-
Re: Игра престолов/Game of Thrones
Цитата:
Сообщение от
harinalex
книгу я глянул и тут же закрыл :D. Тратить драгоценное время на чтение этого не стоит , имхо. Как литературное произведение слабовато и мало чем отличается от книжек , которые пишут по мотивам компьютерных игр .
Дело вкуса... Мне, например, книги очень понравились именно качеством написания. Тем, что это не ерунда, а вполне основательно сделанная вещь. Другое дело, что мрачно очень, это немного не мое. Но за качество это простил :)
-
Цитата:
Сообщение от
harinalex
Просто не мой круг чтения. Никогда литературным фентези не интересовался.
С этого и начинать надо было...
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Нет, тут не то имеется ввиду (против некромантии никто не возражает), если убийство Ренли и воскрешение Берика имеет понятный смысл, то с мамой Старк не очень понятно - нафиг она нужна.
Интрига же.
-
-
-
Посмотрел третий сезон. Плюнул. Стёр.
Четвёртый сезон смотреть уже не буду: не люблю мошенников.
-
-
Цитата:
Сообщение от
ПРОФЕССОР
А в чем мошенничество?
Мошенничество в том, что художественное произведение должно нести в себе некую идею. А в ИП идея одна - растянуть сюжет подольше. Да, для этого привлекаются высококлассные съёмочные команды, хорошие актёры, интересные спецэффекты. Но сути это не меняет. Всем впаривается, что ИП это новое слово в сериалостроении, а на самом деле это как сериал "Элен и ребята" только с другим антуражем.
-
Идея в сериал, снятого кстати по книгам все таки есть: острая конкурентная борьба за власть в условиях феодального сказочного общества. Художественое произведение сопровождается раскрытием личностей главных героев, описание исторических событий и нравах царящих в правящих кругах. Хорошо показана алчность, беспринципность и прочие негативные стороны присущие такому общественному строю. Вместе с тем автор вскользь показывает жизнь простого народа отдавая предпочтение дешевым приемам типа постельных сцен и ...
Если так рассуждать, то романы тоже мошенники пишут. Рассусоливают, вместо того чтобы уложиться в два-три предложения.
-
Интересно, какая идея была в войне алой и белой розы или там столетней войне...
-
Та же самая, только без драконов.
-
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
Хорошо показана алчность, беспринципность и прочие негативные стороны присущие такому общественному строю.
:lol: А какому строю они не присущи? Вы можете назвать хоть одну эпоху в которой не было алчных и беспринципных людей?
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
Если так рассуждать, то романы тоже мошенники пишут.
Да, есть и такие.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Интересно, какая идея была в войне алой и белой розы или там столетней войне...
Вы сравниваете реальную жизнь с художественным произведением?
-
В общем это художественное произведение, оно может содержать идею, может не содержать. Может принимать какие угодно формы. Но называть мошенниками людей которые столько сил и денег потратили на создание сериала, по моему чересчур. Особенно на фоне ваших финансовых потерь.
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Вы сравниваете реальную жизнь с художественным произведением?
Сравниваю. Я люблю, когда содержание фильмов и книг похоже на реальную жизнь. И судя по успеху сабжевого сериала и книги, таких как я очень много.
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Посмотрел третий сезон. Плюнул. Стёр.
...
А в ИП идея одна - растянуть сюжет подольше. .
За полчаса посмотреть не получится. )))
-
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Драконы как символ НТР?
Феодальной осталости:D
-
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
В общем это художественное произведение, оно может содержать идею, может не содержать.
Вот когда художественное произведение не содержит идеи его и называют... гм... не очень хорошим.
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
Может принимать какие угодно формы. Но называть мошенниками людей которые столько сил и денег потратили на создание сериала, по моему чересчур.
А когда качество художественного произведения аргументируют количеством вложенного в него труда, то это и есть мошенничество. Меня как-то велорикша в Пекине разводил таким образом на 200 юаней (при стоимости проезда по маршруту 10): ну я же столько сил потратил пока педали крутил.
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
Особенно на фоне ваших финансовых потерь.
