деталь стала монолитной. Диаметры вращающихся крутилок нарастил "покрышками" от моделей: большой - от мотоцикла Иж-Планета(1:24), малой - от легковушки.
Вопрос к разработчикам следующий: а возможно ли в перспективе выпустить узел "разнотяга" на MaRS(крутилка под большой палец), вместо существующего резистора?
ЗЫ: для всех, кто разочарован качеством и исполнением Gametrix ECS - солидарен в ответах с разработчиками(сам имею опыт 4х лет разработки электроники и запуска изделий в производство): между тем, как всё выглядит и работает на столе в кол-вах 4,5 штук, выполненных под заказ, и тем, что серийно стабильно выпускается на пр-ве дистанция очень большая(иногда - бесконечная, ибо многое так и не доходит до производства). Очень многое из задуманного "обламывается" именно об жёсткие рамки маркетинга, производственных и прочих ограничений, над которыми не властны разработчики. Но, в итоге, отрезвляет разработчиков(в случае успеха) только одно - изделие запустилось! . В общем, обидно, если пр-во ECS загнётся...ибо шанс "допилить", ИМХО, есть всегда, а важный момент - Старт, уже пройден.
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
ВКБ подготовило апгрейд твиста. Резистор - в помойку, вместо него ставиться бесконтактный датчик МаРС. Через 2 недели можно будет оставить зявку на сайте вкб.
Я так понимаю,что с новым датчиком придется и новую плату управления брать?И во сколько такое счастье обойдется?
PS 4дня прошло а ответа нет:D
-
Цитата:
Сообщение от
gorum79
Вопрос к разработчикам следующий: а возможно ли в перспективе выпустить узел "разнотяга" на MaRS(крутилка под большой палец), вместо существующего резистора?
Тут проблемы две. Собственно сам MaRS и узел его крепления - простого решения не существует, но предположим вопрос решается самим пользователем - с помощью руля Геймтрикс, напильника и термоклея.
Далее утыкаемся в контроллер - крутилки висят на линиях, которые могут быть только аналоговыми - ну так исторически получилось, уже не перепишешь. Теоретически - возможно перекинуть на другие ноги контроллера - пайка провода к ногам корпуса TQFP32(шаг 0,8 mm) требует некоторых навыков, согласитесь. И что небезопасно для жизнеспособности контроллера при отсутствии таких навыков.
И даже при успешном преодолении схемотехнических проблем - не могу гарантировать, что найдется пара-тройка свободных дней, чтобы поддержать это в прошивке - проект РУДа отпочковался от КингКобры1 на очень ранней стадии, поэтому многие вещи там делаются не движково, а вручную - практически любая доработка требует достаточно много времени.
Вообщем, по совокупности - шансов практически на это нет :(
А за поддержку - спасибо :)
-
А Где можно купить руд в Украине, может кто уже брал, киньте ссылочу пожалуйста.Гугл не помог.
-
Цитата:
Сообщение от
wind80
А Где можно купить руд в Украине, может кто уже брал, киньте ссылочу пожалуйста.Гугл не помог.
Тоже перелопатил интернет,но ничего не нашёл,скорей всего в УКРАИНЕ ЕГО НЕ НАЙТИ,как и многого другого,что есть в России.
-
Печально,но надежда умирает последней.Кобры,появилисьсегодня заказал завтра обещали доставить.
-
Цитата:
Сообщение от
wind80
Печально,но надежда умирает последней.Кобры,появилисьсегодня заказал завтра обещали доставить.
Я из старого логитеча забацал вроди ничего получилось,куча кнопок,только один недостаток малый ход ручки (вернее ход ручки нормальный,а вот резистор как то куцо работает) ,но я привык.
-
Да я тоже подумываю у самого два штуки без дела стоят,просто не хотел ковыряться из за кривоты своих рук.А тут глянул цена приемлемая вот и загорелся.
-
Цитата:
Сообщение от
wind80
Да я тоже подумываю у самого два штуки без дела стоят,просто не хотел ковыряться из за кривоты своих рук.А тут глянул цена приемлемая вот и загорелся.
А у меня мечта руд от сайтека 52 приобрести,но тоже проблема.
-
-
Цитата:
Сообщение от
=YeS=Cherny75
Может я не правильно понял....
Очень часто при переделке джоев, когда используются для других целей бывшие оси XY, их резисторы начинают работать "куцо"))))
Причин может быть много, но очень часто это из-за того, что после переделки, в момент подключения компа эти резисторы не находятся в среднем или около положении, то есть они не в состоянии "отсамокалиброваться".
То есть надо не просто выключить комп, поставить резистор(ы) в среднее положение, а выключить комп и вынуть физически usb,тогда-в среднее положение и снова воткнуть))))
Потом без проблем работает достаточно долго, до тех пор пока не перетыкал USB, а воткнув обратно, не поставил резюки в среднее положение
Вторая причина "куцести" ( и она не менее важна) может зависить от схемы подключения резисторов, очень часто в дешовых джоях резисторы подключены параллельно и друг без друга нормально работать не могут = откалиброваться.
То есть если исползуешь ось X, резистор У должен быть тоже в среднем положении (см выше) или вместо него воткнут постоянный, равный половине его номинала.
Еще раз- не факт, что у тебя в Лохе3D так ( я не помню), но во многих других джоях (в Аб2- точно) с этотой проблемкой сталкивался...
Проверься вдруг поможет...)))))
Спасибо за обстоятельный совет,буду пробовать.
--- Добавлено ---
Ну,что попробовал,откалибровать,по твоей рекомендации,получилось,стал работать нормально,но после перезагрузки компа всё слетело,позже проверю ещё вторую причину,а вобщем ещё раз спасибо за участие.
-
-
Цитата:
Сообщение от
=YeS=Cherny75
[/COLOR]Ну,что попробовал,откалибровать,по твоей рекомендации,получилось,стал работать нормально,но после перезагрузки компа всё слетело,позже проверю ещё вторую причину,а вобщем ещё раз спасибо за участие.
Ну, тогда сразу проверь в Биосе и режимы питания, ожидания и тд. и режимы USB дырок твоей материнской платы при тех режимах)))))
Точнее подсказать уже не могу- плат много, прибамбасов не меньше.
Сам не давно тыркался- материнка новая, UEFI, то-сё...разобрался)))[/QUOTE]
Ну нет это уже всё сложновато для меня,хотя можно свой нос сунуть,но думаю лучше не стоит.
-
-
не засоряйте тему, пожалуйста!
-
Такая проблема с сабжем - через некоторое время после его подключения к USB отваливается ось РУДа. Лечится только переподключением к USB. Подключал к разным выводам USB (на матери в т.ч.) - картина одинаковая. Перед тем, как отвалиться совсем, ось РУДа начинает кратковременно "дергаться" - от ноля до текущего положения.
Оси двух других крутилок и все кнопки работают нормально.
Проблема началась после замены мат.платы. Все остальные USB девайсы работают без видимых проблем.
-
-
Цитата:
Сообщение от
saddam
Проблема началась после замены мат.платы.
так надо и мать указывать сразу! новая не Гигабит, часом?
-
Мать да, гига GA-Z77X-UD5H rev1.0
А как прошивку узнать? Я сам не перепрошивал.