Мне интересно: кто из здесь присутствующих потратился на просмотр данного сериала. И вообще на просмотр какого-либо сериала?
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Сравниваю. Я люблю, когда содержание фильмов и книг похоже на реальную жизнь. И судя по успеху сабжевого сериала и книги, таких как я очень много.
А я разве возражаю? Я только высказываю свою точку зрения. Только вот насчёт похожести сериала на реальную жизнь - не соглашусь. Жизнь она непредсказуема. В отличие от. Ещё в начале 3 сезона я предположил что жену Роба Старка грохнут. Так оно и случилось. А по здравому размышлению, пришёл к выводу, что и белобрысую тётку, которая Цареубийцу этапировала тоже на тот свет отправят. И тут, вуаля, выясняется, что так и будет в последующих сезонах. Причём совершенно не мотивированно. Просто убьют и всё.
Тириона Ланистера, пожалуй, оставят в живых. Но не потому что так требует сюжет, а потому что он популярен у зрителей и его потеря будет означать снижение популярности, а значит финансовые потери (к вопросу о мошенничестве). До тех пор, пока не появится аналогичный не менее прикольный персонаж, или актёр не потребует повысить гонорар. :flood:
А вот подружку его грохнут почти наверняка - зря она от бриллиантов отказалась. :D
В общем, ничего личного - только бизнес.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
За полчаса посмотреть не получится. )))
Угу. Эту волыну планируют растянуть, я полагаю, ещё года на 4 минимум.
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Вот когда художественное произведение не содержит идеи его и называют... гм... не очень хорошим.
А когда качество художественного произведения аргументируют количеством вложенного в него труда, то это и есть мошенничество. Меня как-то велорикша в Пекине разводил таким образом на 200 юаней (при стоимости проезда по маршруту 10): ну я же столько сил потратил пока педали крутил.
Мне интересно: кто из здесь присутствующих потратился на просмотр данного сериала. И вообще на просмотр какого-либо сериала?
Идею сериала я вам назвал, если она вас не устраивает то это не говорит об ее отстутствии. Хотелось бы услышать, что на ваш взгляд является "идейным" произведением?
-
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
Идею сериала я вам назвал, если она вас не устраивает то это не говорит об ее отсутствии.
Как Вам угодно. :) Ну и потом, если идея в том чтобы показать
Цитата:
острую конкурентную борьбу за власть в условиях феодального сказочного общества
с демонстрацией
Цитата:
алчности, беспринципности и прочих негативных сторон присущих такому общественному строю.
то что в этом сюжете делают Старки, вообще?
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
Хотелось бы услышать, что на ваш взгляд является "идейным" произведением?
Вы имеете в виду концепцию, или Вам нужны конкретные примеры?
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Ещё в начале 3 сезона я предположил что жену Роба Старка грохнут.
Нет, Джейн Вестерлинг не убили.
Цитата:
Сообщение от
Khvost
А по здравому размышлению, пришёл к выводу, что и белобрысую тётку, которая Цареубийцу этапировала тоже на тот свет отправят. И тут, вуаля, выясняется, что так и будет в последующих сезонах. Причём совершенно не мотивированно. Просто убьют и всё.
Опять нет. Бриенна Тарт уехала вместе с Джейме. Об их дальнейшей судьбе пока не известно.
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Тириона Ланистера, пожалуй, оставят в живых. Но не потому что так требует сюжет, а потому что он популярен у зрителей и его потеря будет означать снижение популярности, а значит финансовые потери (к вопросу о мошенничестве). До тех пор, пока не появится аналогичный не менее прикольный персонаж, или актёр не потребует повысить гонорар. :flood:
Мартин говорил в интервью, что во многом асссоциирует этого персонажа с собой :) ЕМНИП.
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Угу. Эту волыну планируют растянуть, я полагаю, ещё года на 4 минимум.
Еще две книги. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Как Вам угодно. :) Ну и потом, если идея в том чтобы показать
с демонстрацией
то что в этом сюжете делают Старки, вообще?
Вы имеете в виду концепцию, или Вам нужны конкретные примеры?
Ну конечно конкретные.
p.s. Всего 7 книг.
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
Нет, Джейн Вестерлинг не убили.
Я не очень хорошо знаю имена персонажей, но вроде же её, беременную, раз пять пырнули кинжалом в живот? Обычно от такого умирают.
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
Опять нет. Бриенна Тарт уехала вместе с Джейме. Об их дальнейшей судьбе пока не известно.
Хм. А как же вот это?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1992133
Впрочем, если они уехали вместе, значит кого-то из них всё равно грохнут.
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
Мартин говорил в интервью, что во многом асссоциирует этого персонажа с собой :) ЕМНИП.
Похоже, да. Но подругу его всё равно ждёт печальная участь.
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
Еще две книги. :)
Я про фильм говорю. Ещё сезона четыре будет. Минимум три.
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Я не очень хорошо знаю имена персонажей, но вроде же её, беременную, раз пять пырнули кинжалом в живот? Обычно от такого умирают.
Здесь сериал и книга расходятся. Персонажи разные. :) Может быть, Мартин не задействует больше Джейн.
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Сложно сказать, что там было на самом деле. Или ее не повесили, или воскресили, как Берика Дондариона. Второй вариант мне самому в книге не очень нравится. Берика еще могу понять, но даже со Старк уже перебор.
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Похоже, да. Но подругу его всё равно ждёт печальная участь.
Шаю убъет Тирион.
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Я про фильм говорю. Ещё сезона четыре будет. Минимум три.
Ветра зимы обещал в 1500 страниц объемом. :)
-
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
Ну конечно конкретные.
Ну, если конкретные, то "Светлячок" не выглядит таким откровенно меркантильным. "Сопрано" - вполне приличный сериал. Да тот же "Хаус" в конце концов.
Понятно, что все сериалы делаются с прицелом нарубить на них бабла. Но некоторые честно продают множество историй, а другие тянут одну и ту же волыну на протяжении 3 сезонов. Или взять "Вечный зов" советский. Там за 18 серий герои успели полвека прожить. А в ИП за десять серий если неделя прошла то уже хорошо. :D
Есть анекдот такой:
Петька приходит к ВИ:
- Смотри, ВИ, я книгу написал.
И протягивает такой увесистый том. ВИ открывает на первой странице и читает:
"Василий Иванович сел на коня и поехал в штаб дивизии"
Открывает на последней:
"Василий Иванович приехал в штаб дивизии и слез с коня."
Тогда заинтересованно открывает в середине, а там:
"Тык-дым, тык-дым, тык-дым..."
Вот ИП это как раз такой сериал.
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
Шаю убъет Тирион.
Шая в книге и Шая в сериале два совершенно разных персонажа. Если ее и убьют в сериале, то думаю это будет не Тирион.
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Тириона Ланистера, пожалуй, оставят в живых. Но не потому что так требует сюжет, а потому что он популярен у зрителей и его потеря будет означать снижение популярности, а значит финансовые потери
Опять же нет, смерть персонажей Неда и Робба не привела с финансовым потерям. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Ну, если конкретные, то "Светлячок" не выглядит таким откровенно меркантильным. "Сопрано" - вполне приличный сериал. Да тот же "Хаус" в конце концов.
Светлячок закрыли после первого сезона из-за плохих рейтингов. А вот Сопрано и Хаус... Куча сезонов, абсолютно аналогичных Игре престолов. Почему в них есть "смысл", а в Престолах нет, понять чертовски сложно, а скорей всего просто невозможно. Хрестоматийный пример "на вкус и цвет товарищей нет".
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Шая в книге и Шая в сериале два совершенно разных персонажа. Если ее и убьют в сериале, то думаю это будет не Тирион.
Не согласен.
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
Шаю убъет Тирион.
О!:yez: Я, наверное, тоже теперь могу книги писать, как Мартин. :lol:
Цитата:
Ветра зимы обещал в 1500 страниц объемом. :)
Ну, это не достижение. Литература потока мысли и более объёмные примеры знает. Но кому она интересна, кроме специалистов-критиков? А вообще здесь я про сериал говорю. Что там в книге не знаю и не узнаю уже, наверное. :)
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
Опять же нет, смерть персонажей Неда и Робба не привела с финансовым потерям. :)
Хех! Так Нед и Робб вообще же никакущие. Особенно последний.
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
Не согласен.
Хм... В книге она обычная шлюха с умственными способностями ниже среднего. Не более чем объект рефлексии Тириона на тему своей первой любви. В сериале же она страстно влюблена в Тириона и готова за него порвать всех и вся, кроме того имеет "темное прошлое" с явным намеком на благородное происхождение.
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Хех! Так Нед и Робб вообще же никакущие. Особенно последний.
На вкус и цвет, у меня другое мнение ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Ну, это не достижение. Литература потока мысли и более объёмные примеры знает. Но кому она интересна, кроме специалистов-критиков? А вообще здесь я про сериал говорю. Что там в книге не знаю и не узнаю уже, наверное. :)
Книга имеет бешеный успех, сериал аналогично. Так что "специалист-критик" которому неинтересно, это вы...
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
В сериале же она страстно влюблена в Тириона и готова за него порвать всех и вся
Если вспомнишь, то в книге она сама пыталась его убедить в этом, а он постоянно напоминал себе, где он ее встретил и кто она такая.
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Светлячок закрыли после первого сезона из-за плохих рейтингов. А вот Сопрано и Хаус... Куча сезонов, абсолютно аналогичных Игре престолов. Почему в них есть "смысл", а в Престолах нет, понять чертовски сложно, а скорей всего просто невозможно. Хрестоматийный пример "на вкус и цвет товарищей нет".
Ну, я сразу сказал, что высказываю только своё личное мнение и никому его не навязываю.
Вот закрыли "Светлячок" и правильно сделали - не успел скатиться в унылое говно. Зато это сериал, который можно пересматривать. В отличие от многих.
Насчёт "Сопрано" и "Хауса". В "Хаусе" есть множество историй, которые на первый взгляд одинаковые, но совокупно влияют на главного героя, что ведёт к его развитию. В "Сопрано" это выражено менее ярко, но тоже имеет место определённая динамика. На мой взгляд на ИП не похоже совершенно. На ИП похож "Борджиа", но там нет своего Тириона Ланистера :D Зато "Борджиа" намного ближе к реальной жизни, :bye: хотя и не пользуется такой популярностью как ИП.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
На вкус и цвет, у меня другое мнение ;)
Вот человек, который меня понимает! :beer:
Тут есть ещё такой момент. У Вас впечатление о них объединённое по книге и сериалу. А у меня только по сериалу.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Книга имеет бешеный успех, сериал аналогично. Так что "специалист-критик" которому неинтересно, это вы...
Может быть, может быть. :ups:
"Гарри Поттер" - этот блевательный тазик профашистского толка тоже имеет оглушительный успех. Но своим детям я бы не стал его читать.
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
Если вспомнишь, то в книге она сама пыталась его убедить в этом, а он постоянно напоминал себе, где он ее встретил и кто она такая.
В книге она ему просто подыгрывала, дабы еще больше привязать к себе. Ее двуличность, эгоистичность и корыстолюбие показаны более чем очевидно. В сериале же этого совершенно нет. Кстати с Броном аналогичная метаморфоза в сериале произошла.
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
В книге она ему просто подыгрывала, дабы еще больше привязать к себе. Ее двуличность, эгоистичность и корыстолюбие показаны более чем очевидно. В сериале же этого совершенно нет. Кстати с Броном аналогичная метаморфоза в сериале произошла.
Брон это телохранитель Тириона? Вот персонаж который мне нравится! Надеюсь у него всё будет хорошо. :superstition:
-
Собственно, по теме, книга тоже временами приедается, а временами читается взахлеб.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Опять не соглашусь.
-
Ребята перестаньте рассказывать кто кого убъет. Не все читали книгу , и посмотрели сереал , тем более о событиях которые еще не наступили.
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Ребята перестаньте рассказывать кто кого убъет. Не все читали книгу , и посмотрели сереал , тем более о событиях которые еще не наступили.
Не совсем понятна такая просьба :) Сериал уже давно появился на экранах телевизоров, книга где только не продается. Каков срок подписки на неразглашение? :)
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
Не совсем понятна такая просьба :) Сериал уже давно появился на экранах телевизоров, книга где только не продается. Каков срок подписки на неразглашение? :)
Если мне нужно узнать концовку , я куплю книгу и почитаю . Но мне интересно посмотреть сериал , и узнать интригу не из форума , а из серии.
Думаю не трудно прятать сюжетные перепетии под сполер , кому надо могут легко прочитать , а те кто участвуют в дискуссии но не хотят знать чем все закончиться раньше времени , тоже не разочаруются. Это мне кажется всего лишь вежливое отношение к участникам форума .
-
-
Я вобщем-то соглашусь. 3 сезон мне не то чтоб уж не понравился, но в сравнении с 1 и 2, он какой-то никакой. Унылое повествование ни о чём, в ожидании "красной свадьбы", специально разбавленное отсутствующей в книге чернухой и поревом через серию. Зачем столько времени уделили издевательством над Грейджоем, чему в книге уделен один абзац - вообще не ясно, тем более, никакой ключевой роли он в 5 книге так и не сыграл. Вообще, после 4 части книги, я еле осилил первую часть пятой части (зачем её на две книги разделили?), и забросил на середине вторую. Книга - унылое жизнеописание рефлексирующих неудачников, без сюжета и идеи. Просто из разряда "дорогой дневник....". Ну, да если кому нравится - на здоровье.
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Я вобщем-то соглашусь. 3 сезон мне не то чтоб уж не понравился, но в сравнении с 1 и 2, он какой-то никакой. Унылое повествование ни о чём, в ожидании "красной свадьбы", специально разбавленное отсутствующей в книге чернухой и поревом через серию. Зачем столько времени уделили издевательством над Грейджоем, чему в книге уделен один абзац - вообще не ясно, тем более, никакой ключевой роли он в 5 книге так и не сыграл. Вообще, после 4 части книги, я еле осилил первую часть пятой части (зачем её на две книги разделили?), и забросил на середине вторую. Книга - унылое жизнеописание рефлексирующих неудачников, без сюжета и идеи. Просто из разряда "дорогой дневник....". Ну, да если кому нравится - на здоровье.
Как много спойлеров.
-
-
-
Я, читая книгу, факт издевательства над Теоном вообще как-то упустил. Ну а раз тему подняли подскажите пожалуйста кому в голову и главное для чего это нужно?
-
Цитата:
Сообщение от
Acriculor
Я, читая книгу, факт издевательства над Теоном вообще как-то упустил. Ну а раз тему подняли подскажите пожалуйста кому в голову и главное для чего это нужно?
Читал книгу и не понял, кто и зачем мучает Теона?! Даже в сериале, если внимательно его смотреть, это более чем ясно...
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Читал книгу и не понял, кто и зачем мучает Теона?! Даже в сериале, если внимательно его смотреть, это более чем ясно...
Третий сезон еще не смотрел. Но раз вышло так, что я не вчитывался в каждую запятую, т.к. это материал не научный и досконального изучения не требует, а читал исключительно для получения удовольствия, неполное знание изложенной в книге истории я думаю не является поводом для начала 3-ей мировой. Вобщем исходя из того, что инфа не под грифом, я думаю, что не нужно строить из себя строгого учителя литературы, мы ведь не на экзамене.
Короче кто знает, ответьте пожалуйста, кто и зачем такое делают с Теоном?
ЗЫ: гугл молчит.
-
Цитата:
Сообщение от
Acriculor
Третий сезон еще не смотрел. Но раз вышло так, что я не вчитывался в каждую запятую, т.к. это материал не научный и досконального изучения не требует, а читал исключительно для получения удовольствия, неполное знание изложенной в книге истории я думаю не является поводом для начала 3-ей мировой. Вобщем исходя из того, что инфа не под грифом, я думаю, что не нужно строить из себя строгого учителя литературы, мы ведь не на экзамене.
Короче кто знает, ответьте пожалуйста, кто и зачем такое делают с Теоном?
ЗЫ: гугл молчит.
Рамси Сноу, позже Рамси Болтон — незаконнорожденный сын лорда Русе Болтона. ......... на всю голову маньяк и садист.